Через сколько можно заниматься спортом после обрезания - Электронная регистратура

Через сколько можно заниматься спортом после обрезания

Большинству мужчин решиться на хирургическую коррекцию полового члена очень непросто. Циркумцизия (медицинское название обрезания) иногда является единственным вариантов лечения некоторых урологических заболеваний (фимоз, папилломатоз, короткая уздечка), поэтому выбор есть не у всех. И первое, о чем они переживают сразу же после операции, — изменения в интимной жизни. Более точно и грамотно на подобные вопросы сможет ответить только ваш лечащий врач.

Кратко о процедуре

Изначально обрезание крайней плоти (циркумцизия) проводилось только по религиозным (евреи, мусульмане) и медицинским показаниям. Но начиная с середины ХХ века процедура стала носить дополнительно эстетический характер.

Перед вмешательством мужчине назначают диагностическое обследование (анализы крови, рентген, консультации других специалистов), после чего он госпитализируется при наличии всех необходимых документов. В обязательном порядке врачу сообщают о приеме любых фармацевтических средств (особенно влияющих на свертываемость крови, например, «Аспирин»), а также аллергических реакциях в анамнезе.

В настоящее время ее проводят по классическому (иссечение скальпелем) методу и с помощью лазера, который считается более предпочтительным, но всякий комфорт имеет цену. Операция длится от 20 до 30 минут. Нередко анестезиолог разрешает отпустить пациента домой уже спустя 3-4 часа, но лучше хотя бы сутки провести в стационаре, когда медицинский персонал сможет вовремя оказать любую помощью.

При этом крайнюю плоть можно удалить полностью или частично. Уровень резекции зависит от желания мужчины и рекомендаций врача. Помните, что итоговый результат будет необратим.

Восстановительный период

Нужно быть готовым, что 2-3 недели после обрезания приятного будет мало. Сперва выражен отек и болезненность, а первые часы после наркоза пациенты чувствуют головокружение и тошноту (этого можно избежать, согласившись на местное обезболивание).

Врач может наложить рассасывающиеся швы, которые снимать не нужно, или использует обычный шовный материал (тогда придется поехать к врачу для снятия лигатуры). В любом случае требуется регулярная смена повязок и обработка раневой поверхности антисептиками, которые можно применять на слизистых оболочках («Мирамистин»).

На время реабилитации необходимо отказаться от тяжелой физической нагрузки. Также избегайте спаривания в паховой области (горячая ванная, сауна, баня) и открытых водоемов (грязная вода).

Через сколько можно заниматься сексом

Продолжительность восстановительного периода колеблется от 3-4 недель до 1,5-2 месяцев. И в течение всего этого времени секс находится под запретом. Любая поврежденная, даже хирургическим путем, ткань требует достаточно много времени для полного восстановления. Если игнорировать это условие, то довольно скоро можно попасть обратно в больницу с осложнением (расхождение швов, травматизация полового члена, кровотечение, присоединение инфекции).

Более того, даже по прошествии 2 месяцев половой акт может еще какое-то время доставлять дискомфорт. Новообразованная «нежная» ткань просто более чувствительна к любому прикосновению, но постепенно головка огрубеет (контакт с бельем, полотенцами). Точно сказать невозможно – эффект индивидуален в каждом случае.

Таким образом, секс после обрезания возможен не раньше, чем спустя 1,5 месяцев операции. Плюс еще какое-то время мужчина будет адаптироваться к постоянно изменяющимся ощущениям. У большинства из них из-за огрубевания кожи несколько снижается чувствительность, поэтому половой акт становится продолжительнее.

С одной стороны, это не может не радовать (особенно девушку/партнера). Но далеко не всех людей привлекает неестественный вид пениса. К тому же не стоит сразу же устраивать секс-марафоны – старайтесь постепенно увеличивать количество и интенсивность коитусов (начните с одного в неделю). Во время полового акта избегайте чрезмерного трения. Лучше применять специальные лубриканты или качественные презервативы, особенно с незнакомыми партнерами (защита от венерических и инфекционных болезней).

Можно ли мастурбировать

Не все пациенты имеют возможность свободно говорить о сексе. Но практически все интересуются, через сколько времени можно мастурбировать. В целом, рекомендации будут те же. Заниматься самоудовлетворением можно тоже не раньше, чем через 1,5-2 месяцев. Любое трение повреждает заживающие ткани, не говоря уже о возможности попадания в рану и микротрещины патогенных микроорганизмов.

Читайте также:  Богдан массаж полное видео

По возможности старайтесь избегать появления эрекции, так как соблазн может быть слишком велик. Особенно при наличии видоизменного члена, который визуально кажется больше.

