Через сколько действует тестостерон энантат - Электронная регистратура

Через сколько действует тестостерон энантат

Автор: Климишин Юрий – любитель железа и ветеран "химического" фронта
Место в рейтинге авторов: 2 (стать автором)
Дата: 2015-11-23 Просмотры: 33 523 Оценка: 4.8

Медали
статьи:
более 100
комментов

За что статьям даются медали:

Бронзовая медаль:
1. Статья входит в ТОП 100
2. У статьи более 100 комментариев
3. У статьи более 100 000 просмотров
Серебрянная медаль:
1. Статья входит в ТОП 50
2. У статьи более 500 комментариев
3. У статьи более 500 000 просмотров
Золотая медаль:
1. Статья входит в ТОП 10
2. У статьи более 1 000 комментариев
3. У статьи более 1 000 000 просмотров

Важно! Сайт «Твой Тренер» не продаёт и не призывает к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Информация предоставляется для того, чтобы те, кто всё же решил их принимать, делали это максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.

Тестостерона энантат (гептилат) это долго действующий отдельный (моно) эфир тестостерона. Период его полураспада, составляет 6 – 7 суток. Препарат обладает выраженным анаболическим и мощным андрогенным эффектами. По сути, вместе с тестостерона пропионатом, энантат самый популярный и изученный вариант главного андрогена.

Он отлично стабилизирует андрогенный рецептор, очень успешно превращается в эстрадиол (посредством взаимодействия с ферментом ароматазой) и не менее успешно конвертируется в дигидротестостерон. Это превращение происходит при соединении с ферментом 5–альфа–редуктаза в клетках мишенях, расположенных практически во всех тканях и органах нашего организма.

Как и любой другой инъекционный вариант тестостерона, энантат увеличивает эндогенное производство Гормона Роста и ИФР – 1. Способствует увеличению количества андрогенных рецепторов в мышечных клетках. Одинаково хорошо действует, как на первом в жизни курсе, так и на всех последующих.

Единственный момент. Этот эфир тесто совершенно не подходит людям с повышенной склонностью организма к превращению в дигидротестостерон (последний совершенно не активен в мышечной ткани, зато ОЧЕНЬ активен в кожных покровах и тканях простаты). Кроме того, как известно, дигидротестостерон отличный антиэстроген. А избыточная антиэстрогенная активность на массонаборном курсе просто не позволит наращивать мышечную ткань должным образом.

Осторожность не помешает и людям с повышенной чувствительностью к эстрадиолу. Как было сказано выше, тестостерона энантат ОЧЕНЬ успешно трансформируется в эстрогены.

Применение

1. НАБОР МАССЫ. Это основное назначение данного эфира. И справляется он с этой задачей на все 100%. Активная ароматизация энантата здесь только на пользу. Даже при использовании его в качестве единственного препарата можно набирать до десяти килограмм за стандартный (10 – 12 недель) курс. Естественно, что большая часть набранного будет приходиться на жидкость, которая после курса имеет тенденцию сливаться. Тем не менее, при соблюдении грамотной диеты несколько килограммов реального мяса вы вынесете однозначно.

Препарат отлично оккупирует рецепторы кортизола и, таким образом, защищает мясо сразу после тренинга, когда выброс гормона – разрушителя наиболее глобальный.

Энантат обеспечит существенное повышение силовых показателей, силовой выносливости и ускорит восстановление. Резко увеличивается накачка мышц кровью, что приносит пользователю тестостерона космический кайф во время тренировки. Смажет суставы и облегчит в них болевые ощущения (но только на период курса). Способность интенсифицировать компенсацию гликогена сделает вас более энергичным, а ваши мышцы будут выглядеть более наполненными.

Учитывая период полураспада этого эфира, минимальная продолжительность курса, это 10 недель. Субъективно чувствоваться энантат начинает, где-то, в середине – конце второй недели, после начала применения. Реже, начиная с третей недели.

Читайте также:  Почему выделяется много смазки

2. СУШКА. В принципе, опытный пользователь тестостерона, знающий реакцию своего организма на этот препарат от и до, может сушиться и на энантате. Тем не менее, лучше отдать предпочтение тестостерона пропионату. Сильная ароматизация этого эфира будет препятствовать жиросжиганию. Эстрадиол и сам по себе (при повышенном его количестве) тормозит процесс избавления от жира. Плюс, ощутимая задержка жидкости, которая будет мешать объективной оценке вашего телосложения по мере избавления от подкожного балласта.

