Член не возбужденный - Электронная регистратура

Член не возбужденный

С проблемой вялого полового члена встречаются многие мужчины. Чаще всего причина заключается в недостаточной наполняемости пещеристых тел пениса кровью, в результате чего ввести его во влагалище затруднительно. С нарушением бороться можно, но нужно знать его причины.

Плохую потенцию, когда член встает не полностью, могут вызывать различные факторы. Рассмотрим все варианты и подскажем, с чего мужчине начинать борьбу, к кому обратиться за помощью.

Как появляется эрекция

Чтобы понимать, почему возникают проблемы со здоровьем, нужно иметь представление о протекающих в организме физиологических процессах. Большинство мужчин имеют об этом неверные сведения, чем и объясняются множество мифов и странных методов лечения плохой потенции.

Если не брать во внимание спонтанную эрекцию, возникающую даже у маленьких мальчиков без каких-либо причин, можно выделить два вида потенции:

  1. Рефлекторная — возникает в момент прикосновения к гениталиям, импульс при этом передается от полового члена в спинной мозг.
  2. Психогенную — напряжение пениса является ответом на раздражения органов чувств или воображение. Эрекция может быть вызвана запахом тела или духов, определенной музыкой или вкусом, массажем, фантазиями и воспоминаниями, видом обнаженного тела.

У женщин, кстати, психогенный механизм участвует в возбуждении в меньшей степени. Например, большинство представительниц прекрасного пола вообще никак не реагируют на пенис мужчины.

Под воздействием этих механизмов запускается сосудистый рефлекс, при котором в пенис поступает кровь в увеличенном объеме, замедляется кровообращение в органе, повышается местная температура и увеличивается объем пениса. Такие изменения становятся возможными из-за передачи нервного импульса от головного мозга, под действием которого расширяются и расслабляются стенки артерии и кровоток усиливается в 10 раз.

Некоторые мышцы малого таза под действием этих же импульсов напрягаются и сжимают половой член у его основания, это замедляет обратный отток крови. В процессе эрекции участвует и предстательная железа, которая перекрывает мочеиспускательный канал, чтобы сперма не попала в мочевой пузырь.

Кстати, угол подъема пениса на 180 градусов имеется лишь у 5 % мужчин. У большинства же половой член поднимается на 30-60 градусов, что достаточно для полноценного полового акта.

Основные причины плохой эрекции

Зная, как развивается эрекция, можно без труда предположить, почему член встает не полностью. В проблеме может быть замешана сосудистая и нервные системы, особенности строения кавернозных полостей пениса и управляющих его основанием мышц. Также виновниками могут быть различные внешние факторы, влияющие на нейрогенный механизм развития эрекции. Поговорим об этих причинах подробнее.

Стрессы и усталость

В современном мире мужчина как никогда раньше не подвергается настолько серьезной физической и психологической нагрузке. В результате переживаний, волнений, переутомления и других негативных моментов может притупляться реакция организма на различные раздражители. Если есть место возбуждающим факторам, пенис может встать, но не полностью.

Иногда на восстановление эректильной функции нужно пару часов, иногда несколько дней, недель и даже месяцев. Продолжительность зависит от типа темперамента мужчины, личностных характеристик, конкретной ситуации. Мужчины, способные быстро решать проблемы и не зацикливаться на них, восстанавливаются быстрее.

Важную роль тут играет сама женщина — понимание и поддержка помогают быстрее восстановиться.

Заболевания

Установлено, что некоторые заболевания могут влиять на силу эрекции. Часто мужчина чувствует недомогание, но списывает его на усталость и о болезни не подозревает. Потому, когда член неожиданно не встает полностью, возникает недоумение.

Читайте также:  Позы с маленьким хуем

Плохую потенцию могут вызвать следующие болезни:

  • хронический простатит;
  • сахарный диабет;
  • гормональные нарушения (дефицит тестостерона и т.д);
  • аденома простаты;
  • сердечно-сосудистые нарушения.

Сказать точно, что вызвало плохую потенцию, можно только после обследования. Бороться с проблемой без лечения самого заболевания невозможно — различные стимуляторы вроде Виагры дадут лишь кратковременный эффект, но состояние будет ухудшаться, вскоре и они не помогут.

Ряд заболеваний может привести не только к плохой потенции, но и к бесплодию.

