Через сколько рассасываются швы после обрезания - Электронная регистратура

Через сколько рассасываются швы после обрезания

Обрезание (иссечение) с последующим сшиванием крайней плоти – самый лучший вариант лечения фимоза 3-4 стадии, то есть, когда головка не может самостоятельно раскрыться даже в спокойном состоянии.

Сшивание после циркумизации проводится по особенной технике, после которой снижается к нулю вероятность развития парафимоза и ущемления головки, но по сути крайняя плоть остается на месте.

Её удаление не проводится. Полное обрезание проводится только в критических случаях, когда произошло ущемление головки и нарушен кровоток.

При каких процедурах используются швы?

Обрезание с хирургической точки зрения разделяют на 3 подвида:

    Экономное сечение.

Удаляется только участок плоти, плотно сжимающий головку у основания. В будущем она будет прикрыта небольшим лоскутом кожи.
Полное сечение.

Здесь крайняя плоть удаляется полностью, до основания головки, затем – подтягивается до такого размера, чтобы мужчине не было больно при эрекции.
Пластическое сечение.

Крайняя плоть не удаляется, а только надрезается, после чего сшивается специальным образом, дабы предотвратить ущемление полового члена при эрекции.

Хирурги преимущественно используют саморассасывающиеся швы после обрезания. Это так называемые кетгуты и их синтетические аналоги.

Такие швы после обрезания рассасываются и их не нужно впоследствии снимать.

Сроки полного распада примерно в течение 50-70 дней. А их биологическая прочность составляет от 7 до 10 дней. Этого периода хватает для рубцевания всех надрезов.

Если же используются не рассасывающиеся швы, то хирург при операции применяет так называемую мононить. Она состоит из единого цельного волокна, не распадается, не разлагается, но и не отторгается организмом.

Такие преимущественно используют в пластическом сложном сечении, когда количество надрезов было довольно большим. Биологическая прочность такого материала поддерживается существенно дольше.

Когда снимают швы после обрезания? Снятие швов происходит на усмотрение врача, но не позже 1,5 недель после операции (так как есть вероятность вживления синтетики в мягкие ткани).

До 10 дня член может болеть в области кольца крайней плоти во время эрекции (утром) – это считается нормой. А вот при снятии швов после обрезания уже не должно быть никакого дискомфорта.

От чего могут образоваться шрамы после обрезания?

Рубцы после обрезания крайней плоти – это неизбежное последствие проведенного хирургического вмешательства. Возникает он из-за коллагена, который вырабатывается новыми деленными клетками.

Следует понимать, что это нормальная физиологическая реакция. Точнее – этап восстановления кожи. Но через 3-4 недели от него остается только малозаметный след без возвышения над эпителием (шрам будет бледным, плоским, заметным только при пристальном рассмотрении).

Читайте также:  Что делать если девушка быстро кончает

Может ли болеть сам рубец? Только до 10-12 дня после операции. Это происходит из-за воспаления мягких тканей, при которых к месту сечения привлекаются клетки, вырабатывающие фибробласты.

В каких случаях нарушается процесс формирования нормальных рубцов? Только если было произведено неправильное сшивание мягких тканей или в уже послеоперационный период была занесена инфекция в месте шва.

Только 1-2 перевязки выполняются в больнице, далее пациент их может выполнять самостоятельно, посещая клинику всего 2-3 раза для осмотра и врачебного контроля процесса заживления.

А вот полное восстановление сеченой ткани занимает от 4 до 12 месяцев. Рубец становится намного светлее, твердость в большинстве случаев исчезает. Сосуды также рассасываются (именно через них в область шрама транспортировались биологически активные клетки).

Рубцы после обрезания: фото

Ниже представлены фото швов после обрезания:

Влияние на сексуальную жизнь мужчины

Если обрезание было выполнено правильно и никаких осложнений после этого не возникло, то проведенная хирургическая операция никоим образом не повлияет на интимную жизнь. Даже наоборот – из-за отсутствия фимоза мужчина сможет наконец-то полноценно почувствовать наслаждение от секса.

Главное, чтобы в будущем это не спровоцировало рецидив фимоза. На этот счет следует проконсультироваться с хирургом, который и проводил операцию. Вероятность положительного исхода, как показывает практика, свыше 99%.

В худшем раскладе, когда после операции в область швов была занесена инфекция (из-за неправильного ухода), потребуется повторная операция. Но это потребуется исключительно в крайних случаях, когда была допущена врачебная ошибка или же сам пациент игнорировал послеоперационный уход.

Как правильно ухаживать за пенисом после операции?

Каких-то особенных правил по уходу за половым членом после обрезания или фаллопластики не нужно. Выполняется ежедневная традиционная перевязка с обработкой швов (раствором марганца или димексида). Более подробней об этом расскажут в самой больнице.

Главное – это соблюдение правил индивидуальной гигиены. Особенно это важно до тех пор, пока не будут сняты швы при операции (если использовались не рассасывающиеся нити).