3. ПКТ. Начинать после курсовую терапию нужно через 12 – 14 дней после финального укола энантата.

4. Препарат ОДНОЗНАЧНО не для женского пола, если иное не прописано врачом.

Дозировки

Объективной недельной дозой тестостерона энанта можно считать 250 – 1000 мг. Хотя, в общем и целом, большинству любителей от культуризма и лифтинга достаточно 500 мг. Ставить его лучше дважды в неделю. По миллилитру в понедельник и четверг.

Комбинирование с другими ААС

Тестостерону вполне по силам быть единственным препаратом на курсе. Активность его настолько многопланова, что АС могут служить ему лишь дополнением. Если говорить о максимальном наборе мышечной массы, то лучшими будут две следующие комбинации:

  • Тестостерона энантат (500 мг в неделю) + нандролона фенилпропионат (100 мг каждый третий день) + метандростенолон (30 – 50 мг в сутки, на первые 4 – 5 недель курса).
  • Тестостерона энантат (500 мг в неделю) + тренболона энантат (200 – 400 мг в неделю) + оксиметолон (100 мг в сутки, на первые 4 – 5 недель курса).
  • Более осторожные пользователи ААС могут пробовать комбинации энантата с болденоном (600 – 800 мг в неделю) и метенолона энантатом (примоболан) (600 – 800 мг в неделю).

Если на курсе тесто энантата вас чрезмерно заливает водой, то параллельно стоит принимать анастрозол или летрозол в общепринятых дозировках.

В случае, если вы таки решились ставить энантат на сушке, всё те же ингибиторы ароматазы (анастрозол/летрозол) строго необходимы. Кроме того, подойдут станозолол (50 – 100 мг в сутки), дростанолона пропионат (100 мг через день), местеролон (провирон) (50 – 100 мг в сутки), тренболона ацетат (50 – 100 мг через день).

Побочные эффекты

1. Подавление выработки собственного тестостерона и угнетение естественной половой дуги.

2. Риск гинекомастии, избыточной задержки жидкости (и, как следствие, повышенного давления) и, при неправильном питании, ускоренный набор жира.

3. Возможны так же прыщи, повышенная сальность кожи, усиленный рост волос на туловище и конечностях, облысение головы, неприятности со стороны предстательной железы.

Но при соблюдении достаточных (на конкретном этапе) дозировок, пользователь тесто, скорее всего, вообще не ощутит никаких побочек. За исключением угнетения половой системы. Но это даже не побочный эффект, а естественный процесс в организме, при использовании экзогенных гормонов.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Вещество под названием тестостерон энантат является производным мужского гормона. Для более эффективного действия тестостерон помещают в эфир. Сейчас этот препарат является одним из наиболее популярных средств для наращивания мышечной массы. Его действие начинается довольно быстро и зависит исключительно от количества естественного гормона в организме мужчины и скорости обмена веществ. Свою популярность препарат получил совсем недавно, когда в моду вошло массовое занятие тяжелыми видами спорта, бодибилдинг и пауэрлифтинг.

ЭТО ВАЖНО! Средство для увеличения члена, которое действует сразу. Читать далее >>>.

Действие тестостерона энантат

Тестостерон – это главный гормон в организме мужчины. Он должен действовать так, чтобы мужчина постоянно ощущал свои физические и сексуальные силы. При недостатке тестостерона у мужчин изменяется фигура, голос, могут возникать опасные заболевания. Особенно мужской организм нуждается в гормоне, когда человек начинает заниматься тяжелыми видами спорта.

Тестостерон энантат является эфирным видом гормона. Попадая в кровь, сначала распадается жировая «оболочка» гормона, только затем он начинает действовать. Такая формула позволяет проникать тестостерону в организм мужчины постепенно, избегая многих побочных эффектов и передозировок. Перед тем, как колоть препарат, надо знать, что его действие растягивается на несколько недель, а первый эффект возникает только через несколько дней.

