Чем заменить апероль - Электронная регистратура

Чем заменить апероль

Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.

Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.

И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.

Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы. Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.

Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:

Коктейль Апероль Шприц

  • Коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который предварительно охладили;
  • Для коктейля используется лед в кубиках, чтобы охлаждать содержимое бокала как можно дольше;
  • Все ингредиенты для коктейля также предварительно требуется охладить;
  • Вливать ингредиенты нужно в строгом порядке: сначала — Aperol, после чего вино и газировка;
  • После того, как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать, при помощи соломинки или барной ложки;
  • Использование шейкера или миксера недопустимо при наличии игристого вина;
  • Традиционным украшением коктейля является долька апельсина и лимона. Также коктейль подают с соломинкой.
Читайте также:  Какое яичко должно быть ниже

Апероль Шприц классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 40 мл;
  • Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
  • Вода газированная — 20 мл;
  • Лед;
  • Ломтик апельсина.

Апероль Шприц классический: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты предварительно охладите;
  2. Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
  3. Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
  4. Добавьте газировку;
  5. Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.

Коктейль Апероль Шприц

Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Сухое игристое вино (полусухое), белое вино или шампанское — 50 мл;
  • Газировка (газированная вода, сладкая вода, апельсиновый сок) — 30 мл;
  • Кубики льда.

Коктейль Апероль Шприц: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты предварительно охладите.
  • Бокал доверху наполните кубиками льда.
  • Сначала налейте в бокал вино, после чего газировку и завершающим этапом — биттер.
  • Бокал украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Сухое игристое вино — 60 мл;
  • Тоник “Schweppes” — 30 мл;
  • Грейпфрут — 1 долька;
  • Кубики льда — по вкусу.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом поставьте стакан в морозилку на 10-15 минут.
  2. На дно бокала высыпьте 3-5 кубиков льда.
  3. Влейте Aperol, после чего добавьте игристое вино и в конце долейте тоник.
  4. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  5. Украсьте бокал кусочком грейпфрута.

Коктейль Апероль Шприц по-английски

Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Джин — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;

Коктейль Апероль Шприц по-английски: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и джин, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль Апероль с апельсиновым соком

Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 50 мл;
  • Сок апельсиновый — 50 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
Читайте также:  Половой акт второй раз

Коктейль Апероль с апельсиновым соком: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Охладите винный бокал.
  2. В бокал влейте биттер Aperol, после чего влейте в него апельсиновый сок.
  3. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  4. Украсьте бокал долькой апельсина.

Коктейль Апероль с кислинкой

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лед.

Коктейль Апероль с кислинкой

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер, разбейте в него яйцо, влейте сахарный сироп и лимонный сок, как следует потрясите смесь.
  2. Возьмите охлажденный бокал, наполните его льдом, после чего влейте в него биттер Aperol и смесь из шейкера.
  3. Подавайте с соломинкой.

Коктейль Апероль Шприц с водкой

Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.

Редакция It’s My Wine выбирает четыре относительно свежих вариации на тему знаменитого напитка из Венеции

Кажется, апероль-шпритц подают уже даже в пивных района Медведково. Не будем спорить, мало есть вещей лучше, чем бокал апероля и пачка чипсов, если вы оказались во время сиесты где-нибудь на побережье Амальфи, а вашу яхту только что окрасили, поэтому в море выйти не получится.

Насчет происхождения апероль-шпритца, кстати, тоже есть разные версии: факт заключается в том, что изобрели его в Венеции в начале прошлого века. Австрийцы уверяют, что это была идея офицеров их оккупационного корпуса, захватившего Венето во время Первой мировой. Впрочем, слабо верится, что такой девчачий коктейль могли придумать боевые офицеры, тем более, немцы, излишней элегантностью в области коктейльной культуры не страдающие. Правду мы не узнаем никогда, но версия о чисто итальянском происхождении апероль-шпритца кажется убедительнее.

