Член и яички - Электронная регистратура

Член и яички

Содержание

Атрофия яичек (гипогонадизм) и полового члена (крауроз) – патологические нарушения, которые сопровождаются уменьшением мужских яичек и пениса в размерах. Это чревато снижением эректильных функций и нарушением выработки семенной жидкости. Если своевременно не определить нарушение, то существует большая вероятность развития опасных осложнений. Мужчина, который переносит данное заболевание, может остаться бесплодным навсегда. Это обусловлено тем, что данное заболевание в запущенных случаях является необратимым. Что это такое и какое лечение предусмотрено медициной, рассмотрим ниже.

Механизм развития нарушений

Атрофия яичек и полового члена развивается на фоне определенных дисфункций в организме. Пенис снабжен большим количеством сосудистых структур, которые предназначены для питания. Среди наиболее частых нарушений, на фоне которых развивается атрофия яичек и пениса, следует выделить атеросклероз сосудов полового члена.

Пенис снабжается кровью при помощи 3 пар артерий:

  • Дорсальная. Отвечает за питание пещеристых тел.
  • Кавернозная (глубокая). Достигает основания пещеристых тел.
  • Бульбоуретральная – снабжает губчатое тело и луковицу.

Если происходит нарушение работы хотя бы одной из представленных венозных структур, то происходит формирование патологического процесса, приводящего к атрофии полового члена или яичек.

Крауроз пениса развивается при сахарном диабете и венерических заболеваниях. Причиной атрофии могут стать частая мастурбация, склероатрофический лихен, варикоцеле, механическое или химическое воздействие.

Гипогонадизм возникает при крипторхизме и механических повреждениях. Причиной могут служить рентгеновское излучение, свинка, корь или туберкулез. Атрофия яичек у мужчин способна возникнуть на фоне сахарного диабета, алкогольной интоксикации и истощения организма. Негативно сказаться на состоянии мужского полового органа могут стероиды, а также такие нарушения, как опухоли, кисты, воспаление и травмы. В норме гипогонадизм возникает у мужчин в пожилом возрасте после наступления андропаузы.

Описание симптомов и признаков

Главной причиной развития атрофических процессов является атеросклероз. Идентификация данной патологии чаще всего происходит только после того, как бляшки достигают существенных размеров. Атеросклероз провоцирует яичковую атрофию и приводит к тому, что половой орган тоже атрофируется. Симптомы в данном случае необходимо определять как можно раньше, что позволяет избежать серьезных последствий.

Атрофия имеет ряд отличительных признаков

Признаки атрофии яичек и пениса довольно своеобразны. При врожденной форме заболевания наблюдаются следующие симптомы:

  1. Яички и пенис имеют небольшой размер.
  2. Волосы на лице и лобке отсутствуют.
  3. Голосовых изменений не наблюдается.
  4. Мужчина не испытывает полового влечения.
  5. Эрекция слабая или вовсе отсутствует.
  6. Отмечаются слабость и перепады настроения.
  7. Кожный покров бледный и сухой, как на фото.

В данном случае может наблюдаться высокий темп роста и формирования нижних конечностей. Ноги выглядят непропорционально длинными.

Если говорить о приобретенной форме заболевания, то следует выделить такие признаки атрофии яичка, как затухание либидо, фертильности и увеличение груди в размерах.

Вокруг бедер у мужчин происходит накопление жировых отложений, что делает их похожими на женские. Волосяной покров на теле исчезает и происходит деформация мышечных структур. Голос становится на тон выше, появляется слабость и отмечаются резкие перепады настроения. Тестикулярная недостаточность постепенно нарастает. При этом симптомы становятся более выраженными. Яичковую атрофию может определить любой врач при проведении первичной диагностики.

Читайте также:  Как одеть презик ртом

Терапия при патологии

Перед началом принятия каких-либо мер при таких патологиях, как атрофия полового члена или яичек, проводится комплексная диагностика. Назначается УЗИ и спермограмма. Эти исследовательские процедуры позволяют получить полную картину патологических нарушений в организме и назначить эффективное лечение, направленное на устранение причины заболевания и симптоматики происходящих дисфункций.

