Что будет с мужчиной если нет близости - Электронная регистратура

Что будет с мужчиной если нет близости

Если задать этот вопрос любой поисковой системе , можно услышать больше ужасов , чем ночью в пионерлагере. Не про белую руку и гроб на колесиках , правда. Мы решили разобраться , так ли страшно воздержание , как о нем говорят , и расспросили об этом профессионалов.

Cosmo рекомендует

От 170 и выше: модные джинсы для девушек высокого роста

И в дождь, и в снег: рейтинг модных непромокаемых курток на осень и зиму 2019/20

Комментируют сразу три специалиста: психолог Виктория Бастрыкина , врач акушер-гинеколог Терехина Ольга Викторовна и врач-уролог Хуссейн Хайсам Махмуд. Никаких мифов , никаких предположений , только мнения профессионалов.

« Серьезный риск воздержания — застойные явления в органах малого таза. Они могут привести к формированию и росту узлов миомы , синдрому хронической тазовой боли , что чревато непроходящими болями в области таза.

(Мы говорим не просто о воздержании в этом контексте , а об отказе от мастурбации в том числе).

Но профилактикой застойных явлений в малом тазу может быть не только секс , но и занятия аквааэробикой , пилатесом , йогой , использование тренажера Кегеля и вагинальных шариков.

Секрет динамщика: почему мужчины пропадают и что такое интимофобия

Половой акт — один из способов получить эндорфины , „гормоны счастья“.

(Их , впрочем , можно получить огромным количеством других способов , например отправиться в спортзал).

Еще риск заключается в том , что при длительном воздержании организм может „решить“, что сексуальная функция больше не нужна. В результате может начаться гормональная перестройка , достичь оргазма будет сложнее , а ПМС и месячные станут переноситься тяжелее.

Важно понимать , что регулярный секс оказывает положительный эффект , если женщина получает от этого эмоциональное удовольствие. Если же в какой-то период времени у женщины нет партнера , это не повод паниковать».

« Длительное воздержание приводит к застою секрета простаты у мужчин и застою крови в органах малого таза. При ухудшении циркуляции крови развиваются застойные или даже воспалительные процессы , способные повлечь более серьезные проблемы , например простатит. Проведены исследования , результаты которых свидетельствуют , что продолжительный период воздержания может стать причиной аденомы простаты и даже увеличить риск развития онкологических заболеваний.

(Опять же , мы говорим здесь не просто об отказе от секса , но и об отказе от мастурбации).

Длительный отказ от половой жизни и мастурбации — стресс для любого человека. Хронический стресс нарушает выработку гормонов , необходимых для нормального сперматогенеза и ухудшает половую функцию: мужчина может столкнуться с эректильной дисфункцией или ускоренным семяизвержением.В 2003 году команда австралийских ученых пришла к выводу: чем больше мужчина мастурбирует в возрасте от 20 до 50 лет , тем меньше шансов на то , что у него разовьется рак простаты. Ученые полагают , что регулярное семяизвержение не позволяет накопиться в предстательной железе опасным канцерогенам , вызывающим рак. Правда , другие исследования ставят этот вывод под сомнение , указывая , что положительное влияние может существенно зависеть от возраста и частоты мастурбации».

« Речь идет не только о воздержании от секса с партнером , но и о мастурбации. Если полностью ограничить сексуальную жизнь , то процессы возбуждения и желания замедляются и притупляются.

Снижение либидо может случиться у мужчин только при очень длительном воздержании ( около 2 лет). Потому что отсутствие секса на короткий период времени даже полезно: в организме накапливается тестостерон и дофамин , и секс после воздержания будет намного ярче.

А у женщин действительно снижается мотивация к сексу — они просто привыкают к тому , что его нет».

Вывод

Ничего страшного с тобой от воздержания не произойдет. Для того чтобы в органах малого таза начался застой , необходимо воздерживаться очень долго — не только от секса , но и от мастурбации , от спортзала… «Гормоны радости» можно получить любым другим способом , в том наслаждаясь вкусной едой или от читая интересную книгу.

Ничего ужасного с тобой не случится , и не стоит доверять жутким статьям о необратимых последствиях воздержания.