Травмирование

Всегда член вставал полностью и с сексом проблем не было и тут, неожиданно, начались трудности, член какой-то вялый, ввести его во влагалище невозможно? Значит самое время перебрать минувшие события и попытаться понять, не было ли травмирования.

Недостаточное наполнение пениса кровью может быть вызвано нарушением иннервации (импульс больше не передается), непроходимостью кровеносных сосудов, ослаблением мышц в области основания члена.

Травма может быть вызвана следующими факторами:

  • переохлаждением;
  • хирургические вмешательства на органах мочеполовой системы;
  • ожоги в области малого таза;
  • удары по промежности;
  • использование аксессуаров во время секс-игр, например, колец на основание пениса.

Если в недавнем прошлом имели место подобные факторы, значит, что с высокой долей вероятности член встает не полностью из-за них. С этим вопросом лучше разберется андролог или уролог.

Не всегда организм восстанавливается после травм полностью, об этом нужно помнить.

Прием некоторых препаратов

Мужчины более женщин склонны к самолечению и пьют таблетки при каждом удобном случае, совершенно не задумываясь о возможных последствиях. Между тем многие препараты имеют такое побочное действие, как недостаточная или полностью отсутствующая эрекция. Проблему могут вызвать:

  • антибиотики — Гентамицин, Цефазолин, Цефтолозан и другие;
  • антидепрессанты — Ипрониазид, Селегилин, Фенелзин;
  • гипотензивные средства — Каптоприл, Фуросемид, Теветен Плюс, Бисопролол.

Иногда достаточно отмены препаратов, чтобы потенция восстановилась полностью. Однако, если препараты были назначены врачом, нужно посоветоваться с ним. Возможно, нужно снизить дозировку или потерпеть временные неудобства.

Как мужчине бороться с проблемой

Когда член встает не полностью — это серьезная проблема для мужчин репродуктивного возраста. В этой ситуации важно не растеряться, не делать необдуманных шагов, прислушиваться к голосу разума.

Действовать нужно по следующей схеме:

  1. Если эрекция ухудшилась неожиданно — вспомнить предшествующие события, возможно, что незадолго до этого было травмирование.
  2. Обратиться к врачу для обследования.
  3. После выявления причин приступить к лечению согласно разработанной врачом схеме.

Если никаких сбоев физиологического характера выявлено не было — причина, скорее всего, в каких-либо психологических моментах. Важно не нервничать, больше гулять на свежем воздухе, заняться спортом.

Хорошо, если женщина будет поддерживать, для мужчины такое внимание очень важно. Если удастся преодолеть трудности, нормальная эрекция восстановится в короткие сроки.

Заключение

Теперь вы знаете почему член встает не полностью. На самом деле причин может быть гораздо больше — человеческий организм очень сложный, расстройство могут вызвать различные факторы. Прежде чем предпринимать какие-либо меры самостоятельно, лучше обратиться к врачу. Он сможет лучше понять суть проблемы и подберет максимально эффективное лечение.

Читайте также:  Влияние кофе на спермограмму

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH), Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы — 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Какова норма в спокойном состоянии

К сожалению, производители взрослых фильмов привили неправильный стереотип о размерах мужских гениталий. От этого у большого количества мужчин возникают комплексы по поводу собственных параметров. Длина и толщина интимного органа мужчины на половую жизнь и удовлетворенность партнерши от близости влияют не настолько сильно, как принято считать.

Размер спокойного члена зависит от ряда факторов, которые следует учитывать при измерении:

  • Генетика, от нее напрямую зависит размер невозбужденного органа. Это национальность и расовая принадлежность. У представителей Юго-Восточной Азии (монголоидной расы) члены уступают в размерах представителям других рас. У негроидов спокойный орган намного внушительнее, у европейцев средний размер члена в спокойном состоянии.
  • Особенности развития в подростковом возрасте , когда длина и объем полового органа заканчивают свое формирование, и главное на этом этапе – исключить возможность мочеполовых заболеваний, от них гениталии замедляют рост.
  • Избыточная масса тела , она визуально скрывает часть детородного мужского органа под жировой прослойкой, и от каждых лишних 6 килограммов член зрительно уменьшается на 1 сантиметр.

