Что чувствует мужчина когда кончает - Электронная регистратура

Что чувствует мужчина когда кончает

Можно найти огромное количество литературы, рассказывающей о женском оргазме и путях его достижения, при этом внимание к сексуальному наслаждению мужчины минимально и сводится к банальному семяизвержению. Однако представитель сильного пола не всегда получает полное удовлетворение от секса даже при нормальном его завершении. Это связано с определенными особенностями мужского оргазма, яркость которого во многом зависит от действий половой партнерши, опыта и эмоционального равновесия.

Оргазм у мужчин протекает в несколько этапов. Они представлены в таблице:

Этап Описание
Первый
  • Появление сексуального влечения к половой партнерше;
  • возбуждение как реакция на зрительные, обонятельные и осязательные раздражители
Второй
  • Возникновение эрекции;
  • подъем яичек;
  • начало полового соития
Третий или фаза плато — короткий промежуток времени (от одной до пяти секунд), который предшествует оргазму
  • Удержание сексуального возбуждения на одном уровне;
  • учащение дыхания и пульса (до 110–175 ударов в минуту);
  • напряжение мышц всего тела, в особенности ягодиц и ануса;
  • появление на лице случайных гримас;
  • усиление и учащение фрикций
Четвертый
  • Достижение пика сексуального наслаждения;
  • семяизвержение, которое протекает в 3–4 выброса с промежутком в одну секунду;
  • завершение эякуляции;
  • ослабление эрекции

Фазы мужского оргазма

Сила удовольствия во многом зависит от количества выбрасываемой спермы, то есть чем ее больше, тем более яркие ощущения получит мужчина. С этим связана высокая интенсивность приятных ощущений первого соития по отношению к последующим. Наивысшее наслаждение мужчина испытывает во время первого выброса семени. Яркость последующих значительно снижается. В этом заключается отличие мужского оргазма от женского, при котором каждый последующий пик наслаждения сильнее предыдущего.

Стоит отметить, что мужчины, по сравнению с представительницами прекрасного пола, не способны испытать несколько оргазмов за один половой акт. Сразу после удовлетворения мужские половые органы становятся невосприимчивыми ко всем видам сексуальной стимуляции на время от пятнадцати минут до нескольких часов. Любая попытка со стороны партнерши повторить сношение вызывает неприятные эмоции или даже раздражение.

Принято считать, что мужской оргазм и семяизвержение неразрывно связаны между собой. В классическом варианте так и происходит, но многое зависит от эмоционального состояния человека и от имеющихся у него познаний в области секса. Последние могут внести большое разнообразие в сексуальную жизнь мужчины, если приложить некоторые усилия и проработать определенные техники.

Основные виды мужского оргазма представлены в таблице:

Вид Описание
Струйный оргазм

Представляет собой типичный вариант сексуальной разрядки, который связан с выделением эякулята по завершении полового контакта

Оргазм без семяизвержения
  • Достигается путем усвоения определенной техники, при которой семяизвержение купируется за секунду до своего возникновения.
  • Выделения спермы не происходит, но мужчина в полной мере чувствует сексуальное удовольствие
Психологическая разрядка
  • Специальная техника, заключающаяся в продуцировании натренированным мозгом картинок и образов, которые приводят к очень яркому оргазму, без участия противоположного пола.
  • Требует длительных тренировок и многолетних практик.
  • Позволяет полностью погрузиться «в себя» и познать свои истинные желания
Эякуляция без удовлетворения
  • Представляет собой наличие физической близости с отсутствием эмоциональной разрядки после нее.
  • Является одной из распространенных проблем многих супружеских пар и связана с притуплением остроты ощущений во время секса.
  • Причиной этого служит продолжительный срок интимных отношений между людьми или частые ссоры
Читайте также:  Пиво и мышцы

Отдельным видом удовлетворения можно назвать поллюции — семяизвержения, независящие от эмоционального состояния и сексуального желания человека. Они возникают ночью, во время физического расслабления организма и чаще всего наблюдаются у подростков и молодых людей. У взрослых мужчин их появление связано с длительным сексуальным воздержанием.

Полноценным завершением близости можно назвать совпадение пика наслаждения с эякуляцией, при котором происходит эмоциональная и физиологическая разрядка.

