Член 15 летнего подростка - Электронная регистратура

Член 15 летнего подростка

Мне кажется что мой член слишком маленький. Есть ли норма его длины? Какой размер члена, должен быть в 15 лет?

Следует понимать, что у большинства мальчиков после 10 лет увеличиваются яички. Уже к 11 годам такой признак выражен у 80% детей, к 12 — практически у всех. С 10 до 17 лет яички увеличиваются примерно в три раза. Спустя год после того, как начнут изменятся размеры тестикул, будет заметен и рост пениса. К 15 годам он достигнет примерно 6-8 см в длину в состоянии покоя и 12-14 см — при эрекции. Приблизительно в 16 лет рост пениса прекратится. Наибольшие различия в выраженности такого органа наблюдаются к 15 годам. Увеличение пениса, как правило, опережает развитие вторичных половых признаков. Вообще мальчикам свойственно скачкообразное созревание. Сначала они опережают девочек, потом слегка отстают. Пубертатный период очень важен для детей. Ведь к 14-15 годам их рост в течение года может увеличится примерно на 8-10 см, к 17-ти — ширина плеч превысит диаметр таза примерно на 10-12 см. Уже с 12-13 лет масса тела начнет увеличиваться на 5-6 кг за один год — это обусловлено активным ростом мышц. К 15-16 годам при нормальном развитии мышечная масса подростка составит 1/3 от общего веса. Но каждый человек, по сути, индивидуален. Поэтому тот же рост и те же размеры пениса у мальчика могут существенно отличаться в одном и том же возрасте.

О задержке в развитии говорят, если признаки полового созревания к 14 годам вовсе отсутствуют. Эта задержка может и не сигнализировать о наличии патологий. Ведь в некоторых случаях наблюдается позднее развитие. Тогда отмечают конституциональную задержку созревания, причем как физического, так и полового. По статистике, нынче она наблюдается в 55% случаев. Темпы роста подростков разнятся. Скачки в половом созревании не редкость и после 15 лет. Нарушением считается, если член подростка менее 5 см, отвисание и складчатость мошонки отсутствует, подмышками и на лобке не растут волосы, не проявляются поллюции. В этом случае целесообразно обратиться к врачу и обследоваться.

Основной рост мужского полового органа приходится на период полового созревания. Этот этап у всех мальчиков может проходить индивидуально, да и его начало может колебаться от 9 и до 25 лет. Однако в большинстве случаев данная стадия развития мужского тела приходится на время от 12 и до 17 лет. Именно в этот временной промежуток у подростков изменяются черты лица, появляются волосы в паху, подмышками и на лице, ломается голос и, конечно же, увеличивается пенис.

Объясняется указанный процесс выработкой особого гормона в гипоталамусе, что влечёт за собой описанные перемены. В эти года родителям и самим мальчикам нужно тщательнее следить за организмом, здоровьем и правильностью развития, чтобы как можно быстрее повлиять на любые отклонения и сбои в созревании при их обнаружении.

Особенности подросткового развития

Если мы говорим об изменении члена, то оно может наблюдаться ещё до пубертатного периода. В данном случае незначительно может увеличиваться длина, а также меняться форма полового органа. А вот вторичные половые признаки могут проявлять себя не ранее, чем в 9-10 лет. Если же ребёнок начал развиваться раньше этого возраста, тогда речь идёт о гормональных сбоях, и вам обязательно нужно обращаться к врачу. Это же справедливо и для случаев, когда механизм созревания не запускается к 15-16 годам.

В среднем наивысший пик развития приходится на 11-14 лет. Для указанного периода актуальны также следующие изменения в теле ребёнка:

  1. Формирование скелета по мужскому типу: расширяются плечевые кости, когда таз увеличивается не так значительно, как при половом развитии у девочек;
  2. Становятся больше семенники, длина и объём члена;
  3. Происходит формировка крайней плоти.
Читайте также:  Глотаете ли вы сперму

Примерно к 16 годам у подростков наблюдаются поллюции, а своё развитие пенис в большинстве случаев заканчивает до 17 лет. Именно тогда можно смело судить о размере мужского достоинства, хотя индивидуальные особенности организма могут влиять на сроки начала и длительности созревания. Последние, в частности, иногда могут продолжаться до 20 и даже до 25 лет, хотя происходит такое не слишком часто.

