Член пацана 15 лет - Электронная регистратура

Член пацана 15 лет

Мне кажется что мой член слишком маленький. Есть ли норма его длины? Какой размер члена, должен быть в 15 лет?

Следует понимать, что у большинства мальчиков после 10 лет увеличиваются яички. Уже к 11 годам такой признак выражен у 80% детей, к 12 — практически у всех. С 10 до 17 лет яички увеличиваются примерно в три раза. Спустя год после того, как начнут изменятся размеры тестикул, будет заметен и рост пениса. К 15 годам он достигнет примерно 6-8 см в длину в состоянии покоя и 12-14 см — при эрекции. Приблизительно в 16 лет рост пениса прекратится. Наибольшие различия в выраженности такого органа наблюдаются к 15 годам. Увеличение пениса, как правило, опережает развитие вторичных половых признаков. Вообще мальчикам свойственно скачкообразное созревание. Сначала они опережают девочек, потом слегка отстают. Пубертатный период очень важен для детей. Ведь к 14-15 годам их рост в течение года может увеличится примерно на 8-10 см, к 17-ти — ширина плеч превысит диаметр таза примерно на 10-12 см. Уже с 12-13 лет масса тела начнет увеличиваться на 5-6 кг за один год — это обусловлено активным ростом мышц. К 15-16 годам при нормальном развитии мышечная масса подростка составит 1/3 от общего веса. Но каждый человек, по сути, индивидуален. Поэтому тот же рост и те же размеры пениса у мальчика могут существенно отличаться в одном и том же возрасте.

О задержке в развитии говорят, если признаки полового созревания к 14 годам вовсе отсутствуют. Эта задержка может и не сигнализировать о наличии патологий. Ведь в некоторых случаях наблюдается позднее развитие. Тогда отмечают конституциональную задержку созревания, причем как физического, так и полового. По статистике, нынче она наблюдается в 55% случаев. Темпы роста подростков разнятся. Скачки в половом созревании не редкость и после 15 лет. Нарушением считается, если член подростка менее 5 см, отвисание и складчатость мошонки отсутствует, подмышками и на лобке не растут волосы, не проявляются поллюции. В этом случае целесообразно обратиться к врачу и обследоваться.

Основной рост мужского полового органа приходится на период полового созревания. Этот этап у всех мальчиков может проходить индивидуально, да и его начало может колебаться от 9 и до 25 лет. Однако в большинстве случаев данная стадия развития мужского тела приходится на время от 12 и до 17 лет. Именно в этот временной промежуток у подростков изменяются черты лица, появляются волосы в паху, подмышками и на лице, ломается голос и, конечно же, увеличивается пенис.

Объясняется указанный процесс выработкой особого гормона в гипоталамусе, что влечёт за собой описанные перемены. В эти года родителям и самим мальчикам нужно тщательнее следить за организмом, здоровьем и правильностью развития, чтобы как можно быстрее повлиять на любые отклонения и сбои в созревании при их обнаружении.

Особенности подросткового развития

Если мы говорим об изменении члена, то оно может наблюдаться ещё до пубертатного периода. В данном случае незначительно может увеличиваться длина, а также меняться форма полового органа. А вот вторичные половые признаки могут проявлять себя не ранее, чем в 9-10 лет. Если же ребёнок начал развиваться раньше этого возраста, тогда речь идёт о гормональных сбоях, и вам обязательно нужно обращаться к врачу. Это же справедливо и для случаев, когда механизм созревания не запускается к 15-16 годам.

Читайте также:  Кончаю через минуту

В среднем наивысший пик развития приходится на 11-14 лет. Для указанного периода актуальны также следующие изменения в теле ребёнка:

  1. Формирование скелета по мужскому типу: расширяются плечевые кости, когда таз увеличивается не так значительно, как при половом развитии у девочек;
  2. Становятся больше семенники, длина и объём члена;
  3. Происходит формировка крайней плоти.

Примерно к 16 годам у подростков наблюдаются поллюции, а своё развитие пенис в большинстве случаев заканчивает до 17 лет. Именно тогда можно смело судить о размере мужского достоинства, хотя индивидуальные особенности организма могут влиять на сроки начала и длительности созревания. Последние, в частности, иногда могут продолжаться до 20 и даже до 25 лет, хотя происходит такое не слишком часто.

Активная фаза развития фаллоса

Если к 10-12 годам размер полового органа у вашего ребёнка не начал стремительно меняться, то в этом нет ничего плохого. Мальчик имеет ещё несколько лет в запасе, ведь пик созревания приходится на возраст от 14 до 16. К тому же, на процесс полового развития влияют несколько важных факторов:

  • наследственность;
  • наличие хронических недугов;
  • индивидуальные особенности организма;
  • образ жизни и рацион питания.