Сразу после удовлетворения мужчины резко теряют интерес к сексу. В это время происходит снижение объема крови в половом члене, стабилизируется дыхание и сердцебиение, у одних мужчин появляется потребность в утолении жажды, голода или тяга к курению, у других — желание поспать. В таком состоянии мужчина не способен продолжать сексуальные утехи, а если и сможет, то с большим усилием.

Скорость наступления повторного желания близости зависит от темперамента парня, его настроения, физического и психического состояния в конкретный момент. Огромное значение имеют поведение и способности половой партнерши.

Чаще всего мужчины жалуются на стремительное завершение полового акта, во время которого они не успевают доставить удовольствие женщине. Но бывают случаи затяжного секса длительностью не меньше часа. Это может вызвать неприятные ощущения у партнерши и изрядно ее измучить. В такой ситуации можно прибегнуть к некоторым уловкам, позволяющим ускорить наступление оргазма:

  1. 1. Активное участие женщины в любовном соитии. Многим мужчинам необходимо ощущать самоотдачу со стороны своей партнерши, ее пассивное получение удовольствия в процессе секса может замедлить наступление оргазма у представителя сильного пола.
  2. 2. Предварительные ласки. Нежные игры с половыми органами мужчины и ласковые прикосновения ускорят возникновение пика наслаждения.
  3. 3. Стимуляция эрогенных зон. Каждый парень обладает индивидуальными особенностями и имеет собственные участки тела, раздражение которых приводит к сексуальному возбуждению или оргазму. В этом случае девушке необходимо знать их расположение. Но есть некоторые места, стимуляция которых вызывает приближение оргазма практически у всех без исключения мужчин — зона промежности и предстательная железа. Массаж последней требует знания анатомии и определенной техники исполнения, а также подходит для пар, абсолютно доверяющих друг другу.

Расположение мужских эрогенных зон

Чтобы получить максимум приятных ощущений во время секса, существует множество приемов. Основными из них являются афродизиаки — вещества, использование которых вызывает сексуальное влечение.

К ним можно отнести:

  • Применение стимулирующих ароматов. Обычно возбуждающим действием обладают духи на основе мускуса и амбры.
  • Употребление в пищу особых продуктов. Это могут быть богатые цинком морепродукты — устрицы, мидии, креветки, кальмары, повышающие выработку тестостерона. Хорошим эффектом обладают орехи, мед, клубника, шоколад и другие продукты.

Для усиления оргазма не стоит применять медицинские препараты типа Левитры или Виагры. Они улучшают эрекцию, но никоим образом не усиливают сексуальное удовольствие, а, наоборот, снижают.

Интенсивность мужского оргазма и полноценная сексуальная жизнь способствуют развитию крепкой связи между мужчиной и женщиной, поэтому

Что же происходит с нами при оргазме? Этот вопрос интересует многих. Попробуем в этом разобраться.

Когда мужчина оказывается в состоянии того, что сексологи называют фазой плато возбуждения, приятного состояния, которое непосредственно предшествует оргазму, из члена выделяется небольшое количество смазки. Вы должны знать, что эта жидкость часто содержит живые сперматозоиды, так что женщина способны забеременеть еще до того, как у партнера произошла эякуляция. И это приговор для хорошо известного метода предохранения при помощи выведения полового члена перед эякуляцией.

Эта жидкость играет роль смазки, но современные исследователи полагают, что это не главная ее функция. Правда, они до сих пор не в состоянии определенно ответить, для чего же она в самом деле предназначена. Но для женщины появление этой смазки означает, что партнер пытается контролировать свою эякуляцию, чтобы довести женщину до оргазма, так как эта жидкость чаще всего не выделяется при мастурбации или оральном сексе, когда речь идет о скорейшем достижении эякуляции.

Как происходит оргазм у мужчины

По мере приближения оргазма у мужчины, он начинает тяжело дышать или даже стонать, сердце начинает биться с частотой от 110 до 175 ударов в минуту (при норме в 72 удара). Движения (движения его члена) учащаются, он плотнее сжимает жену, чтобы увеличить глубину проникновения. И, наконец, он не может сдерживать оргазм – неизбежность эякуляции, если воспользоваться официальным названием – и за две-пять секунд перед оргазмом происходит следующее.

    – Предстательная железа ритмически сжимается, заставляя направиться к выходу жидкость, представляющую собой основу спермы. Сюда добавляют свои секреты находящиеся на пути семявыводящего протока железы. По мере формирования смеси, хранящаяся в семявыбрасывающих протоках сперма добавляется в мочевыводящий канал и присоединяется к общей смеси, завершая ее формирование.

