Член с открытой головкой фото - Электронная регистратура

Член с открытой головкой фото

Довольно часто к урологам и андрологам обращаются молодые мужчины с жалобами на узость крайней плоти и на все исходящие из-за этого неприятности — болевые ощущения при половом акте, малая чувствительность головки полового члена, невозможность ее оголения для соблюдения личной гигиены и прочее.

Все что касаемо сужения крайней плоти называют фимозом.

Мужчины, имеющие схожие симптомы уже после полового созревания могут жить с патологическим фимозом всю жизнь, не обращаясь за помощью к врачу. В основном это касается людей с неярко выраженной болезнью. Однако не у всех дела обстоят «терпимо».

Существуют различные степени фимоза. Всего их четыре. И если первую степень можно не лечить, но соблюдать профилактические меры, чтобы болезнь не прогрессировала, то следующие три степени врачи советуют лечить незамедлительно.

Лечение фимоза проводится несколькими путями. Это могут быть:

  • Операция по обрезанию (существует не одна техника проведения циркумцизии);
  • Лазерное лечение фимоза;
  • Растягивание крайней плоти (народные средства, специальные приборы, ручная техника, мази).

Фимоз у мальчиков — это несколько другая ситуация. Родители приводят детей врачам на осмотр, беспокоясь, что у ребенка могут быть какие-то отклонения от нормального развития.

На самом деле беспокоиться не о чем, если у ребенка не начались осложнения в виде рубцового фимоза, баланита или парафимоза, которые подлежат лечению, причем парафимоз требует немедленных мер со стороны хирургов.

В случае, если все нормально, то необходимо просто следить за гигиеной ребенка, приучать его к самостоятельному тщательному промыванию головки полового члена в то время, когда она уже имеет возможность оголяться.

Фимоз считается нормальным явлением у детей до 10-ти лет и не подлежит лечению, если на это нет оснований. Однако и детям проводят операцию. Обрезание служит абсолютной профилактикой фимоза, а также может спасти половой член от таких тяжелых осложнений как парафимоз.

Ниже будут представлены и описаны различные фотографии фимоза, чтобы можно было иметь представление, что это такое, как выглядит та или иная степень, разновидность или форма описываемой болезни.

Фимоз у мальчиков

На фото новорожденный мальчик и у него врожденный фимоз, что является абсолютно нормальным явлением. Головка и крайняя плоть соединены между собой пленкой, которая с возрастом должна начать отделяться от слизистой, давая возможность оттягивать препуцию и обнажать головку.

В таком возрасте открыть головку у ребенка невозможно. Поэтому нельзя пытаться делать это силой, иначе это может привести к травме и последующим осложнениям.

На следующем фото виден физиологический фимоз у мальчика в 4 года с нормальным развитием. Головка все еще не может быть до конца открыта.

На фото демонстрируется попытка оттягивания крайней плоти 5-летнего мальчика, но из-за суженной крайней плоти сделать это до конца не получается (так и происходит у большинства детей в таком возрасте).

Фото рубцового фимоза у ребенка. На кончике крайней плоти видны маленькие зажившие рубцы, что не является хорошим признаком. Если у мальчика выделяются капилляры и вены от натяжения крайней плоти, то лучше всего пройти обследование у врача.

Читайте также:  Волосы на теле у мужчин причины

Степени фимоза (стадии)

Фото первой степени фимоза: есть возможность оголять головку полового члена и в эрегированном и в спокойном состоянии, но в состоянии возбуждения это достигается с трудом.

При сексе могут возникать боли, дискомфорт, кровоточивость, быстрое наступление оргазма, слишком долгое наступление оргазма.

Вторая степень фимоза: на фото видно, что головка оголена в спокойном состоянии. В состоянии возбуждения при второй степени отодвинуть крайнюю плоть получается только частично.

Фото третьей степени фимоза: головка с трудом оголяется в спокойном состоянии, а в эрегированном не открывается вообще.

Фото четвертой степени: невозможно обнажить головку ни в состоянии покоя, ни в состоянии эрекции.

Запущенная четвертая степень фимоза: отверстие на конце крайней плоти настолько мало, что мужчине становится трудно ходить в туалет. Если при таком положении и возможен секс, то, скорее всего, он будет вызывать лишь мучения.

Если препуция еще не срослась спайками со слизистой головки, то при мочеиспускании вся окружность крайней плоти будет надуваться от давления поступающей мочи и постепенно выходить через маленькое отверстие. То же самое будет происходить и с эякулятом (спермой). Это доставляет болевые ощущения и сводит личную гигиену на нет.