В первый трёх случаях речь идёт о естественных составляющих, когда на последний пункт нужно обратить отдельное внимание. Дело в том, что неправильно подобранный рацион (обилие жирной и жареной пищи, еда из фаст-фуда, вредные магазинные продукты и так далее) могут негативно сказываться на здоровье и развитии мальчика. Ещё хуже ситуация будет в том случае, если ребёнок курит или потребляет алкоголь, ведь член может не достигнуть нормальной длины, а организм получил непоправимый вред.

Схема для определения величины полового органа

Для того, чтобы узнать насколько правильно развивается ваш ребёнок, можно смотреть на средний показатель длины члена для разных возрастов. В таблице приведены сведения как для пениса в состоянии эрекции, так и для расслабленного фаллоса:

Возраст (лет) Длина эрегированного (см) Длина расслабленного (см)
12 10-11 5-6
13 13 7
14 14-14,5 7,5-8
15 15,5 8-8,5
16 15,5-17,5 8,5-9,5

Безусловно, размер члена в 15 лет вполне может быть меньше, если половое созревание началось у мальчика совсем недавно. В таком случае развитие ребёнка просто будет продолжаться дольше и закончится уже в зрелом возрасте (20-25 лет). Вместе с этим стоит также учитывать уникальные особенности организма каждого мальчика.

Так размер члена в 16 лет может уже достигнуть своего максимума, но его длина затем может сократиться к 18 годам за счёт увеличения ширины. У других же подростков пенис может быть меньше или больше указанных показателей. Влияет на это, как отмечалось ранее, сразу несколько факторов. К примеру, если у отца ребёнка член не отличается массивностью, то и у самого мальчика он, скорее всего, также не будет крупным.

На визуальную длину полового органа и среди мужчин, и среди подростков также сильно влияет лишний вес. В зависимости от роста и особенностей строения тела с каждыми десятью килограммами лишнего веса может «уходить» от половины до полутора сантиметров полового органа.

Они, конечно же, никуда не исчезают, а просто прячутся под жировой прослойкой. Если мальчик похудеет, то вы увидите весь член целиком. Для правильного измерения пениса его нужно располагать вертикально и прикладывать линейку сверху или сбоку вплотную к основанию, чтобы линейка не упиралась в прослойку подкожного жира.

Что делать, если пенис подростка не растёт?

В данном случае всё зависит от ситуации. Возможны следующие варианты развития событий:

  1. Половое созревание началось и наблюдалось увеличение пениса, но затем оно резко прекратилось и больше не продолжается;
  2. Вторичные половые признаки и рост члена не наступают;
  3. Половое развитие началось, но пенис не увеличивается или растёт чрезмерно медленно.
Читайте также:  При возбуждении выделяется

Что касается первого пункта, то беспокойство родителей обычно является совершенно беспочвенным. Как известно, пенис растёт циклично, поэтому в один год может наблюдаться увеличение его длины, когда в следующие полгода-год размер полового органа будет меняться в ширину.

Задержка развития члена

Во втором случае нужно смотреть на возраст. Если до 14-15 лет половое созревание так и не наступило, то это может быть тревожным сигналом. Выше уже было отмечено, что в этом случае нужно идти к доктору, который может диагностировать гормональный сбой, если он есть, и выписать соответствующие лекарства.

Третий вариант не менее проблематичен. Он, опять же, может быть связан с недостатком гормонов или же пагубным образом жизни. Однако почти всегда оба этих фактора поддаются контролю, пусть и требуют времени. Серьёзной становится проблема в том случае, если у ребёнка микропенис. В этом случае без хирургического вмешательства просто не обойтись. При этом сделать операцию парню могут только во взрослом возрасте.

Период полового созревания у мальчишек знаменуется проснувшимся интересом к противоположному полу и к собственному организму, а особенно размерам своего главного мужского достоинства. Мало кто из подростков бывает удовлетворен имеющейся длиной или толщиной пениса.

Особенно, если сравнивать его с фото, из сети или более удачливыми в этом плане сверстниками. Каким же должен быть размер члена в 15-16 лет, и в каких случаях недовольство сантиметрами действительно требует обращения к врачу?

Сколько сантиметров должно быть?

Интерес к своему телу возникает у мальчика еще в дошкольном возрасте. Он скорее психологический – что это за штука такая и что с ней можно делать? Первые же измерения и сравнения начинаются с подросткового возраста, который обычно приходится на 12-14 лет. У некоторых мальчишек это можно начаться и чуть раньше, если парень ходит в секции, где есть общая раздевалка или душевая.

О длине члена надо думать и юношам, и их родителям. Если беспокойство ребенка все же будет иметь под собой основания, без доверительной беседы и психологической поддержки, предшествующей лечению, не обойтись. Поэтому единственный выход понять, насколько ситуация реальна или надумана, — измерение полового члена.

Среднестатистический размер члена в 16 лет должен достигать 13-17 см в эрегированном состоянии или 7-8 см в спокойном. Отклонение от указанной длины на 3 см в большую или меньшую сторону считают здоровым вариантом нормы.