Читайте также:  Как правильно использовать смазку

Действие тестостерона энантат на организм мужчины:

  1. Первыми ощущениями после начала курса является прилив сил. Мужчина чувствует, что может увеличить продолжительность тренировки, сделать на несколько подходов больше, использовать более тяжелые предметы для тренировки;
  2. Возникает ощутимый эффект пампинга. Это эффект, когда мышца начинает буквально надуваться на глазах. Эффект пампинга необходим многим бодибилдерам для того, чтобы создать более объемные и рельефные мышцы;
  3. Препарат повышает тонус организма. Уходит усталость и лень, мужчина начинает тренироваться каждый день и чувствует тягу к увеличению тренировок;
  4. Препарат способен накапливать в мышцах незначительное количество жидкости. Это благотворно действует на состояние мышечной массы и внешнего вида мускулов;
  5. Тестостерон энантат положительно воздействует на общее состояние организма. Этот стероидный препарат рекомендуется к использованию мужчинам, у которых возникают проблемы с суставами. Спортсмены довольно часто травмируют суставы из-за чрезмерной нагрузки. Тестостерон энантат снижает боль и стимулирует регенерацию тканей.

При правильном использовании данного стероидного препарата, мужчина может не только накопить мышечную массу и сделать свои мускулы более рельефными, но и значительно улучшить общее состояние организма.

Как можно принимать тестостерон энантат

В рекомендациях, как колоть препарат довольно часто упоминается, что данное лекарственное средство лучше всего применять в комплексном составе стероидных препаратов. В вопросе, как принимать тестостерон энантат инструкция по применению дает следующие рекомендации: использовать препарат лучше всего по половине грамма в неделю. Окончательная дозировка должна рассчитываться исходя из следующих показателей:

  • Количество естественного тестостерона в организме;
  • Скорость обмена веществ;
  • Количество мышечной массы;
  • Препараты, которые принимаются в комплексе с тестостероном;

Это элементарно! Чтобы вернуть и многократно усилить потенцию, нужно каждый вечер.

Общая продолжительность курса должна составлять максимально два с половиной месяца, после чего необходимо сделать перерыв. По мере приема препарата можно увеличивать дозу. Максимальная доза за один прием не должна превышать 4 грамм в неделю. Дальнейшее увеличение не приведет к результату, но может усилить побочные эффекты.

Совместно с приемом тестостерона энантат необходимо использовать блокаторы ароматазы, специальное спортивное питание и препараты, которые снижают побочные эффекты.

Содержание

Тестостерон энантат [ править | править код ]

Тестостерон энантат – сложный эфир натурального тестостерона. В бодибилдинге – это один из самых популярных стероидов для набора мышечной массы. Тестостерон энантат – это стероид длительного действия. В зависимости от обмена веществ и гормонального фона, средний период действия препарата – 2-3 недели (время полувыведения 6-7 дней) [1] . В бодибилдинге, троеборье и в тяжелой атлетике инъекции выполняют один- два раза в неделю для поддержания постоянно высокой и как можно более стабильной концентрации. [2]

На российском рынке тестостерон энантат представлен довольно широко. Популярный в 90-х польский Тестестерон Пролонгатум сейчас практически отсутствует. Одной из лучших торговых марок является Тестостерон Депо производства югославской фирмы Galenika. Отлично себя зарекомендовали Тестэн-100 и Тестэн-250 индийской B.M. Pharmaceuticals. Как показывает опыт хорошие результаты можно получить с Примотестона Депот, выпускаемого в Египте компанией C >[3]
Так же недавно на российском рынке появился на рынке Testoger E от Gerth Pharmaceuticals

Стероидный профиль [ править | править код ]

  • Анаболическая активность – 100% от тестостерона
  • Андрогенная активность – 100% от тестостерона (высокая)
  • Ароматизация (конверсия в эстрогены) – высокая (есть необходимость в антиэстрогенах)
  • Подавление оси гипоталамус-гипофиз-яички – выражено
  • Токсичность для печени – отсутствует
  • Способ приема – инъекции
  • Продолжительность действия – 15 дней
  • Время обнаружения – 3 месяца

Эффекты и действие на организм [ править | править код ]

Пожалуй, главным преимуществом тестостерон энантата является выраженный прирост как мышечной массы, так и силы (поэтому его высоко ценят штангисты и пауэрлифтеры), а также пампинг. Наряду с анаболическим эффектом, препарат обладает выраженным андрогенным эффектом. Быстрый прирост веса связан со значительным накоплением воды, за счет задержки натрия и эстрогенного действия. По окончанию курса наблюдается ощутимый феномен отката.

Читайте также:  Пробиотик от стафилококка

В пауэрлифтинге тестостерон энантат и Сустанон – наиболее часто используемые анаболические средства.

