Член 15 летнего пацана - Электронная регистратура

Член 15 летнего пацана

Мне кажется что мой член слишком маленький. Есть ли норма его длины? Какой размер члена, должен быть в 15 лет?

Следует понимать, что у большинства мальчиков после 10 лет увеличиваются яички. Уже к 11 годам такой признак выражен у 80% детей, к 12 — практически у всех. С 10 до 17 лет яички увеличиваются примерно в три раза. Спустя год после того, как начнут изменятся размеры тестикул, будет заметен и рост пениса. К 15 годам он достигнет примерно 6-8 см в длину в состоянии покоя и 12-14 см — при эрекции. Приблизительно в 16 лет рост пениса прекратится. Наибольшие различия в выраженности такого органа наблюдаются к 15 годам. Увеличение пениса, как правило, опережает развитие вторичных половых признаков. Вообще мальчикам свойственно скачкообразное созревание. Сначала они опережают девочек, потом слегка отстают. Пубертатный период очень важен для детей. Ведь к 14-15 годам их рост в течение года может увеличится примерно на 8-10 см, к 17-ти — ширина плеч превысит диаметр таза примерно на 10-12 см. Уже с 12-13 лет масса тела начнет увеличиваться на 5-6 кг за один год — это обусловлено активным ростом мышц. К 15-16 годам при нормальном развитии мышечная масса подростка составит 1/3 от общего веса. Но каждый человек, по сути, индивидуален. Поэтому тот же рост и те же размеры пениса у мальчика могут существенно отличаться в одном и том же возрасте.

О задержке в развитии говорят, если признаки полового созревания к 14 годам вовсе отсутствуют. Эта задержка может и не сигнализировать о наличии патологий. Ведь в некоторых случаях наблюдается позднее развитие. Тогда отмечают конституциональную задержку созревания, причем как физического, так и полового. По статистике, нынче она наблюдается в 55% случаев. Темпы роста подростков разнятся. Скачки в половом созревании не редкость и после 15 лет. Нарушением считается, если член подростка менее 5 см, отвисание и складчатость мошонки отсутствует, подмышками и на лобке не растут волосы, не проявляются поллюции. В этом случае целесообразно обратиться к врачу и обследоваться.

Размер полового члена начинает увеличиваться у будущих мужчин с возраста 10 лет, когда ребенок постепенно начинает входить в период полового созревания. Активный рост пениса наблюдается с 12 до 17 лет, причем этот процесс происходит под воздействием гормона гонадолиберина, продуцируемого гипоталамусом. Каким должен быть член в 15-16 лет? Этот вопрос начинает беспокоить мужчин еще в подростковом возрасте.

Развитие пениса

С периода новорожденности до 9-10 лет пенис мальчика увеличивается, а его форма слегка меняется.

Однако пик развития и роста наружных половых органов приходится на возраст от 13 до 16 лет. В этом периоде длина и обхват члена стремительно увеличиваются.

Также у подростка формируется крайняя плоть пениса и увеличиваются семенники. Еще одним признаком полового созревания является появление волосяного покрова в зоне лобка.

Динамику роста пениса у подростков 15-16 лет легко отследить. Первым признаком активного роста наружных половых органов является увеличение объема яичек, причем это наблюдается в 10-11 лет. У большинства мальчиков подобная особенность прослеживается именно в этом возрасте, хотя вариантом нормы считается и 13-14 лет.

Наиболее активно половой член подростка растет с 14 до 16 лет. В 17 лет увеличивается диаметр этого органа, из-за чего может показаться, что пенис стал на 0,5-1 см короче. Однако подобное явление считается нормой.

Совмещаешь упражнения с этим кремом .

