Чем полезен секс для мужчин - Электронная регистратура

Чем полезен секс для мужчин

Каково значение секса для мужчины и женщины? Как частые половые контакты отражаются на психологическом и физическом состоянии представителей обоих полов? Почему женское либидо почти всегда ниже мужского? Давайте уточним, почему занятия любовью, по мнению учёных, полезны.

Чем полезен секс для женщины?

Несмотря на то, что многие женщины не осознают важность секса в своей жизни или прямо утверждают, что он для них не имеет особого значения, сексологи не согласны с такой точкой зрения. Они уверяют в том, что регулярные половые отношения положительно влияют не только на психологическое состояние женщины, но и улучшают её физическое здоровье. Каково же его значение для женщины?

Влияние на иммунную систему

Оказывается, когда у девушки есть постоянный половой партнёр, она в большей степени защищена от вирусных заболеваний. Учёные одного университета на Западе заявили, что даже при частоте сексуальных контактов 2 раза в неделю женский организм активизируется и производит значительно больше иммуноглобулина А. Это значит, что от секса для женщины одна лишь польза. Он помогает девушкам оставаться здоровыми.

Когда представительницы слабого пола испытывают оргазм, у них вырабатываются гормоны, которые способны улучшать работу сердца. Речь идёт о тестостероне. В женском организме этого гормона немного, но всё же в какой-то мере он необходим. Окситоцин тоже вырабатывается во время оргазма. Этот гормон работает как болеутоляющее, кроме того, он способствует снижению чувства тревоги и страха, делает девушку более спокойной и удовлетворённой. Благодаря этому гормону женщина ощущает радость и счастье рядом со своим партнёром.

Секс и красивая кожа

Оказывается, девушки, ведущие активную сексуальную жизнь, могут похвастать красотой своей кожи. Сияющей и гладкой она становится не благодаря мужской сперме, вовсе нет. Всё дело в том, что регулярный секс способствует процессам регенерации кожного покрова, а ещё усиливает выработку коллагена, который оказывает благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей.

Средство от депрессии

Поскольку здоровье – это понятие, включающее в себя и психологическое состояние человека, то женщины, занимающиеся сексом регулярно, выигрывают и в этом отношении. Они реже страдают депрессией и менее подвержены стрессам. Приятные ласки и прикосновения позволяют им почувствовать себя нужными, любимыми и счастливыми. Уверенность в том, что тебя любят и нуждаются в тебе, защищает девушек от плохого настроения, апатии и тревоги.

Почему женское либидо значительно ниже, чем мужское?

На самом деле сексуальное влечение у мужчин имеет чисто физиологическое происхождение, тогда как у женщин либидо тесно связано с их эмоциями. На него влияют разные факторы – воспоминания о первом партнёре, качество прелюдии (ласковые слова, обстановка), представление об идеальном мужчине. Если женщина удовлетворена эмоционально, скорее всего, её желание по отношению к партнёру возрастёт.

Чем полезен секс мужчине?

Мужчина испытывает большую потребность в сексуальных контактах, чем женщина. Его природная цель – оплодотворение, если же секс происходит нерегулярно или его вообще нет, мужчина становится нервным, а зачастую и агрессивным. По своей природе женщины постоянно выплёскивают эмоции, а представители сильного пола накапливают их.

Им просто необходимо избавляться от этой энергии, а наибольший выход своим эмоциям мужчина может дать только в сексуальной жизни. Если мужчина ведёт полноценную сексуальную жизнь, то он менее подвержен неврозам и другим расстройствам нервной системы. В чем еще значение для мужчины секса?

Согласно исследованиям, которые проводились в США, выяснилась взаимосвязь – парни, занимающиеся сексом регулярно, в пожилом возрасте намного реже заболевают воспалением или раком простаты. Здоровье этой железы зависит от её полноценной работы.

Секс способен защитить от инфаркта, инсульта и продлить жизнь

Если молодой человек вступает в половые отношения часто, он дольше проживёт. Этот факт подтверждает исследование жизни обезьян. Самцы, которые постоянно контактировали с самкой, жили, в среднем, на 25% дольше, чем остальные.

Читайте также:  Где найти девушку легкого поведения

После 40 лет мужчины подвержены различным болезням в большей степени, поскольку у них снижается выработка гормона тестостерона. Именно поэтому им ещё больше нужно заниматься сексом, во время которого этот гормон вырабатывается. Тестостерон защищает сердце и сосуды мужчины, укрепляя их.