Нормальные пенисы в лежачем положении имеют в длину от 4 до 5 см, тогда в состоянии эрекции они увеличиваются до 10-11 см. При длине в 6-7 см в спокойном состоянии они при возбуждении становятся от 12 до 14 см. При 8-10 см в состоянии покоя эрегированные органы станут от 15 до 17 см. Если спокойный член от 11 до 12 см, то когда он будет готов к соитию, увеличится до 17-19 см. Если спокойный орган больше, чем 12 см, при эрекции он станет длиннее, чем 19 см. Это по статистическим данным. Средний размер мужского члена 8,8 см в состоянии покоя и 12,9 см в эрегированном, но прямая зависимость между этими показателями не существует.

Каковы размеры пениса мужчин в разных странах

Лидируют по параметрам полового члена мужчины из Конго, у них длина составляет свыше 18 сантиметров. Немного короче у эквадорцев, 17,8 см. На третьем месте граждане Ганы с 17,3 см. в Европе самое внушительное мужское достоинство у венгров, по последним статистическим данным 16,5 см.

Читайте также:  Секс по телефону с чего начать

Следом за ними идут исландцы, с длиной 16,1 см, а самый короткий член у румын, «всего» 12,7 см. Средние показатели англичан – 14 см, французов – 13,5 см, шведов – 14,98 см, греков – 14,75 см, немцев – 14,48 см. Признанные мачо из Испании и Италии имеют 15,74 см. Австралийцы с длиной 13,3 см и граждане Северной Америки с 13 см в середине списка.

В странах бывшего СССР по размерам лидируют грузины, у них 16 см. У белорусов крупнее, чем у россиян, 14,65 см. достаточно внушительные параметры у арабских мужчин, в среднем 16 см и выше.

Мужчины из Юго-Восточной Азии похвастаться крупными габаритами не могут, они замыкают список. У китайцев средняя длина полового органа 11 см, у жителей Таиланда и Индии по 10 см, корейцы вообще занимают самое последнее место в мире с 9,7 см. Не эрегированный пенис может быть разным, и 4 см, и 12 см, но при возникновении эрекции порою совсем миниатюрный половой орган удивляет своими габаритами.

Какие размеры в среднем у россиянина

На рубеже 20 и 21 века сексолог И.С. Кон провел гендерный эксперимент, где выявил, что россияне являются обладателями мужского достоинства в среднем 15 см, ±2 см. По статистике в процентах меньше 12 см в состоянии эрекции имеют лишь 3% россиян, свыше 20 см – 4%. Основной процент приходится на обладателей от 13 см до 17 см в эрегированном состоянии.

Как правильно измерить пенис

Нормальный размер члена в спокойном состоянии установить трудно, но ученые и медики все же сделали некоторые выводы, что в среднем он равняется 9-ти сантиметрам, однако следует делать скидку на наследственность, расу и полноту мужчины. Усредненные данные выглядят так: в спокойном состоянии в 4-5 см примерно соответствует 10-11 см в эрегированном. 6-7 см станут 12-14 см, 8-10 см увеличатся до 15-17 см, а 11-12 см будут равняться внушительным 17-19 см. Спокойный пенис длиной свыше 12 см становится гигантом свыше 19 см в длину.

Если эрегированный орган меньше 9 см , длина считается недостаточной, меньше 7 см уже микропенис, но можно помочь себе самостоятельно, воспользовавшись спреем Доминатор или препаратом Титан Гель.

Чтобы измерить длину спокойного мужского детородного органа, нужно теплое помещение, поскольку на холоде он будет меньше. Для получения точного результата головку полового органа оголяют, придают горизонтальное положение. После этого прикладывают линейку поверх пениса, меряют расстояние от лобковой кости до конца головки. Результат будет являться параметром члена в спокойном состоянии.

Объем мужского органа более важен, чем его длина, его измеряют в трех местах, около лобка, в середине пениса и около головки. Средняя цифра и будет примерным объемом полового члена.

Что делать при недостаточных размерах

При недостаточной длине или объеме некоторые врачи рекомендуют пластическую операцию по увеличению члена, но реально обойтись без вмешательства, воспользовавшись гелем для увеличения мужского органа Titan Gel. Можно воспользоваться спреем для увеличения члена Dominator, другими средствами, благо, их сейчас достаточно много.

Добавить комментарий

Adblock detector