А в дальнейшем используются специализированные мази против шрамов и рубцов (к примеру, контрактубекс). Они попросту ускоряют процесс заживления ран, и вместе с этим регулируют размещение фибробласт.

А вот секс временно будет противопоказан, как и мастурбация (на протяжении следующих 3 недель, как минимум). А вот эрекция никоим образом не навредит. Наоборот – это будет своего рода проверкой после операции, не ощущает ли мужчина какого-либо дискомфорта.

В большинстве случаев они рассасываются, а на их месте остаются только малозаметные следы (без уплотнений). На эректильную функцию это никоим образом не влияет.

Читайте также:  Воспаление после полового акта

Во всяком случае, хронический фимоз – намного опасней даже самой неудачной операции.

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты – HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Начнем с того, что бояться абсолютно нечего. Так как пост, который меня мотивировал на операцию и не оттягивать с ней, уже морально устарел, я попробую создать свой первый пост с тегом [моё]. ( https://pikabu.ru/story/kak_ya_delal_obrezanie_sovetyi_vsem_. )

Начну с того, что причины, по которым мужчина решается на операцию бывают разные, но две основные – медицинская и «тюнинг», обрезание по религиозным причинам в нашей стране не так популярны.

Я же буду повествовать свой рассказ со стороны пациента, молодой человек 27 лет, получил болячку на пистолет, которая называется фимоз. Фимоз же представляет собой результат повреждения крайней плоти, в следствии чего микроранки превращаются в микрорубцы, и наша кожица становится не такой податливой и эластичной. Из-за этого нам сначала просто трудно обнажить свой меч, а дальше хуже. Невозможность заниматься сексом и опустошать мочевой пузырь, так крайняя плоть почти срастается, и моча выходить с трудом под напором. Я же получил только 2 стадию фимоза, которая развивалась достаточно быстро в течение 3 месяцев, и в итоге я решился обратиться к помощи уролога. Должен заметить, что фимоз может появится в любом возрасте, я же получил свой благодаря агрессивной мастурбации, чего уж тут стесняться.

Решился я воспользоваться нашей бесплатной урологией, кто-то выскажет мнение, что пиструн у нас единственный и на всю жизнь, и мог бы потраться на такое дело. НО. Всегда есть НО. Обзвонив платные клиники и почитав информацию на сайте, получается интересная калькуляция 26к за все про все, но вас сразу после операции отпускают домой, и вы выздоравливаете амбулаторно, приезжая на перевязки. Во время консультации в нашей бесплатной урологии, врач меня убедил что они меня никуда не отпустят в течении 5 дней из больницы. Что как оказалось дальше очень важным нюансом.

Читайте также:  Рибоксин при аритмии

День 1. Попав в больницу меня положили в общую палату к 4 таким же страдальцам, правда у них у всех были проблемы серьезнее, но мне повезло, они все были адекватные. В этот день больше ни чего интересного, кроме консультации анестезиолога, который рассказал, что будет общий наркоз, и успокоил меня тем, что я буду крепко спать. И хирурга, который сказал, что будут накладывать саморассасывающиеся швы. По поводу размера и отрезаемой кожи, и уздечки не беспокойтесь, во время операции, ваш пинис искусственно поднимут в боевое положение, и все решат на месте, там будут два опытных хирурга, не думайте, что если это обрезание, резать вас будут практиканты.

День 2. Тут все интереснее, меня забрали в 9 утра на операцию, которая продлилась минут 40. Меня привезли в операционную, хирурги шутили, девушка-анестезиолог меня подбадривала. Поставили капельницу и бах. Темнота. Очнулся в палате, уже на своей койке. Все в тумане, но не больно. Пистолет крепко перемотан, но никакой боли нет, кроме небольшой пульсации. Через 4 часа выпил на всякий случай 2 таблетки нурофен, больше для перестраховки. Ночь была спокойной. Эрекция если и приходила, то боль была очень легкой и быстро проходила. И старайтесь ходить в туалет в предложенную вам утку :3 Иначе будет будут неконтролируемый гейзер.

Я сейчас понимаю, что было правильным решением полежать эти 3 дня в больнице. Хоть бесплатно. Но кормили в палате, и очень вкусно для больнице. Ни кто не беспокоит и не трогает. Уколы антибиотиками по часам. Покой на первые 2-3 дня очень важен.

Тут важный совет, старайтесь держать свой пистолет верх по направлению к пупку, особенно если ходите. Так у вас будет меньше отек.

День 3. День перевязки. Этот день я боялся, так как вся информация в интернете говорила о том, что это адская боль. Но у страха глаза велики, или такая мягкая рука была у медсестры, потому что я ничего не почувствовал. У врача я смог отпроситься домой. Он же сказал, что после этой перевязки больше не бинтовать и только сушить зеленкой.

Будьте внимательны, врач каждому пациенту дает индивидуальную рекомендацию, как должен проходить процесс восстановления дома.

Все зависит от того какой у вас отек, как организм реагирует на операцию.

Вот вы и дома. Что купить?

1. Хлоргексидин (отмачивать бинт при перевязке, промывать ранки)

Добавить комментарий

Adblock detector