Тестостерон энантат часто помогает устранить проблемы с суставами, тем, кто жалуется на боли и хруст в плечах, и тем, кому их межпозвоночные диски показывают уже первые признаки износа, при этом более предпочтительными в этом отношении являются препараты нандролона и гормон роста.

Тестостерон энантат стимулирует процессы регенерации в организме. Повышает общий тонус и желание тренироваться, профилактирует перетренированность. Увеличивает кислородную емкость крови.

Курс тестостерона энантата [ править | править код ]

Анаболический эффект тестостерона энантата прямо пропорционален используемой дозировке. Эту зависимость вы можете проследить на графике справа. Рекомендуемая доза составляет 250-500 мг в неделю, при этом с ростом массы тела атлета дозировка чаще всего пересматривается в сторону увеличения. Инъекции выполняются 1-2 раза в неделю, предпочтительно в ягодичную область. Обычно курс тестостерона энантата длится 8-10 недель, и через 2-3 недели проводится послекурсовая терапия. Очень часто тестостерона энантат используется и на более длительных временных отрезках. Для достижения наивысших результатов необходимо соблюдать соответствующую диету (рельеф или набор мышечной массы) с употреблением спортивного питания.

Максимальная эффективная доза. По данным Bill Roberts [4] максимальная доза тестостерона составляет 2-4 грамма в неделю у профессиональных атлетов, дальнейшее увеличение дозировки бессмысленно.

Во избежание развития эстрогеновых побочных эффектов желательно использовать ингибиторы ароматазы или Провирон, начиная со 2-3 недели, как описано в соответствующих статьях. Заканчивается прием ингибиторов ароматазы через неделю после окончания цикла. Оптимально проведение анализа на уровень эстрадиола перед применением ингибиторов ароматазы и во время их применения для контроля эффективности.

Также, в качестве PCT следует использовать сразу после курса энантата блокаторы кортизола, для сохранения набранной массы.

Комбинированный курс [ править | править код ]

Для набора мышечной массы тестостерон энантат хорошо сочетается с Анаполоном, Метандростенолоном, Нандролоном и Тренболоном. Примеры комбинированных курсов:

  • 200 – 250 мг нандролона деканоат в неделю
  • 500 мг тестостерона энантат в неделю.
  • Не забывайте использовать ингибиторы ароматазы

Для сушки и рельефа курс дополняется Винстролом или Анаваром в средних дозировках.

Побочные эффекты [ править | править код ]

Большой проблемой при использовании тестостерона энантата в бодибилдинге является его сильная способность к ароматизации, т.е. превращению в эстрогены. В результате этого часто развивается гинекомастия, отеки, отложение жира по женскому типу и др. Несколько лет назад эти проблемы купировались применением антиэстрогенов. На сегодня препаратами выбора для контроля эстрадиол-обусловленных побочных эффектов являются ингибиторы ароматазы. Применение антиэстрогенов более целесообразно и даже необходимо после курса, прежде всего – для нормализации выработки эндогенного тестостерона. Тестостерона энантат, как и любой другой анаболический стероид, оказывает подавляющее влияние на дугу "гипоталамус – гипофиз – яички". В результате этого функция гипофиза по механизму обратной связи угнетается, что проявляется снижением секреции эндогенного тестостерона.

Цитата из инструкции "Иенафарм": "Тестостерон Депот при высокодозированной терапии может оказывать побочные эффекты, которые проявляются снижением сперматогенеза в яичках, а, следовательно, и с уменьшением их величины". По этой причине, во время длительных курсов или при использовании высоких доз необходимо применять гонадотропин, начиная с 3-4 недели, и заканчивая через 2-3 недели после курса.

Тестостерон энантат вызывает также такие побочные эффекты как: акне, повышение артериального давления, агрессия, потеря волос и некоторые другие.

Женщины должны избегать приема препарата, так как очень вероятна маскулинизация.

Отзывы [ править | править код ]

Пожалуйста, проголосуйте, если вы использовали данный препарат в своей практике.

Читайте также [ править | править код ]

Предупреждение [ править код ]

Анаболические препараты могут применяться только по назначению врача и противопоказаны детям. Представленная информация не призывает к применению или распространению сильнодействующих веществ и нацелена исключительно на снижение риска осложнений и побочных эффектов.

Добавить комментарий

Adblock detector