Активная фаза развития фаллоса

Если к 10-12 годам размер полового органа у вашего ребёнка не начал стремительно меняться, то в этом нет ничего плохого. Мальчик имеет ещё несколько лет в запасе, ведь пик созревания приходится на возраст от 14 до 16. К тому же, на процесс полового развития влияют несколько важных факторов:

  • наследственность;
  • наличие хронических недугов;
  • индивидуальные особенности организма;
  • образ жизни и рацион питания.

В первый трёх случаях речь идёт о естественных составляющих, когда на последний пункт нужно обратить отдельное внимание. Дело в том, что неправильно подобранный рацион (обилие жирной и жареной пищи, еда из фаст-фуда, вредные магазинные продукты и так далее) могут негативно сказываться на здоровье и развитии мальчика. Ещё хуже ситуация будет в том случае, если ребёнок курит или потребляет алкоголь, ведь член может не достигнуть нормальной длины, а организм получил непоправимый вред.

Схема для определения величины полового органа

Для того, чтобы узнать насколько правильно развивается ваш ребёнок, можно смотреть на средний показатель длины члена для разных возрастов. В таблице приведены сведения как для пениса в состоянии эрекции, так и для расслабленного фаллоса:

Возраст (лет) Длина эрегированного (см) Длина расслабленного (см)
12 10-11 5-6
13 13 7
14 14-14,5 7,5-8
15 15,5 8-8,5
16 15,5-17,5 8,5-9,5

Безусловно, размер члена в 15 лет вполне может быть меньше, если половое созревание началось у мальчика совсем недавно. В таком случае развитие ребёнка просто будет продолжаться дольше и закончится уже в зрелом возрасте (20-25 лет). Вместе с этим стоит также учитывать уникальные особенности организма каждого мальчика.

Так размер члена в 16 лет может уже достигнуть своего максимума, но его длина затем может сократиться к 18 годам за счёт увеличения ширины. У других же подростков пенис может быть меньше или больше указанных показателей. Влияет на это, как отмечалось ранее, сразу несколько факторов. К примеру, если у отца ребёнка член не отличается массивностью, то и у самого мальчика он, скорее всего, также не будет крупным.

На визуальную длину полового органа и среди мужчин, и среди подростков также сильно влияет лишний вес. В зависимости от роста и особенностей строения тела с каждыми десятью килограммами лишнего веса может «уходить» от половины до полутора сантиметров полового органа.

Они, конечно же, никуда не исчезают, а просто прячутся под жировой прослойкой. Если мальчик похудеет, то вы увидите весь член целиком. Для правильного измерения пениса его нужно располагать вертикально и прикладывать линейку сверху или сбоку вплотную к основанию, чтобы линейка не упиралась в прослойку подкожного жира.

Что делать, если пенис подростка не растёт?

В данном случае всё зависит от ситуации. Возможны следующие варианты развития событий:

  1. Половое созревание началось и наблюдалось увеличение пениса, но затем оно резко прекратилось и больше не продолжается;
  2. Вторичные половые признаки и рост члена не наступают;
  3. Половое развитие началось, но пенис не увеличивается или растёт чрезмерно медленно.

Что касается первого пункта, то беспокойство родителей обычно является совершенно беспочвенным. Как известно, пенис растёт циклично, поэтому в один год может наблюдаться увеличение его длины, когда в следующие полгода-год размер полового органа будет меняться в ширину.

Задержка развития члена

Во втором случае нужно смотреть на возраст. Если до 14-15 лет половое созревание так и не наступило, то это может быть тревожным сигналом. Выше уже было отмечено, что в этом случае нужно идти к доктору, который может диагностировать гормональный сбой, если он есть, и выписать соответствующие лекарства.