Осложненные состояния при фимозе

Фото рубцового фимоза у мужчины. Крайняя плоть на конце имеет множество рубцов от микротравм. Рубцы постепенно начинают сокращать площадь кожи, «выделенной» природой на препуцию. Это ведет к прогрессированию заболевания.

Парафимоз — ни что иное, как ущемление головки полового члена крайней плотью. Осложнение, которое чаще всего происходит у мужчин со второй или третьей степенью фимоза.

Формы фимоза

Фото атрофического фимоза. Следствие нехватки кожи. Чаще всего рубцы возникают именно при такой форме фимоза.

Фото гипертрофического фимоза у взрослого мужчины. Такое состояние характеризуется наличием лишней кожаной ткани на крайней плоти. Однако это не значит, что в ширину кожаное кольцо достигает необходимых размеров.

Лечение болезни

На фото ниже кадр хирургической операции по лечению фимоза у мальчика методом дорсального разреза.

Фото сразу после хирургической операции гипертрофического фимоза у взрослого человека методом циркулярной резекции.

Фото «до и после» лазерного рассечения короткой уздечки на половом члене и удаления гипертрофического фимоза у мужчины.

Фото после лазерного удаления крайней плоти. Послеоперационный период прошел.

Необходимо помнить, легкая ли степень фимоза, тяжелая ли, либо ее нет вообще — нужно систематически проверяться у врача-уролога или андролога в профилактических целях. Проще избежать болезни, чем вылечить ее.

Пациент Д., 40 лет. Поступил в клинику с жалобами на опухолевидное образование в проекции полового члена, искривление полового члена влево, боль в половом члене во время эрекции.

Данные анамнеза

Около 2-х недель назад во время полового акта отметил резкую боль и «хруст» в половом члене, резкое увеличение и синюшность кожи полового члена, лобка, мошонки. За медицинской помощью не обращался. Постепенно отечность уменьшилась, синюшность кожи прошла, однако сохранялась опухолевидное выпячивание по правой боковой поверхности полового члена, искривление и боль в половом члене во время эрекции. При осмотре в средней трети висячего отдела полового члена по правой латеральной поверхности определяется опухолевидное плотное безболезненное образование с ровной поверхностью, распространяющееся на корень, переднюю и заднюю поверхности.

Читайте также:  Кому нравятся маленькие члены
Состояние до операции (фото)

Выбухание по правому контуру полового члена спустя 2 недели после травмы. Искривление полового члена влево.

Выполнено УЗИ полового члена, при котором по правому боковому контуру на уровне границ кавернозного и спонгиозного тел, в середине висячего отдела полового члена определяется неоднородное (имеются чередующиеся гипоэхогенные и анэхогенные участки) образование овальной формы с четкими ровными контурами размерами 4,5х2,6 см (гематома). Данная структура деформирует контур правого кавернозного и спонгиозного тел.

Диагноз: перелом полового члена.

С целью восстановления целостности белочной оболочки и предупреждения дальнейшего искривления, в экстренном порядке выполнено циркумцизио (обрезание), удаление гематомы, ушивание белочной оболочки.

Этапы операции

Выполнен циркулярный (круговой) разрез по внутренней поверхности крайней плоти.

Кожа полового члена смещена к корню.

Выявлена гематома полового члена под фасцией Бака.

Гематома полового члена вскрыта. При этом определяются «старые» сгустки черного цвета. Сгустки удалены. Фасция Бака над гематомой измененная, утолщена, при прикосновении инструментом легко рвется.

Выполнено иссечение измененной фасции над гематомой полового члена.

Обнаружен разрыв белочной оболочки, которая продолжается по вентральной поверхности полового члена под губчатое тело.

Губчатое тело выделено, отведено в сторону от кавернозного тела. Выявлены границы разрыва белочной оболочки. Разрыв белочной оболочки (длина около 2,5 см) ушит узловыми швами викриловой ниткой 3/0.

Целостность белочной оболочки восстановлена полностью. Кожа полового члена смещена к головке. Выполнено иссечение крайней плоти (обрезание). Установлены резиновый дренаж (белая стрелка), уретральный катетер (черная стрелка).

Послеоперационный период протекал без осложнений. Резиновый выпускник и уретральный катетер удалены на следующие сутки после операции. Пациент выписан с выздоровлением. Через 1 месяц после операции пациент возобновил половую жизнь.