Секс между мужчиной и женщиной — один из наиболее ярких моментов в отношениях между полами. Он приносит невероятное удовольствие каждому из партнеров и является настоящим фундаментом крепких чувственных отношений. А еще, радостный секс приносит огромную пользу здоровью, а потому отказываться от интимной близости с партнером, как минимум, глупо.

Однако в жизни каждого человека бывают периоды, когда он осознанно или за неимением партнера не имеет регулярной интимной близости. По мнению современных медиков, такое состояние чревато самыми неприятными последствиями в плане здоровья. В чем это выражается? Давайте вместе разберемся, чем грозит нам отказ от регулярного секса.

7 неприятных последствий длительного воздержания

1. Вероятность заболеваний

Научно подтвержденный факт: человек, который регулярно занимается сексом, болеет в 7 раз реже, чем тот, кто вынужденно или сознательно воздерживается от интимной близости. Связано это со здоровьем мочеполовой системы. Дело в том, что во время секса кровь приливает к органам малого таза, что стимулирует работу расположенных в нем органов. А в случае длительного отсутствия секса кровь начинает застаиваться, что и приводит к развитию женских заболеваний, таких как миома или фибромиома матки. Причем, если интимной близости нет на протяжении нескольких лет, могут происходить изменения на гормональном уровне, в результате которых женщине становится трудно забеременеть. Да и в жизни таким женщинам приходится испытывать немало страданий, ведь при отсутствии секса ПМС протекает тяжелее и болезненнее.

Кроме того, если женщина не имеет регулярных сексуальных контактов, нарушается работа молочных желез, в результате чего повышается риск узловой или диффузной мастопатии, а также возрастает вероятность развития рака груди.

Длительное воздержание касается и представителей сильной половины человечества. У них также наблюдается застой в органах малого таза, который со временем может грозить снижением подвижности сперматозоидов и невозможностью зачать ребенка. Можно с уверенностью сказать, что отсутствие секса вредит всему организму, в том числе и иммунитету. Последнее подтверждено научно, ведь в крови у людей, которые имеют регулярную интимную близость, содержится на 30% больше антител, нежели у тех, кто занимается сексом эпизодически. Имеются также данные, согласно которым, мужчины, ведущие регулярную половую жизнь, реже подвергаются ишемии сердца, инсультам и инфарктам. Живут такие люди примерно на 10% дольше, чем те, кто лишен радостей регулярного секса.

2. Депрессия

Секс является отличным антидепрессантом, который просто необходим всем тем, кто регулярно подвергается стрессам. Все дело в эндорфинах, тех самых которых еще называют «гормонами счастья». Эти гормоны улучшают психоэмоциональный фон каждого из партнеров по сексу, придавая хорошее настроение и защищая от депрессии.

Для обоих партнеров секс является естественной разрядкой. Если она отсутствует, человек становится раздражительным и вспыльчивым. Особенно это касается представительниц прекрасной половины человечества. Женщины в таком состоянии со временем начинают воспринимать окружающий мир критично и жестко. Причем это выходит далеко за рамки интимных отношений и сказывается на общении с окружающими людьми, в том числе и на профессиональной деятельности.

Агрессивность и раздражительность присуща и мужчинам, которые лишены радости секса. Такие представители сильного пола все чаще подвергаются стрессовым ситуациям, что самым негативным образом влияет на их возможность добиваться успехов в профессиональной деятельности и стремиться к поставленным целям. Самооценка мужчин, страдающих от отсутствия секса, постепенно снижается, и они теряют интерес к развитию, к продолжению рода и, в целом, к жизни.

3. Снижение либидо

Нужно сказать о том, что отсутствие сексуальных контактов сказывается и на самом механизме возбуждения, как у мужчин, так и у женщин. Чем ниже сексуальная активность представителей обоих полов, тем труднее им становится возбудиться.

В первые месяцы, при отсутствии интима, желание возрастает. Однако если секса все нет и нет, организм постепенно начинает «забывать» об этих ощущениях и попросту «вычеркивает» их из списка своих потребностей. У человека просто пропадает тяга к сексу, ведь его либидо (сексуальное влечение), существенно снижается.

