Член на велосипеде - Электронная регистратура

Член на велосипеде

Псковская полиция проверит соблюдение требований безопасности по организации перевозки и передвижения детей в образовательных организациях области. Такое распоряжение было дано после трагической гибели десятилетнего ребёнка в Великолукском районе. Юный велосипедист погиб под колёсами автомобиля во время тренировки на автодороге Великие Луки – Новосокольники.

Эта трагедия под Великими Луками потрясла весь регион. В понедельник вечером группа воспитанников детско-юношеской спортивной школы "Олимпия" выехала на тренировку. Колонна велосипедистов шла по оживлённой дороге общего пользования. Как именно произошло ДТП – доподлинно неизвестно. Ещё в день трагедии в СМИ появилась информация, что мальчик соприкоснулся колесом с впереди едущим велосипедом. Сейчас точно известно одно – по какой-то причине ребёнок не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с Газелью. От полученных травм он погиб до приезда скорой помощи.
Тренер Михаил Хасанов не занимался с этим мальчиком, но для него, как и для всего коллектива – это личное горе.

МИХАИЛ ХАСАНОВ, ТРЕНЕР ДЮСШ "ОЛИМПИЯ": «Это несчастный случай, типичный несчастный случай. Ребёнок вильнул, и навстречу ехала Газель, водитель ничего сделать не смог. Если бы он поехал секундой раньше, секундой позже, ребёнок был бы жив».

Один из главных вопросов – как десятилетний мальчик вообще оказался на трассе. По правилам дорожного движения детям до четырнадцати лет запрещено выезжать на велосипеде на автодорогу общего пользования.
В разговоре с нами тренеры рассказали – раньше заниматься шоссейным велоспортом в Великих Луках – кузнице псковских чемпионов – больше было просто негде. Сейчас появился современный велоцентр – прекрасная площадка для тренировок. Но, чтобы доехать до него, ребятам нужно преодолеть весь город, что, по мнению тренеров, долго, неудобно и, главное, даже опасней, чем добираться до привычной автодороги недалеко от базы.

МИХАИЛ ХАСАНОВ, ТРЕНЕР ДЮСШ "ОЛИМПИЯ": «Машины у нас нет большой, обещают, но нет. Велосипеды тоже возить туда не на чем. То есть да, мы пытаемся возить на машинах, но в машину влезает 4-5 человек, а группа 10».

Активист велосообщества и организатор велогонок в Пскове Алексей Захаренков с трудом говорит о гибели ребёнка и вспоминает весеннее ДТП на Изборской трассе. Тогда на дороге пострадали четверо взрослых велоспортсменов, в которых во время тренировки врезался автомобиль. Алексей уверен – при соответствующей инфраструктуре трагедии можно было бы избежать. Но пока что в нашем регионе нет ни одной специализированной полосы для велосипедистов на автодорогах.

Читайте также:  Развлечение в сексе

АЛЕКСЕЙ ЗАХАРЕНКОВ, АКТИВИСТ ВЕЛОСООБЩЕСТВА: «Самое надёжное средство от избежания ЧП – развести потоки так, чтобы они физически не могли соприкоснуться, и тогда мы будем, и одни и другие участники движения будут в безопасности. У наших западных соседей есть прекрасный пример, как это дело можно организовать комфортно и безопасно».

Сейчас расследованием уголовного дела по факту гибели ребёнка занимаются следователи Великолукского межрайонного Следственного отдела.

АНТОН ДОБРОХОТОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вместе с тем следователи возбудили и расследуют уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека, в рамках которого будет дана правовая оценка лицам, ответственным за организацию работы спортивной секции».

Сейчас в Великих Луках у детско-юношеской спортивной школы "Олимпия" непривычно тихо и пусто. Тренировки приостановлены.
Детям, даже тем, кто лично не знал погибшего мальчика, нужно время, чтобы прийти в себя.

Ирина Коваленко, Лариса Чурикова, Юрий Павкин, Кирилл Мосин, Иван Лопаев

Довольны ли вы жизнью в Мелитополе

  • Недоволен
  • Скорее нет
  • Скорее да
  • Полностью доволен (на)
  • Затрудняюсь

Реклама у нас

Вова, йди геть – в Мелитополе снова собрались на Майдан (фото, добавлено видео)

02 октября 2019, 18:48 | Автор: Алеся Коломойцева | Просмотров:

Порядка 70 активистов собрались на центральной площади города, чтобы выразить протест против имплементации так называемой формулы Штайнмайера. Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Украина согласилась имплементировать в украинское законодательство "формулу Штайнмайера". Теперь парламент должен проголосовать за новую редакцию закона об особом статусе Донбасса и разрешить проведение на оккупированых территориях местных выборов.

