Член изогнут вниз - Электронная регистратура

Член изогнут вниз

Член загнут вниз или так называемая эректильная деформация — это довольно распространенная патология. Долгое время было принято считать, что такое искривление вариант нормы, а действительно патологической ситуацией нужно считать только искривление вверх или в стороны. Действительно, если угол совсем небольшой, то деформация не будет доставлять существенных неудобств. Однако искривление свыше 10 градусов может весьма болезненно ощущаться при половом акте, даже более того, быть симптомом более серьезной патологии и постоянно прогрессировать. В запущенных случаях угол изгиба горбатого члена достигает 60 градусов. Дабы не допустить увеличение угла искривления рекомендуем как можно быстрее приступить к выравниванию ствола пениса.

Причины патологии кривого вниз полового члена

Причины этой проблемы могут быть как врожденными, так и приобретенными. Но даже врожденная патология крайне редко выявляется в раннем детстве, когда деформацию еще возможно исправить в более короткие сроки, посредством устранения ее причин. Дело в том, что патологическую горбатость члена увидеть невооруженным глазом можно только при полной эрегированности органа, поэтому выявляется деформация чаще всего в период полового созревания. Рассмотрим подробнее причины патологии загнутого вниз полового члена.

  • Нарушение развития пещеристого тела

Анатомия полового члена такова, что пещеристые тела (или каверны) в нем окружены довольно плотной белковой оболочкой. Если белковая оболочка недостаточно развита для защиты каверн, то член начинает уклоняться в сторону незащищенного пещеристого тела. Поскольку находятся каверны в правой и левой сторонах полового члена, то при такой патологии член, как правило, имеет еще и искривление в сторону.

  • Короткий мочеиспускательный канал

Если мочеиспускательный канал слишком короток относительно длины полового члена, то вокруг уретры образуются дополнительные соединительные ткани: хорды и хрящи. Они оттягивают член в вниз, пока тот не станет соответствовать длине мочеиспускательного канала. В результате чего оказываться что член загнут вниз.

Болезнь Пейрони при горбатом члене

Главная причина загиба полового члена вниз, возникшего в подростковом или зрелом возрасте — это Болезнь Пейрони. Она заключается в том, что, как и во врожденном случае с недостаточностью белковой оболочки, происходят прогрессирующие изменения состава фибры. Но в этом случае причиной изменений является не патология развития оболочек пещеристого тела, а целый ряд факторов:

Микроскопические, но регулярные внутренние травмы полового члена никак не ощущаются, поэтому искривление будет выглядеть как беспричинное. Однако причиной будут являться новообразования, возникающие в процессе заживания. Новые хрящевые ткани и хорды «стягивают» член и он загибается вниз (как банан).

  • Воспалительный процесс

Воспалительный процесс инфекционного характера в тканях полового члена может привести к образованию фиброзной бляшки. Бляшка со временем затвердевает и искривляет член вниз.

При медикаментозных или косметических инъекциях в член может произойти травмирование внутренних тканей иглой или препаратом, что в свою очередь тоже приводит к образованию бляшки.

По факту болезнь Перони — это уже осложнение, возникшее на фоне травмы или инфекции в половом члене.
Также надо понимать, что болезнь эта изучена мало, в медицине этиология этой патологии все еще считается неизвестной, и многие квалифицированные урологи не называют причин возникновения, просто ставят диагноз и назначают какой-либо вид врачебного вмешательства. Поэтому так популярны заблуждения вроде того, что искривление может возникнуть, если при частичной эрекции член неправильно уложен в штанах по отношению к телу. Это не верно, так как деформация члена может произойти в любую сторону.

Как исправить «горбатый член»

Член загнутый вниз пытаются исправлять или небезопасными народными методами или при помощи хирургического вмешательства, поскольку медикаментозно эта проблема почти не решается. Народный метод, заключающийся в загибании полуэрегированного члена в обратную искривлению сторону, может привести к еще одной травме, и причем к более сложной.
Медикаментозное лечение заключается во введении внутрекавернозных инъекций и пероральное применение тамоксифена или колхицина. Одновременно назначается курс лекарственного электрофореза. Основным недостатком такого лечения является длительность и неэффективность в сложных случаях с большим градусом изгиба члена. Оперативное вмешательство, заключающееся в удалении образовавшейся в члене бляшки, приносит более быстрый результат. Однако операция — это довольно сложное вмешательство в организм и ее проведение потребует дальнейшей реабилитации.

