Член 15 летнего парня - Электронная регистратура

Член 15 летнего парня

Основной рост мужского полового органа приходится на период полового созревания. Этот этап у всех мальчиков может проходить индивидуально, да и его начало может колебаться от 9 и до 25 лет. Однако в большинстве случаев данная стадия развития мужского тела приходится на время от 12 и до 17 лет. Именно в этот временной промежуток у подростков изменяются черты лица, появляются волосы в паху, подмышками и на лице, ломается голос и, конечно же, увеличивается пенис.

Объясняется указанный процесс выработкой особого гормона в гипоталамусе, что влечёт за собой описанные перемены. В эти года родителям и самим мальчикам нужно тщательнее следить за организмом, здоровьем и правильностью развития, чтобы как можно быстрее повлиять на любые отклонения и сбои в созревании при их обнаружении.

Особенности подросткового развития

Если мы говорим об изменении члена, то оно может наблюдаться ещё до пубертатного периода. В данном случае незначительно может увеличиваться длина, а также меняться форма полового органа. А вот вторичные половые признаки могут проявлять себя не ранее, чем в 9-10 лет. Если же ребёнок начал развиваться раньше этого возраста, тогда речь идёт о гормональных сбоях, и вам обязательно нужно обращаться к врачу. Это же справедливо и для случаев, когда механизм созревания не запускается к 15-16 годам.

В среднем наивысший пик развития приходится на 11-14 лет. Для указанного периода актуальны также следующие изменения в теле ребёнка:

  1. Формирование скелета по мужскому типу: расширяются плечевые кости, когда таз увеличивается не так значительно, как при половом развитии у девочек;
  2. Становятся больше семенники, длина и объём члена;
  3. Происходит формировка крайней плоти.

Примерно к 16 годам у подростков наблюдаются поллюции, а своё развитие пенис в большинстве случаев заканчивает до 17 лет. Именно тогда можно смело судить о размере мужского достоинства, хотя индивидуальные особенности организма могут влиять на сроки начала и длительности созревания. Последние, в частности, иногда могут продолжаться до 20 и даже до 25 лет, хотя происходит такое не слишком часто.

Активная фаза развития фаллоса

Если к 10-12 годам размер полового органа у вашего ребёнка не начал стремительно меняться, то в этом нет ничего плохого. Мальчик имеет ещё несколько лет в запасе, ведь пик созревания приходится на возраст от 14 до 16. К тому же, на процесс полового развития влияют несколько важных факторов:

  • наследственность;
  • наличие хронических недугов;
  • индивидуальные особенности организма;
  • образ жизни и рацион питания.
Читайте также:  Какова на вкус сперма

В первый трёх случаях речь идёт о естественных составляющих, когда на последний пункт нужно обратить отдельное внимание. Дело в том, что неправильно подобранный рацион (обилие жирной и жареной пищи, еда из фаст-фуда, вредные магазинные продукты и так далее) могут негативно сказываться на здоровье и развитии мальчика. Ещё хуже ситуация будет в том случае, если ребёнок курит или потребляет алкоголь, ведь член может не достигнуть нормальной длины, а организм получил непоправимый вред.

Схема для определения величины полового органа

Для того, чтобы узнать насколько правильно развивается ваш ребёнок, можно смотреть на средний показатель длины члена для разных возрастов. В таблице приведены сведения как для пениса в состоянии эрекции, так и для расслабленного фаллоса:

Возраст (лет) Длина эрегированного (см) Длина расслабленного (см)
12 10-11 5-6
13 13 7
14 14-14,5 7,5-8
15 15,5 8-8,5
16 15,5-17,5 8,5-9,5

Безусловно, размер члена в 15 лет вполне может быть меньше, если половое созревание началось у мальчика совсем недавно. В таком случае развитие ребёнка просто будет продолжаться дольше и закончится уже в зрелом возрасте (20-25 лет). Вместе с этим стоит также учитывать уникальные особенности организма каждого мальчика.

Так размер члена в 16 лет может уже достигнуть своего максимума, но его длина затем может сократиться к 18 годам за счёт увеличения ширины. У других же подростков пенис может быть меньше или больше указанных показателей. Влияет на это, как отмечалось ранее, сразу несколько факторов. К примеру, если у отца ребёнка член не отличается массивностью, то и у самого мальчика он, скорее всего, также не будет крупным.

На визуальную длину полового органа и среди мужчин, и среди подростков также сильно влияет лишний вес. В зависимости от роста и особенностей строения тела с каждыми десятью килограммами лишнего веса может «уходить» от половины до полутора сантиметров полового органа.

Они, конечно же, никуда не исчезают, а просто прячутся под жировой прослойкой. Если мальчик похудеет, то вы увидите весь член целиком. Для правильного измерения пениса его нужно располагать вертикально и прикладывать линейку сверху или сбоку вплотную к основанию, чтобы линейка не упиралась в прослойку подкожного жира.