Нормальные размеры члена у подростков

Согласно статистике, прослеживаются следующие тенденции в росте полового члена мальчиков-подростков:

  1. В 12 лет в спокойном состоянии длина пениса составляет 5-6 сантиметров. Если у мальчика в 12 лет уже есть эрекция, то размер полового члена в эрегированном состоянии может достигать 11 см.
  2. У 13-летнего подростка пенис в спокойном состоянии имеет длину 7 см, в то время как в состоянии эрекции этот показатель может составлять 12-13 см.
  3. В 14 лет длина полового члена, по сравнению с 13 годами, увеличивается на 1-2 см.
  4. В 15 лет средние размеры полового члена подростка такие: длина в спокойном состоянии 7-8 см, в состоянии эрекции 15-16 см.
  5. В 16 лет у подростка постепенно заканчивается рост полового органа. Уже в этом возрасте можно понять, какие параметры будут у пениса во взрослом возрасте. Но есть мужчины, у которых половой орган может расти и до 21 года, хотя это считается редким явлением.
Читайте также:  Половые инфекции в горле

Что касается такого важного параметра как окружность полового члена, то в период с 12 до 16 лет она практически не меняется.

Интенсивное утолщение пениса приходится на возраст 16 лет, когда пенис может вдвое увеличить свой объем.

Как измерить половой член? Чтобы правильно определить размеры полового органа, нужно оценивать его параметры в состоянии эрекции.

Пенис всегда меряют от основания (возле лобка), прикладывая к нему горизонтально линейку. Чтобы измерить окружность, можно взять сантиметровую ленту и измерить ею обхват эрегированного органа в самой широкой его части.

Что влияет на рост мужского достоинства?

Темп роста и окончательный размер полового члена – это индивидуальный аспект, который зависит от следующих факторов:

  • наследственность;
  • здоровье подростка;
  • экология;
  • травмы наружных половых органов.

На размеры полового члена мужчины влияет в первую очередь наследственность. Если у отца подростка половой член имеет скромные параметры, то вряд ли у самого парня будет крупный половой орган.

Здоровье подростка – это основной фактор, от которого зависит длина и ширина пениса. Все дело в том, что на рост этого органа влияют темпы продуцирования тестостерона. Дефицит этого гормона, отражающийся на темпах полового созревания и росте пениса, может возникать на фоне таких болезней:

  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • врожденные аномалии почек;
  • опухоли гипоталамуса или гипофиза;
  • врожденные аномалии, в частности, синдром Клайнфертера.

Из-за этих недугов концентрация мужских половых гормонов в организме недостаточна, из-за чего у мальчика наблюдается сбой в развитии и росте пениса.

Если половой член не растет до 13-14 лет, то подростку нужно показаться доктору и сдать анализ крови на уровень тестостерона. Если концентрация гормона в крови будет низкой, то специалисты должны определить причину проблемы, выполнив более детальные исследования.

О задержке полового развития, кроме отсутствия роста полового члена, относят:

  • конечности длинные и непропорциональное;
  • дефицит мышечной массы;
  • бедра шире плеч;
  • на животе, бедрах и груди наблюдается отложение жира, из-за чего подросток приобретает женоподобную фигуру;
  • в подмышечных впадинах и на лобке нет волос;
  • мошонка не отвисает и на ней нет выраженной складчатости.

Игнорировать задержку полового созревания мужчины нельзя, поскольку это может обернуться бесплодием во взрослом возрасте.

Кроме этого, проблема накладывает отпечаток на психоэмоциональное состояние мальчика, что порождает серьезные психологические проблемы.

Что делают при задержке полового созревания?

На вопрос, что делать в том случае, когда не растет половой член, может ответить только специалист после проведения необходимых исследований. Обычно терапия прописывается подросткам, достигшим возраста 15-16 лет. Лечение включает:

    Медикаментозную терапию: подразумевается введение тестостерона с помощью инъекций. Гормональная терапия назначается лишь в том случае, если отставание в половом развитии спровоцировано другими недугами. Тестостерон вводится в организм не чаще, чем 1 раз в месяц в дозе 40-90 мг. Гормон вводят исключительно внутримышечно. Курс лечения длится от трех до шести месяцев. Альтернативой инъекций может стать подкожная имплантация тестостерона под кожу.