Как ещё секс улучшает здоровье у мужчин?

Сексуальные контакты помогают оставаться в хорошей физической форме, предотвращая ожирение. Учёные утверждают, что занятия любовью способствуют улучшению кровообращения в сосудах, в том числе, головы. Хорошее кровоснабжение стимулирует работу мозга и предотвращает головные боли.

Поскольку сексуальный контакт соизмерим с нагрузкой, которую испытывает бегущий в среднем темпе человек, это отличная зарядка для мышц и сердца. У пожилых мужчин, занимающихся сексом регулярно, намного меньше шансов стать импотентом, поскольку мелкие кровеносные сосуды и капилляры постоянно наполняются кровью при возбуждении.

Значение секса для мужчины и женщины поистине велико. Благодаря ему представители обоих полов могут чувствовать себя счастливыми, удовлетворёнными, они не подвержены стрессам и депрессии, а их физическое здоровье на порядок крепче, чем у людей, имеющих редкие сексуальные контакты.

Ольга Самойлова, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google

– Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
– Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Заветное желание всех без исключения мужчин – быть здоровыми, сильными, уверенными в себе и преуспевающими.

Ведь это именно те качества, которые больше всего ценят представительницы слабого пола. Существует множество факторов, от которых зависит здоровье мужчин, и в первую очередь – их сексуальное здоровье.

Секс и здоровье мужчины: причинно-следственная связь

В ходе многочисленных экспериментов ученые установили, что главной причиной ранней смертности мужчин (а средняя продолжительность жизни мужской части населения в России составляет всего 59 лет) является безответственное отношение к своему сексуальному здоровью. При первых сбоях в работе половой системы мужчины подвергаются стрессу, выходят из состояния психического равновесия. В 80% случаев сексуальная нереализованность выливается в тяжелые депрессивные состояния, неврозы, проявления неконтролируемой агрессии.

Этому есть вполне логичное объяснение с точки зрения физиологии. Дело в том, что мужской гормон тестостерон, который является важнейшим фактором в работе сердца, почек, печени, нервной системы, способен вырабатываться лишь в процессе половой близости.

Мужчина с пошатнувшимся сексуальным здоровьем часто начинает ощущать общее недомогание, становится раздражительным, несобранным, агрессивным и чрезмерно эмоциональным. А это уже прямо ведет к тому, что человеку не хватает сил для самореализации, которая для мужчин имеет приоритетное значение в жизни.

Получается очень мрачная картина, напоминающая замкнутый круг. Как выйти из него, как решить проблемы? На многие возникающие интимные вопросы вы сможете найти ответы на страницах нашего сайта Man Up. В частности, в его разделе «Сексуальное здоровье мужчин» будет затронут очень важный вопрос, речь о котором пойдет ниже.

Понижение потенции: есть ли повод для паники?

Первым сигналом о том, что мужской организм дает сбой, является понижение потенции. В более узком значении слова потенция – это возможность проявлять себя настоящим мужчиной, иметь способность к продолжению рода, к удовлетворению женщины, к осуществлению функций, дарованных сильному полу самой природой. Регулярная сексуальная жизнь, возможная лишь при полноценной потенции, как ничто другое способна оказывать животворное влияние на мужской организм: улучшать кровообращение, позитивно влиять на работу всех жизненно важных органов, повышать настроение. Во все времена мощная потенция считалась величайшим из благ и одним из главных критериев полноценности. Не случайно образ сильного духом и телом мужчины воспет в культурах многих народов мира.

В современной медицине есть четыре показателя для характеристики потенции:

  • сила и направленность полового влечения;
  • длительность и качество эрекции;
  • длительность любовного акта;
  • время перерыва между двумя актами.

Каждый из этих показателей может быть сильным, средним, слабым или отсутствовать вовсе. Но импотентом мужчина становится лишь тогда, когда у него отсутствует половое влечение, нет эрекции и нет семяизвержения. А ведь такого не бывает в принципе! Это значит, что мужчины могут сколько угодно жаловаться на трудности в сексуальной жизни, но слово «импотент» употреблять не должны. А все трудности в 99% случаев вполне преодолимы.

Читайте также:  Китайский массаж скрытая камера

Усилия докторов, забота любящей женщины и собственная сила воли помогут в короткие сроки решить проблему.

