Член со шкуркой - Электронная регистратура

Член со шкуркой


Мужская репродуктивная (половая) система:
1 — мочевой пузырь;
2 — лобковая кость;
3 — половой член;
4 — пещеристое тело;
5 — головка члена;
6 — крайняя плоть;
7 — наружное отверстие уретры;
8 — ободочная кишка;
9 — прямая кишка;
10 — семенной пузырёк;
11 — семявыбрасывающий проток;
12 — предстательная железа;
13 — куперова железа;
14 — задний проход;
15 — семенной канал;
16 — придаток яичка;
17 — яичко;

Крайняя плоть
лат. Praeputium

Крайняя плоть мужского полового члена окружает и защищает его головку с наружным отверстием мочеиспускательного канала
Система Репродуктивная
Кровоснабжение дорсальная артерия полового члена
Венозный отток дорсальная вена полового члена
Иннервация дорсальный нерв полового члена
Прекурсор половой бугорок, урогенитальные складки
Каталоги

Кра́йняя пло́ть, препу́ций (лат. praeputium ) — складки кожи, прикрывающие наружный конец (головку) полового члена. Они не являются отдельным органом, а представляют часть общего кожного защитного покрова полового члена.

Крайней плотью от рождения обычно частично прикрыты головки как мужского (пенис), так и женского (клитор) половых членов, но в силу малозаметности клитора, его головки и крайней плоти последнего из-за его обычно небольших размеров, а также исторических и культурных традиций (роль в мужском обрезании, насчитывающем в иудаизме и исламе тысячи лет) термин «крайняя плоть» обычно, если употребляется без уточнения, обозначает таковую у мужчин. Обрезание у мужчин в этих религиях и состоит в отсечении крайней плоти. Женское ритуальное обрезание встречается у народов Экваториальной Африки и крайней плотью клитора не ограничивается, а может распространяться на все наружные женские половые органы — клитор и большие и малые половые губы. В отличие от него в современной практике косметической хирургии встречается уменьшение или удаление крайней плоти клитора для обнажения его головки с целью усиления его сексуальной чувствительности.

Во время полового акта крайняя плоть участвует во фрикциях и способствует достижению оргазма.

Содержание

Анатомия и физиология

У мужчин

У мужчин крайняя плоть в спокойном состоянии (вне полового возбуждения) полностью или частично покрывает головку полового члена (пениса). Как правило, при половом возбуждении, эрекции, она сдвигается за головку и собирается у её основания. Патологическое сужение крайней плоти, делающее невозможным или затруднительным её сдвижение назад, называется фимозом и требует лечения, так как под крайней плотью могут скапливаться выделения и вызывать воспаление как её, так и смежных структур — баланит и постит (баланопостит). Выделения могут скапливаться в полости вокруг головки под крайней плотью — препуциальном мешке. В него открываются протоки препуциальных (тизоновых) желёз.

До достижения половой зрелости крайняя плоть обычно не отделяется от головки пениса. По достижении половой зрелости между крайней плотью и головкой в зоне венечной борозды, отделяющей головку от тела полового члена появляются вязкие белесоватые выделения — смегма, служащие смазкой и увлажнением для защиты этой чувствительной зоны тела от высыхания и раздражения. Однако их накопление может привести к появлению неприятного запаха и формированию среды для размножения болезнетворных бактерий, вызывающих воспаление, поэтому среди прочих гигиенических процедур требуется регулярное удаление смегмы с очищением головки и крайней плоти посредством смывания смегмы и/или протирания поверхностей средствами для мужской интимной гигиены, которое становится возможным при отведении кожи полового члена с крайней плотью назад для полного обнажения головки. История медицины полагает, что, поскольку в условиях пустынного жаркого климата с присущим ему дефицитом воды для омовений у народов стран Западной Азии такие воспаления могли встречаться часто, а их причины и способы предотвращения были неочевидны, то именно для их предотвращения в возникших там религиях (иудаизм, а затем ислам) было введено обрезание, после которого головка полового члена постоянно обнажена и смегма не имеет возможности незаметно скапливаться в окружающем углублении. По гигиеническим соображениям обрезание стало практиковаться и вне данных религий, особенно в Соединенных Штатах Америки, в Южной Корее, на Филиппинах. Тем не менее от природы крайняя плоть не является лишней, так как служит для защиты легко травмируемой головки полового члена от внешнего воздействия и при соблюдении гигиенических норм воспалений в этой зоне можно избежать.