Бывает так, что половой член у подростка не растет при нормальном развитии. Во взрослом возрасте у мужчин с подобной проблемой длина полового члена в состоянии эрекции не превышает 7,5 см, и такое явление принято называть микро-пенисом.

Эффективные методы увеличения

Во взрослом возрасте малый половой орган подлежит коррекции с помощью таких методов:

Читайте также:  Пикап на природе девушек секс

  • Хирургическая операция по увеличению пениса: подразумевает иссечение связок полового члена и изъятие его скрытой части наружу. Хирургическая операция по удлинению полового члена позволяет сделать орган на 3-4 сантиметра длиннее. Сама операция считается абсолютно несложной, нетребуемой продолжительного восстановительного периода. Операция по увеличению полового члена выполняется только во взрослом возрасте.
  • Профилактика

    Чтобы избежать задержку роста полового члена, необходимо с детства заботиться о здоровье мальчика-подростка. Прежде всего, ребенку нужно обеспечить условия для нормального развития.

    Это должно быть сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами, необходимыми для гармоничного развития и роста подростка.

    Многие подростки сегодня увлекаются курением и распитием алкогольных напитков, и вредные привычки могут худшим образом отразиться на темпах полового созревания.

    Токсические вещества, попадающие в растущий организм парня-подростка, угнетают половое развитие, из-за чего у будущего мужчины может наблюдаться недостаточный темп роста наружных половых органов.

    Если со стороны здоровья наблюдается задержка полового развития, игнорировать тревожные признаки нельзя. Если подростку несвоевременно будет назначено лечение, то нарушения со стороны полового здоровья почти не поддадутся коррекции, что негативно отобразится на моральном благополучии взрослого мужчины.

    Основной рост мужского полового органа приходится на период полового созревания. Этот этап у всех мальчиков может проходить индивидуально, да и его начало может колебаться от 9 и до 25 лет. Однако в большинстве случаев данная стадия развития мужского тела приходится на время от 12 и до 17 лет. Именно в этот временной промежуток у подростков изменяются черты лица, появляются волосы в паху, подмышками и на лице, ломается голос и, конечно же, увеличивается пенис.

    Объясняется указанный процесс выработкой особого гормона в гипоталамусе, что влечёт за собой описанные перемены. В эти года родителям и самим мальчикам нужно тщательнее следить за организмом, здоровьем и правильностью развития, чтобы как можно быстрее повлиять на любые отклонения и сбои в созревании при их обнаружении.

    Особенности подросткового развития

    Если мы говорим об изменении члена, то оно может наблюдаться ещё до пубертатного периода. В данном случае незначительно может увеличиваться длина, а также меняться форма полового органа. А вот вторичные половые признаки могут проявлять себя не ранее, чем в 9-10 лет. Если же ребёнок начал развиваться раньше этого возраста, тогда речь идёт о гормональных сбоях, и вам обязательно нужно обращаться к врачу. Это же справедливо и для случаев, когда механизм созревания не запускается к 15-16 годам.

    В среднем наивысший пик развития приходится на 11-14 лет. Для указанного периода актуальны также следующие изменения в теле ребёнка:

    1. Формирование скелета по мужскому типу: расширяются плечевые кости, когда таз увеличивается не так значительно, как при половом развитии у девочек;
    2. Становятся больше семенники, длина и объём члена;
    3. Происходит формировка крайней плоти.

    Примерно к 16 годам у подростков наблюдаются поллюции, а своё развитие пенис в большинстве случаев заканчивает до 17 лет. Именно тогда можно смело судить о размере мужского достоинства, хотя индивидуальные особенности организма могут влиять на сроки начала и длительности созревания. Последние, в частности, иногда могут продолжаться до 20 и даже до 25 лет, хотя происходит такое не слишком часто.

