Член 18 см это норма - Электронная регистратура

Член 18 см это норма

Период полового созревания – это время, когда подросток открывает для себя мир взаимоотношений с противоположным полом. Естественно, юношей в эту пору начинает очень беспокоить то, соответствует ли длина и общие размеры их пенисов общепринятым нормам и стандартам.

Для того, чтобы ответить на этот довольно щекотливый вопрос, требуется проанализировать ряд моментов. Именно этим мы и предлагаем вам заняться чуть ниже.

Что следует понимать под общими размерами члена?

Общий размер полового органа – это совокупность определенных величин, которые наиболее ярко его характеризуют. Как правило, за основу берутся два показателя – длина члена и его ширина или объем.

В большинстве случаев, они взаимосвязаны между собой, однако, случаются и исключения из правил. Они могут быть вызваны как врожденными генетическими заболеваниями, так и искусственным вмешательством в процесс формирования детородного органа. Ярким примером этому могут служить обычаи и традиции племен, проживающих в центральной части Африки.

У них бытует мнение о том, что пенис непременно должен быть длинным и тонким, поэтому в случае несоответствия детородного органа подростка нормам, он подвергается механическому деформированию.

Однако, если не брать в расчет разнообразные отклонения, то довольно легко можно систематизировать нормальные соотношения длины и ширина мужского достоинства. С этими данными вы можете ознакомиться в таблице ниже.

Нормальное соотношение длины и ширины мужского полового органа
Длина Ширина
До 10 см 8-9 см
11-15 см 11-12 см
Свыше 15 см 13-14 см

Проводим измерения пениса правильно

При замерах своего мужского достоинства многие тинейджеры допускают ряд ошибок. Они могут привести к заниженной самооценке и к возникновению проблем при общении с девушками, поэтому крайне важно и проводить измерения правильно.

Также не следует забывать о том, что в период активного роста организма размеры пениса также увеличиваются, поэтому в возрасте 18 лет рекомендуется осуществлять подобные замеры несколько раз в году.

В первую очередь, сделаем акцент на том, что измерения длины пениса в обязательном порядке следует проводить при эрекции, так как в противном случае получить корректные данные не получится. Член необходимо немного наклонить (так, чтобы он располагался под прямым углом к полу), после чего приложить линейку к его стволу. Длиной пениса будет являться расстояние от точки соприкосновения основания мужского достоинства с пахом до конца головки.

Ширину или объем можно определить только с помощью нитки или гибкой линейки. Замеры следует проводить в трех местах – у основания члена, посередине ствола и в самом широком месте головки. Полученные результаты суммируются и делятся на количество замеров. Итоговый результат и будет являться шириной детородного органа.

От чего зависит длина члена?

Размер пениса зависит от нескольких основных факторов:

  • Генетика. Очень важно то, какой длины детородные органы превалируют в семье. Здесь важно помнить о том, что гены по материнской линии практически не играют роли при формировании окончательных размеров мужского достоинства, поэтому внимание стоит обращать лишь на аналогичные габариты у родственников со стороны отца;

  • Принадлежность к определенной народности или расе. Средний размер члена существенно варьируется в разных уголках земного шара. Порой разница в таких показателях может достигать порядка 8 см;
  • Злоупотребление алкоголем и сигаретами. В подростковом возрасте этот фактор является одним из главных, так как вредные вещества, содержащиеся в табаке и спиртном, ухудшают кровообращение в паховой области и приводят к замедлению темпов роста полового органа;
  • Неправильное питание. При ожирении и сопутствующих заболеваниях в организме может резко упасть уровень тестостерона – основного мужского гормона. Его недостаток впоследствии приводит к нарушениям в процессе формирования мужских первичных половых признаков. Также лишний вес является причиной визуального уменьшения длины пениса, что в дальнейшем становиться причиной тяжелых психологических травм у юноши.
Читайте также:  Как хирург открывает головку

До какого возраста растет пенис?

Рост человеческого организма и отдельных его органов – процесс сугубо индивидуальный. По этой причине его окончательное формирование может закончиться как в 18, так и в 25 лет.

Однако, если говорить о том, до скольких лет растет член, то на этот вопрос у ученых имеется довольно конкретный ответ. Окончательные размеры он приобретает в возрасте 18-20 лет, причем на отдельных этапах развития его длина может как расти, так и уменьшатся.

Связано это в большинстве случаев с гормональными сбоями, которые являются неотъемлемым атрибутом полового созревания и насыщенностью сексуальной жизни тинейджера.

Что касается нормальных размеров полового члена в разном возрасте, то здесь полезными будут следующие сведения:

  1. в 11 лет длина пениса в спокойной состоянии должна равняться 3-5 см, а при эрекции – 10 см;
  2. в 13 лет габариты мужского достоинства увеличиваются на 1-2 сантиметра;
  3. в 15 лет среднестатистическим значением длины полового органа является 13-14 см при эрекции и 6-8 см в расслабленном состоянии;
  4. размер члена в 17 лет в большинстве случаев колеблется в районе 15-17 см (соответственно, в состоянии покоя – 8-10 см).

