Черное под глазами у мужчин - Электронная регистратура

Черное под глазами у мужчин

  • Причины темных кругов под глазами у мужчин
  • Как избавиться от темных кругов под глазами
  • Как лечить круги под глазами

Темные круги под глазами могут появиться при переутомлении, неправильном образе жизни, после длительного пребывания на солнце, при нарушении гормонального фона, или же причиной может стать наследственный фактор.

Чтобы избавиться от кругов, обратитесь к врачу, пройдите медицинское обследование. Это поможет выяснить и устранить внутреннюю проблему, которая привела к появлению темных пятен.

Нормализуйте режим дня, правильно питайтесь, постарайтесь высыпаться, избегайте стрессов. По назначению врача принимайте поливитаминные комплексы. Включите в рацион питания большое количество свежевыжатых соков из плодов цитрусовых, свежую зелень, овощи, фрукты.

Полностью откажитесь от вредных привычек. Никотин и алкоголь усугубляют проблему, и круги под глазами становятся значительно больше и темнее.

При посещении пляжа, солярия, используйте крем с защитным фактором №20. Это же относится к основе под макияж. Кожа под глазами очень тонкая с близко расположенными капиллярами. Если она склонна к проявлению темных кругов, вам нужно максимально защитить ее от негативного воздействия внешней среды.

Если вам необходимо очень срочно избавиться от кругов, сделайте холодный компресс. Заверните в марлю несколько кубиков льда, приложите к глазам на 15 минут, после чего воспользуйтесь маскирующим карандашом. Его цвет должен быть подобран особенно тщательно, чтобы граница между тональным кремом и пудрой была незаметной.

Для устранения темных кругов под глазами систематически используйте охлаждающий роллер и крем с альфа-гидрокислотами. Это поможет не только избавиться от морщин и получить видимый эффект лифтинга, но и улучшит кровообращение, что значительно сократит темные круги.

И все-таки не забывайте, никакие внешние корректировки не помогут вам полностью избавиться от кругов, а будут способствовать лишь их уменьшению и маскировке. Поэтому нужно обязательно посетить врача.

Тёмные круги под глазами у мужчин считаются таким же распространённым явлением, как и у женщин. Нередко пациенты не обращают внимания на такой симптом, который может указывать на различные патологии, прогрессирующие в организме. Справиться с такой косметологической проблемой удаётся с помощью различных методов и средств, которые подберёт специалист после постановки точного диагноза.

Причины тёмных кругов под глазами у мужчин

Тёмные круги под глазами у мужчин могут появляться по различным причинам и при воздействии на организм определённых факторов.

Образ жизни

Мешки у мужчин под глазами могут образоваться в следующих ситуациях:

  • Недостаточный сон. В случае если мужчина слишком длительное время проводит возле монитора компьютера или перед телевизором, то у него обязательно разовьётся синдром хронической усталости. Кроме этого, стать причиной косметического дефекта может управление автомобилем в ночное время либо отход ко сну после полуночи. При таких ситуациях наблюдается ухудшение памяти, понижение работоспособности и постоянная рассеянность.
  • Вредные привычки. При курении сильно сужаются капилляры, что становится причиной хронического кислородного голодания. Отмечается изменение окраски кожных покровов на лице как результат постоянного поступления сигаретного дыма в организм и скопления большого количества никотина.
  • Низкая физическая активность на протяжении дня. Для нормальной работы организма мужчины нужны прогулки на улице и активные занятия спортом.
  • Резкое снижение веса. При вегетарианстве и голодании часто возникают синяки на лице, и объясняется это дисбалансом полезных веществ. Всё это отрицательно отражается на состоянии эпидермиса и функционировании органов.
Читайте также:  Китайские авто в россии

При ведении здорового образа жизни и достаточной физической активности отмечается исчезновение чёрных кругов и улучшение общего самочувствия мужчины.

Неполадки в эндокринной системе

Нередко тёмные пятна в области глаз появляются при различных нарушениях в работе органов эндокринной системы. Гиперпигментация эпидермиса вокруг глаз, сопровождающаяся формированием мешков, может свидетельствовать о развитии проблем с работой надпочечников.