– Контролирующая выход из мочевого пузыря внутренняя мышца сжимается и закрывает мочевой пузырь, чтобы в него не попала сперма, а также пережимает уретру позади спермы, так что ей остается только один путь – вперед, через тело полового члена.

– Наружная мышца мочевого пузыря расслабляется (в отличие от всех остальных мышц брюшной полости) и позволяет сперме заполнить широкую часть уретры, подобно тому, как жидкость заполняет широкую часть пипетки. После того как эта часть заполнена, мышца резко сжимается, и семя выбрасывается через половой член.

Одновременно две большие мышцы в основании таза начинают тонически сокращаться, придавая большую скорость выводимой жидкости. Если на ее пути нет преград, то сперма может пролететь в воздухе расстояние от 60 до 90 см. Если вас интересуют точные научные данные, то могу сообщить среднюю скорость – 45 километров в час.

    Обычно сперма выбрасывается за три или четыре приема, примерно раз в секунду. Затем спазмы прекращаются, и эрекция полового члена быстро ослабевает.

Если говорить о сравнении эмоциональных переживаний мужчин и женщин, то обычно мужчины утверждают, что наибольшее наслаждение получают в момент самого первого выброса спермы, особенно если речь идет о половом акте после длительного воздержания. Второй и третий спазмы уже не дают столь интенсивного наслаждения. Напротив, женщины утверждают, что наибольшее удовольствие доставляет им последний всплеск оргазма, а не первый. Если за один половой акт они испытывают два или три оргазма, то говорят, что последние гораздо сильнее, чем первые.

Мужчины к многократным оргазмам неспособны – после первого оргазма их половые органы оказываются в стадии резистентности, которая длится от 15 минут до нескольких часов. В этот период стимулирующие воздействия, которые сыграли такую важную роль во время подготовки оргазма – особенно массирование и сосание члена – не только не приятны ему, но могут и раздражать.

Если вы не успели достичь оргазма к моменту эякуляции партнера, то его внезапная потеря интереса к эротической стимуляции может расстроить и огорчить вас. Однако вам придется смириться с тем физиологическим и психологическим фактом, что ваш партнер теряет эротический интерес к вам после достижения оргазма.

Вот почему для женщин очень важно объяснить партнеру и побудить его рассматривать эякуляцию не как завершение полового акта, а только как его часть. Половой акт нельзя считать законченным, если оба партнера не достигли удовлетворения и не разделили наслаждение, к которому стремились и которое заслужили.

Может оказаться так, что после того, как мужчина испытает оргазм, женщина не захочет достигать своего оргазма при помощи стимуляции иного рода и предпочтет подождать, пока мужчина станет способен к другой эрекции. И если это произойдет, то тут женщина должна приложить все усилия для достижения в первую очередь своего оргазма. Это может случиться и через пятнадцать минут, и на следующее утро, но этот второй акт следует рассматривать как часть первого, и теперь очередь быть удовлетворенной переходит к женщине.

И не считайте это проявлением эгоцентризма – ваш партнер должен получить столько же удовольствия от вашего удовлетворения, как и вы сами.

Чувствительность каждого из этих органов имеет существенное значение, поскольку они определяют индивидуальные особенности, стиль и манеру поведения человека во время полового акта, интенсивность и длительность оргазма. Однажды пережив чувство оргазма, индивид стремится ощутить его снова и снова.

Период между началом эрекции и эякуляцией связан с ощущением сильного напряжения, которое, если от него не избавиться, может стать весьма болезненным. Нечто подобное бывает и у женщин, но только перед самым финалом. А для сильного пола оргазм – это не столько наслаждение, сколько облегчение. Во-вторых, если у тебя эрогенные зоны располагаются по всему телу, у твоего партнера они в основном сосредоточены в районе гениталий и ягодиц. То есть и оргазм у мужчины более локальный.

Мужчине достичь оргазма проще. Связано это с тем же самым расположением эрогенных зон: у мужчин они располагаются очень компактно, из-за этого воздействие в более-менее верном направлении быстро приведет к желаемому результату. Хотя в последнее время сексологи все активнее утверждают, что это связано не с физиологическими, а скорее с психологическими особенностями полов. Ведь для мужчины оргазм на 80% процесс физиологический, а у женщин он на те же 80% зависит от психологического комфорта.

Перед оргазмом и в процессе мужчина совсем не думает о партнерше

Добавить комментарий

Adblock detector