У женщин

У женщин крайнюю плоть различают у клитора — способного к эрекции аналога пещеристых тел мужского полового члена. Из-за небольших размеров клитора всю его наружную часть, видимую над лонным сочленением, считают головкой клитора, а весь кожный покров головки называют крайней плотью клитора. Она образована передней спайкой малых половых губ и прикрывает клитор. В современной литературе крайнюю плоть клитора иногда называют капюшоном клитора, что может рассматриваться как калька её английского названия clitoral hood. Подвижная крайняя плоть и у женщин связана с головкой при помощи уздечки.

Уздечка крайней плоти

Крайняя плоть имеет уздечку (по-латыни она называется лат. frenulum praeputii ) —продольную по отношению к телу пениса или клитора кожную складку, соединяющую с нижней стороны крайнюю плоть с головкой полового члена или клитора. Уздечка способна натягиваться при сдвигании крайней плоти при фрикциях, пригибая головку для достижения максимальной стимуляции последней.

Заболевания

Обычно различают заболевания крайней плоти у мужского полового члена и смежных с ней структур — тканей головки пениса. Это могут быть как анатомические дефекты, препятствующие нормальном функционированию затронутых структур, так и инфекционно-воспалительные процессы — в частности, связанные с нарушениями правил гигиены и вызванные неудалёнными остатками мочи или смегмы.

  • Постит — воспаление внутреннего листка (внутренней поверхности) крайней плоти.
  • Фимоз — сужение крайней плоти, при котором головка полового члена не открывается совсем, или открывается с трудом и болезненно.
  • Парафимоз — ущемление головки полового члена внутренним листком крайней плоти, возникающее обычно при насильственном отодвигании её за головку.

Обрезание – потеря или приобретение?

На сегодняшний день статистика показывает, что около 6% мужского населения подвергаются процедуре обрезания.

Врачи не могут сойтись во мнениях, помогает эта хирургическая операция или вредит.

О том, как выглядит член после обрезания, фото, в чем плюсы и минусы операции, вы узнаете в нашей статье.

Есть множество причин и последствий. Что же это такое?

Мужское обрезание члена (циркумцизия) – хирургическое вмешательство, в ходе которого у мальчика или взрослого мужчины удаляется крайняя, ненужная ему, плоть.

И никаких тебе обезболивающих средств.

Но в наши дни эта процедура сохранилась абсолютно во всех мусульманских странах.

Процессия считается обязательной, согласно вере.

Мальчики проходят через это ещё в младенческом возрасте, так как окончательное решение остаётся за его родителями.

Так же эту незатейливую процедуру делают в еврейских странах и в некоторых африканских общинах.

Россия не является страной, где это выполняется в обязательном порядке. Но всё чаще, мужчины предпочитают подвергнуться хирургическому вмешательству по ряду причин.

Причины для проведения операции

Медицинские рекомендации – в этом случае специалист медицинского центра сам советует применить вмешательство. Крайняя плоть может послужить местом скопления вредоносных инфекций, которые приведут к воспалению мужских половых органов и даже венерическим заболеваниям.

Одним из воспалительных процессов является фимоз. Другими словами, рубцевания, а так же проблемы с растяжимостью ткани. Гигиенические причины – отмечено, что избавление от крайней плоти снижает риск опасных заболеваний, таких как гепатит С, СПИД.

То, как выглядит обрезание у мужчин для многих является эстетическим убеждением – причина это совершенно индивидуальная. Такое желание возникает у мужчин, потому что операция кажется им красивой. Сильная половина желает показать свой писюн во всей красе, показывая этим свои преимущества. Религиозные каноны – единственным критерием здесь является вероисповедание.