    Активная фаза развития фаллоса

    Если к 10-12 годам размер полового органа у вашего ребёнка не начал стремительно меняться, то в этом нет ничего плохого. Мальчик имеет ещё несколько лет в запасе, ведь пик созревания приходится на возраст от 14 до 16. К тому же, на процесс полового развития влияют несколько важных факторов:

    • наследственность;
    • наличие хронических недугов;
    • индивидуальные особенности организма;
    • образ жизни и рацион питания.
    Читайте также:  Кидает в пот причины

    В первый трёх случаях речь идёт о естественных составляющих, когда на последний пункт нужно обратить отдельное внимание. Дело в том, что неправильно подобранный рацион (обилие жирной и жареной пищи, еда из фаст-фуда, вредные магазинные продукты и так далее) могут негативно сказываться на здоровье и развитии мальчика. Ещё хуже ситуация будет в том случае, если ребёнок курит или потребляет алкоголь, ведь член может не достигнуть нормальной длины, а организм получил непоправимый вред.

    Схема для определения величины полового органа

    Для того, чтобы узнать насколько правильно развивается ваш ребёнок, можно смотреть на средний показатель длины члена для разных возрастов. В таблице приведены сведения как для пениса в состоянии эрекции, так и для расслабленного фаллоса:

    Возраст (лет) Длина эрегированного (см) Длина расслабленного (см)
    12 10-11 5-6
    13 13 7
    14 14-14,5 7,5-8
    15 15,5 8-8,5
    16 15,5-17,5 8,5-9,5

    Безусловно, размер члена в 15 лет вполне может быть меньше, если половое созревание началось у мальчика совсем недавно. В таком случае развитие ребёнка просто будет продолжаться дольше и закончится уже в зрелом возрасте (20-25 лет). Вместе с этим стоит также учитывать уникальные особенности организма каждого мальчика.

    Так размер члена в 16 лет может уже достигнуть своего максимума, но его длина затем может сократиться к 18 годам за счёт увеличения ширины. У других же подростков пенис может быть меньше или больше указанных показателей. Влияет на это, как отмечалось ранее, сразу несколько факторов. К примеру, если у отца ребёнка член не отличается массивностью, то и у самого мальчика он, скорее всего, также не будет крупным.

    На визуальную длину полового органа и среди мужчин, и среди подростков также сильно влияет лишний вес. В зависимости от роста и особенностей строения тела с каждыми десятью килограммами лишнего веса может «уходить» от половины до полутора сантиметров полового органа.

    Они, конечно же, никуда не исчезают, а просто прячутся под жировой прослойкой. Если мальчик похудеет, то вы увидите весь член целиком. Для правильного измерения пениса его нужно располагать вертикально и прикладывать линейку сверху или сбоку вплотную к основанию, чтобы линейка не упиралась в прослойку подкожного жира.

    Что делать, если пенис подростка не растёт?

    В данном случае всё зависит от ситуации. Возможны следующие варианты развития событий:

    1. Половое созревание началось и наблюдалось увеличение пениса, но затем оно резко прекратилось и больше не продолжается;
    2. Вторичные половые признаки и рост члена не наступают;
    3. Половое развитие началось, но пенис не увеличивается или растёт чрезмерно медленно.

    Что касается первого пункта, то беспокойство родителей обычно является совершенно беспочвенным. Как известно, пенис растёт циклично, поэтому в один год может наблюдаться увеличение его длины, когда в следующие полгода-год размер полового органа будет меняться в ширину.

    Задержка развития члена

    Во втором случае нужно смотреть на возраст. Если до 14-15 лет половое созревание так и не наступило, то это может быть тревожным сигналом. Выше уже было отмечено, что в этом случае нужно идти к доктору, который может диагностировать гормональный сбой, если он есть, и выписать соответствующие лекарства.

    Третий вариант не менее проблематичен. Он, опять же, может быть связан с недостатком гормонов или же пагубным образом жизни. Однако почти всегда оба этих фактора поддаются контролю, пусть и требуют времени. Серьёзной становится проблема в том случае, если у ребёнка микропенис. В этом случае без хирургического вмешательства просто не обойтись. При этом сделать операцию парню могут только во взрослом возрасте.

Добавить комментарий

Adblock detector