Если их причиной является атеросклероз сосудов, то проводится следующее лечение:

При обнаружении атрофии возможно медикаментозное лечение

  • Медикаментозная терапия (аскорбиновая кислота, витамин В12, фолиевая кислота, Литенол, Арахиден, Гонадотропин). Принимаются меры для стабилизации обменных процессов и артериального давления. Назначаются препараты для предотвращения быстрого свертывания крови и разрыхления холестериновых отложений. Лекарственные препараты, позволяющие предотвратить закупорку сосудов, должен назначать врач.
  • Хирургическая коррекция. Проводится в том случае, когда врачи обнаруживают закупоренную артерию, питающую левое или правое яичко. Операция предусматривает удаление самой бляшки или иссечения всей проблемной области. Это позволяет устранить патологические нарушения полностью.

Если нарушения вызваны отмиранием тканей пениса, то возникает необходимость в назначении гормонов, восстанавливающих его функции. Рентгеновское излучение и лучи Букки предотвращают развитие злокачественных образований. В запущенных случаях возникает необходимость в проведении операции.

Операция предусматривает снятие верхних тканей, пораженных очагами крауроза. Лечение проводится только после того, как будет окончено исследование и получены результаты. При наличии предрасположенности к раку нужна консультация специалистов, которая проводится периодически.

Если возникает атрофия яичка при варикоцеле, то возникает необходимость в коррекции данного нарушения. Расширение венозных структур требует проведения хирургического вмешательства при появлении болей в правом или левом яичке, бесплодии и наличии эстетического дефекта. Операция проводится несколькими способами:

При варикоцеле требуется хирургическое вмешательство

  1. Открытая. Хирурги перевязывают вены пораженного яичка выше уровня кольца в области пахового канала. Кожа рассекается в подвздошных структурах.
  2. Marmar. Разрез осуществляется в области наружного пахового канала. После перевязки питающей яичниковой вены происходит отток крови через систему поверхностных структур. Это не дает начаться атрофии или помогает устранить начальные дисфункции.
  3. Эндоскопическая. Инструменты вводятся посредством совершения небольших надрезов на коже. На вены накладывается скоба, которая останавливает кровоток в нужной области.
  4. Реваскуляризация. Дает возможность справиться с начавшейся патологией без удаления яичек. Хирургические манипуляции способствуют восстановлению нормального кровотока путем пересадки яичковой вены в надчревную.

После операции варикоцеле возникает необходимость в устранении имеющихся осложнений. На ранних стадиях развития атрофии назначают гонадотропин. Медикаментозная терапия направлена на устранение первичных причин дисфункций и коррекции имеющейся симптоматики. Гонадотропин восстанавливает естественные функции мужской половой системы. Самолечение в данном случае недопустимо. Гонадотропин должен назначать опытный специалист после проведения комплексного обследования.

При уничтожении тканей, если гонадотропин не дает результата, возникает необходимость в проведении ампутации. После удаления варикоцеле проводится радикальная операция. Из-за удаленного яичка возникает дисфункция мужской половой сферы. Но в некоторых случаях приходится пренебречь мужским здоровьем, чтобы избежать развития таких осложнений, как онкологическое поражение яичек.

После того как яичко будет удалено, возникает необходимость в использовании косметического имплантата. Это позволяет восстановить форму мошонки. Если иссечено только одно яичко, то тестикулы второго могут взять на себя выработку достаточного количества гормонов для поддержания эректильной функции и всего организма в целом.

Атрофия пениса и яичек начинается постепенно. От скорости принятых лечебных мер зависит дальнейший исход.

Если начинаются серьезные половые дисфункции, то без помощи хирургического вмешательства не обойтись. Полного выздоровления можно добиться только с помощью квалифицированного хирурга. Полностью выздоровевшим считается тот пациент, у которого исключена онкология.

Каким должно быть строение мужских яичек, когда речь идет о возрастных нормах и патологиях. Любые отклонения в строении этих репродуктивных органов непременно сказываются на их работе. Рассмотрим строение яичек мужчины, их нормальные параметры, признаки патологий.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Секрет БОЛЬШОГО члена! Всего 10-15 минут в день и + 5-7 см к размеру. Совмещаешь упражнения с этим кремом. Читать далее >>

Яички являются парным репродуктивным органом человека, находятся в мошонке (если эти железы находятся в забрюшинном пространстве, то это свидетельствует о развитии крипторхизма). Органы имеют овальную форму, консистенция – плотная.

Яички разделяются перегородкой и подвешиваются на семенных канатиках. Верхним концом яичко наклоняется немного вперед, а боковой поверхностью – немного назад. Норма расположения – асимметрическая (то есть одно находится немного ниже другого). Причем ниже располагается именно левое яичко. Научного объяснения такой особенности расположения нет. Вполне возможно, что это оберегает их от травмирования во время ходьбы.

