Что будет если пить женские гормоны - Электронная регистратура

Что будет если пить женские гормоны

Все физиологические и химические процессы в организме человека происходят под контролем гормонов. Эти биологически активные вещества делятся на мужские и женские. Но в крови представительниц слабого пола присутствует небольшая концентрация тестостерона, а в крови парней – эстрогена. Какую функцию выполняют женские гормоны у мужчин? И каковы симптомы их переизбытка?

Чем полезно

В организме мужчины вырабатывается большая концентрация тестостерона. Именно этот половой гормон отвечает за мужские признаки, а именно:

  • Строение тела с широкими плечами и узкими бедрами.
  • Оволосение спины и конечностей.
  • Более грубые черты лица.
  • Низкий тембр голоса.
  • Желание и возможность совершать половой акт.

Что будет, если уменьшится их уровень? Специалисты отвечают, что негативные последствия для мужчины не ограничатся только изменением внешнего вида и расстройством потенции. Пострадает также и психическое состояние: появятся апатия, депрессивные мысли. Однако принимать тестостерон в таблетках и употреблять в каплях самостоятельно чрезвычайно опасно. Только врачи после оценивания результатов анализов могут дать рекомендацию и рассчитать, в какой дозировке нужно пить синтетический мужской гормон.

В норме у мужчин всегда присутствует небольшое количество женских гормонов (окситоцин, пролактин, прогестерон). Их роль в организме женщины – контроль над ростом молочных желез, поддержание беременности, высокий уровень либидо. А в теле мужчины они выполняют другие функции. Поскольку у сильного пола отсутствуют яичники, окситоцин и другие гормоны у них синтезируются в надпочечниках, гипофизе и жировых клетках. Каково же их влияние? И нужно ли употреблять их в таблетированной форме или выпивать в виде настоя?

Эстроген влияет на память мужчины.

В норме в крови мужчины должно быть 12-50 пг/мг эстрогена. Влияние этого гормона распространяется на многие системы, а именно:

  1. Дают хорошую память.
  2. Ускоряют межклеточный метаболизм.
  3. Увеличивают содержания кальция в костях.

Прогестерон известен как гормон, вырабатывающийся у женщин во время беременности. Однако любой парень также имеет небольшое количество этого биовещества. Ведь оно выполняет очень важную функцию – препятствует разрастанию тканей простаты и появлению других новообразований. Кроме того, именно прогестерон подавляет чрезмерную выработку эстрогена и поддерживает либидо на высоком уровне. Недостаток этого гормона так же опасен, как и переизбыток, но употреблять таблетки с его содержанием можно только после назначения врача.

На мужской организм влияет и пролактин – гормон, синтезируемый в гипофизе. Он оказывает неоценимую помощь репродуктивной системе, так как принимает активное участие в продуцировании активных сперматозоидов. Изучая признаки бесплодия, врачи всегда оценивают концентрацию этого вещества в крови и назначают пить его синтетический аналог при дефиците. Еще одна функция пролактина – естественное обезболивание. Так, результаты исследований показывают, что болевой порог мужчины повышен при высокой концентрации гормона.

Читайте также:  Рейтинг бадов в мире

Окситоцин в женском теле отвечает за лактацию, а у мужчин – за предотвращение избытка тестостерона. Благодаря такому противодействию стабилизируется психическое состояние партнера. Он становится более спокойным, уравновешенным, нежным. Кроме того, окситоцин стимулирует чувство привязанности к семье, желание заботиться о слабом поле, детях и стариках. Поэтому его необходимо пить при патологически малом уровне в крови.

Негативное влияние переизбытка

Существует множество препаратов, задачей которых является стимулирование выработки женских гормонов, а также имеющих в своем составе синтетический вариант биологически активных веществ. Они восстанавливают правильное соотношение гормонального фона, предотвращают возникновение множества опасных патологических состояний. Однако самостоятельно употреблять лекарства на их основе нежелательно.

Бесконтрольный прием прогестерона подавляет выработку мужского полового гормона.

Если мужчина принимает гормональные препараты без назначения врача, это может отразиться на его внешнем виде и состоянии здоровья. Переизбыток каждого гормона приводит к разным патологическим процессам. Причем, если одна таблетка принята случайно, ничего опасного не случится, но длительный прием подобных медикаментов часто вызывает необратимую реакцию. Какие симптомы появляются, если пить женские гормоны?