Читайте также:  Вероятность заражения вич при прерванном акте

Третий вариант не менее проблематичен. Он, опять же, может быть связан с недостатком гормонов или же пагубным образом жизни. Однако почти всегда оба этих фактора поддаются контролю, пусть и требуют времени. Серьёзной становится проблема в том случае, если у ребёнка микропенис. В этом случае без хирургического вмешательства просто не обойтись. При этом сделать операцию парню могут только во взрослом возрасте.

Каждый год в жизни подростка имеет большое значение. В этой статье будет рассмотрен немаловажный вопрос о том, каким должен быть размер члена в 16 лет? Существуют ли какие-либо нормы? Что делать, если геометрический показатель не совпадает с ними? Обо всем подробнее.

Физиологическое развитие

Прежде чем поговорить о размере полового члена в 16 лет, стоит сказать несколько слов о физиологическом развитии подростка.

В этом возрасте происходит самый пик полового созревания. У девочек активно начинают увеличиваться бедра. Природой заложено так, что организм постепенно подготавливается к основным репродуктивным функциям – зачатию, беременности и родам. У мальчиков же бедра практически не изменяются в размерах, зато активно начинают расширяться плечевые кости.

У многих подростков уже растет борода. В норме первая щетина должна появиться в возрасте от 15 до 17 лет. Из-за недостаточной или повышенной выработки мужского гормона это может произойти немного раньше или позже. У юноши также заметно огрубеет голос.

Что касается половых органов, то к этому возрасту они начинают заметно увеличиваться в объеме и в длину. Наряду с этим происходит формирование крайней плоти. Для мальчиков этот период является самым волнительным. Их интересует вопрос о том, полноценно ли они созревают и какой нормальный размер члена в 16 лет?

Созревание половой системы

Врачи утверждают, что в норме активное формирование полового члена должно начаться в 14-16 лет. В редких случаях это происходит раньше – в 10-12 лет. Полностью завешается этот этап к 17 годам. Хотя, если развитие половой системы продолжается до 20-25 лет, то это также является абсолютной нормой. Всего можно выделить несколько факторов, которые могут повлиять на этот процесс.

  • Индивидуальная особенность организма и наследственность. Зачастую мальчики «идут по стопам» своих отцов и дедов. Если происходили какие-либо травмы половой системы, то это может существенно повлиять на дальнейшее развитие ее формирования.
  • Наличие хронических заболеваний. Этот фактор может заметно повлиять на полноценное развитие малыша. В особенности это касается нарушений работы эндокринной системы. Из-за этого нарушается выработка гормона тестостерона и замедляется процесс становления мужчиной.

На размер члена в 16 лет влияет и образ жизни. Чрезмерное употребление жирной пищи, курение и употребление алкогольных напитков препятствуют полноценному его развитию. Доказано, у полных мальчиков "достоинство" может выглядеть немного меньше, чем у худых. Связано это с активным ростом жировой прослойки. Однако так кажется лишь визуально. Как только он похудеет, то половой член вновь достигнет пределов нормы.

Нормы

Изучив нижепредставленную таблицу, можно понять, каким должен быть средний размер члена в 16 лет. Абсолютно нормой для этого периода является длина 4-5 см в спокойном состоянии и 10-11 см в активном.

Медицинскими специалистами была установлена погрешность, которая приравнивается к 2-3 см в меньшую или большую сторону. То есть, если эрегированный половой орган составляет 8 или 14 см, то это также не является патологией. Стоит заметить, что к 18 годам член может не только вырасти, но и уменьшиться за счет увеличения объема.

Когда стоит обратиться к специалисту?