Сразу же отметим, что последние значения следует считать максимальными на протяжении всей жизни мужчины. В дальнейшем длина детородного органа будет уменьшаться в 2 этапа – первый из них наступает по достижению мужчиной совершеннолетия, а второй – в возрасте 45-50 лет.

Средние размеры члена при достижении совершеннолетия

Как уже было сказано выше, после 18 лет длина полового органа уменьшается. В подавляющем большинстве случаев, такой процесс практически незаметен – член теряет всего лишь полсантиметра.

Исходя из этих данных, можно ответить на вопрос о том, какого размера должен быть член в 18 лет – приблизительно 14,5-16,5 см. Именно такие габариты, по мнению сексологов, считаются нормальными в этом возрасте и всецело соответствуют представлениям о правильном половом развитии.

Однако, в данном случае допускаются и некоторые отклонения в подобных параметрах. Так, в пределах европейской части России, в Украине и других странах бывшего Советского Союза, нормой в восемнадцать лет считается длина члена не менее 13 см в эрегированном состоянии. В Средней Азии этот показатель для парней 18-19 лет и того меньше – около 12 см.

Любопытно, что девушки, чье мнение так важно парням в возрасте 18-19 лет, практически не видят разницы между 13- или 16-сантиметровыми пенисами. Объясняется это очень просто – детородные органы подобной длины при половом контакте одинаково хорошо стимулируют все наиболее важные участки влагалища и способствуют достижению девушкой оргазма.

Начать беспокоиться о своей дальнейшей сексуальной жизни следует лишь в том случае, если длина пениса не превышает 10 см, а его средний объем замер на отметке 8-9 см. В таком случае подарить своей избраннице приятные ощущения будет крайне затруднительно и рекомендуется прибегнуть к эффективным и безопасным способам увеличения размеров мужского достоинства.

Хочешь усилить потенцию за 1 день? ЛЕГКО! Мощнейшее средство для мужчин! Стоит по 2-3 часа! Покажи ей на что способен! Подробнее тут

Читайте также:  Почему парни любят трогать

При оценке длины полового органа мужчина ориентируется на общепринятые нормы. Пенис представлен мышечными волокнами, тремя отделами пещеристых тел и одного губчатого слоя. От их состояния зависят параметры члена и его функционирование. Нормальный размер члена варьируется от 12 до 18 см. Незначительные отклонения от нормы и в ту, и в другую сторону патологией не являются. Замер производится при нахождении члена в состоянии эрекции. Учитываются температурные условия, гормональный фон мужчины и психоэмоциональное состояние.

В статье расскажем:

Какой размер полового члена нормальный?

Нормальный размер члена ученые выявили путем многочисленных исследований. Согласно статистике, средняя длина полового органа составляет 13-15 см при нахождении в состоянии эрекции. Диаметр пениса в возбужденном состоянии составляет 5-10 см. В медицине патологией считают член размером менее 12 см в длину.

В медицине выделяют следующие категории параметров полового органа:

  • нормальный размер пениса (более 12 см);
  • малый член (в эрегированном состоянии его длина составляет 7-9 см);
  • микропенис (патологическое состояние, при котором длина органа не превышает 4 см).

Норма длины органа

При определении размера полового члена необходимо учитывать строение тела мужчины. Представители крупных комплекций отличаются размерами пениса выше средних. При миниатюрном телосложении длина органа в районе 11-13 см считается нормальной. Поэтому поспешных выводов относительно параметров делать не следует.

Во многом величина полового члена зависит от расы.

В медицинской практике нормой считается длина от 12 до 18 см. Все остальное рассматривается, как патология. Нужно учитывать, что у подростков измерение длины члена нецелесообразно, поскольку он находится в стадии активного роста.

Нормальная толщина пениса

Обхват окружности члена также важен, как и его длина. Объем напрямую зависит от генетики. Совсем необязательно, что этот показатель будет пропорционален длине органа. Нормальной считается толщина от 3 до 5 см. Длина окружности в среднем составляет 5-10 см.

От чего зависит размер пениса?

3 часа бешеного секса?! КАЖДУЮ НОЧЬ?! Я думала такое бывает только в порно фильмах. Мы с мужем попробовали новый афродизиак. Результат мгновенный, такого секса у нас не было НИКОГДА. Узнала про средство в этой статье.

Размер полового члена зависит от совокупности факторов, среди которых главенствующее значение имеет наследственность.