Бесконтрольный прием прогестерона подавляет выработку мужского полового гормона. Через несколько месяцев регулярного употребления таких средств становятся заметны симптомы этого процесса. Так, на фото видно, что тело мужчины начинает полнеть по женскому типу. Это выражается в накоплении жира на животе, спине, бедрах. К психическим признакам можно отнести раздражительность, обидчивость, постепенное развитие сексуального равнодушия к противоположному полу.

Мужчина, самостоятельно принимающий эстроген, также рискует своим здоровьем и внешним видом. Симптомы излишка этого вещества заметны невооруженным глазом. Так, тело мужчины теряет нормальные пропорции, становится грушеподобным из-за накопленного на бедрах жира. Если долго пить препараты с эстрогеном, волосы на лице и груди становятся реже, мышцы – мягче, кожа – нежнее, что хорошо заметно на фото. Кроме того, существенно понижается потенция и либидо.

Если долго пить таблетки с пролактином, может развиться заболевание гиперпролактинемия.

Мужчины, которые длительное время употребляют средства с эстрогеном, часто замечают увеличение размена груди, как на фото. Это патологическое состояние называется гинекомастией. Она представляет собой болезненное уплотнение молочных желез и скопления жира вокруг них. При первых появлениях признаков болезни человек должен немедленно прекратить принимать женские гормоны и обратиться к специалисту для восстановления здоровья.

Если долго пить таблетки с пролактином, может развиться заболевание гиперпролактинемия. Ее симптомы схожи с признаками переизбытка других гормонов: ослабление потенции и либидо, увеличение жировой массы, слабость мышечной ткани. В отзывах парень, который принимал лекарства с пролактином, говорит о расстройстве сна, понижении работоспособности и жизненного тонуса. На фото хорошо заметно уменьшение в размерах наружных половых органов и увеличение молочных желез. Так проявляется влияние избыточной концентрации гормона.

В организме любого мужчины есть женские гормоны: окситоцин, прогестерон и др. В норме наблюдается их положительное влияние на здоровье. Поэтому существует множество препаратов с этими биологически активными веществами. Врач может давать рекомендации употреблять эти лекарства для поддержания нормального гормонального фона.

Читайте также:  Брить или не брить лобок

Но самостоятельно принимать данный препарат опасно для здоровья. Конечно, нет вероятности стать женщиной после приема нескольких таблеток. Но если принимать лекарство упаковками, появятся признаки изменения фигуры по женскому типу. Пьющий гормональные средства мужчина становится тучным, одутловатым, женственным. К другим симптомам относятся перемены настроения, раздражительность, обидчивость.

Многие девушки при упоминании фразы «гормональные препараты» инстинктивно чувствуют угрозу и страх. Ведь в понимании большинства представительниц прекрасного пола, которые не имеют никакого отношения к области медицины, гормоны – таблетки, обладающие чудовищной мощью и приносящие большое количество аналогичных эффектов.

Особенности классификации

В составе гормональных лекарств содержатся специальные вещества, по своим свойствам схожие с гормонами. Выработка последних элементов происходит в эндокринных функциях человека, и распространяются они по организму вместе с кровью, затрагивая необходимые им системы.

Условная классификация гормональных препаратов предполагает существование их нескольких групп.

Гипофиза — это такие гормоны, как гонадотропин, окситоцин. Средства можно применять любой женщине, если необходимо взять на себя лечение гипотиреоза, когда наблюдается недостаточная выработка собственных гормонов.

Поджелудочной железы – традиционно в этой группе выделяются базовые препараты, например, инсулина и паращитовидных желез. Данная группа предполагает использование широко известных препаратов.

Половых гормонов – это андрогены, анаболики. Данные средства принимаются при необходимости нормализации репродуктивной функции после прохождения специальной консультации у специалиста.

Что лечится гормональными препаратами

Несмотря на то, что многие люди относятся к этим препаратам настороженно, можно сказать, что они играют важную роль в жизни многих женщин и имеют отношение к необходимым веществам.

Для чего нужна терапия гормональными препаратами:

  • Контрацепции – в этом случае имеется в виду гормональная терапия во время климакса у мужчин и женщин;
  • С целью устранения воспалительных процессов в организме и различных видов аллергии;
  • При необходимости избавления от гормональной недостаточности – в виде гипотиреоза, сахарного диабета;
  • Оправдано применение гормональных средств при онкологических болезнях различного типа.

