Чем закусывают мохито - Электронная регистратура

Чем закусывают мохито

Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.

В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.

Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.

В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.

Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.

При распитии Мохито главное хорошая атмосфера и высокое качество самого напитка (его составляющих). Все остальные моменты отходят на второй план. Курящим людям еще можно порекомендовать сигару, хотя и это сочетание не все приветствуют.

Если во время праздника вы собираетесь угощать своих гостей несколькими спиртными напитками, советую подавать последним Мохито на десерт, когда ваши гости уже наелись и им просто хочется пообщаться. Этот коктейль как раз идеально подходит для создания соответствующей атмосферы.

От качества рома зависит вкус коктейля

Коктейль Бакарди Мохито

В 2010 году известный бренд Bacardi пополнил ассортимент своей продукции новым наименованием – «Bacardi Mojito». Это алкогольный напиток крепостью 14,9 градусов, который можно пить в чистом виде или использовать для приготовления одноименного коктейля. Достаточно поместить в высокий стакан несколько долек спелого лайма (лимона), добавить туда четыре листика мяты, заполнить стакан кубиками льда и залить оставшееся пространство «Bacardi Mojito». Коктейль со сбалансированным вкусом готов к употреблению.

Бакарди Мохито

Летом, когда температура достигает своего максимума, хочется вкусных и освежающих напитков. Самый популярный коктейль, который ассоциируется с летом, – мохито. В классическом рецепте присутствуют лайм, содовая, лед, ром, сахар и мята. Сочетание именно этих компонентов в итоге дают неповторимый и яркий вкус, который нравится и женщинам, и мужчинам.

Как правильно пить мохито

  • Чаще всего его подают в качестве дижестива, то есть после основного приема пищи. Но некоторые предпочитают его пить как аперитив, так как он является слабоалкогольным напитком и вполне может вызывать аппетит.
  • Для его подачи используют высокие стаканы «Касабланка», в них употребление этого напитка более удобное, так как расположить все ингредиенты в мелкой посуде будет сложно.
  • В стакане обязательно должно быть две трубочки. Одна из них используется для того, чтобы пить коктейль, а вторая нужна, чтобы выводить воздух, образовавшийся в стакане из-за ледяной корки.
  • Конечно же, этот прохлаждающий напиток подается с большим количеством льда, что делает его идеальным для употребления в летнюю жару. Высокий и вместительный стакан доверху наполняется льдом, а потом уже наливаются остальные ингредиенты.
  • Мохито – Long Drink, поэтому его нужно пить медленно, маленькими глотками, чтобы насладиться его многогранным и неповторимым вкусом.
Читайте также:  Для чего нужна паста теймурова

С чем пьют алкогольный мохито

Mojito – слабоалкогольный коктейль, то есть он не требует тяжелой и сытной закуски, а некоторые утверждают, что и вовсе не стоит перебивать его свежий и пряный вкус дополнительной едой.

Но есть те, которые не могут без вкусных дополнений к алкоголю, поэтому для них предлагаю несколько вариантов легких закусок.

  • Самая простая и популярная закуска – фруктовая нарезка. Дайте свободу своей фантазии, и если позволяет сезон года, то подайте к напитку клубнику, черешню или арбуз.
    Зимой, когда летние ягоды недоступны, можно сделать нарезку из яблок, груш, ананаса, банана, апельсина. Нарежьте фрукты и расположите на тарелке, украсьте листиками мяты и припудрите все ингредиенты сахарной пудрой, и у вас получится легкая и яркая закуска.
  • Для любителей сладенького советую легкие и воздушные десерты. Это может быть фруктовое желе, сливочная панна-котта или чизкейк. Идеально подойдут любые фруктовые и ягодные сорбеты, которые своей легкостью не перебьют вкус mojito.
  • Ну а если вы предпочитаете соленые закуски, то рекомендую сделать канапе из крабового мяса или креветок, дополните кусочком подсушенного хлеба, сыром или оливкой. На мой взгляд, неплохой закуской могут стать роллы или суши, но тут уже выбор за вами и вашими вкусовыми предпочтениями.