Что интересно, в случае возобновления половых контактов женщина может испытывать дискомфорт, неприятные ощущения и даже боль во время секса. У таких женщин могут появиться проблемы с возбуждением, которое будет нарастать гораздо медленнее, чем обычно, а также с возможностью испытывать оргазм. Благо, практика показывает, что в случае возврата к активной сексуальной жизни сексуальное здоровье нормализуется, как приходит в норму и весь организм.

Воздержание4. Проблемы в отношениях

Мы уже упоминали о том, что длительное отсутствие секса делает мужчин и женщин агрессивными и раздражительными. Однако в психологическом плане воздержание наносит еще больше вреда, чем может показаться. Особенно это касается женщин. Для представительниц слабого пола секс — это не просто возможность получить удовольствие. Это эмоциональный контакт, момент истинной близости и безграничного доверия своему любимому человеку. В моменты близости женщина максимально расслабляется, ведь она чувствует безопасность и комфорт рядом с партнером. И это укрепляет ту эмоциональную привязанность, которую мы привычно называем любовью.

Если интим уходит из жизни пары, уходит и доверие. Партнеры перестают чувствовать друг друга и теряют мотивацию заботиться об отношениях, оберегать их. Именно этот фактор с большой долей вероятности приводит к расколу в отношениях и, а значит, к разводу и расставанию.

5. Проблемы с кожей

Снова вернемся к физическому здоровью. Мало кто знает, что секс — это неиссякаемый источник молодости и красоты. Оказывается, в процессе интимной близости организм начинает активно вырабатывать коллаген. Этот нитевидный белок необходим нашей коже для того, чтобы она оставалась упругой и эластичной, а на ней не появлялись морщинки. В процессе увядания организма снижается выработка коллагена, что и приводит к появлению старческих морщин. Но если регулярно заниматься сексом, молодость кожи сохранится максимально долго.

А вот длительное воздержание наоборот, снижает синтез этого необходимого коже белка, в результате чего еще молодые и здоровые женщины замечают у себя первые старческие морщинки, только перешагнув 30-летний рубеж. Более того, доказано, что при регулярных сексуальных контактах у женщин долгое время сохраняется форма груди. Именно поэтому если вы хотите сохранить внешнюю красоту и молодость своей кожи, забудьте о скрабах, пилингах и масках. Лучше потратьте это время на занятия любовью!

6. Проблемы с потенцией

Выше уже говорилось о том, что длительное отсутствие секса самым негативным образом влияет на сексуальное влечение. Однако если вам 20–30 лет, и ваш организм еще крепок и здоров, за сексуальное здоровье можно не переживать. Редкие половые контакты в таком возрасте вызывают лишь ночные поллюции, а возврат к сексуальным удовольствиям быстро исправляет ситуацию.

У мужчин за 40 лет уже несколько иная ситуация. Воздержание от секса начинает провоцировать застойные явления, которые со временем приводят к различным заболеваниям, самым распространенным из которых считается простатит. Более того, к сорока годам отсутствие регулярного секса грозит ослаблением и даже потерей половых способностей. В этом случае одним возобновлением интимных отношений исправить ситуацию не удастся. Потребуется помощь сексопатолога. Что же касается мужчин в возрасте от 50 лет и старше, то у них половое воздержание и вовсе может обернуться импотенцией.

К слову, медики говорят и о такой проблеме, как «синдром вдовца». Пожилой мужчина, потерявший свою любимую, морально остается верен ей до конца своих дней, и сознательно отказывается от интимной близости с другими женщинами. А учитывая, что каждому органу необходим кислород, и пенис здесь совсем не исключение, отсутствие регулярных эрекций приводит к постепенному развитию импотенции

Стоит заметить, что проблема эта в основном «мужская», тогда как женщины при половом воздержании больше подвержены психологическим ударам.

7. Лишний вес

Наконец, необходимо сказать о том, что отсутствие регулярного секса способствует набору лишнего веса. Не секрет, что сексуальный контакт — процесс трудозатратный, в котором партнеры активно сжигают калории. Проводились даже эксперименты, которые показали, что мужчина за один сексуальный контакт теряет до 100 килокалорий, а женщина — 69 ккал. Такое количество сжигаемых калорий можно сравнить с 10 минутной пробежкой.