Противники плана Штайнмайера считают, что это приведет к капитуляции Украины, и подозревают Зеленского в антигосударственном сговоре. В Мелитополе на акцию протеста вслед за другими городами вышли несколько десятков человек. В основном, это участники проукраинских митингов с 2014 года, волонтёры, воины АТО. Присутствовали и жёны погибших лётчиков экипажа ИЛ-76. Организатор митинга Лариса Сиротенко уверена, что принятие плана Штайнмайера приведет к расколу Украины, и сделает её колонией РФ.

Читайте также:  Апероль шприц коктейль сколько градусов

Завершилась акция протеста сбором подписей под резолюцией. Требования участников пикета таковы: отзыв подписи Кучмы под формулой Штайнмайера, отмена отвода украинских войск и отставка Зеленского.

Немецкий турист, совершивший путешествие от Санкт-Петербурга до Москвы на велосипеде, поделился своими впечатлениями о поездке. Об этом сообщает немецкое издание Augsburger Allgemeine.

68-летний немец Мартин Крик и его напарник из России Ильдус Янишев решили протестировать участок Европейского велосипедного маршрута R-1. Всего они проехали проехали более тысячи километров, что заняло у путешественников 11 дней. Весь маршрут, известный как «Великий велосипедный путь к миру и доброй воле», еще не готов, но предполагается, что он пройдет от Лондона до Урала.

Журналистам Крик пожаловался, что иногда им мешала погода: «Пять часов [езды на велосипеде] под проливным дождем при температуре четыре-пять градусов — так себе удовольствие», — отметил велосипедист.

Также, говоря о своих впечатлениях, путешественник добавил, что качество дорог сильно разнилось на протяжении поездки: иногда они были неасфальтированными и размытыми от слякоти, а временами довольно развитыми и цивилизованными, отметил Крик, назвав этот факт «частью России».

В целом путешественник назвал участок будущего велосипедного маршрута «хорошим и очень продуманным». Он отметил, что за время своей поездки они с попутчиком ни разу не столкнулись с неразрешимыми проблемами. Немец рассказал, что в какой-то момент его подвели велосипедные тормоза, но их очень быстро получилось отремонтировать.

«Моя рекомендация: не обязательно использовать самое современное [оборудование], но важно — самое надежное», — дал совет Крик другим велосипедистам.

В среднем путешественники находились в пути около 10 часов ежедневно. Это включая привалы, знакомство с достопримечательностями и беседы с местными жителями. Особое впечатление на Мартина произвели люди, встречавшие путешественников с теплом и гостеприимством. Самым ярким воспоминанием Крик назвал то, как одна бабушка подарила им целое ведро яблок. Забрать столько фруктов с собой велосипедисты не могли, но такой жест немца очень впечатлил, говорится в публикации Augsburger Allgemeine. О том, что в этом году яблок в наших садах столько, что их в буквальном смысле некуда девать, туристу никто наверняка не рассказал.

Читайте также:  Баланопостит у ребенка форум

В целом Мартин Крик уверяет, что в большинстве своем о России у него остались хорошие впечатления. «Это огромная страна со множеством жителей, которые имеют совершенно разные потребности и по-разному воспринимают мир», — рассказал Крик.

Кульминацией всей поездки немец назвал прогулку по Москве вдоль набережных и парков до ее конечной цели — Красной площади. «Это было настоящее событие», — подытожил велосипедист.

В феврале этого года на Кузбассе нашли более отчаянного иностранца, путешествовавшего по России на велосипеде. Жители Кемеровской области сняли путешественника на видео: на записи видно, как мужчина в сильный мороз едет по трассе на велосипеде, обвешанном рюкзаками с вещами. Сам турист был одет достаточно тепло и даже надел под шлем шапку.

«Мы находимся на трассе на Белово, – 29 градусов, и тут такой прикол: путешественник на велосипеде!» – комментирует ситуацию автор видео.

Затем женщина останавливает велосипедиста с вопросом: «Откуда едете?», после чего выясняется, что путешественник не говорит по-русски. Удалось узнать лишь конечную цель маршрута: мужчина помахал рукой вперед и произнес одно лишь слово: «Байкал!»

После того, как видео попало в интернет, выяснилось, что пользователям сети этот удивительный турист уже знаком. Днем ранее его сфотографировали выезжающим из Белова, а до этого — поблизости от Барнаула. Примечательно, что многие начали задаваться вопросом, где может проезжать отчаянный путешественник, чтобы приютить его на денек-другой — отогреть, накормить, в бане попарить.

Некоторые пользователи признались, что по-доброму завидуют смелости иностранца, но нашлись и те, кто назвал «безумием» идею ехать в такие морозы по России, да еще и на велосипеде. Однако большинство комментаторов сошлись во мнении, что они с удовольствием приютят путешественника и помогут, чем смогут, если его повстречают.

Добавить комментарий

Adblock detector