Читайте также:  Рецепт приготовления мохито в домашних условиях

Размер яичка – от 4 до 6 см в длину и 25-35 мм в ширину. Вес яичек – от 15 до 30 г. Есть верхний, то есть наружный, конец тестикула и нижний (находится внутри), кроме того, наружная и внутренняя поверхности, его края – передний и задний.

Преобладающая часть поверхности половой железы покрывается брюшиной. Под ней имеются две оболочки – белочная и влагалищная. Белочная оболочка сзади образует средостение. Оно вдается в толщу органа в виде губчатой структуры. От этого средостения отходят перегородки, состоящие из соединительной ткани. Эти перегородки формируют дольки. Расположение таких перегородок – радиальное. Дольки имеют конусообразную форму, и в каждой из них располагаются трубочки, то есть семенные канальцы. Интересный факт – длина каждого канальца может достигать 1 м, а диаметр – до 0,25 мм. В них и происходит образование и дозревание сперматозоидов.

Все эти канальцы образуют густо разветвленную сеть. Из нее в средостение выходят выносящие канальцы, вступающие в эпидидимис. Он имеет семявыносящий проток, соединяющийся с протоком семенных пузырьков. Все это образует один семявыводящий проток, открывающийся в уретре.

Яичко заключается во влагалищную оболочку. И, наконец, его ткань полностью покрыта висцеральной оболочкой.

У многих мужчин и мальчиков при повышении температуры яичко опускается, а под воздействием холода, наоборот, поднимается в паховой канал. Иногда при достаточно низкой температуре яички поднимаются настолько высоко, что вовсе прячутся в паховом канале. Как только температура мошонки или окружающей среды повысится, они снова займут свое привычное место.

Это явление вполне характеризуется как нормальное. Оно ни в коей мере не разрушает орган и не нарушает нормальный сперматогенез. Не нужно пытаться насильно вернуть железы в нормальное для них положение.

У мальчиков при рождении должны опуститься парные гонады. Если это не происходит, развивается крипторхизм. Он бывает односторонним и двусторонним. Врач советует родителям выжидать до 9 месяцев, и если опущение тестикул у мальчика до этого времени не произошло, сделать хирургическую операцию. Наиболее подходящее время для такой операции – возраст до 1,5 лет.

Родители должны знать, что неопущение яичек у мальчиков отрицательно сказывается на состоянии их оболочек. В свою очередь, это приводит к бесплодию. Отец должен научить сына осматривать текстикулы самостоятельно.

Развитие половых желез мальчиков можно разделить на несколько этапов:

  1. 1. До начала полового созревания объем гонад, как правило, не больше 3 см³. Такие небольшие яички бывают обычно к 10 годам жизни, после чего их рост возобновляется.
  2. 2. До 12 лет мошонка немного увеличивается в размерах, в ней пропадает жировая ткань. Вместе с этим немного увеличиваются в размерах половые железы.
  3. 3. На стадии активизации половых желез происходит их резкое увеличение в размерах.
  4. 4. К 14-15 годам текстикулы уже начинают вырабатывать полноценные сперматозоиды. Причем процесс созревания сперматозоидов происходит непрерывно. О том, что это происходит, свидетельствует появление поллюций – непроизвольных выделений семени, как правило, ночью.
  5. 5. До 17-18 лет размеры гонад достигают взрослых показателей. И если это не произошло, то еще нет повода считать, что половое развитие замедляется. У некоторых мужчин развитие половых желез заканчивается только к 20 годам и даже несколько позже.

Иногда бывает, что приблизительно до 15 лет яички не увеличиваются, вторичные половые признаки отсутствуют. Затем происходит резкий скачок, и к положенному сроку парные мужские органы все же достигают нормальных размеров.

О признаках неблагополучия и патологии в развитии, строении яичек у юношей свидетельствуют такие признаки:

  • отсутствие отвисания мошонки;
  • уменьшение размеров яичек;
  • отсутствие волос на лобке;
  • половой член очень маленьких размеров (напоминает детский);
  • отложение жира на талии, увеличение в размерах молочных желез.

Все это свидетельствует о задержке полового развития, гормональном дисбалансе. Окончательный диагноз может поставить только врач, как и назначить лечение. Помните, что чрезмерно раннее увеличение гонад в размерах тоже свидетельствует о неблагополучии в организме и, прежде всего, о заболеваниях мозга нервной системы.