Как пить алкогольный мохито в бутылке

Разнообразие существующего алкоголя не может не удивить самых искушенных потребителей. И для любителей этого потрясающего коктейля был создан готовый продукт – Bacardi Mojito. Этот напиток крепостью 15% можно пить в чистом виде, а также использовать для смешивания разнообразных коктейлей.

  • Если вы решили попробовать его в неразбавленном виде, то вам потребуются стаканы тумблеры, проще говоря – низкие стаканы для виски. Наполните бокал небольшим количеством Bacardi Mojito, для охлаждения добавьте немного льда и наслаждайтесь мятной прохладой этого напитка.
  • Для создания коктейльного микса лучше взять высокий стакан. Наполните его большим количеством льда, добавьте свежую мяту и лайм, а затем наполните стакан Bacardi Mojito. Так без особых усилий вы получите сбалансированный и легкий напиток, который подарит вам яркие вкусовые ощущения.
  • Bacardi Mojito можно разбавить спрайтом или цитрусовым соком. Пропорции могут быть разными, смотря какую крепость вы хотите получить в результате. Чаще всего используют пропорции 1:1 или 1:2.

С чем смешивать

  • В классическом рецепте используется —светлый ром—, но можно поэкспериментировать и добавить темные сорта. Особых вкусовых отличий не будет, но, как правило, темные сорта рома стоят дороже. Сам же ром чаще всего заменяют качественной водкой.
  • Существуют разные вариации приготовления mojito, где содовую заменяют обычной газировкой или спрайтом, что никак не делает вкус коктейля хуже. Также используют всевозможные соки: апельсиновый, грейпфрутовый или вишневый.

Полезные рекомендации

  • Чтобы попробовать этот знаменитый коктейль, необязательно отправляться в бар. Вы с легкостью сможете его приготовить дома, а поможет вам в этом рецепт мохито, который не займет у вас много времени, а результат вас обязательно порадует.
  • Если у вас намечается вечеринка, и вы совсем не хотите подавать привычный алкоголь, то воспользуйтесь рецептом алкогольного мохито с водкой, такой рецепт намного дешевле, чем классический, где используется ром.
  • Клубничный мохито не уступает своей популярностью традиционному варианту. Яркая и ароматная клубника отлично сочетается с пряной мятой, такой микс придется по вкусу всем гостям, а особенно любителям клубники.
  • Но не всегда хочется пить алкогольные напитки. Поэтому для того, чтобы вкусно и без вреда для организма, освежиться и наполнить свой организм витаминами, существует безалкогольный мохито, который подойдет не только для взрослых, но и для детей.
Читайте также:  Почему я быстро возбуждаюсь

В любом заведении коктейльная карта предлагает нам огромный выбор алкоголя, но я всегда отдаю предпочтение именно мохито, потому что ни один коктейль не может похвастаться такой легкостью и неповторимой свежестью мяты.

Собственно в этом и вопрос))
С чем пить мохито?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Вадимовна Воронина

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Задоина Людмила Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Павличенко Марина Валентиновна

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лукашевская Наталья

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

в смысле? мохито пьют само по себе. в чем вопрос?
вообще с лаймом

на закусь штоли? Можете попробовать с жареной мойвой и разносолами всякими. ) бред!

Наверное, с той кухней, где этот напиток придумали. С мясом, рыбой, бобами. А вообще его пьют просто так.
С сигарами пьют крепкие напитки.

вы не поняли господа. Махито продающийся в бутылке без градусов видать его с чем то мешают, я вот тоже не знаю с чем. Намешала с водкой *** получилась.

теперь поняли). в состав коктейля Мохито входит белый ром из алкоголя

Похожие темы

Еще одна мода на красивое слово?)

6. открою Вам страшную тайну: Мохито не продают в бутылке! Его делают из свежей мяты, лайма и тростникового сахара

6. Можа вы, Настенька, Мохито с Абсентом путаете? тогда с водкой действительно *** ))) или нет — это вы про те коктейли, типа Казановы или Ягуара. Этож стабилизаторы и эмульгаторы сплошные! выкиньте каку!

да вродь не с чем его не пьют, оно и так ВКУСНОЕЕЕ

лучше всего с кубинцем(верьте кубинской жене). и еще с банановыми чипсами(марикитас)

Мохито — коктейль ром, лайм, мята, сахар и газировка (содовая/спрайт и т.п.)