Если же человек поставил крест на интиме, жировые отложения в его теле сжигаются менее активно, а если при этом он не занимается спортом, то неминуемо будет набирать лишние килограммы. Это примой путь к ожирению.

На женщин в этом случае большое влияние оказывает психология. Радостный секс подстегивает женщину следить за своим здоровьем и поддерживать стройную фигуру, тогда как отсутствие близости развивает у представительниц прекрасного пола безразличие к собственной внешности. Отсюда потеря формы и ожирение.

Теперь вы знаете, что регулярный секс является залогом крепких, гармоничных отношений, а также поддержания собственного здоровья, молодости и красоты. Расскажите об этом своей второй половинке, а лучше, устройте для нее романтический вечер, который обязательно закончится чувственным и невероятно страстным сексом.

Любите друг друга!

Древние философы утверждали, что сперма по своему происхождению идентична с серым веществом головного мозга, в связи с этим они рекомендовали мужчинам не растрачивать эту полезную жидкость. Воздержание у мужчин было обязательным у древних жрецов, которые сознательно принимали обет безбрачия – телесные ласки были у них под строгим запретом.

Кроме того, большинство религий, культов и традиций активно пропагандировали ограничение либо полное отречение от плотских утех и сексуальной жизни. Казалось бы, древние времена, когда культивировали длительное воздержание у мужчин уже прошли, и никто этими глупостями не занимается. А так ли это на самом деле?

Половое воздержание: за и против

Бытует такое мнение, что если мужчина долгое время не может зачать малыша, то ему рекомендуется воздержаться от полового контакта. Именно отказ на некоторое время от секса увеличивает шансы для успешного зачатия.

Это объясняется тем, что в период воздержания в организме мужчины происходит накопление половых клеток. Такое половое воздержание порой дает положительные результаты. Но не все одобряют данный метод, у него есть и противники, утверждающие, что у тех мужчин, которые ведут активную сексуальную жизнь качество спермы гораздо выше, нежели у тех, кто постоянно отказывается от близости с женщиной.

Научные исследования, проводившиеся в Израиле, выявили: воздержание у мужчин-доноров спермы именно перед сдачей это ценной жидкости снижает ее качество. Израильские ученые в качестве эксперимента взяли более семи тысяч образцов семенной жидкости и установили: после довольно долгого отказа от секса при половом контакте увеличивается всего лишь ее объем, а это не является гарантией для успешного зачатия. К тому же резко снижается подвижность сперматозоидов.

Современная медицина утверждает, что воздержание у мужчин в большинстве случаев причиняет ущерб здоровью. Регулярные сексуальные тренировки благотворно воздействуют на эндокринную систему и укрепляют сердечную мышцу. Особенно секс важен для тех мужчин, которым за 40 лет. Именно здоровые половые отношения способствуют нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.

Воздержание у мужчин: последствия

Опасен длительный отказ от секса развитием простатита, ускоренным семяизвержением, частыми перепадами настроения и депрессиями. Медицинские исследования утверждают, что мужчины делятся на два типа. К первому относятся те, которые ведут активную сексуальную жизнь и весьма болезненно реагируют на отказ от нее. Второй тип – те, у которых другие жизненные приоритеты, поэтому для них воздержание не является важной проблемой и никак не отражается на их здоровье и настроении.

Степень вреда от сексуального воздержания напрямую зависит от возраста мужчины: чем он старше, тем опаснее для него длительное и необоснованное половое ограничение. Постоянное воздержание у мужчин после сорока лет может привести к развитию застойных явлений, простатита, аденомы и увеличивается риск возникновения раковой опухоли.

Значительной пользы от сексуального воздержания нет. Единственной весомой причиной для него является разлука с женой или любимой девушкой. Воздержание же от мимолетных и беспорядочных половых контактов – всегда безусловно полезно.

После вынужденного воздержания у мужчины может сокращаться половой акт, но при повторных контактах функция снова восстанавливается. У каждого мужчины период возвращения к прежнему режиму половой активности индивидуален: для некоторых полчаса, а для других неделя. Лучше не уезжать на длительное время от своей второй половинки и не лишать себя и ее сексуального удовольствия. Тем более уже доказано, что половое воздержание приводит к подавленности, раздражительности, вялости и депрессивности.

Добавить комментарий

Adblock
detector