Даже взрослая , опытная женщина порой ловит себя на мысли: как было бы классно хоть на миг оказаться в мужском теле и наконец-то понять , каково это — быть слепленным немного из другого теста? Вот тогда-то мы не задавали бы такие вопросы… А нашему эксперту-мужчине не пришлось бы выкручиваться , отвечая на них.

Читайте также:  Фото для эрекции

Cosmo рекомендует

От ушей! Лучшие модели обуви, которые сделают ноги длинными и стройными

Какие брюки носить зимой-2020: лучшие теплые модели сезона

1. Яички тоже могут увеличиваться , как и пенис?

Я не вполне уверен , что вы имели в виду. Да , они могут менять размер во время секса , но это не имеет отношения к эрекции. Если же мы говорим о периоде полового созревания , то да , и яички , и пенис начинают расти примерно в одно и то же время , просто пенис проходит через большее количество изменений.

2. Существует ли у парней такой же комплекс относительно размера яичек , как и в случае с размером члена: что , если у других ребят в раздевалке они больше

Нет , парни не настолько парятся о своих яичках. Наверное , потому что мы не расхаживаем с мыслью о том , сможем ли мы удовлетворить ими женщину. Понятное дело , если они аномально малы , ребята все-таки рефлексируют по этому поводу. Если погуглить , вы найдете форумы , на которых парни спрашивают друг у друга и врачей , все ли в порядке с их причиндалами.

3. Правда ли , что если какое-то время не онанировать , то можно накопить побольше спермы в мошонке , и это круто?

Если какое-то время ты воздерживался , у тебя действительно может быть более интенсивный оргазм. Но организму необходимо регулярно избавляться от спермы. Она не должна застаиваться. Если ты не сделаешь этого сам или с партнершей , твои яички самостоятельно устроят горячую распродажу семени — ночную поллюцию.

4. Бывает , что у вас одно яичко чуть больше другого , как у нас груди?

А то. Один « мячик» обычно чуть крупнее и расположен в мошонке чуть ниже. Чаще — левый , но не факт.

Синхронное плавание: в чем секрет одновременного оргазма

5. Каково это — получить пинок « куда не следует»?

Это воистину ужасно. Там тонна болевых рецепторов и никакой защиты: ни жирка , ни мышц , чтобы смягчить удар. Вдобавок нервы оттуда ведут в брюшную полость , позвоночник и ягодицы ( поэтому если такое происходит , то парни получают еще и боль в желудке). Так что это худшая боль , какую только можно представить , которая потом еще и перемещается в живот. Говорят , сопоставима с родами ( только длится не так долго).

6. Прикосновение к яичкам — это неповторимый сексуальный опыт?

Не такой уж он неповторимый и необходимый. Мы и без этого достигнем оргазма. Но если ты уделишь им немного внимания — это не помешает.

7. И что нам , девочкам , делать с вашим « джентльменским набором»?

В идеале , пользуйся ртом. Просто возьми их губами и немного с ними поиграй. Можешь перебирать их пальцами. Только не тяни за них и не «звони» ими , как в колокольчики , или что там тебе еще в голову взбредет.

8. А почему они у всех такие разные?

Мошонка , как и пенис , может реагировать на множество раздражителей и , например , втягиваться. К тому же , как и член ( или грудь — чтобы тебе было понятнее), каждая мошонка — это уникальное произведение искусства неповторимой формы и величины.

9. Правда , что если парень долго не может кончить , то яички посинеют и опухнут?

Посинеть — не посинеют , но ощущение дискомфорта , конечно же , возникнет. Так что вряд ли ты должна спасать его под этим предлогом от неминуемой смерти с помощью неотложного минета… Но даровать облегчение — вполне можешь.

10. Вы умеете их втягивать/расслаблять по заказу?

Это происходит автоматически в зависимости от температуры воздуха , волнения или возбуждения.

11. Это больно — бегать и прыгать без белья?

Нельзя сказать , что мужик без штанов обязан стоять по стойке смирно и бояться шевельнуться. Но любые повторяющиеся действия могут немного раздражать соответствующие части. Большинство парней испытает сосущее ощущение в животе , если забудет надеть нижнее белье в спортзал и будет вынужден скакать и носиться. Насколько это терпимо , ты можешь судить , если пойдешь на фитнесс без спортивного бюстгальтера.

Добавить комментарий

Adblock detector