Если в мужском организме продуцируется слишком большое количество гормонов щитовидки, то это приводит к пожелтению кожных покровов и их выраженному шелушению.

Патологии внутренних органов

Иногда тёмные пятна под глазами свидетельствуют об опасных хронических патологиях, протекающих в мужском организме. Нередко такой симптом появляется при нарушении работы почек, надпочечников и сердца. Кроме этого, синяки могут служить признаком:

  • гельминтоза;
  • лямблиоза;
  • гипотиреоза;
  • малокровия;
  • холецистита;
  • желчнокаменной болезни.

Придавать коже синюшный оттенок способны аллергические реакции, которые сопровождаются расширением сосудов и повышением проницаемости их стенок. Кроме этого, синяки у мужчин под глазами способны формироваться при заболеваниях:

Нередко такой признак указывает на простатит, эректильную дисфункцию и рак простаты. В отдельных случаях мешки на лице являются проявлением экземы, конъюнктивита и патологий инфекционного характера.

Гипоксии

Одной из распространённых причин образования синяков на лице у представителей сильного пола считается гипоксия, то есть недостаток кислорода. Такое патологическое состояние может становиться последствием слишком частого курения и распития спиртных напитков.

В некоторых случаях гипоксия может развиваться при слишком продолжительном нахождении мужчины в душной комнате либо под яркими солнечными лучами. Спровоцировать косметический дефект по причине кислородного голодания способны такие факторы, как скачки давления, сильная интоксикация организма и сбои в функционировании сердца.

Прочие причины

Специалисты выделяют следующие причины, которые могут вызывать косметический дефект у мужчин:

  • стрессовые ситуации;
  • нарушение режима труда и отдыха;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • повышенное напряжение глаз на протяжении дня;
  • недостаток свежего воздуха в помещении;
  • низкая физическая активность в течение дня.

В отдельных ситуациях чёрные круги под глазами могут являться генетической особенностью кожи. Это обусловлено тем, что сосуды кровеносной системы локализуются достаточно близко к верхнему слою эпидермиса.

Как избавиться от синяков под глазами

Справиться с мешками под глазами возможно с помощью различных методов и средств, которые лучше всего уточнить у специалиста.

Аптечные средства

Для борьбы с синяками под глазами в аптеке можно приобрести следующие средства:

  1. Крем Бадяга. Средство применяется уже достаточно давно и помогает быстро справиться с косметическим дефектом.
  2. Васильковая вода. Средство выпускается в виде лосьона и помогает быстро снять усталость.
  3. Белая глина. Лучше всего её использовать после душа или бани. Такое средство как отбеливает кожу, так и наполняет её витаминным комплексом.

Для получения желаемого результата рекомендуется сочетать применение аптечных средств с рецептами нетрадиционной медицины.

Народные методы

Эффективным народным средством в борьбе с синяками под глазами служит петрушка, из которой можно готовить примочки. Для этого необходимо столовую ложку растения залить стаканом кипятка и настаивать смесь в течение 15 минут. После средство нужно процедить, смочить в растворе ватный диск и положить его на кожу в области глаз на 10–15 минут.

Полезно прикладывать к векам салфетки, смоченные в зелёном либо чёрном чае. Делать такую процедуру рекомендуется 4 раза подряд и каждый раз на 2 минуты. Простым и эффективным средством считается огурец, который можно просто нарезать кусочками и положить на веки.

Массаж лица от тёмных кругов

Избавиться от потемнений под глазами возможно с помощью массажа, который можно делать дома самостоятельно. Перед его проведением следует очистить кожные покровы лосьоном, легонько постукивая кожу в глазной зоне кончиками пальцев. Начинать выполнять движения следует от виска до переносицы по нижнему веку.

После выполнения массажа рекомендуется нанести на кожу гель или крем для век. После нужно легко надавливать на глазное яблоко от височной области к переносице на протяжении 2 минут.