Читайте также:  Xxl cream for men hot отзывы

На сегодняшний день наиболее эффективным методом исправления кривого вниз члена является ортопедический метод. Он позволит эффективно и безопасно выпрямить член в течение 2-4 месяцев, в зависимости от степени искривления. Используется для него разработанное американскими учеными в 2008 году ортопедическое устройство Andro Ortez.

Как известно каждый мужчина очень щепетильно относятся к своему достоинству, причина понятна, ведь форма, размер и состояние полового члена как правило говорят об общем здоровье мужчины и его мужской силе! Одна из частых причин беспокойства мужчин это кривой член, причем этот вопрос может беспокоить не только самого владельца полового органа но и его близких, жену или подругу.

Как правило владельцы искривленного члена не придают этому факту какого либо значения, более того многие из них знают плюсы такого состояния, ведь кривой член во время секса может доставить дополнительное удовольствие второй половинке! Но к сожалению, есть часть мужчин которые очень сильно переживают и комплексуют по этому поводу, от чего страдает их эмоциональное, психологическое состояние и даже потенция, в данном материалы мы постараемся разобраться в причинах искривления полового члена дать ответы на все основные вопросы.

Искривление члена (изгибание дугой вниз, вверх, в сторону) – это не просто косметический дефект. В большинстве случаев оно указывает на врожденную или приобретенную патологию. Так какие же могут быть причины кривизны пениса и какие есть методы лечения.

Классификация искривлений

Есть три степени кривизны полового члена:

  1. Искривление до 15° — это норма и не является патологией;
  2. Искривление от 15° до 30° — как правило уже очень заметно, но производить какие либо операции или хирургические вмешательства необходимо только если искривление мешает в жизни и доставляет психологические или физические сложности;
  3. Искривление до 30° и более — необходима обязательная консультация уролога, с выяснением причин сильного искривления и выбором оптимального метода лечения;

Что вызывает кривизну полового органа?

Искривление пениса еще называют эректильной деформацией. Как видно из этого названия, явными симптомы патологии становятся во время сексуального возбуждения, в состоянии покоя кривизна практически незаметна. При эрегировании такой половой орган не получится ввести во влагалище партнерши и секс не состоится. Также нередко эрекция искривленного пениса причиняет боль мужчине.

Рассмотрим каждую эту причину немного поподробнее.

  • Врожденное искривление полового члена.

Врожденное искривление полового члена происходит из-за того, что при формировании плода нарушается развитие белковой оболочки пениса. Младенец рождается с диспропорцией кавернозных тел.

Все остальные части фаллоса у мальчика будут сформированы по нормам. Часто патология не выявляется у маленьких детей, только с наступлением пубертата парни могут начать замечать, что их детородный орган искривился.

При недостаточности белковой оболочки кривой половой член всегда загибается в сторону того кавернозного тела, развитие которого было нарушено. Поэтому наиболее типичным для этого типа патологии бывает боковой тип сгибания органа.

Еще одна причина врожденного искривления пениса – недоразвитый, слишком укороченный мочеиспускательный канал. Вокруг него собирается чрезмерное количество жестких соединительнотканных тяжей (хорд), которые начинают оттягивать член вниз.

  • Приобретенное искривление пениса.

Приобретенный искривленный половой член появляется по причине болезни Пейрони.

Заключается она в том, что белковая оболочка пениса начинает неравномерно снабжаться кровью. В области, недополучающей кровь, начинают происходить пролиферативные процессы, формируется фиброзная бляшка, которая твердеет, покрывается складками и кальцинируется. Затем бляшка начинает рубцеваться, стягивается и тем самым искривляет половой член.

Болезнь Пейрони является вторичной мужской патологией. Причиной для нее служат запущенные заболевания сосудов или воспаления соединительной ткани детородного органа. Нередко сопутствующим фактором могут быть травма пениса, а также осложнения после введения инъекций под кожу члена. В 1 случае из 20 болезнь Пейрони носит идиопатический характер, то есть возникает без явных причин (они, конечно, есть, но выявить их не удается).

Читайте также:  До какого возраста растет девушка в высоту

Причиной искривления могут быть запущенные заболевания сосудов или воспаления

Как определить наличие у себя патологии

В домашних условиях оценить, насколько сильным является искривление члена, можно, если воспользоваться небольшой инструкцией с фото.

