Член мальчика в 14 лет - Электронная регистратура

Член мальчика в 14 лет

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение ЗППП, хронического простатита, аденомы простаты, эректильной дисфункции, нарушение потенции, недержание мочи у мужчин и женщин, диагностика и сочетанное лечение мужского бесплодия.

Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Период полового созревания у мальчишек знаменуется проснувшимся интересом к противоположному полу и к собственному организму, а особенно размерам своего главного мужского достоинства. Мало кто из подростков бывает удовлетворен имеющейся длиной или толщиной пениса.

Особенно, если сравнивать его с фото, из сети или более удачливыми в этом плане сверстниками. Каким же должен быть размер члена в 15-16 лет, и в каких случаях недовольство сантиметрами действительно требует обращения к врачу?

Сколько сантиметров должно быть?

Интерес к своему телу возникает у мальчика еще в дошкольном возрасте. Он скорее психологический – что это за штука такая и что с ней можно делать? Первые же измерения и сравнения начинаются с подросткового возраста, который обычно приходится на 12-14 лет. У некоторых мальчишек это можно начаться и чуть раньше, если парень ходит в секции, где есть общая раздевалка или душевая.

О длине члена надо думать и юношам, и их родителям. Если беспокойство ребенка все же будет иметь под собой основания, без доверительной беседы и психологической поддержки, предшествующей лечению, не обойтись. Поэтому единственный выход понять, насколько ситуация реальна или надумана, — измерение полового члена.

Среднестатистический размер члена в 16 лет должен достигать 13-17 см в эрегированном состоянии или 7-8 см в спокойном. Отклонение от указанной длины на 3 см в большую или меньшую сторону считают здоровым вариантом нормы.

Как измерять и в каком возрасте

Активный рост интимного органа у мальчиков начинается с момента наступления созревания, то есть с 12-13. С этого момента у медиков существуют возрастные нормы длин, которые с каждым годом повышаются в среднем на 1 см. Средняя длина полового члена в 15 лет составляет 6-7 см (в полностью эрегированном состоянии 12-16). В четырнадцатилетнем возрасте 5-6 см (11-15 см), в 13 примерно 5 см (10-13 см).

Чтобы подсчеты были верны, измерять орган надо правильно:

  1. Первый замер проводят в состоянии покоя. Для этого лучше подойдет сантиметровая лента, а не та, у которой больший процент погрешностей.
  2. Член нужно зафиксировать (не растягивая!) параллельно полу и приложить край метра к самому его корню.
  3. Длина, соответствующая окончанию головки равна длине пениса в спокойном положении.
  4. Процедуру повторяют, добившись полной и стойкой эрекции, продолжая фиксировать пенис в ровном, параллельном полу положении.
Читайте также:  Pjur power отзывы

Насколько важна длина

Измерение размеров для ребенка и родителей имеет разные стороны. Для парня в шестнадцать важно иметь «крутой прибор», это признак силы, мощи и сексуальности. Над таким подростком никто и никогда не будет смеяться, а возможность похвастаться нестандартными размерами придаст уверенности в собственных сексуальных возможностях и повысит самооценку.

Для родителей же правильная длина — это подтверждение правильного и здорового развития сына. Способность зачать ребенка, дать потомство и стать счастливым в семейной жизни, реализовав себя.

Половые органы, как и все системы организма, начинают развиваться еще до рождения малыша. После появления на свет, кроху обязательно осматривает врач, обращая внимание на наличие яичек в мошонке и первоначальные размеры пениса. У новорожденного они должны быть равными1,5-2 см.

Средняя длина пениса во многом зависит от того, в каком возрасте началось созревание подростка. Чем раньше наступит пубертатный период, тем более внушительными размерами будет обладать юноша. О наступление же подросткового возраста расскажут такие проявления:

  • изменения психоэмоционального состояния, раздражительность, нервозности или наоборот, апатия и инфантильность;
  • ломка голоса;
  • появление угрей и прыщей;
  • рост волос в паху и под мышками;
  • увеличение пениса в размерах.

Этапы развития органа

Рост пениса проходит несколько стадий. Первая наступает с рождения и длится примерно до четырнадцати. Ее важный этап — исчезновение физиологического фимоза, то есть открытие головки. Наступает это у всех мальчиков в разном возрасте, в среднем с 4 до7 лет. Если этого не произошло до 8 – потребуется помощь хирургов в устранении деликатной проблемы. В среднем за эти годы пенис увеличивается на 4-6 см.

Второй этап наступает с началом полового созревания – яички полностью опускаются в мошонку, исчезает подкожный жир, член начинает немного изменять в объеме. На третьей стадии, которая выпадает на средину переходного возраста, рост органа может достигать 1,5-2 см в год. Ей же присущи и все «прелести» этих лет, возникающие под действием активного синтеза половых гормонов.