Когда обратиться к врачу

Как можно скорее посетить врача необходимо в ситуации, когда чёрные круги под глазами не проходят у пациента в течение слишком длительного времени. Он проведёт обследование и, возможно, диагностирует патологию в самом начале её развития. Кроме этого, посетить врача необходимо мужчинам, у которых тёмные пятна дополняются возникновением таких признаков, как тошнота, рвота, учащённое сердцебиение и общая ослабленность.

Читайте также:  Операция полового члена видео

Профилактика

Профилактирование возникновения синяков под глазами включает организацию полноценного питания и питьевого режима. На протяжении суток рекомендуется пить чаи из трав и обычную воду, а также употреблять в пищу свежие овощи и иные полезные продукты.

Кроме этого, не нужно забывать о здоровом полноценном сне, ведь недосып часто отражается на лице в виде синяков. Необходимо своевременно реагировать на сигналы, которые подаёт организм, правильно питаться и как можно чаще находиться на свежем воздухе.

Основные причины появления кругов под глазами

Влияние образа жизни

Неправильное питание, режим сна и редкие прогулки легко становятся возбудителями кругов под глазами. Организм не отдыхает достаточно и не получает кислорода. В таком случае избавится от них просто – начать вести здоровый образ жизни.

Периодически мешки под глазами появляются практически у любого человека в связи с напряженным рабочим графиком, учебой и другими обстоятельствами. Их выраженность зависит от запущенности ситуации и генетики.


Чем чаще случается недосып – тем больше вырабатывается в организме гормона стресса – кортизола. Кровеносные сосуды с течением времени набухают и синяки становятся все более заметными.

Кстати о генетике. Иногда и у людей, ведущих здоровый образ жизни, тоже есть мешки, не связанные ни с какими заболеваниями. Единственная причина – генетика, тонкая бледная кожа. Проблема в том, что в такой ситуации избавится от них невозможно.

Дыхательная гипоксия

Иными словами – это недостаточность газообмена в легких. Она обуславливается нехваткой кислорода. Опять же, такая проблема сильно связана с нездоровым образом жизни.

Даже если человек высыпается, редкое нахождение на улице, на природе является причиной превращения нижнего века в синее отекшее пятно. Зачастую с этой проблемой сталкиваются курильщики со стажем. Попадающий в организм мешает транспортировке кислорода.

Гемическая гипоксия


При гемической гипоксии все гораздо сложнее, чем при дыхательной. Она обусловлена наличием тяжелых заболеваний, которые мешают крови транспортировать кислород или вовсе блокируют этот процесс. Либо, это связано с обезвоживанием или отравлением. Если именно это приводит к плохому самочувствию, рвота и другим признакам, то распознать гемолиз трудно.

Мешки являются одним из первых признаков болезни. Поэтому, если они появились внезапно без изменения образа жизни и при нормальном самочувствии, лучше немедленно обратиться к врачу. Мешки при указанной причине имеют еще и отеки.

Застойная гипоксия

Если с транспортировкой кислорода все в порядке, стоит говорить о застойной гипоксии. Она связана с тяжелыми заболеваниями, такими как сахарный диабет, ишемия или порок сердца.

Возникают нарушения в процессе питания клеток ткани кислородом, кровяные застои. В результате проявляются мешки и отечности.

На самых ранних стадиях такую болезнь тяжело обнаружить. Но если при появлении признаков на лице сразу обратиться к врачу, то можно быстрее вылечиться. От гемической и дыхательной отличается сильной темнотой мешков и яркой венозной сеткой.

Сбои в работе эндокринной системы


Эта система под влиянием множества факторов, один из которых – гормоны. Из-за них синяки под глазами могут появляться даже у детей, а не только у мужчин. На сбои способны повлиять переутомление, усталость, смена образа или места жизни.

Болезни сердца, почек, органов дыхания

Тяжелые заболевания внутренних органов вызывают круги под глазами желтых или даже красных оттенков. У мужчин в возрасте от 40 лет такие недуги встречаются все чаще, морщины на лице сопровождаются постоянными мешками под глазами, которые не проходят.

Из-за сердечных, почечных, печеночных и дыхательных болезней, человек испытывает нехватку кислорода, что приводит к кровяным застоям. Кстати, при этих болезнях синяки под глазами являются постоянным симптомом, избавиться от которого тяжело.