Такие взгляды очень строго придерживаются евреями и мусульманами. Обряд выполняется в бессознательном возрасте, когда ребёнку не исполнилось даже года. В таком случае решение принимают его родители.

Этапы проведения процедуры

Перед это недолгой операцией по обрезанию крайней плоти полового члена, мужчина обязан выполнить следующий перечень действий:

  • сдать общий анализ крови(ОАК);
  • общий анализ мочи (чтобы выявить проблемы или болезни пациента);
  • биохимический анализ крови;
  • коагулограмму (свёртываемость).

Накануне волосы на лобке и в паху сбриваются. Урологические операции, связанные с обрезанием, занимают в среднем от четверти часа до 40 минут.

В большинстве российских клиник образовалась единая система процесса удаления «ненужной» плоти:

  1. Для начала половой член и участки вокруг него (яички, бёдра, нижнюю часть живота) смачивают дезинфицирующим раствором. Обычно в качестве антисептика используется препарат Повидон-Йод. Если у пациента наблюдается индивидуальная непереносимость, то он заменяется на спирт или другой антисептик.
  2. После этого на тело пациента накладывается стерильное белье, оставляя открытым только область, предназначенную для проведения операции.
  3. Следующий шаг – обезболивание. Основание члена затягивают тонким жгутом. Это нужно для того, чтобы ввести в ткани пениса укол обезболивающего средства, в качестве которого наиболее часто применяются убитезин, лидокаин, или ультракаин.
  4. Берется зажим и с его помощью крайняя плоть пениса немного оттягивается.
  5. Врач аккуратно обрезает кожу по кругу, удаляя ее либо полностью, либо частично.

Внешний вид

Как выглядит член после обрезания?

На заживление швов требуется определенное время, обычно, около 10-ти дней.

  1. В этот период шов нужно обрабатывать антисептиком и следить, чтобы грязь из внешнего мира не попадала на послеоперационный участок.
  2. Когда операционная рана заживает, то на ее месте остается незаметный рубец (шириной до 1 мм), который располагается циркулярно на расстоянии 3-5 мм от венечной борозды головки члена.
  3. Если до циркумцизии головка пениса была полностью закрыта, то после она открывается и предстаёт взору. Половой орган мужчины заметно приукрашивается.

Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, фото до и после обрезания вы увидите в следующем пункте нашей статьи.

Фото обрезания у мужчин

В данном пункте представлены фото обрезания у мужчин, до и после проведения операции:



До и после операции обрезания у мужчин: потеря или приобретение?

На тему плюсов и минусов такого эксперимента можно рассуждать долго, так и не придя к окончательному выводу. В чем проявляется плюсы и минусы до и после обрезание у мужчин?

Здесь сильная половина человечества разделилась на две стороны:

  1. Одни говорят, что операция им очень помогла, изменила жизнь, внесла что-то новое.
  2. Другие, напротив, утверждают, что немного жалеют о сделанном.

Постараемся разобраться. Плюсы здесь, конечно же, есть.

  1. Во-первых, «обрезанные» мужчины перестают волноваться о гигиене. Она сохраняется даже в том случае, если они не прилагают к этому особых усилий. У них больше не возникнет вопроса и беспокойства о неприятном запахе. Утренний душ и свежесть на весь день.
  2. Во-вторых, продолжительность полового акта с партнершей увеличивается как минимум в два раза. Ну разве это не прекрасно?

Но есть и такие последствия, как дискомфорт в паху.

  1. Многие из подопытных признаются о появившемся неудобстве, которого раньше они не замечали. Это касается тесной одежды. Вечно что-то теснит да натирает.
  2. Второй отрицательный фактор – значительное снижение чувствительности. До того, как пройти процедуру избавления от крайней плоти, во время полового акта, она постоянно терлась об половой член, тем самым доводя мужчину до сексуального пика.

Теперь же, кожица отсутствует и стимулирует член только вагинальное отверстие партнерши.

В заключении стоит уточнить, что данная процедура не является обязательной повсеместно. Зная все плюсы и минусы, идти на этот шаг или нет – это индивидуальное мнение каждого мужчины.

