Что будет если вообще не мастурбировать - Электронная регистратура

Что будет если вообще не мастурбировать

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии. Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Онанизм известен издавна, он приносит колоссальный вред мужскому организму. По этой причине осведомлённые люди находятся в поисках ответа на вопрос касаемо того, как перестать постоянно мастурбировать. В теории всё достаточно просто, но бороться с онанизмом сможет только человек с истинной силой воли.

10 шагов к тому, чтобы перестать мастурбировать

Шаг №1. Станьте самцом

Для начала запишитесь на курсы личностного роста или начните смотреть видео-уроки дома. Вы должны стать «самцом», «вожаком стаи», «героем», а не тем, кем в будущем может сделать вас мастурбация. Осознайте свою ценность, будьте мужчиной, мастурбация унижает и забирает силу воли.

Шаг №2. Найдите даму для любовных игр

Самоудовлетворение начинается с того момента, когда в голове зарождаются фантазии. Конечно, избавиться от них сложно, но возможно. Переключитесь в иное русло, найдите себе девушку для любовных утех. Можно воспользоваться сервисами знакомств или соблазнить даму в клубе. На войне все средства хороши.

Шаг №3. Пересмотрите круг общения

Загрузите себя «под завязку», чтобы попросту не хватало времени на рукоблудие. Найдите хобби, запишитесь на секцию бокса или в тренажёрный зал, пересмотрите круг общения. Окружайте себя только серьёзными людьми, которым есть чем заняться, кроме как дрочить.

Шаг №4. Посещайте людные места

Онанизм занимает много времени. Позаботьтесь о том, чтобы у вас его не было. Попросите начальство загрузить вас работой, посещайте развлекательные мероприятия с друзьями (боулинг, кинотеатр и пр.). В общественных местах дрочить неуместно и постыдно, поэтому вопрос касательно того, как вам перестать мастурбировать, частично отпадёт.

Шаг №5. Откажитесь от эротических фильмов

Не смотрите фильмы эротического содержания, не читайте соответствующую литературу. По возможности абстрагируйтесь на время от всего, что связано с сексуальной сферой. Если хотите заняться сексом, вперёд! Нет партнёрши? Снимите проститутку или найдите женщину на пару ночей, которая не против поразвлечься.

Шаг №6. Занимайтесь кропотливым делом

Найдите хобби, в котором будет задействована мелкая моторика рук. Начните заниматься кропотливым трудом. К примеру, собирайте кораблики из спичек, купите «Лего», погрузитесь с головой в сборку коллекционных машин, самолётов, военной техники и пр. Делайте всё, что требуется, только не мастурбируйте. Эта привычка, как курение, сложно только первые 2 недели.

Шаг №7. Абстрагируйтесь от стрессовых ситуаций

Способов того, как можно избавиться от мастурбации, достаточно мало. Прежде всего, необходимо воздействовать на психику. Держите эмоциональную среду в тонусе, не поддавайтесь стрессам, отдыхайте, отправляйтесь в отпуск или навестите друзей в соседнем городе.

Читайте также:  Пластинки для дыхания

Шаг №8. Найдите идею для души

Хорошо помогает бороться с онанизмом творческое занятие. Найдите идею, которая будет вам сниться. Начните писать книгу или вести личный блок, откройте свой бизнес. По возможности обсудите с друзьями или врачом свою проблему, обретите поддержку (как бы стыдно вам не было).

Шаг №9. Планируйте свой день

Заставляйте себя вставать рано. В сонном состоянии вам будет не до рукоблудства. Проснулись, умылись, позавтракали, отправляйтесь в спортзал. Ведите дневник, расписывайте день полностью. Будьте занятым ОТ и ДО. По приходу домой вы должны рухнуть на кровать и уснуть, как ребёнок.

Шаг №10. Изучите вред онанизма для мужчины

Из всего нижеперечисленного вы сделаете вывод, что онанизм наносит колоссальный ущерб мужскому здоровью. Для вас это должно стать подспорьем к тому, чтобы навсегда распрощаться с самоудовлетворением. Перечитывайте вред мастурбации для мужчины снова и снова, пока не осознаете его от А до Я. Всю информацию вы найдёте ниже.