Плюсы и минусы обрезания

В настоящее время не найдено убедительных доказательств в пользу массового применения профилактической циркумцизии. Статистически имеются данные о том, что у обрезанных мужчин значительно реже развивается рак полового члена и снижается риск заражения (и передачи) ВИЧ-инфекции. Но при этом сравнивали представителей Африканских и Европейских стран без учета социально-экономических особенностей, а также уровня культурного развития.

Положительные стороны

Бояться обрезания не нужно. Операция достаточно простая в техническом плане, поэтому осложнения появляются очень редко. Кроме того, можно выделить следующие положительные стороны:

  1. Намного легче следить за чистотой пениса.
  2. При отсутствии крайней плоти не будет избыточно скапливаться смегма, инородные частицы, сперма и моча, которые представляют собой прекрасную питательную среду для размножения патогенных микроорганизмов. То есть происходит профилактика воспалительных заболеваний.
  3. Мужчины, страдающие многие годы от преждевременной эякуляции, забудут о такой проблеме. Из-за незначительного снижения чувствительности головки половой акт будет длиться дольше.
  4. Некоторые женщины считают обрезанный половой орган более привлекательным.
  5. Повышается самооценка и уверенность мужчин в своей сексуальности.

Отрицательные стороны

Далеко не всем нравится снижение чувствительности. Мужчины часто жалеют о потере былых ощущений, поэтому нужно несколько раз взвесить все «за» и «против». В последующем могут возникнуть проблемы с достижением собственного оргазма – не каждая женщина выдержит продолжительный половой акт.

При правильном уходе в послеоперационном периоде и соблюдении рекомендаций врача осложнения отсутствуют. Но могут появиться психологические проблемы – в таком случае не стыдно просить помощи соответствующего специалиста.

В редких случаях циркумцизия в отдаленном периоде осложняется формированием рубцов, нарушением процесса мочеиспускания и потенции. Эректильная дисфункция может стать причиной бесплодия, поэтому стоит получить консультацию нескольких квалифицированных урологов, отдав предпочтение лучшему из них. Экономия в этом вопросе сопряжена с огромным риском.

До сих пор остается открытой этическая сторона обрезания. В большей степени это относится к представителям религиозных общин и тех родителей, которые сделали выбор за своего ребенка, тем самым нарушая его права (без учета медицинский показаний).

Обрезание – простая операция, у которой риск осложнений стремится к нулю. В России к этой процедуре прибегают 11,8% мужчин.

Восстановление после удаления красней плоти занимает от 4 до 6 недель. В этот период вам придется воздерживаться от секса. Но оправдано ли такое длительное воздержание? И что будет, если нарушить запрет?

Сколько нужно соблюдать половой покой

Если ваша операция пройдет без осложнений, главные швы снимут на 10–15 сутки после процедуры. Нити останутся в области крупных кровеносных сосудов для профилактики кровотечений.

Заниматься сексом после снятия швов нельзя. Особенно, без презерватива. Раны на коже вокруг пениса и следы от нитей не успеют затянуться за 2–3 недели. Сквозь них в кровь могут попасть бактерии, которые спровоцируют заражение и воспаление.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует соблюдать половой покой минимум 42 дня, но лучше подождать 6–7 недель. Перед первым сексом посетите андролога и убедитесь, что крайняя плоть полностью зажила и вероятность травм, разрывов и кровотечений минимальна.

Что делать с утренними эрекциями

У многих мужчин, прошедших обрезание, на 3–5 сутки появляется утренняя эрекция. Это значит, что операция по удалению крайней плоти прошла удачно и ваша репродуктивная система не пострадала.

Американские врачи рекомендуют своим пациентам вести активную половую жизнь за 1–2 недели до обрезания. Регулярный секс уменьшает вероятность утренних эрекций. Внезапное возбуждение опасно на ранних этапах реабилитации, потому что может спровоцировать расхождение швов и кровотечение.

Если вы чувствуете приближение эрекции или просыпаетесь с эрегированным пенисом, постарайтесь успокоиться:

  1. Примите холодный душ или приложите к паховой зоне пакет со льдом. Низкие температуры замедлят кровообращение в гениталиях и уберут припухлость. Только не держите холодный компресс слишком долго, чтобы не спровоцировать воспаление и обморожение кожи.
  2. Отвлекитесь на книгу или сериал. Мысли о посторонних вещах снизят возбуждение и помогут расслабиться.
  3. Не пытайтесь мастурбировать. В первые недели после обрезания противопоказан не только секс, но и самоудовлетворение. Любые манипуляции с пенисом, кроме гигиенических процедур, замедляют заживление ран и выздоровление.
Читайте также:  Сколько по времени нужно делать массаж

Первый секс

Первый половой акт после обрезания должен быть аккуратным и не слишком длительным. Удаление крайней плоти снижает чувствительность головки, поэтому вам придется привыкнуть к новым ощущениям и научиться отличать удовольствие от дискомфорта и боли.

