Что будет если не брить лобковые волосы - Электронная регистратура

Что будет если не брить лобковые волосы

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 5. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Интимный стайлинг становится все более популярным среди мужчин и женщин, но добиться гладкой и сексуальной кожи в интимных местах не так просто – дело это деликатное и требующее определенных навыков и умений. Не имеет значения, женщина вы или мужчина – важно сбрить волосы без риска пораниться и не допустить появления раздражения на коже, и в этой статье мы расскажем, как это сделать.

Согласно данным исследователей из Калифорнийского университета, бритьем, эпиляцией или стрижкой волос на лобке в основном увлекаются молодые женщины с высшим образованием. Авторы, чья статья опубликована в журнале JAMA Dermatology, опросили 3300 американок от 18 до 64 лет по поводу того, делают ли они что-нибудь с растительностью в интимной зоне, и если да, то что именно.

Только 16% респонденток сообщили, что никогда не «трогали» свои лобковые волосы, в то время как 84% опрошенных признались, что регулярно ими так или иначе занимаются — стригут, красят, подбривают или удаляют совсем. При этом примерно 62% из них полностью избавляются от растительности в интимной зоне с помощью бритья или эпиляции. Больше всего таких женщин оказалось в возрастном интервале от 18 до 24 лет (21%), а меньше всего — в возрасте старше 50 лет (2%). Кроме того, показал анализ, имеет значение уровень образования и дохода — чем они выше, тем больше внимания уделяют женщины своим лобковым волосам.

Читайте также:  Плюсы и минусы пеноизола

Около 60% опрошенных сообщили, что сбривают волосы на лобке из соображений гигиены. Часть женщин призналась, что делает это, так как «все это делают», или же ответила, что об этом просит их сексуальный партнер. Некоторым респонденткам, по их словам, кажется, что без волос на лобке они выглядят красивее или сексуальнее.

Между тем, предупреждают специалисты, гигиеническая процедура может оказаться небезопасной. Как пишет Medical Daily, ссылаясь на мнение американского врача Кевина Фо (Kevin Pho), удаление волос на лобке приводит к раздражению кожи и воспалению волосяных фолликулов, в результате на коже появляются крошечные ранки. Теплая влажная среда способствует росту патогенных бактерий и развитию инфекционных поражений кожи в интимной зоне.

«Лобковые волосы представляют собой естественный барьер, защищающий вагину и нежную кожу в этой области от бактерий, вирусов и грязи, — приводит The Independent слова члена британского Королевского Колледжа акушеров и гинекологов Ванессы Макай (Vanessa Mackay). — Кроме того, лобковые волосы помогают контролировать влажность в этой зоне, что снижает шансы на грибковую инфекцию».

Еще одна функция волос на лобке, отметила Макай, — служить своего рода мягким валиком, защищающим кожу интимной зоны от натирания. Кроме инфекций вагины и вульвы, эпиляция также повышает риск заражения генитальными кондиломами, добавила она.

Специалисты уже не первый раз призывают оставить волосы на теле в покое — по мнению многих дерматологов, лучше их не сбривать.

Современный мир диктует нам свои правила во всех аспектах жизни, даже в делах личной гигиены. Не обошло стороной это тотальное вмешательство и бритье интимных зон. Считается, что там всё должно быть выбрито. Одни с этим согласны, другие спорят и не соглашаются. И этот вопрос касается не только женщин, но и мужчин.

Читайте также:  Как принимать капли молот тора

Итак, редакция «Капризулька!» решила исследовать этот вопрос. Давай разбираться, что к чему!

Нужно ли брить интимную зону

Мы считаем, что подобные темы не должны быть запретными, их нужно обсуждать без лишних стеснений. А еще мы считаем, что сбривать лобковые волосы вовсе не нужно. И у нас есть целых 6 аргументов в пользу этого.

Зуд
Начнем с того, что бритье интимных зон еще нужно пережить. Всем же знаком этот нестерпимый зуд, который просто ничем не унять. Нет, сразу после бритья ты смотришь на результаты своих кропотливых трудов и радуешься: кожа гладкая и красивая. Но спустя пару дней всё начинает нестерпимо чесаться. Ты мужественно терпишь, ведь ничего от этого зуда тебе всё равно не поможет. Вспомни всё это и повтори, но оно того стоит?

© DepositPhotos
Привлекательность
Природа задумала нас такими, какие мы есть. И у всего есть своя роль. Лобковая зона, как и подмышки, потеет. Потоотделение в этой зоне отвечает за секрецию феромонов, которые вызывают ответную сексуальную реакцию у противоположного пола. Так что сбривать волосы полностью совсем не рекомендуется.

Фильмы для взрослых показывают нам женщин и мужчин, выбритых начисто, но зачастую это актуально лишь для фильмов. В жизни же многие предпочитают, чтобы у партнера была растительность в зоне бикини.

© DepositPhotos
Неприятные последствия
Кожа интимной зоны очень чувствительна, она требует особого ухода. Раздражение от затупившейся бритвы или плохого крема для бритья наступает мгновенно. К тому же велика вероятность порезов, которые приводят к инфекциям. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы не брить интимную зону.

© DepositPhotos
Траты
Если уж начинать это неблагодарное дело, то нужно выбирать качественный уход, а это дополнительные траты. Конечно, если ты готов потратиться на это, дело твое. Вот только это еще один из минусов бритья.

Читайте также:  Через какое время начинает

© DepositPhotos
Генитальные бородавки
Лобковые волосы существенно уменьшают шанс подхватить генитальные бородавки, ведь они передаются при непосредственном контакте с кожей. Так что можно сказать, что волосы в зоне бикини — своеобразный щит, который защищает тебя во время полового акта. Вот только не нужно полностью полагаться на эту защиту, ведь лобковые волосы не спасают от венерических заболеваний.

© DepositPhotos
Эволюция
Природа создала эти волосы, она хочет, чтобы они там были. Они служат защитой от внешних инфекций, работают как надежный щит. Волосатый лобок — дань эволюции.

В конечном счете, решать тебе: брить или не брить. Аргументы мы привели, нас они вполне убедили. Может, всё же стоит оставить так, как задумано природой, или хотя бы выбрать другой способ удаления волос?

А как ты считаешь, стоит ли брить интимные зоны? Что это — дань современным стандартам или физиологическая необходимость? Делись своим мнением в комментариях!

Добавить комментарий

Adblock detector