Вред мастурбации для организма мужчины

В поисках ответа на главный вопрос, как перестать постоянно мастурбировать, давайте разберём потенциальную опасность онанизма. Это дополнительно вас «подстегнёт» распрощаться с пагубной привычкой.

1. Не следует исключать из показаний субъективное мнение самого онаниста. Если человек старается бороться с привычкой, в конечном счёте это выходит «боком». Если до конца не осознать, что вам не нужно мастурбировать, проблему не решить. Прежде всего, мастурбация влияет на психику.

2. Недавние исследования В. М. Бехтерева доказали, что весь день человек борется с желанием самоудовлетвориться, а ближе к вечеру мысль возвращается. Если подавить её на данном этапе, вы бессознательно будете онанировать во сне. Это, опять же, негативно отражается на психоэмоциональной среде.

3. Главный вред кроется в воздействии на нервную систему. Если при совокуплении с женщиной мужчина чувствует себя удовлетворённым в нормальном смысле этого слова, то после мастурбации он лишь выпускает семя, оставаясь зажатым и беспокойным.

4. Кроме того как перестать всё время мастурбировать, иного выхода нет. При сношении с девушкой роль играют иные факторы: её внешний облик, обстановка, сам процесс сношения, зрительный контакт и пр. В процессе мастурбации этого нет. В мужчине развивается подавленность и ненависть к себе.

5. Когда человек онанирует, он задействует свои фантазии и воображение, но никак не эмоциональное единение душ. Даже получив оргазм, нет удовлетворения. Отсюда развивается одиночество, разбитость, подавленность, раздражаются половые органы, появляется риск импотенции.

6. Так как избавиться от систематической мастурбации достаточно сложно, развивается полноценная зависимость. Онанистов ещё называют наркоманами в определённом смысле этого слова. Но сам человек, прекрасно осознавая свою сущность, не может ей противиться. Всё это ведёт к потере силы воли, падению моральных устоев, безнравственности, мужчина становится «тряпкой».

7. Человек, который мастурбирует каждую ночь, после процесса мучается угрызениями совести, бессонницей, душевными переживаниями. Он «накручивает» себя снова и снова, не может остановиться. Чем дольше продолжается онанизм, тем хуже обстоят дела.

Читайте также:  Мама и маленький член

8. Особый вред мастурбация приносит подросткам, поскольку их половая система и психоэмоциональная среда ещё не полностью сформированы. Но не стоит думать, что для взрослого мужчины выплеск семени каждый день — это нормальное явление. В сочетании с расшатанной психикой развиваются серьёзные пороки.

9. Так как вовсе перестать мастурбировать трудно, необходимо подавить привычку на начальном этапе её зарождения. Если это затянется дольше, чем на 3—5 месяцев, в дальнейшем вы потеряете работоспособность, начнёте быстро уставать, перестанете мыслить здраво. Затуманивается разум, всё выглядит в другом свете.

10. Онанизм ведёт к тому, что мужчина приобретает женские повадки. Он обижается по пустякам, капризничает, не может принимать серьёзных решений, ходит рассеянным. Пропорционально тому, как парень не может избавиться от мастурбации, разрушается его личность. Он выглядит апатичным, неинтересным, снижается либидо и чувство собственного достоинства.

11. Онанисты входят в зону риска людей, больше всего подверженных депрессии, суициду, неврозу, психическим расстройствам иного плана. Больной чувствует себя не как все, он отстраняется, выглядит беспомощным, когда желание самоудовлетвориться появляется вновь. Всё это ведёт к соматическим и нервным расстройствам, снижается шанс позже создать нормальную семью.

12. Кроме того, вред кроется в постоянном семяизвержении. Если мужчина продолжит онанировать, впоследствии секреция будет выделяться при малейшем возбуждении (необязательно сексуальном). То есть вы читаете интересную книгу или смотрите захватывающий фильм, а железы начинают работать усиленно. Это неудобно и небезопасно.

13. Пропорционально тому, как перестать мастурбировать у мужчины не получается, он всё больше подвергает себя риску. Если не подавить привычку на раннем сроке, вы войдёте в число урологически больных колликулитом. Это воспалительные процессы семенного бугорка.

Осознайте, что вы — мужчина, самец, лидер, вожак стаи! Не поддавайтесь на искушение вновь передёрнуть затвор. Ищите способы борьбы с мастурбацией. Найдите сексуальную партнёршу, разорвите отношения с рукой.