Обсуждение

Перелом полового члена достаточно редкая травма наружных половых органов у мужчин. Перелом полового члена чаще всего случается при грубом половом акте в позе «наездница» (женщина сверху).

Первые признаки перелома полового члена – резкая боль, характерный хруст, резкое исчезновение эрекции, увеличение (отек) полового члена, появление синюшности полового члена, кожи мошонки и лобка, искривление и боль в половом члене во время эрекции.

Необходимая помощь

При переломе полового члена необходимо незамедлительно обратиться к урологу. Лечение только оперативное, и заключается в ушивании разрыва белочной оболочки. Консервативное лечение неэффективно, так как периодически во время эрекции происходит надрыв белочной оболочки, что препятствует нормальному заживлению.

Осложнения

Искривление полового члена (иногда вплоть до невозможности введения полового члена во влагалище), боль во время эрекции, редко – эректильная дисфункция.

В какой-то момент большинство мужчин задаются вопросом: «Мой пенис нормальный?» или: «Сперма должна выглядеть так?» Скорее всего, ответ – да! Какие бывают пенисы? Какие бывают формы полового члена? Пенисы у парней бывают разных форм, цветов и размеров, которые являются нормальными, здоровыми и правильными.

ЭТО ВАЖНО! Если нужно прибавить в длине не много, скажем до 7 сантиметров, то поможет самая обычная. Читать далее >>>.

Большинство пенисов примерно того же цвета, что и остальная кожа человека. Тем не менее, у многих мужчин есть половые члены, которые темнее кожи, имеют коричневатый или красноватый внешний вид. Также возможно, чтобы пенис был немного светлее, чем кожа на остальной части тела.

Читайте также:  Капсулы простагут форте

У некоторых мужчин имеются темные пятна на пенисе. У части представителей сильной половины человечества такие же пятна могут быть на коже туловища, рук и ног. Тем не менее, врач- терапевт или дерматолог должны проверить любые новые пятна, которые появились на половом органе или пятна, которые периодически появляются и не уходят очень быстро.

В некоторых случаях цвет пениса может измениться после травмы. Ушиб, который проходит довольно быстро, как правило, не опасен. Тем не менее, темно-фиолетовый цвет пениса или большой синяк, который распространяется по органу, иногда переходящий на лобковую область и область паха, требует медицинской помощи, поскольку может нанести большой вред здоровью, и в том числе и эрекции.

Вообще говоря, мужской пенис имеет определенный цвет в состоянии возбуждения и другой – когда он «отдыхает». И не существует понятий об идеальном или правильном пенисе. Имейте в виду, что возбуждение может также привести к тому, что пенис будет выглядеть более темным в течение определенного периода времени. Однако, если мужчина заметил что во время эрекции цвет стал другим (не как обычно) и все это сопровождается болью, особенно покраснением и отеком, то необходимо обратиться к врачу.

Текстура

Большинство пенисов не совсем гладкие. Обычно вены на члене должны быть видимыми и даже немного выступать, особенно когда орган возбуждается. У многих половых членов также есть волосяные фолликулы на валу, которые ощущаются как крошечные шишечки. До тех пор, пока бугорки маленькие и не ярко красные или раздраженные, они, вероятно, являются доброкачественными волосяными фолликулами или естественными шишками, которые являются только частью кожи.

У многих мужчин наблюдаются крошечные, гладкие «жемчужные» шишки на головке их пениса. Они обычно появляются в юности и очень распространены. Имеют их около 25% мужского населения . Они абсолютно безвредны и не могут передаваться половым путем.

Пятна Фордиуса – небольшие светло-красные или кожные бугорки на валу или мошонке. Эти шишки встречаются, по меньшей мере, у 50% мужского населения. Они абсолютно естественны и не вызывают беспокойства вообще. Они безвредны и не могут передаваться половым путем партнеру. Тем не менее, большие и раздраженные шишки могут сигнализировать о венерических заболеваниях, например бородавки, поэтому лучше обратиться к врачу, если что-то беспокоит.

На половом органе иногда может появиться сыпь, которая не вызвана ЗППП. Агрессивные мыла, ароматные моющие средства для душа и даже слишком сильное трение во время секса или мастурбации могут вызвать раздражение кожи.

Если раздражение не исчезнет через несколько дней, мужчина должен обратиться к врачу – особенно если он сексуально активен. В этом случае может быть герпетическая инфекция, грибковая инфекция, вызванная слишком большим количеством влаги. Этот зуд легко лечить и часто встречается у необрезанных мужчин.

Добавить комментарий

Adblock detector