Что будет если заниматься - Электронная регистратура

Что будет если заниматься

Несмотря на обилие информации из разных источников, по сей день остаются вопросы, не выясненные до конца даже образованными людьми. Во-первых, не всегда статьи в Интернете и прессе являются достоверными. Во-вторых, многие исследования невозможно проводить довольно длительный период времени. Кроме того, современная наука едва ли не каждый день опровергает идеи, которые еще лет десять-двадцать назад казались непреложной истиной.

Один из таких вопросов, интересующих многих половозрелых людей, – можно ли заниматься сексом каждый день? Не вредно ли это? Как сказывается на здоровье и общем состоянии организма частая половая жизнь? На эти важные и достаточно интимные вопросы будут даны ответы в данной статье.

Учат в школе, учат в школе.

Отсутствие элементарных знаний о сексуальной жизни даже у взрослых и самостоятельных людей зачастую связано с тем, что в нашем обществе есть некое табу на подобную тему. Подумайте сами.

Начав в порядке планового медосмотра посещать гинеколога, девочки могут столкнуться с довольно бескомпромиссным заявлением от врача женской консультации: дескать, регулярная половая жизнь – это не совсем полезно в их возрасте. Родители не всегда могут тактично раскрыть данный вопрос для подростков – не рано ли? Да и о чем собственно говорить, ведь все есть в Интернете!

А в Сети достаточно много видео, которые носят развлекательный характер, но в плане просвещения не являются полезными. Друзья же больше фантазируют на данную тему, чем делятся подробностями из собственной жизни. В итоге взрослые мужчины и женщины могут не знать многих прописных истин о самом естественном процессе на планете.

Одним из таких важных вопросов, на который не знают ответа девять из десяти человек, является: "Можно ли заниматься сексом каждый день?"

Польза для мужчин и женщин

Молодым людям опасаются говорить, что секс полезен для здоровья и иммунитета, чтобы те не вверглись в пучину беспорядочных связей. В итоге человек и в сорок лет может считать, что секс – дело едва ли не греховное. Но на самом деле все с точностью наоборот. Кроме удовольствия, которое получают партнеры от любовного соития, есть масса других преимуществ от ежедневного секса.

  1. Психологическая польза. Если задаваться вопросом, можно ли заниматься сексом каждый день, то с точки зрения укрепления отношений, безусловно, да! Партнеры сближаются, начинают чувствовать друг друга лучше, становятся ближе в плане духовности. Разделенная совместно радость от близости позволяет ощущать любовь физически. Как считают партнёры, наиболее частая причина измен – это недостаток сексуальных отношений в жизни. Поэтому регулярное соитие станет лучшей профилактикой от неверности.
  2. Польза для мышц. Большинство современных людей пять дней в неделю проводят, сидя в офисе, а выходные и того лучше – лежа на диване. Зал и спортивные секции посещают единицы, а активный отдых по нраву совсем немногим. В этом случае секс будет необходимой физической нагрузкой. Врачи рекомендуют менять позы, чтобы были задействованы разные группы мышц.
  3. Крепкий сон. Энергия, затраченная во время секса, несколько отличается от энергии, расходуемой в зале. Вы можете «тягать железо» не меньше часа, в то время как десять минут близости с любимым человеком подарят вам аналогичную по степени удовлетворенности разрядку. После секса сон приходит гораздо быстрее, спать вы будете крепче, а наутро почувствуете себя отдохнувшим.
  4. Улучшение мозговой деятельности. Разрядка от негативных переживаний и улучшение кровообращения способствуют улучшению концентрации внимания и усидчивости.
Читайте также:  Ложноположительный вич при беременности

Польза регулярного секса для женщин

Отметим положительные моменты для представительниц прекрасного пола.

  1. Стабильный цикл у девушек. Во время секса организм выделяет гормоны, которые не только благоприятно влияют на иммунную систему, но и на здоровье половых органов. Врачи-гинекологи говорят, что в нашей стране нерегулярный цикл – это проблема не только девочек-подростков, но и женщин старше 30 лет. Секс с любимым человеком способен «выровнять» цикл, а также решить проблему с акне, чрезмерной жирностью кожи лица и головы.
  2. Отдаление климакса. Секрет женщин, которые отлично и молодо выглядят, кроется не только в чудодейственных кремах, но и в регулярном сексе. Увеличение скорости кровотока питает клетки кожи, в результате чего происходит обновление внутренних и внешних тканей организма.
  3. Можно ли заниматься сексом ежедневно при наличии воспалительных заболеваний? Врачи утверждают, что да. За счет улучшения кровообращения организму будет проще побороть процессы воспаления в тканях.

Можно ли мужчине заниматься сексом каждый день?

В 2000 году группа ученых из американского университета исследовала, как ежедневный секс влияет на количество сперматозоидов в сперме. За отрезок времени была взята неделя. Результаты показали негативную динамику в количестве сперматозоидов. К седьмому дню эксперимента их количество сократилось больше, чем в два раза: со 180–200 млн до 70–90 млн.