Эта статья пригодится всем, кто всерьез боится спермотоксикоза или аналога этого состояния у женщин. Мы разобрали с точки зрения науки главные опасения, которые связаны с сексуальным воздержанием, и не нашли в нем ничего вредного.

Воздержание НЕ подрывает здоровье

Начнем с очевидных плюсов: полное воздержание — это лучшая защита от ИППП. Половых контактов нет, через сиденье унитаза и в бассейне вы не заразитесь, значит, хламидиоза, гонореи, сифилиса и трихомониаза можно не бояться. ВИЧ и гепатит B можно получить, например, еще через переливание крови, но в любом случае воздержание снижает риски заболеть. Правда, надо помнить, что если вы тем не менее практикуете оральный секс и фингеринг, то все равно надо предохраняться, иначе вполне реально заразиться ИППП.

Если вы долго не занимаетесь сексом, не стоит бояться, что это прямо навредит вашему здоровью: вызовет шизофрению, язву желудка или катаракту. Хотя исследований о влиянии воздержания на здоровье мало, существующие показывают, что беспокоиться не о чем. И на самом деле малое количество работ — это хороший признак того, что воздержание не вызывает у врачей опасений за здоровье пациента, поэтому исследовать такое состояние никто не стремится.

Читайте также:  Половые гормоны у мужчин

Спермотоксикоза НЕ существует

Сперма состоит из семенной жидкости и сперматозоидов. Ни то, ни другое не токсично для человека. Сперматозоиды вообще периодически погибают и утилизируются, как любые другие состарившиеся клетки организма. Кстати, если предположить, что у мужчин бывает спермотоксикоз, то тогда те, кому провели вазэктомию, должны мучиться от страшного отравления: им перерезают семявыносящие протоки, и сперматозоиды до самой своей смерти уже не смогут никуда деться из яичек. На самом деле поначалу после операции могут быть неприятные ощущения из-за застоя сперматозоидов, но потом в подавляющем большинстве случаев все становится нормально.

Воздержание НЕ делает человека склонным к педофилии и зоофилии

На самом деле никто не знает, почему возникают парафилии (социально неприемлемое сексуальное влечение). Есть несколько теорий, но ни одна из них не связана с длительным воздержанием, и вообще какого-то хорошего совета, который помог бы профилактически защитить себя от такого расстройства, не существует.

Мастурбировать НЕ вредно

«Люди тратят слишком много времени, беспокоясь о мастурбации», — сообщают авторы книги «Размер имеет значение?! И еще 69 развенчанных мифов о сексе» Аарон Кэрролл и Рейчел Вриман. И сложно с ними не согласиться. Мастурбировать — нормально и безопасно. Во-первых, надо, конечно, уточнить, что мастурбация — это не печальный удел одиночек: люди, которые находятся в отношениях, тоже вполне себе мастурбируют, и в конце концов это просто один из видов сексуальной активности. Во-вторых, нет никаких данных, что мастурбация вредит здоровью (до тех пор, пока вы не засовываете в себя неподходящие предметы вроде канделябра или авторучки и не трете слишком активно). В XXI веке странно даже думать о том, что «от онанизма на руках вырастают волосы и можно ослепнуть». Иногда продвинутый врач может даже прописать мастурбацию как лечение от некоторых расстройств.

Что вредно, так это стигма

Мужчину могут считать неудачником, если в 25 лет он по-прежнему девственник. Нередко гинекологи высказывают женщинам, у которых в 20 с лишним лет ни разу не было секса, что-то вроде: «Просто не надо ждать принца на белом коне» или «Тебе уже давно пора вообще-то». Бывает, что человек любит мастурбировать, а его окружающие считают такое поведение неприемлемым или вообще грехом. Все это не добавляет спокойствия и радости тому, у кого нет секса.

Воздержание НЕ помогает добиться лучших спортивных результатов

По крайней мере никаких доказательств этого нет, а есть небольшие исследования, в которых было показано обратное. Дефицит сна, безусловно, может плохо повлиять на состояние человека, но сам по себе секс — очень вряд ли: сложно представить, что профессиональный спортсмен доведет себя до истощения во время полового акта. Но, возможно, если человек верит, что секс ухудшит его состояние, то лучше воздержаться накануне соревнований.

Добавить комментарий

Adblock detector