14 и две соломинки забыли)))))

Еще дополнение, ром только БАКАРДИ, Водка и др. ромы не покатят

Мохито — коктейль ром, лайм, мята, сахар и газировка (содовая/спрайт и т.п.)

Только не спрайт. И желательно не бакарди, это крайний случай. Полно хороших добротных ромов. Гавана клаб самое оно, не обязательно многолетней выдержки, однолетний тое пойдет. И не обязательно белый.

Тут спрашивали, с ЧЕМ пить, а не с КЕМ. Надеюсь тут не про кубинские трупы писали?

6. открою Вам страшную тайну: Мохито не продают в бутылке! Его делают из свежей мяты, лайма и тростникового сахара

22, нуну. мАхито. от слова "махать" что ли?

Хочу быть красивой6. открою Вам страшную тайну: Мохито не продают в бутылке! Его делают из свежей мяты, лайма и тростникового сахараИ я вам страшную тайну открою, что у нас продают полторалитровая бутылка как раз то самое выжатое и называется МАXITO

Мохито пьют с селедкой и картохой с грибами. самое оно)). Дарья,не знаю что у Вас там за "выжатое мАхито" в полторалитровых сосках,но реальный мОхито мешают из бакарди,содовой,лайма,мяты и сахарной пудры.Кстати на Российский рынок сейчас выходит готовый коктейль бакарди-мартини в стекле,но в продаже пока его не видел,только рекламу в глянце.
bacardimojito.ru

вы про чё тут??
у вас спрашивают с ЧЕМ пить
это значит с каким закусоном,чё не понятного то? *** несёте какую то

как бабки на базаре, кто о чем ( а потом обижаемся что нас не воспринимают как хомосапиенсов адекватных

Читайте также:  Ампутация полового члена видео

Ребята в наше время все пьют,все что хотят,где хотят и уж тем более с кем хотят,а в магазинах продается бакарди махито уже разведенный его можно разбавить немного соком либо газ.водой но это на любителя)))

Вот вам мохито в бутылке, Испания.
http://www.gastronomiaycia.com/2009/07/13/mas-mojito/

Мохито из бутылки не надо ни с чем мешать. Там уже есть сок лайма и белый ром. Просто лед добавляете и все. Но по момеу мнению — бутылку невыгодно покупать. Очень мало его получается. Проще купить белый ром Баккарди и делать по рецепту с перечной мятой (можно выращивать в горшке), лаймом, тростниковым сахаром и содовой.

а мохито сильно вштыривает . ни разу не пробовала алкогольный?? а похмелье как . бывает от него??

Мохито — коктейль ром, лайм, мята, сахар и газировка (содовая/спрайт и т.п.)

Мохито из бутылки не надо ни с чем мешать. Там уже есть сок лайма и белый ром. Просто лед добавляете и все. Но по момеу мнению — бутылку невыгодно покупать. Очень мало его получается. Проще купить белый ром Баккарди и делать по рецепту с перечной мятой (можно выращивать в горшке), лаймом, тростниковым сахаром и содовой.

"Мохито из бутылки не надо ни с чем мешать"
Сижу пью махито с салями и плавленным сыром,отлично идет!!))))))))

а чё жрать то с ним

капендос какой то так не чего и не понял .

капендос какой то так не чего и не понял . хоть по ржал от души.

гмм. почитала всех..ну и что. кто во что горазд. а мне то как быть. купила первый раз бутылку МАХИТО. наморожу лед и буду пробовать..надо , на всякий случай, ещё спрайт купить)))

у меня завалялась бутылочка Bacardi Mojito, мята на клумбе подрастает ))))лёд и лайм не проблема.а с чем пить,так и правда сырок плавленый прокатит)))))а если серьёзно,можно вместо лайма клубничку бросить и ею "закусывать"

22, нуну. мАхито. от слова "махать" что ли?

Мне вот интересно. С чем пить ликер мохито? Купили, а с чем сочетать не знаем)

капец. прочитала. в конечном итоге ничегго для себя полезного не нашла))). считаю что мороженнное с фруктами как раз подойдет)))

Тут спрашивали, с ЧЕМ пить, а не с КЕМ. Надеюсь тут не про кубинские трупы писали?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Добавить комментарий

Adblock detector