Как бы там ни было, пора искать альтернативы. Редакция It’s my Wine выбирает четыре относительно свежих вариации на тему знаменитого напитка из Венеции.

Если в классическом рецепте негрони заменить кампари на апероль, получится очень даже симпатично. Рецепт хорош своей простотой, которая может спасти ваш перегретый мозг в тридцатиградусную жару, когда нет никаких сил отсчитывать капли ангостуры в классический негрони.

Главный недостаток классического варианта этого коктейля – чтобы им напиться, придется очень постараться. Но это легко исправить: замените просекко на шот водки, лучше брать мягкую и качественную. Ее нейтральный вкус только усилит сладкую горчинку апероля, а градус веселья сразу повысится на порядок. Джин, кстати, тоже пойдет, причем, необязательно выбрасывать из рецепта просекко: они прекрасно чувствуют себя вместе.

Еще более близкий родственник классического апероль-шпритц: заливаем апероль игристым – кава отлично подойдет, но какого черта, лейте шампанское! Подавать в бокале для мартини с клубникой на дне. Трудно представить что-то более сексуальное.

Читайте также:  Вероятность вич при однократном контакте

Самая очевидная и самая любимая не севере Италии альтернатива аперолю: это более горький и интересный коктейль, который при этом не хуже освежает и не меньше нравится девушкам. Его подают в любом баре его от Триеста до Капо Ватикано.

Чем заменить самый популярный коктейль лета

В очередной раз в Венеции проходит биеннале, и ленты соцсетей пестрят ярким коктейлем апероль-спритц — излюбленным итальянским аперитивом. Апероль любят не только на юге, но и у нас спритц на основе этого горьковатого напитка — один из самых продаваемых коктейлей теплого сезона. The Village попросил бартендеров московских баров поделиться рецептами легких аперитивных коктейлей, которые станут достойной альтернативой аперолю.

Gentiana Spritz

от Сергея Галицина, бартендера Mitzva Bar

Просекко — 100 мл

Ликер Suze — 30 мл

Медовый сироп — 15 мл

Лимонный сок — 20 мл

Украшение — лист лайма

Смешать все ингредиенты, перелить в охлажденный стакан. Добавить лед и украсить листочком лайма.

Israel Spritz

от Никиты Ганькина, бармена ресторана Montifiori

Кордиал из гранатов, лимонов и лайма — 25 мл

Ликер из персиков — 50 мл

Просекко — 120 мл

Гарнир — сладкая вата и зерна граната

В стакан кладем пару кубиков льда, смешиваем в нем кордиал из гранатов, лимона и лайма, персиковый ликер, просекко, украшаем сладкой ватой.

Коктейль «Макрут»

от Артема Крупко, бармена бара «Клюква»

Ликер Apricot Brendy — 45 мл

Игристое вино — 120 мл

Базилик — 4 листа

Листы базилика и кафира шейковать с Apricot Brendy. Через файн-стрейн (ситечко) вылить на игристое вино.

Коктейль «Афродита»

от Евгении Конновой, бартендера Duran Bar

Вино Pinot Grigio — 100 мл

Ликер «Личи» — 20 мл

Аперитив Lillet Blanc — 10 мл

Aphrodite Bitter — 2 дэша

В смесительный стакан выложить лед и добавить по очереди все ингредиенты коктейля. Затем все перемешать барной ложкой 5–7 секунд и вылить в охлажденный бокал через стрейнер.

Yasobi

от ресторана Cutfish

Ликер Galliano — 25 мл

Сироп корица/бадьян — 10 мл

Фреш лимона — 25 мл

Игристое — 100 мл

Angostura Aromatic — 1 мл

В шейкере взбиваем лед вместе с джином, ликером, лимонным флешем, с апельсиновой цедрой и сиропом корицы. В винный бокал добавляем 1/3 льда, вливаем 100 мл игристого, добавляем микс из шейкера, сверху добавляем 3-4 капли ангостуры. Украшаем долькой апельсина и бадьяном.

Добавить комментарий

Adblock detector