В возрасте от 14 до 17 лет каждый подросток в обязательном порядке должен совершить плановый визит к врачу-урологу или врачу-андрологу. Специалист позволит определить правильность формирования репродуктивной системы. Внеплановый контроль к нему необходим в следующих случаях:

Читайте также:  Серое пальто и кроссовки

  1. Заметное отклонение от нормы – более 3 см. То есть, если размер члена в 16 лет не достиг 8 см.
  2. Отсутствие или прекращение вторичных признаков развития: половое созревание активно прогрессирует, при этом член совершенно не увеличивается в длину. В этом случае лечение не требуется, так как активность формирования члена может увеличиваться и сокращаться из года в год, но постоянный контроль все же необходим.
  3. Появление боли при мочеиспускании. Такой недуг может указывать на наличие воспалительного процесса, который может повлиять на полноценное становление мальчика.
  4. Приобретение половыми органами искривленной формы.

Каждому родителю следует знать о том, какой размер члена в 16 лет должен быть у подростка. Только своевременное выявление проблемы и подбор грамотного лечения обеспечит его полноценное формирование.

Коррекция питания

Удивительно, но на размер члена в 16 лет может повлиять здоровый образ жизни и правильное питание. Существует ряд продуктов, в которых содержатся вещества, благоприятно влияющие на репродуктивные функции мальчика. К таковым относится:

  • Все виды морепродуктов.
  • Жирная рыба, в особенности лосось.
  • Зелень.
  • Орехи. В большей степени стоит употреблять именно грецкие сорта.
  • Спаржа.
  • Чеснок.
  • Семена тыквы, кунжута и подсолнуха.

Помимо этого, подростку стоит избегать вредных привычек и хотя бы 2-3 раза в неделю выполнять умеренные физические нагрузки.

Упражнения

Половой член представляет собой совокупность мышц. Если правильно их накачать, то он может заметно увеличиться в размере. Добиться желаемого результата позволит упражнения «растяжка».

Требуется обхватить орган у основания двумя пальцами (большим и указательным). Провести плотно охваченным кольцом до головки и зафиксировать в этом месте на 15 секунд. После чего руку можно расслабить. Требуется выполнять не менее 10 повторов 3 раза в день.

Массаж

Массаж способствует увеличению фаллоса на 5-7 см. Кроме того, если его выполнять регулярно, то улучшиться кровообращение и повысится потенция. В будущем мужчина станет выносливее в интимном плане, а качество эрекции заметно улучшится.

Необходимо смазать половой орган лубрикантом и выполнять поглаживающие движения в течение 10 минут. Еще один эффективный метод – растирание двумя ладонями.

Важно. Массаж и упражнения можно выполнять только при отсутствии противопоказаний, рекомендуется предварительно обсудить этот вопрос со специалистом.

Приборы

Положительно повлияют на размер члена в 16 лет и специализированные приборы. Они являются абсолютно безопасными для здоровья юноши только в том случае, если наблюдается незначительное отставание от нормы – до 5 см.

Самым распространенным среди сильной половины человечества является экстендер. Бытует мнение, что с его помощью можно увеличить не только длину, но и объем хозяйства.

Второй по популярности прибор – стретчер. Основное преимущество заключается в компактности. Его можно носить под одеждой незаметно для окружающих.

Когда требуется хирургическое вмешательство?

В некоторых случаях для удлинения члена требуется проведение операции. Хирургическое вмешательство необходимо, если:

  • Размер полового органа сильно отстает от нормы.
  • Другие методы не помогли добиться положительной динамики.

Из анатомии мы знаем, что член находится не только снаружи, но и под кожей. Там «прячется» около 3-5 см основания. Цель хирургического вмешательства – изъятие недостающей величины наружу.

Стоит заметить, врачи в крайне редких случаях решаются провести подобное мероприятие для подростков. Они стремятся применить более щадящие методы для того, чтобы не нарушить репродуктивные функции будущего мужчины.

Длина и объем полового органа – очень важный показатель, который влияет не только на качество интимной жизни, но и на полноценную работу органа. Требуется внимательно изучить вопрос о том, сколько равен нормальный размер члена в 16 лет. При очевидных отклонениях от нормы требуется обратиться к специалисту. Подобным вопросом занимается врач узкой специализации – уролог.

Добавить комментарий

Adblock detector