Читайте также:  Отличие уролога от венеролога

Прочие причины


Распространенной причиной является аллергия на что-либо. Тогда в крови вырабатывается специальный гормон, провоцирующий отеки и бледность некоторых участков кожи.

Второй вариант – травма носа. Особенно это популярно среди мужчин, так как большинство занимались боевыми искусствами. Например, у боксеров зачастую на опыте есть переломы носа, да еще и не по разу. Из-за этого могут разрываться сосуды, капилляры и, безусловно, появятся мешки. В этой ситуации выход только в пластической операции. По-другому от них не избавиться.

Иногда синяки возникают из-за слабости сосудов. Это обусловлено и генетикой, и образом жизни, и другими факторами. Профилактика против слабости сосудов – умывание холодной водой и массаж век.

Четвертая распространенная причина – нездоровый вес. Это либо недостаток, либо его лишнее количество. При резком похудении растягивается кожа, в том числе и в области нижнего века. При обратной ситуации, когда присутствует большое количество избыточного веса, появляются заболевания внутренних органов и назвать только один фактор сложно.

Скопление лишней воды провоцирует отеки и круги. Если это происходит систематически, необходимо придерживаться диеты. Иногда достаточно ограничить потребление соли, так как вода скапливается в основном из-за нее. Но такие проявления редкие, особенно у молодых мужчин. Такое бывает после употребления спиртных напитков.

При резком возрастании или падении тестостерона также могут проявляться круги, которые исчезают при нормализации данного фактора.

Диагностика и лечение


Непосредственно к лечению приступать нужно только после установки точной причины. Если проблема заключается в неправильном образе жизни – нужно постараться нормализовать свой сон и чаще находиться на свежем воздухе. Если спустя несколько дней круги не исчезнут – то нужно сразу обратиться к врачу за диагностикой. Она покажет точную причину.

После обследования доктор назначает лечение с рекомендациями по поводу питания и образа жизни. Иногда, когда синяки появляются из-за сложных заболеваний органов, свести к минимуму неприятные проявления на лице может только диета и соблюдение отдельных рекомендаций.
Иногда требуется вмешательство косметолога. Он подбирает средства для кожи, которые помогут насыщать клетки кислородом. Кстати, иногда из-за косметики, даже уходовой появляются мешки. Это происходит из-за ее просроченности, дешевизны или содержания в составе вредных веществ.

Как избавиться от синяков под глазами

Аптечные средства


Против синяков в аптеке необходимо приобрести мазь «Бепантен» или крем «Доктор Нона». Они хорошо избавляют от синюшности на лице и придают ему свежий, приятный вид. Также можно попробовать намазать их обычным вазелином перед сном. Если синяки появляются систематически, то для профилактики кожу на лице можно смазывать глицерином перед сном.

Гомеопатия против синяков под глазами у мужчин

Под гомеопатией понимают довольно странный, но современный тип лечения. Заключается он в применение в малых дозах таких лекарств, которые в больших дозах вызывают определенную болезнь. У больного появляются симптомы заболевания, которое у него уже есть.

Таким образом, человек впоследствии излечивается. Этот способ применяется даже в медицине. Гомеопатия строго должна быть под наблюдением врача. Важно не перебарщивать с дозами медикаментов. Излечившись от недуга, вызывающего круги, человек избавится и от самих мешков.

Народные средства

  • Картофель

Картофель натереть на терке, совсем немного, примерно 1 чайную ложечку. Смешать с таким же количеством муки и молока. Смесь нанести на области синяков и оставить на 20 минут.

Необходимо использовать только свежие, нарезать дольками и положить на синяки, на несколько минут. Процедуру повторять утром и вечером.

Листья шалфея заливаются кипятком на 2-3 минуты. В полученном настое промачиваются ватные диски и ими протираются синяки утром и вечером.

Заключение

Темные круги под глазами могут быть по разным причинам. Но чтобы минимизировать это неприятное проявление, постарайтесь вести здоровый образ жизни. И тогда риск появления темных кругов под глазами в разы сократится.

Добавить комментарий

Adblock detector