Читайте также:  Ситцевые натяжные потолки плюсы и минусы

Четвертая стадия характеризуется ростом пениса не только в длину, но и в ширину – приблизительно на 0,5-1 см в год. Продолжает рост и развитие, но уже в более легком варианте до 18-22. С этого возраста репродуктивная система юноши считается полностью готовой к продолжению рода.

Что может повлиять на правильное развитие

На правильное развитие интимного органа могут повлиять разные факторы. Первый из них – несоблюдение будущей мамой правил здорового образа жизни в период вынашивания малыша. Курение, употребление алкоголя или наркотических веществ, работа на вредном производстве могут привести к аномалиям развития репродуктивных органов.

Следующий этап – рацион питания малыша во время его активного роста и развития, с рождения до 7-8 лет. Нужно, чтобы кроха регулярно употреблял необходимые для мужского здоровья продукты. Они будут помогать правильно формированию жизненно важных органов и составляющих половой системы.

Физическое развитие и занятия спортом помогут избежать проблем с лишним весом и будут способствовать правильному синтезу гормонов. Это убережет от ожирения и эндокринных нарушений, которые могут стать причинами будущего бесплодия и задержек роста интимных органов.

Вредные привычки – самый разрушающий мужское здоровье фактор. Подростки очень рано знакомятся с алкоголем и сигаретами, и обычно это выпадает именно на возраст активного развития.

Заключение

Ответственность за здоровье ребенка лежит на его родителях, их задача привить ему любовь к правильному, здоровому образу жизни. Если же нарушения обнаруживаются, откладывать визит к врачу не следует. Чем раньше будет поставлен точный диагноз и начато лечение, тем больше шансов на полное восстановление здоровья и полноценную половую жизнь в будущем.

На Ваши вопросы отвечает врач уролог-андролог к. м. н. Радзиевский Анатолий Васильевич.

Вопрос: У моего 14-летнего сына размер пениса около 6 см, это нормально?
Виктор, г.Киев.

Ответ: О задержке полового развития у мальчика можно говорить, если после 14 лет у него отсутствуют признаки полового созревания. Безусловно, эта задержка не обязательно свидетельствует о каком-либо отклонении: возможно, позднее развитие характерно для данной семьи. В данном случае речь будет идти о так называемой конституциональной задержке полового и физического созревания, которая встречается более чем в половине случаев. У таких подростков перед началом пубертатного периода обычно наблюдается совершенно нормальный темп роста. А скачок роста и половое созревание могут начаться и после 15 лет.

Читайте также:  Безалкогольная пина колада с кокосовым молоком

Но половое развитие могут также задерживать или нарушать и различные заболевания. Некоторые из них сопровождаются нарушением выработки гормонов. Например, при наличии опухоли, повреждающей гипофиз или гипоталамус (ту часть головного мозга, которая контролирует половое созревание), в организме ребенка может снижаться содержание гонадотропинов — гормонов, стимулирующих рост половых органов (или же выработка этих гормонов вообще прекращается). Некоторые хронические болезни (такие как сахарный диабет, заболевания почек и ряд других) также могут задерживать половое созревание.

Признаки, вызывающие подозрение на задержку полового развития подростка, таковы: телосложение «хилое», конечности относительно длинные, талия завышена, часто бедра шире плеч. Типично также отложение подкожного жира на груди, талии, внизу живота. Половые органы не развиты — член меньше 5 см, нет складчатости и отвисания мошонки, на лобке и подмышками не растут волосы, отсутствуют поллюции. Если вы отмечаете хотя бы некоторые из данных признаков, парня нужно обязательно показать врачу, причем проявить при этом необходимо одновременно настойчивость и тактичность (он ведь очень стесняется своих недостатков!).

Лечение позднего полового созревания зависит от вызвавшей его причины. Как правило, это комплекс процедур, включающий (после обследования) применение медикаментов, биологически активных средств, лечебную физкультуру и медико-психологическую коррекцию. Родителям будущего мужчины обязательно нужно иметь в виду, что запоздалая диагностика задержки полового созревания может привести к бесплодию, не говоря уже о нарушении психо-эмоционального состояния подростка. Лечение же, начатое в подростковом возрасте, дает большой шанс на успех, хотя и занимает, как минимум, 2-3 месяца.

Средние размеры полового члена у мальчика 14 лет:

  • в спокойном состоянии 6-8см
  • в эрегированном состоянии около 15см
  • длина яичка 2,5-3см

Еще читать ответы на вопросы по теме: половой член.

Интернет-консультация не может заменить очный прием у врача. Ответы носят образовательный и рекомендательный характер. Ваш вопрос врачу должен включать: возраст, жалобы и сам вопрос.

Добавить комментарий

Adblock detector