К другим немаловажным факторам относят:

  1. Гормональный фон. Период полового созревания мужчины начинается в 12-13 лет. В этом возрасте отмечается усиленная выработка гормонов, отвечающих за качество сперматогенеза и развития пещеристых тел. При гормональном дисбалансе наблюдаются отклонения в размерах полового органа.
  2. Неправильно питание. Недостаток питательных веществ затормаживает работу органов репродукции. Это оказывает влияние и на параметры полового органа.
  3. Экологическая обстановка. Неблагоприятные условия окружающей среды способны оказывать угнетающее воздействие на рост пениса в подростковом периоде. Аналогичное действие оказывают и токсические вещества, поступающие в организм (наркотики, алкоголь, никотин).
  4. Сопутствующие заболевания. Чаще всего нарушению формирования половых органов препятствуют эндокринные заболевания или наследственные патологии.
  5. Лишний вес. На фоне ожирения длина пениса значительно уменьшается. Это обусловлено визуальным обманом, спровоцированным появлением жировых складок в нижней части брюшной полости. После снижения веса ситуация кардинальным образом меняется.

В пубертатный период параметры пениса меняются. По достижению определенного возраста (после 55-65 лет) размеры мужского достоинства уменьшаются. Это считается нормальным процессом, связанным с возрастными изменениями, происходящими в организме. Число эластичных волокон, способных к растяжению, значительным образом снижается. Это отражается, как на эректильной функции, так и на размере члена.

Величина полового органа никак не влияет на качество секса.

Ученые выявили, что длина члена в спокойном состоянии никак не связана с его параметрами во время возбуждения.

Определение размера

При определении параметров полового члена важна точность в измерениях. Вывод делается на основании трех показателей – длине, обхвате и диаметре пениса. Для измерения используют рулетку или сантиметр. Первоначально следует добиться стойкой эрекции.

Читайте также:  Проникновение члена в горло

Чтобы обеспечить лучшее скольжение желательно воспользоваться смазкой. Одна сторона рулетки или сантиметра фиксируется у основания члена, с верхней точки. В области окончания головки члена следует сделать пометку ручкой или карандашом.

Сантиметр оборачивается вокруг пениса, после чего на нем делается отметка. Полученное число является длиной обхвата.

Чтобы определить диаметр проводить дополнительные исследования необязательно. Достаточно разделить показатель обхвата на число 3,14. Полученное значение указывает на диаметр члена. Чтобы избежать погрешностей, вычисления желательно проводить с помощью калькулятора.

Причины отклонений в размерах

Нормальный размер пениса встречается только у 60% мужского населения. Различные отклонения закладываются еще в период внутриутробного развития. Иногда они возникают под воздействием внешних факторов в подростковом возрасте. У взрослого мужчины размер члена изменяться не может.

Спровоцировать отклонения способны следующие факторы:

  • наследственные заболевания;
  • гормональные нарушения;
  • травмирование органа;
  • лишний вес.

Врожденные патологии строения полового члена устраняются хирургическим путем. Для утолщения органа чаще всего используют импланты.

Как добрать норму размера члена?

Чтобы увеличить размер члена до стандартной длины, необходимо прибегнуть к помощи специализированных средств. Но первоначально следует выявить целесообразность этих мероприятий.

Существует несколько способов корректировки размера:

  • хирургическое вмешательство;
  • использование кремов и гелей;
  • применение экстендеров и вакуумных помп;
  • различные насадки.

Широкое распространение получили приспособления для увеличения пениса в домашних условиях. К ним относят вакуумные помпы и средства местного использования.

Вакуумный метод воздействия на половой орган способствует притоку крови, за счет чего происходит увеличение объемов. Кремы, мази и гели оказывают раздражающее действие, способствующее улучшению микроциркуляции.

Увеличение члена не всегда улучшает сексуальную жизнь.

Экстендеры чаще всего применяют после хирургического вмешательства. Они совсем не заметны под одеждой. На начальных этапах прибор носят на протяжении 2 часов.

В дальнейшем время ношения увеличивают до 8 часов. Общая продолжительность использования составляет несколько месяцев. Приспособление растягивает пещеристые тела, позволяя увеличить длину органа на 2-3 см.

Хирургическая операция – самый действенный способ изменения параметров полового органа. Она проводится классическим способом, по методике лигаментотомии или путем фаллопротезирования. Лигаментотомия считается самой популярной методикой. Она подразумевает рассечение связки, которая удерживает член.

К минусам хирургического вмешательства относят длительный реабилитационный период. Преимуществом считается сохранение результата до конца жизни. Временным эффектом отличается увеличение полового органа с помощью инъекций гиалуроновой кислоты.

Народные способы помогают лишь усилить сексуальное влечение. На размер полового органа они влияния не оказывают. Их рекомендуется использовать совместно с другими методами корректировки размеров мужского достоинства.

Чего хотят женщины?

Согласно данным опросов, размер полового члена не находится для женщин в приоритете. Большинство представительниц прекрасного пола обращает внимание ни на длину, а на обхват органа. Но первостепенное значение имеют умения мужчины и качество предварительных ласк. Какой размер члена считается оптимальным, зависит от конкретной женщины и особенностей строения её половых органов.

Нормальная длина полового органа – понятие относительное. Общепринятые стандарты не должны быть ориентиром, поскольку существует множество других факторов, оказывающих влияние на качество сексуальной жизни. В большинстве случаев, проблемы, спровоцированные недостаточно большими размерами, имеют психологический характер.

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии. Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Добавить комментарий

Adblock detector