Секс с мужчиной с обрезанным и необрезанным членом… в чем же смак? Опытные женщины, имевшие контакты с обоими видами мужского достоинства, могут рассказать о всех тонкостях интимной близости и назвать различия. Если у вас не было возможности оценить особенности обрезанного члена или вас пугает такое «приключение», тогда вам точно стоит почитать нашу статью.

Сколько мифов и споров породило обрезание — не счесть! Врачи, женщины и мужчины не устают дискутировать на эту тему и у каждой стороны есть свое мнение. Кому-то нравится обрезанный член (и дело здесь не только в гигиенической стороне вопроса), кто-то считает таких мужчин не полноценными. Что думаем мы? Давайте порассуждаем.

В состоянии покоя головка полового необрезанного члена прикрыта тонкой складкой кожи, которая во время эрекции натягивается и «исчезает». Обычно, мужчины не испытывают никаких проблем с крайней плотью (ну кроме гигиенических — часто под этой кожицей скапливаются грязь и различные выделения, провоцируя размножение бактерий и выделение неприятного запаха. Но эта проблема легко решается путем ежедневного подмывания).

В напряженном состоянии четко прослеживается разница между обрезанным и необрезанным половым членом – так, у обрезанному мужчине не просматривается уздечка, поскольку ее уже там нет. В то время как у необрезанного, уздечка четко просматривается и ее можно задействовать в своих сексуальных играх.

В настоящее время, обрезание практикуют в иудействе и исламе. Современные украинские и российские мужчины делают обрезание в случае, если им показано это по медицинским показаниям.

Моды на обрезание не существует, поэтому мало христианских мужчин добровольно решаются на эту болезненную процедуру.

Оргазм у обрезанных и необрезанных мужчин

Считается, что после обрезания повышается чувствительность головки полового члена. Медики же утверждают, что после этой процедуры, обнажаются нервные окончания, расположенные в оголенной области, поэтому головка теряет чувствительность и секс становится длиннее. По другим данным, этот аргумент считается мифом.

Нет никаких достоверных доказательств, что обрезанный парень является лучшим и искусным любовником, нежели необрезанный. Все зависит исключительно от опытности партнера, но никак не от циркумцизии.

Несмотря на этот факт и возможность его недостоверности, женщин привлекает перспектива испытать на себе секс с обрезанным мужчиной, чтобы на личном опыте убедиться в этом факте. Только любой сексолог может с уверенностью сказать, что для мужского оргазма важны темперамент, возбуждение, настроение, состояние организма и нервной системы на момент полового акта. Один и тот же мужчина с в разном состоянии и с разными партнершами может по-разному ощутить приближение оргазма.

Некоторые всерьез думают, что обрезанный член каким-то волшебным образом станет больше. С какой такой стати? Им же ничего не наращивают, а, наоборот, укорачивают.

Но разницы в виде реальных сантиметров циркумцизия не добавляла. Если женщине хочется думать, что член после обрезания стал длиннее, в обратном ее не переубедишь, к тому же мужчине это только на руку.

Девушкам стоит притормозить с фантазиями о феерическом сексе с обрезанным мужчиной, поскольку кроме эстетического вида их пенис больше ничего не приобрел.

Да, многие мужчины умудряются сделать из своего обрезанного «друга» настоящую секс-машину и фетиш для соблазнения прекрасных дам.

Только их навыки, умения и длительность полового акта — результат длительных и упорных трудов, направленных на удовлетворение женщин, но никак это не связано с обрезанием.

Обрезание не равно хорошему и длительному сексу. Если вас манит возможность попробовать секс с обрезанным мужчиной, почему бы и нет. Заодно на собственном опыте сможете сравнить разницу и с точностью сказать — что вам понравилось, а что нет. Только не нужно склонять своего мужчину на циркумцизию, чтобы только попробовать секс с обрезанным мужчиной — это только испортит ваши отношения.

Автор: Светлана Мисник

Добавить комментарий

Adblock detector