Можете начать с мастурбации. Механизм самоудовлетворения ничем не отличается от секса. И мастурбация, и половой акт состоят из трех основных этапов:

  • возбуждение и появление эрекции;
  • трение пениса и стимуляция головки;
  • эякуляция.

Альтернатива мастурбации – оральный секс. Попросите партнершу довести вас до оргазма с помощью минета. Только предупредите, чтобы она была осторожной. И не забудьте надеть презерватив. Купите упаковку контрацептивов для орального секса.

Презерватив защитит вас от бактерий, живущих в ротовой полости партнерши. В первые месяцы после обрезания местный иммунитет ослаблен, поэтому вашим гениталиям нужна максимальная защита. Если вы будете пренебрегать контрацептивами, микробы могут попасть в уретру и спровоцировать воспаление или инфекционное заболевание.

Увеличивайте продолжительность и частоту ваших половых актов постепенно. При любых дискомфортных ощущениях во время секса не стесняйтесь обращаться к андрологу или урологу.

Обрезание и ВИЧ

Профессор-эпидемиолог Аарон Тобиан доказал, что обрезание уменьшает вероятность заражения ВИЧ и венерическими заболеваниями, но удаление крайней плоти не гарантирует стопроцентную защиту от ЗППП.

Не пренебрегайте презервативом при первом-втором половом акте с постоянной партнершей, даже если у нее нет ни хламидий, ни гонореи. Ваша подруга или жена может быть переносчиком молочницы. А грибковое заболевание не менее опасно для здоровья, чем сифилис.

Проблемы с эрекцией после обрезания

Удаление крайней плоти не может ухудшить потенцию. Наоборот, обрезание рекомендуют мужчинам с преждевременным семяизвержением. Операция уменьшает чувствительность головки и увеличивает продолжительность полового акта.

Если у вас проблемы с эрекцией, обратитесь к психотерапевту или сексологу. Либидо снижается из-за страха, что во время секса откроется кровотечение или разойдутся швы. Причиной проблем с потенцией также могут стать дискомфортные ощущения, которые появляются при возбуждении или половом акте.

Секс без презерватива

Мужчин, прошедших обрезание, часто беспокоит сухость, которая появляется из-за трения головки об нижнее белье. Ухудшить ситуацию могут неправильные и слишком агрессивные моющие средства для интимной гигиены.

Сухость исчезает спустя 1–2 месяца после огрубения кожи на головке. Но если дискомфортные ощущения мешают вам заниматься сексом без презерватива, купите гипоаллергенный лубрикант. Смазка на водной основе облегчит скольжение пениса, увлажнит головку и защитит от микротравм. Гипоаллергенный лубрикант можно заменить противомикробным. Смазка, содержащая дезинфицирующие и обеззараживающие компоненты, защитит вас от инфекций и снизит риск ЗППП.

Все описанные ниже рекомендации актуальны для пациентов, оперировавшихся у урогенитального хирурга Меньщикова К.А.

Рекомендации по восстановлению после операций у других хирургов могут отличаться.

Что можно и нельзя после обрезания?

Обрезание крайней плоти

Обрезание крайней плоти (классическое)

Цена: 19 500 руб

Обрезание крайней плоти (с утолщением члена)

Цена: 30 000 руб

Консультация бесплатно

Адрес: г. Химки, мкр. Сходня, ул. Микояна 10к18

Отделение урологии и генитальной хирургии

Анестезия, расходные материалы, пластика уздечки и перевязки включены в стоимость

Без скрытых платежей

Чтобы этап восстановления и заживления прошел спокойно и не нарушал привычный образ жизни мужчины, важно соблюдать рекомендации врача после обрезания. Придется ненадолго отложить некоторые активности и скорректировать привычный образ жизни.

После обрезания по методике урогенитального хирурга Меньщикова К.А. полный срок восстановления и заживления составляет 2 недели.

После классического обрезания – 2-3 недели.

Сколько времени надо провести в больнице?

Максимум 4 часа после операции.

В первый день, когда вернетесь домой, попробуйте прикладывать холод к паху на 10-20 минут. Прямо поверх одежды. Так можно делать раз в 1-2 часа.
Далее следует послеоперационный период. И длится 14 дней. Швы рассосутся, покраснение пропадает. Отек, как правило, при этой методике обрезания не возникает или спадает в первые 24 часа. Через 14 дней можно возвращаться к половой жизни.

Именно после операции необходим тщательный уход за пенисом.

Все манипуляции по обработке шва достаточно простые, поэтому их можно проводить в домашних условиях.
Единственное, что требуется от пациента – регулярное обрабатывание раны для скорейшего заживления и гигиена.
Швы косметические, поэтому снимать их не надо.