Гормональные таблетки: польза или вред?

Современные гормональные препараты созданы не с той целью, чтобы помогать людям вести активную борьбу с различными проблемами.

То есть, принимая только их, нельзя избавиться от лишнего веса или от лишнего роста волос, так что прием исключительно с косметической целью – неверное решение. Если вы решили принимать такие лекарства, то должны настроиться на то, что они станут лишь помощью в избавлении от нескольких вещей.

Без рецепта врача принимать гормональные средства КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, поскольку самолечение может привести к необратимым процессам.

Только благодаря помощи компетентного доктора вы сможете избавиться от проблемы, создать защиту и обрести уверенность в собственном здоровье. В таком случае гормональные средства могут подарить не только прекрасное внутреннее состояние, но и усовершенствовать ваш внешний облик, придав коже красоту.

Многие люди убеждены в том, что для перемен внутри и снаружи прием гормональных таблеток – необходимость. В принципе, если пройти консультацию у хорошего эндокринолога и зайти к гинекологу, они могут опровергнуть этот миф.

Читайте также:  Памперсы для мужчин как выбрать

Тем не менее, во множестве случаев при лечении широкого спектра заболеваний назначаются именно гормональные препараты.

Гормональные таблетки при беременности

С недостаточной выработкой гормонов можно столкнуться и во время беременности, поскольку гипотиреоз – заболевание часто непредсказуемое.

Если возникла необходимость в приеме средств, призванных оказать помощь в борьбе с недугами, принимать препараты можно, но только в случае предварительного прохождения консультации с лечащим врачом.

Гормональные таблетки при мастопатии

Средства при наличии данного недуга также назначаются специалистом. Мастопатия представлена доброкачественным образованием в молочной железе, которое патологически разрастается и может приводить к побочным эффектам при отсутствии должного своевременного лечения.

Если появилась эта болезнь, необходимо проконсультироваться с медиком – маммологом, который даст несколько рекомендаций и поможет разобраться с лечением.

Гормоны при фиброаденоме

На возникновение и развитие данного заболевания мощное влияние оказывает гормональный фон женщины, поэтому необходимо для лечения, чтобы гормоны были в норме. Если этого фактора нет, специалист назначает качественные и проверенные гормональные препараты.

Влияние гормонального фона на зачатие ребенка неоспоримо. Здесь фигурируют такие элементы, как пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон и другие.

К моменту планирования беременности многие женщины сталкиваются с недостаточно хорошо развитым гормональным фоном, поэтому приходится прилагать немало усилий для его нормализации. В таких случаях лечащим врачом могут назначаться гормоны.

Важно знать!

Не рекомендуется принимать гормональные средства наряду с антибиотиками.
Таким образом, влияние гормонов на организм женщины трудно переоценить. Если требуется качественная гормональная терапия, этот факт должен быть оговорен с врачом.

Смотря какие? Эстрадиол? Прогестерон? Пролактин? Это вопрос без ответа. Пить противозачаточные – значит пить женские гормоны. Пить прогестерон при беременности и перед ней – значит пить женские гормоны.

Короче, все зависит от того, какой гормон пить, в каком состоянии находится девушка и ее гормоны, в каких дозах пить.

В зависимости от того, какие именно гормоны будут употребляться, могут быть самые разные эффекты, от условно-полезных до крайне опасных.

Некоторые женские гормоны содержатся в противозачаточных препаратах, но какие именно принимать – должен решить врач после анализа гормонального статуса пациентки.

Некоторые (которые нельзя просто купить и начать принимать!) могут вызвать лактацию.

Раньше существовали методики (утратившие популярность), когда женские гормоны прописывали из психитрических и психотерапевтических соображений, считалось, что они снижают агрессию.

Побочным эффектом приема женских половых гормонов может стать много чего малоприятного: быстрый набор веса, частичная потеря волос, изменения в настроении вплоть до депрессивных состояний, патологические процессы в репродуктивной системе и молочных железах, и еще массу неприятностей.

Гормоны – это серьезное вторжение в работу организма, и без серьезной причины и очень точного подбора применение их недопустимо.

Добавить комментарий

Adblock detector