Врач из Австралии Дэвид Грининг продолжил это исследование. Он выяснил, что, несмотря на то что количество сперматозоидов и впрямь уменьшилось, почти в полтора раза возросла их подвижность. Кроме того, происходит снижение дефекта ДНК у мужчин, которые занимаются сексом ежедневно. Таким образом, ответ на вопрос, можно ли заниматься сексом каждый день мужчинам, положительный.

Регулярный секс и беременность

Для многих важен вопрос репродуктивного здоровья. Можно ли забеременеть, занимаясь сексом каждый день? Может, стоит «запастись силами» перед овуляцией? Тот же Дэвид Грининг рекомендует регулярный секс для тех, кто планирует зачатие. Качество спермы улучшается в результате частых совокуплений (раз в два–три дня), а перед овуляцией в течение недели стоит заниматься сексом каждый день. Таким образом, свободные радикалы, находящиеся в семенных каналах яичек, в большей степени воздействуют на ДНК спермы. Врач считает: даже если у мужчины нет проблем с качеством спермы, регулярный секс полезен для здоровья мочеполовой системы и иммунитета в целом.

Можно ли заниматься анальным сексом каждый день?

Анальный секс нравится гетеросексуальным мужчинам, но женщины опасаются, что такой нетрадиционный вид секса может быть вреден, к тому же сопровождаться болезненными ощущениями. Прежде всего, если вам больно, после полового акта вы испытываете жжение в заднем проходе, чувствуете, что на сфинктере появились трещины, то однозначно не стоит жертвовать своим здоровьем ради отношений. Кроме того, такой секс противопоказан тем, у кого есть воспаления сфинктера или геморрой.

Вреден ли ежедневный секс для мышц ануса? Врачи склонны считать, что он может ослабить сфинктер, вследствие чего в будущем может случаться недержание кала. Для того чтобы мышцы не растянулись, урологи рекомендуют заниматься анальным сексом не чаще 2–3 раз в месяц.

Резюмируя

Регулярная половая жизнь – это залог крепких отношений и хорошего самочувствия. Ежедневный секс улучшает гормональный фон, что влечет положительные изменения во внешнем виде и психологическом мироощущении. Частые сексуальные ощущения способствуют также скорому зачатию ребенка и улучшению качества спермы.

Снимаем напряжение

Исследования в этой области показали, что произойдет, если регулярно заниматься сексом. Эмоциональная нагрузка на нервную систему снимается, нормализуется артериальное давление. Человек становится спокойным, уверенным в себе, счастливым, относится к окружающим терпимее. Занявшись любовью после тяжелого трудового дня, вы чувствуете приятное расслабление, умиротворение. Заснуть тоже становится намного проще. Ежедневный секс способствует высвобождению эстрона и кортизола, которые положительно влияют на когнитивные функции и помогают развивать творческое мышление.

Читайте также:  Vichy шампунь для мужчин

Укрепляем иммунитет

Американские ученые уверены, что ведя регулярную половую жизнь, человек поддерживает и укрепляет свое здоровье. Полноценный секс раз в неделю провоцирует выработку антител, которые защищают организм человека от инфекций и простудных заболеваний. Если половой акт происходит чаще, то и иммунитет становится крепче.

Здоровое сердце

Как известно, сердце – это мышца, которая нуждается в постоянной тренировке. Ученые задались вопросом, что будет, если уделять время сексу два раза в неделю, и выяснили, что в результате снизится риск развития сердечного приступа на 50%.

Хорошая форма

За 20 минут активного секса мы сжигаем порядка 200 кКал. Во время оргазма мышцы начинают активно сокращаться и поглощают еще около 300 кКал. В сумме это дает неплохой результат. Такой же можно получить от пробежки или занятий на велотренажере в течение получаса. Последний вариант, конечно, не вызовет у вас такой бури эмоций.

Во время полового акта у женщины задействуются мышцы тазового дна. Укрепление их очень важно для здоровья. Прежде всего, это помогает при беременности и в процессе родоразрешения. В более солидном возрасте крепкие мышцы в этой области не позволят развиться недержанию и другим неприятным недугам.

Уменьшается болевой синдром

Во время занятий любовью активно выделяются эндорфины. Они снимают практически любую боль. Если у вас разболелся зуб, то смело зовите свою половинку в спальню. Знаменитая женская отговорка о головной боли больше не сработает.

Здоровая простата

Мужчина, который совершает от 13 до 20 эякуляций в месяц, снижает вероятность развития рака простаты на 14%. Для более активных любовников этот показатель достигает 33%.

Вы становитесь ближе

Занимаясь сексом часто, партнеры становятся очень близки. Они постепенно изучают друг друга, знают об эрогенных зонах и умеют доставлять удовольствие. В результате, в паре возникают доверие и нежность. Активных любовников всегда узнаешь в толпе по счастливым лицам и особенному взгляду.

Беременность

Половая жизнь тесно связана с рождением детей. Для зачатия паре рекомендуют заниматься сексом как можно чаще. Но в данном случае придется делать это немного реже, а именно раз в три дня. Все дело в сперматозоидах. Чтобы пополнить их запасы, организму необходимо время.