Что делать, если пенис подростка не растёт?

В данном случае всё зависит от ситуации. Возможны следующие варианты развития событий:

  1. Половое созревание началось и наблюдалось увеличение пениса, но затем оно резко прекратилось и больше не продолжается;
  2. Вторичные половые признаки и рост члена не наступают;
  3. Половое развитие началось, но пенис не увеличивается или растёт чрезмерно медленно.
Читайте также:  Сонник падают волосы

Что касается первого пункта, то беспокойство родителей обычно является совершенно беспочвенным. Как известно, пенис растёт циклично, поэтому в один год может наблюдаться увеличение его длины, когда в следующие полгода-год размер полового органа будет меняться в ширину.

Задержка развития члена

Во втором случае нужно смотреть на возраст. Если до 14-15 лет половое созревание так и не наступило, то это может быть тревожным сигналом. Выше уже было отмечено, что в этом случае нужно идти к доктору, который может диагностировать гормональный сбой, если он есть, и выписать соответствующие лекарства.

Третий вариант не менее проблематичен. Он, опять же, может быть связан с недостатком гормонов или же пагубным образом жизни. Однако почти всегда оба этих фактора поддаются контролю, пусть и требуют времени. Серьёзной становится проблема в том случае, если у ребёнка микропенис. В этом случае без хирургического вмешательства просто не обойтись. При этом сделать операцию парню могут только во взрослом возрасте.

1. Есть два вида пениса. Первый вид при эрекции расширяется и удлиняется («grower») второй вид кажется большим, но становится не намного больше при эрекции («shower»). То есть разница в длине полового члена разных индивидуумов в спокойном состоянии нивелируется при эрекции, при этом относительное удлинение короткого полового члена часто оказывается большим, чем длинного. Поэтому определить "рабочый" размер члена глядя на неэрогированный — невозможно.

2. Международный журнал «Men’s Health» сообщил, что 79 процентов мужчин относятся к первому виду и 21 – ко второму.

3.Эрогированный половой член мужчины приблизительно равен 12,9-15 см (5,1-5,9 дюймов) в длину. При доверительном интервале 95 % — от 10,7 см до 19,1 см. Типичный обхват или окружность в состоянии полной эрекции приблизительно равны 12,3 см (4,85 дюймов). Средний размер полового члена мужчины слегка больше, чем его медианный размер.
4. По данным производителя презервативов LifeStyles лишь у 4% взрослых мужчин половой член 7 дюймов (17.78 см) или более.

5. По данным исследовании средний размер полового члена мужчины различаются по странам. Например, по данным из Корей средный размер в этом регионе — 9.6 см, Индии — 10.2см, Бразилии — 12.4 см, Венесуелы — 12.6 см, Великобритании — 12.9 см, европейских Евреев — 13,6 см, Испании — 14 см, Германии — 14.4 см, Италии — 15см а Франции — аж 16 см.

Читайте также:  Расчет имт с учетом возраста

6. Увеличить размеры пениса можно, сбросив лишние килограммы. В результате сжигания жира у основания пениса видимая длина
заметно увеличивается, приблизительно по 1 см на каждые 6 кг потерянного веса.

7. Курение может уменьшить размер члена на один сантиметр. Даже если вы не заботитесь о своих легких и хотите умереть молодыми, подумайте хотя бы о своём «друге».

8. Только 1 человек из 400 может удовлетворить себя орально самостоятельно.

9. Мужской оргазм в среднем длится около 6 секунд. Женский – 23 секунды. Интересно, говорили бы женщины о равенстве, узнав, что их оргазм длиться в четыре раза дольше, чем мужской.

10. Самый длинный официально зарегистрированный половой член был 34.3 см (13.5 in) в длину и 15.9 cm (6.26 in) в окружности.

11. Присутствует мнение, что размер полового члена отрицательно коррелирует с возрастом мужчины. «Отдельные исследования … показали, что размер полового члена меньше у более старших мужчин, но исследователи, когда сопоставили результаты разных исследований (за период более 60 лет), не отметили общего различия.

12. Напряжение в тазовой области и стресс могут спровоцировать уменьшение длины пениса. Эта проблема исчезает при расслаблении мышц таза.

13. Немецкие исследователи установили, что средний половой акт длится 2 минут 50 секунд, однако женщинам кажется, что половой акт длится 5 минут 30 секунд.

14.Размер действительно имеет значение.

15. Член Короля Тонго, доставивший удовольствие огромному количеству женщин, лишил девственности 37800 женщин в период с 1770 по 1784 года – около семь девственниц в день.

16. Головной мозг не нужен для эякуляции. Этим занимается спинной мозг.

17. Наиболее частой причиной травм пениса является активная мастурбация.

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Добавить комментарий

Adblock detector