Для начала стоит понять, а является ли заявление мужчины о том, что у него кривой член, обоснованным? Дело в том, что в реальной жизни идеально прямые пенисы практически не встречаются. Почти всегда у мужчины наблюдается небольшой изгиб в сторону или искривление вверх или вниз. Анатомической нормой принято считать отклонение до пятнадцати градусов.

Если же член изогнут вниз или вбок больше чем на 15 градусов, то тогда можно предположить врожденную или приобретенную патологию.

Второй признак, который может говорить о патологии – изменение размера. Если мужчина заметил, что его член «ужался» на 2-3 сантиметра и при этом начал отклоняться в сторону, то это может говорить о наличии внутри фиброзного уплотнения (болезнь Пейрони). Иногда это сопровождается болезненностью при мочеиспускании и эрекции (но эти симптомы необязательны). Кстати, болезнь Пейрони начинает проявлять себя с воспаления – на половом органе появляется уплотнение размером 1,5 см. Потом это уплотнение рубцуется (прощупывается твердая бляшка), ткани пениса стягиваются и это вызывает кривизну.

У уролога можно определить точную причину, по которой появился изогнутый половой член. Диагностика начинается с клинического осмотра, определения чувствительности пениса с помощью биотезиометра. После этого мужчина направляется на ультразвуковое исследование для определения степени кривизны или наличия фиброзной бляшки. При помощи введенного в член препарата для эрекции и специального транспортира измеряется угол кривизны.

Как исправить ситуацию

Единственный метод исправить искривление полового органа, вызванное врожденными патологиями – хирургическая корректировка. Но она рекомендована не всегда. Например, при врожденной деформации полового члена операция рекомендуется только при сильно выраженном искривлении, которое причиняет неудобство при совершении полового акта. Если отклонение небольшое, то врачи чаще советуют не обращать на него внимания, ведь ни одна операция не гарантирует полной безопасности и отсутствия постхирургических осложнений.

При болезни Пейрони лечение обязательно, иначе у мужчины возникает ухудшение эрекции и мочеиспускания

Для исправления врожденного искривления вводятся дупликатуры белковой оболочки (добавляются складки белковой оболочки, а затем ушиваются с выпуклой стороны). В итоге такой операции линейный размер органа со стороны искривления уменьшается и удается выровнять пенис. Минус такой процедуры – врачи выравнивают член, но делают его меньше в длину (минимум на 1–2 см).

Если мужчина негативно относится к изменению размеров полового органа, ему может быть предложена альтернативная операция, при которой белковая оболочка на уровне максимального искривления иссекается и туда вводится синтетический пластический материал – он компенсирует недостаточность ткани и визуально выпрямит пенис. Минус этой процедуры в том, что введенный имплантат имеет свойство деформироваться и надо будет постоянно корректировать его расположение или заменять на новый.

При наличии болезни Пейрони лечение искривления полового члена проводится всегда. Дело в том, что помимо кривизны почти всегда заболевание вызывает ухудшение эрекции и мочеиспускания. Также горбатый пенис становится подверженным переломам и травмам.

Болезнь Пейрони можно лечить консервативно, если градус загнутого пениса от центральной оси небольшой. Все мероприятия будут направлены на удаление фиброзного рубца и восстановление белковой оболочки пениса. Большой кривой член можно выпрямлять разными физиотерапевтическими методами:

  1. Лазеромагнитотерапия.
  2. Рентгенотерапия.
  3. Радиотерапия.
  4. Ультразвуковая терапия.
  5. Диатермия.
  6. Электрофорез с применением гистамина, лидазы, глюкокортикоидов.

Консервативная терапия дает эффект примерно в 10 % случаев. Если изменений в течение курса не наблюдается или если член искривлен вниз или вбок и при этом наблюдается сильное воспаление, то тогда пациент отправляется на операционный стол. Методы хирургической правки пениса – точно такие же, как и при лечении врожденных дефектов. В основном используется дупликатура белковой оболочки (операция по методу Несбита). Операция проводится под общим наркозом. Восстановительный период составляет от 1 до 2 месяцев – в это время рекомендованы максимальный покой, специальная диета и полный отказ от секса и мастурбации.