Половой акт: квинтэссенция чувств и жизненных сил

На этой масштабной теме мы хотим остановиться особо, посвятив ей много интересных материалов. Ведь половой (или любовный) акт – это многогранное явление, апофеоз любви, единение душ, тел, желаний. Не зря древние возводили этот ритуал в степень высокого искусства. Даже с чисто физиологической точки зрения процесс полового акта очень сложен и требует больших энергозатрат.

На сконцентрированный, мощный порыв чувств откликается весь организм: учащается дыхание, усиливается сердечная деятельность, поднимается давление, расширяются капиллярные сосуды. Все показатели достигают уровня, как на самых напряженных спортивных соревнованиях! Иногда мгновенный прилив крови к мозгу способен на несколько секунд нарушить его психические функции.

Продление полового акта: забег на длинную дистанцию

Авторитетная Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), которая регламентировала абсолютно все сферы жизни и здоровья людей, конечно же, высказала свое мнение и о том, какой продолжительности должен быть половой акт. По ее определению, нормальной продолжительностью можно считать промежуток времени от 3 до 10 минут (среднее значение – 7 минут). Все, что не вписывается в эти пределы, является органическим или функциональным отклонением от нормы (ВОЗ).

Специфика проблемы преждевременного семяизвержения состоит в том, что она в большей степени волнует женщин, чем мужчин. Лишь небольшое число женщин способны достичь оргазма через пару минут, остальные так и остаются неудовлетворенными.

Человечеством придумано множество способов увеличения длительности любовного акта:

  • физический;
  • химический;
  • механический;
  • биологический;
  • психологический;
  • смешанный.

Продление эрекции: выше, больше, сильнее

Пока мужчина полон сил и не жалуется на самую важную составляющую секса — хорошую и продолжительную эрекцию, все остальные проблемы интимного характера можно решить достаточно легко. Но с течением времени изменяется общее состояние здоровья, появляются сбои в организме, которые становятся источником проблем с эрекцией.

Сколько разных препаратов, таблеток, пищевых добавок, массажей, упражнений, мазей и заклинаний придумано людьми, чтобы решить эту главную мужскую проблему! Сколько спекуляций и сплетен вокруг этой темы! Новости об открытии новых панацей продолжают поступать с завидной регулярностью. Но ведь причины слабой эрекции разные, и один препарат не может помочь сразу всем. У каждого средства есть показания и противопоказания. В 1995 г.

Мы постараемся помочь разобраться вам в этом море предложений, больше рассказать о способах, которые действительно дают положительный эффект и никоим образом не вредят здоровью. Как показывает опыт, это:

  • вещества, нормализующие общее здоровье: тренировка, закалка, поливитамины, малые дозы биостимуляторов, лечение хронических заболеваний;
  • супружеская секс-терапия – мужчина и женщина под наблюдением врача учатся правильному поведению во время интимной близости, заботе, помощи, взаимопониманию;
  • новые и древние интересные методики психотерапии и многое другое.

Оставайтесь с нами, двигайтесь по страничкам раздела «Сексуальное здоровье мужчин» и находите ответы на свои вопросы. Мы держим руку на пульсе новостей, касающихся мужского здоровья, и обещаем оперативно знакомить вас с ними. Пусть ваши ночи любви будут длинными, а пробуждения рядом с любимой женщиной – счастливыми!

У многих людей здоровый образ жизни ассоциируется с необходимостью делать не самые приятные вещи, например, постоянно контролировать рацион питания и заниматься упражнениями. Однако существует и приятное занятие, которое значительно улучшает состояние физического и психического здоровья. Речь идет о сексе. Отрицать пользу регулярного секса для здоровья и укрепления отношений просто невозможно, принимая во внимание огромное количество исследований, посвященных данному процессу и его влиянию на мужчин и женщин.

Доказанные преимущества регулярного секса для здоровья мужчин и женщин

Изучению пользы секса для здоровья посвящены многие работы исследователей со всего мира. Полученные результаты не оставляют сомнений в преимуществах данного вида физической активности практически для каждой системы как мужского, так и женского организма. Более того, нехватка секса чревата неприятными и опасными последствиями:

  • повышенная раздражительность;
  • агрессивность;
  • утомленность;
  • депрессия;
  • повышенный риск заболевания раком простаты у мужчин;
  • сбои менструального цикла, гормональные нарушения и повышенный риск появления новообразований, в том числе злокачественных, на внутренних половых органах женщин.
Читайте также:  Потемнение кожи на члене

Ниже estet-portal.com более подробно расскажет о пользе секса для:

  • физического здоровья;
  • психологического здоровья.