Разнообразие

Заниматься любовью ежедневно в одной и той же позе быстро надоедает. Поэтому парам приходится проявлять фантазию. Некоторых манит попробовать делать это в общественных местах, другим достаточно и кухонного стола. Заинтересованные люди всегда найдут, чем впечатлить своего партнера.

Молодость

Многолетние наблюдения заставили ученых сделать вывод, что люди, занимающиеся регулярно сексом, выглядят значительно моложе своих лет. Это явление можно назвать приятным бонусом ко всему вышесказанному.

Польза и вред регулярных интимных отношений изучаются не один год. Как мы уже выяснили, здоровью секс никак не вредит. Причины, по которым люди отказываются от ежедневного секса, носят психологический характер.

  1. Ослабляются ощущения. После долгого расставания между влюбленными разгорается страсть с необычайной силой. Если они делят постель каждый день, то происходит все в точности до наоборот.
  2. Становится скучно. Если партнеры не желают проявлять фантазию, то рано или поздно близость наскучит и превратится в рутину.
  3. Разлад отношений. Бывает часто, что в паре только одному необходим ежедневный секс. Второй партнер подстраивается под него. Такое положение приводит к обидам, ссорам. Без искреннего диалога не обойтись. В противном случае, влюбленным придется расстаться.

Гармоничные отношения строятся на доверии, любви, взаимопонимании. Секс не должен быть для них основой. С его помощью влюбленные выражают свои чувства. Правильный, разумный подход к интимной жизни гарантирует вам здоровье, долголетие, стабильную психику.

Читайте также:  Понравилась девушка в автобусе

Читайте в следующей статье: секс при месячных

Не секрет , что в долгосрочных отношениях секс нередко отходит на задний план. Но , как показывает практика , его можно и нужно вернуть обратно! Наша героиня решила заниматься сексом с мужем каждый день в течение двух месяцев — и вот , что у них получилось…

Cosmo рекомендует

Покупай уже сейчас: топ самых модных вещей зимы-2020

Самый модный принт зимы-2020: выбираем лучшие теплые вещи в клетку

« Полгода назад я услышала по радио об одной паре , которая решила заниматься сексом каждый день на протяжении 60 дней. Это изменило их брак к лучшему. И я решила попробовать так же.

В то время мы занимались сексом раз в неделю , не так уж много , чтобы считать брак идеальным. Но мы оба не были заинтересованы в том , чтобы делать это чаще. У нас четверо детей ( 9 , 7 и 5 лет , а младшему недавно исполнился год), и поскольку мы оба работаем в офисе , к вечеру сил ни на что не остается. К тому же я принимаю антидепрессанты , которые уменьшают либидо. В общем , было о чем подумать. Но я понимала , что если расскажу об этом мужу , то деваться будет некуда.

Правила просты: мы занимаемся сексом каждый день в течение двух месяцев , кроме дней , когда кто-то болеет , мы в пути или у меня критические дни

И я решила , что раз это полезно для отношений — надо попробовать. Я отправила ему SMS с работы , он был заинтригован и предложил начать этой же ночью. Правила просты: мы занимаемся сексом каждый день в течение двух месяцев , кроме дней , когда кто-то болеет , мы в пути или у меня критические дни. И нам обоим было смешно так практично подходить к сексу , но еще интереснее было узнать , что получится.

Синхронное плавание: в чем секрет одновременного оргазма

Вечером мы уложили детей , я пошла в спальню и разделась. Обычно мы готовились к сексу: ходили в ресторан , я надевала красивое белье , но теперь решили пренебречь условностями.

Через пару дней началось интересное. Муж стал намного более расслабленным , он больше играл с детьми и укладывал их спать. Когда я сказала ему об этом , он ответил , что теперь не думает , сколько времени занимают вечерние дела , раз после этого у нас все равно будет секс. Так было со многими вещами , которые он стал воспринимать проще. Например , деньги. Мы часто обсуждали расходы , но теперь никто не переживал. Секс способствует производству „гормонов счастья“ — дофамина и окситоцина. Может , это и помогало сохранить мир в семье. Главное , что секс сделал мужа более спокойным , да и мне так больше нравилось. Выиграли оба!

Для меня ежедневный секс быстро стал способом расслабиться и стать ближе к мужу

Для меня ежедневный секс быстро стал способом расслабиться и стать ближе к мужу. Я поняла , что быстрее и сильнее возбуждаюсь. Может , запланированный секс не так прекрасен , как спонтанный , но со временем он стал даже более романтичным. В какие-то дни мы включали музыку или делали друг другу массаж.

И я начала снисходительно смотреть на другие пары и думать , что у нас больше секса!

Когда марафон закончился , никто не хотел останавливаться. И мы решили продолжить! Сейчас мы занимаемся сексом минимум шесть раз в неделю , инициируя его по очереди. Это важно для нас , потому что муж любит , когда я действую активно.

Мы вместе 15 лет , нам под 40 , и мы уже пять месяцев живем , занимаясь сексом каждый день. Привычка делать это — инвестиция в наши отношения , которая поможет укреплять связь и в будущем».

Добавить комментарий

Adblock detector