Подведем итог. Искривление члена влево, вправо или вниз может быть врожденным и приобретенным. Современная медицина научилась справляться с этой патологией. Поэтому если мужчину беспокоит кривой пенис, это доставляет ему дискомфорт, вызывает трудности с мочеиспусканием и эрекцией, то стоит обратиться к врачу. Специалист определит причину искривления органа и назначит консервативное или хирургическое лечение.

Читайте также:  Левзея для набора массы

Напоследок рекомендуем посмотреть видео, в котором объясняется, по каким причинам появляется кривой член и как это исправить.

Нет людей с одинаковыми отпечатками пальцев, ровно так же, как и нет мужчин с одинаковыми пенисами. Сексологи уверят, что каждый половой член — уникален и у них есть квалификация. Например, изогнутые пенисы относятся к типу «Ятаган». Говорят, что если подобрать правильную позу для изогнутого пениса, можно получить незабываемое удовольствие.

Правда, другие специалисты утверждают, что искривленный пенис — настоящая патология, причиняющая обоим партнерам неудобства, а мужчинам еще и боль во время полового акта. Что из этого правда, а что вымысел и какие позиции оптимальны для изогнутого пениса, разбирался ХОЧУ.ua.

Искривление пениса: причины

На профессиональном языке такое искривление называют эректильной деформацией. Она часто возникает во время эрекции и довольно часто затрудняет половой акт, причиняя мужчине не только боль, но и психологический дискомфорт. Искривление бывает врожденным и приобретенным (болезнь Пейрони). Врожденное искривление пениса диагностируется у новорожденных (в этом случае болезнь протекает бессимптомно).

Болезнь Пейрони часто приводит к нарушению сексуальной функции. В настоящее время, исправить кривой половой член можно только хирургическим путем, а медикаментозное лечение применяется для замедления развивающегося процесса.

Операция по исправлению изогнутого пениса показана мужчинам, которые испытывают болевые симптомы и сексуальные проблемы от своей патологии. Хирургическое вмешательство проводится под местным обезболиванием, длится не больше часа и заключается в выпрямлении пениса с помощью специальных средств.

Изогнутый пенис: особенности

Если у мужчины небольшое искривление полового члена, что бывает довольно часто, пугаться не стоит. Особенно, если комфорта не испытываете и вас это не смущает. Небольшое искривление пениса — это обычная физиологическая особенность, которая не влияет на потенцию. Если все-таки у мужчины есть на этом фоне проблемы, лучше обратиться к врачу и сделать УЗИ, чтобы исключить серьезные патологии.

У многих мужчин пенис немного изгибается в состоянии возбуждения — его может «кренить» вверх или вниз, вправо или влево. Эту проблему сможет решить грамотная поза для секса, тогда неудобств оба партнера испытывать не будут.

Для многих дам, секс с партнером, у которого изогнут пенис — настоящее везенье! Дело в том, что изгиб может стимулировать нужные точки у партнера, до которых обычный половой член просто не дотянется. Вы же видели эти фалоимитаторы причудливой формы в секс-шопах? Наверняка про себя думали — «Кому может понадобиться эта загогулина?». Оказывается, есть большие любительницы кривых членов, поскольку только они могут довести до оргазма.

Позы для секса с мужчиной, у которого изогнут пенис

Для члена, который искривлен вниз, самой удачной позой будет «догги-стайл» в разных ее вариациях: на животе, лежа, стоя. Дело в том, что изогнутый вниз пенис будет максимально соответствовать форме женской вагины, пребывать в ней в наиболее удобном для себя положении и задействовать эрогенные точки в мочеполовой системы женщины, доводя ее до сладостного наслаждения. Мужчина может варьировать темп фрикций по своему желанию (но и про партнершу забывать не стоит).

Если половой член искривлен влево или вправо, самой оптимальной позой будет «На боку». Женщина ложится на бок, сгибает колени, а мужчина входит сверху — это похоже на то, если бы партнер собрался делать отжимания. В зависимости от того, в какую сторону искривлен пенис, нужно выбирать, на какой бок лечь.

Если член искривлен кверху, самой удобной позой будет «Лицом к лицу» или Т-образная позиция. Женщина может сесть мужчине на колени, обхватить ногами его талию или упереться руками в любую опору.

Автор: Светлана Мисник

Добавить комментарий

Adblock detector