Читайте также:  Любитель старых женщин как называется

Образ жизни

Все 14 дней после операции можно сохранять нормальную активность, но без физических перегрузок: придется приостановить занятия контактным или тяжелоатлетическим видом спорта, плавание в бассейне, велосипед. Зачем это нужно? Излишние физические нагрузки, удары и падения могут спровоцировать расхождение швов.

Отдыхайте, когда почувствуете, что устали. Хороший сон способствует нормальному восстановлению и заживлению.

Вы можете есть как обычно. Никакой специальной диеты можно не соблюдать.

Пейте больше чистой воды.

Гигиена и водные процедуры

В течении 2-суток после операции не рекомендуется мыться под душем полностью. Только частично, не допуская попадания воды на повязку. Используйте влажные салфетки.

Далее можно принимать душ, но не намыливать и не тереть швы. Просто позвольте мыльной воде пробежать по тканям. Затем аккуратно промокните рану сухой салфеткой.

Мойте руки каждый раз перед тем, как прикоснуться к ране.

Одежда

Не стоит носить узкое белье и брюки. Они сдавливают пенис и нарушают кровообращение. Одежда и белье дожны быть из хлопка.

Смена нижнего белья – ежедневно.

Лекарства

Принимайте только то, что порекомендовалпрописал врач. Если перед обрезанием, вы прекратили принимать какие-то лекарства по рекомендации врача, то уточните когда вы можете возобновить их прием.

Не принимайте одновременно несколько разных обезболивающих. Если вы считаете, что рекомендованное лекарство не действует, позвоните врачу и уточните другое.

Если вам прописали антибиотики, обязательно пропейте весь назначенный курс и не бросайте только потому что стали чувствовать себя хорошо. Не забывайте принимать вместе с антибиотиком пробиотик для нормальной работы пищеварительной системы.

Часто задаваемые вопросы

Рана может кровоточить после обрезания?

Может. Это нормальный процесс заживления. Простое надавливаение салфеткой должно остановить кровотечение. Если этого не произошло в течении нескольких минут, позвоните врачу.

Стоит ли пить обезболивающие после обрезания?

Если вы чувствуете боль, она отвлекает вас и заставляет переживать, конечно надо принять обезболивающее. Сразу после операции, врач выдаст вам рекомендации по лекарствам. Если вы забылипотеряли назначение, позвоните врачу.

На ране после обрезания образовалась корочка. Ее надо сниматьотделять?

Нет. Этого делать не надо. Под корочкой идет заживление. Она отпадет сама.

Секс после обрезания. Когда можно?

В течении 2-х недель (14 дней) после обрезания нельзя вести половую жизнь или заниматься мастурбацией. После этого срока, в течении 3 месяцев используйте презерватив. Это позволит полностью зажить ране и избежать ее инфицирования.

При соблюдении рекомендаций осложнений не будет.

Воздержание в период восстановления

Срок воздержания от половой жизни и мастурбации — 2 недели.

Половой покой помогает половому члену окончательно восстановиться.
После воздержания секс возможен исключительно с использованием презерватива, в течении 3-х месяцев.

Также обязательным условием является соблюдение личной гигиены.

Когда не стоит беспокоиться

Иногда естественные процессы заживления пациенты принимают за осложнения. Давайте проясним что нормально:

  1. Рана кровоточит в первые 3-4 дня. Это норма. Для того чтобы заживление проходило нормально надо просто выполнять рекомендации врача по обработке раны и регулярно делать перевязки. Чтобы не провоцировать кровотечение, ограничьте на эти дни резкие движения.
  2. Зуд. Это обычная реакция при заживлении раны. Врачи советуют не поддаваться желанием организма и не чесать пенис. Ведь это не только не ускорит заживление, но и может привести к попаданию в раны инфекции.
  3. Болезненные ощущения. В послеоперационный период боль периодически
    появляется в месте хирургического вмешательства – это оправдано. Стоит обратиться к вашему лечащему врачу и он назначит обезболивающее.
    Главное, чтобы лекарство было не на основе аспирина, который разжижает кровь, и может привести к выделению крови из раны.
  4. Отечность. Благодаря авторской методике урогенитального хирурга Меньщикова К.А., как правило отек вообще не возникает. Или спадает в первые 24 часа.
  5. Повышенная чувствительность полового члена. Это возможное последствие обрезания, которое может сопровождать пациента до месяца.
  6. Из раны выделяется сукровица. Описываемый процесс допустим в период заживления раны.

Также многих интересует вопрос о чувствительности пениса после операции и невозможность эякуляции.
Ученые Сычуаньского университета в 2013 году проводили анализ, как обрезание повлияло на сексуальную жизнь мужчин.
Нет никаких затруднений с оргазмом, эрекцией или преждевременной эякуляцией у мужчин, которые прошли обрезание крайней плоти нет.

Добавить комментарий

Adblock detector