Как измерять и в каком возрасте

Активный рост интимного органа у мальчиков начинается с момента наступления созревания, то есть с 12-13. С этого момента у медиков существуют возрастные нормы длин, которые с каждым годом повышаются в среднем на 1 см. Средняя длина полового члена в 15 лет составляет 6-7 см (в полностью эрегированном состоянии 12-16). В четырнадцатилетнем возрасте 5-6 см (11-15 см), в 13 примерно 5 см (10-13 см).

Чтобы подсчеты были верны, измерять орган надо правильно:

  1. Первый замер проводят в состоянии покоя. Для этого лучше подойдет сантиметровая лента, а не та, у которой больший процент погрешностей.
  2. Член нужно зафиксировать (не растягивая!) параллельно полу и приложить край метра к самому его корню.
  3. Длина, соответствующая окончанию головки равна длине пениса в спокойном положении.
  4. Процедуру повторяют, добившись полной и стойкой эрекции, продолжая фиксировать пенис в ровном, параллельном полу положении.

Насколько важна длина

Измерение размеров для ребенка и родителей имеет разные стороны. Для парня в шестнадцать важно иметь «крутой прибор», это признак силы, мощи и сексуальности. Над таким подростком никто и никогда не будет смеяться, а возможность похвастаться нестандартными размерами придаст уверенности в собственных сексуальных возможностях и повысит самооценку.

Читайте также:  Возбуждающие капли экстаз

Для родителей же правильная длина — это подтверждение правильного и здорового развития сына. Способность зачать ребенка, дать потомство и стать счастливым в семейной жизни, реализовав себя.

Половые органы, как и все системы организма, начинают развиваться еще до рождения малыша. После появления на свет, кроху обязательно осматривает врач, обращая внимание на наличие яичек в мошонке и первоначальные размеры пениса. У новорожденного они должны быть равными1,5-2 см.

Средняя длина пениса во многом зависит от того, в каком возрасте началось созревание подростка. Чем раньше наступит пубертатный период, тем более внушительными размерами будет обладать юноша. О наступление же подросткового возраста расскажут такие проявления:

  • изменения психоэмоционального состояния, раздражительность, нервозности или наоборот, апатия и инфантильность;
  • ломка голоса;
  • появление угрей и прыщей;
  • рост волос в паху и под мышками;
  • увеличение пениса в размерах.

Этапы развития органа

Рост пениса проходит несколько стадий. Первая наступает с рождения и длится примерно до четырнадцати. Ее важный этап — исчезновение физиологического фимоза, то есть открытие головки. Наступает это у всех мальчиков в разном возрасте, в среднем с 4 до7 лет. Если этого не произошло до 8 – потребуется помощь хирургов в устранении деликатной проблемы. В среднем за эти годы пенис увеличивается на 4-6 см.

Второй этап наступает с началом полового созревания – яички полностью опускаются в мошонку, исчезает подкожный жир, член начинает немного изменять в объеме. На третьей стадии, которая выпадает на средину переходного возраста, рост органа может достигать 1,5-2 см в год. Ей же присущи и все «прелести» этих лет, возникающие под действием активного синтеза половых гормонов.

Четвертая стадия характеризуется ростом пениса не только в длину, но и в ширину – приблизительно на 0,5-1 см в год. Продолжает рост и развитие, но уже в более легком варианте до 18-22. С этого возраста репродуктивная система юноши считается полностью готовой к продолжению рода.

Что может повлиять на правильное развитие

На правильное развитие интимного органа могут повлиять разные факторы. Первый из них – несоблюдение будущей мамой правил здорового образа жизни в период вынашивания малыша. Курение, употребление алкоголя или наркотических веществ, работа на вредном производстве могут привести к аномалиям развития репродуктивных органов.

Следующий этап – рацион питания малыша во время его активного роста и развития, с рождения до 7-8 лет. Нужно, чтобы кроха регулярно употреблял необходимые для мужского здоровья продукты. Они будут помогать правильно формированию жизненно важных органов и составляющих половой системы.

Физическое развитие и занятия спортом помогут избежать проблем с лишним весом и будут способствовать правильному синтезу гормонов. Это убережет от ожирения и эндокринных нарушений, которые могут стать причинами будущего бесплодия и задержек роста интимных органов.

Вредные привычки – самый разрушающий мужское здоровье фактор. Подростки очень рано знакомятся с алкоголем и сигаретами, и обычно это выпадает именно на возраст активного развития.

Заключение

Ответственность за здоровье ребенка лежит на его родителях, их задача привить ему любовь к правильному, здоровому образу жизни. Если же нарушения обнаруживаются, откладывать визит к врачу не следует. Чем раньше будет поставлен точный диагноз и начато лечение, тем больше шансов на полное восстановление здоровья и полноценную половую жизнь в будущем.

Добавить комментарий

Adblock detector