Польза секса для физического здоровья мужчин и женщин

Поскольку секс – это форма физической активности, его преимущества для физического здоровья во многом совпадают с преимуществами времени, проведенного в движении:

Регулярный секс (1–2 раза в неделю) способствует повышению уровня иммуноглобулина А (IgA) – «первой линии защиты» иммунной системы, обеспечивающей борьбу с патогенными микроорганизмами.

У мужчин, которые занимаются сексом минимум дважды в неделю, риск заболеваний сердца снижается на 45% по сравнению с теми, кому удается насладиться близостью с партнершей всего раз в месяц. Сексуальная активность полезна для сердца не только за счет физических усилий, но и по причине поддержания баланса эстрогена и тестостерона, необходимого для здоровья сердца.

Также повышение уровня тестостерона, связанное с сексом, позволяет снижать давление крови и, соответственно, риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Как любое упражнение, секс увеличивает ЧСС, помогает сжигать калории и (в среднем 4 ккал в минуту у мужчин и 3 ккал в минуту у женщин), укреплять мышцы, поддерживать гибкость и равновесие.

В ходе исследований специалисты установили, что эякуляция (как в результате секса, так и в результате мастурбации) в количестве 21 раз в месяц снижает риск развития рака простаты у мужчин. Впрочем, ученые считают, что дополнительные факторы могут влиять на такую связь, потому данный аспект необходимо изучить более детально.

Половой акт – отличный способ укрепить мышцы тазового дна, которые сокращаются во время оргазма. Потому регулярный секс «со счастливым концом», как и упражнения Кегеля, снижают риск недержания мочи у представительниц прекрасного пола.

Во время секса высвобождаются гормоны, которые позволяют уменьшить интенсивность болевых ощущений при менструациях, артрите, а также эффективны в снятии боли в ногах, спине, избавлении от некоторых видов головных болей (тензионных и мигреней).

Во время секса высвобождаются гормоны, которые позволяют уменьшить интенсивность болевых ощущений при менструациях, артрите, тензионных головных болей и мигреней.

  1. Фертильность

Исследования также показали, что частые занятия сексом повышают качество спермы. У женщин частый секс способствует поддержанию баланса гормонов и регулярности менструаций, что также повышает шансы на зачатие.

Регулярное удовольствие в постели позволяет не только чувствовать себя лучше, но и, согласно результатам, полученным шотландскими учеными, пары, которые занимаются сексом 3 и больше раз в неделю, в среднем выглядят на 10 лет моложе своего возраста. Такой эффект объясняется выбросом гормона эстрогена, который улучшает состояние кожи и волос.

Польза секса для психологического здоровья мужчин и женщин

Стоит отметить, что физическое и психологическое состояние человека тесно связаны межу собой, потому такое разделение преимуществ секса для здоровья является довольно условным. Человек, который пребывает в хорошем расположении духа, не зацикливается на негативе и состоит в счастливых отношениях, минимизирует риск развития различных недугов.

Влияние секса на мозг, отношения и психологическое состояние мужчин и женщин:

В наше время практически каждому человеку известно, насколько здоровый сон важен для поддержания здоровья, когнитивных способностей и борьбы со стрессом. Поскольку секс тесно связан с работой расслабляющих половых гормонов (пролактина и окситоцина), это занятие помогает уснуть быстрее и спать качественнее.

Во время секса в организме вырабатываются химические вещества, обеспечивающие хорошее самочувствие, что позволяет снизить уровень стресса, успокоиться и повысить самооценку. Также исследования показали, что регулярные занятия сексом позволяют людям лучше реагировать на стрессовые ситуации, например, во время выступлений на публике. Регулярная выработка гормонов радости и спокойствия также позволяет снизить риск депрессии.

Во время оргазма повышается уровень гормона окситоцина, который способствует укреплению привязанности, отношений, улучшению эмоциональной памяти и усиливает сексуальное возбуждение.

  1. Либидо

Чем чаще человек занимается сексом, тем чаще у него возникает желание повторить. Что касается женщин, существует также физическая связь – частый секс способствует повышению притока крови, повышению эластичности и смазки влагалища. Такие изменения приводят к большему наслаждению половым актом.

Во время оргазма повышается уровень гормона окситоцина, который способствует укреплению привязанности, отношений, улучшению эмоциональной памяти и усиливает сексуальное возбуждение.

Добавить комментарий

Adblock detector