Чем полезен арахис для мужчин - Электронная регистратура

Чем полезен арахис для мужчин

Издавна с помощью орехов лекари излечивали половую дисфункцию и другие заболевания. Современные врачи-андрологи тоже советуют мужчинам регулярно включать в меню арахис, чтобы сохранить потенцию и крепкую эрекцию до самой старости. Этот продукт содержит много калорий, но для получения пользы достаточно совсем небольшого его количества. Земляные орехи улучшают мозговую деятельность, укрепляют кости и помогают восстановиться после серьезных нагрузок. Они незаменимы для бодибилдеров и людей, посвятивших себя физическому труду.

Арахис известен своей высокой калорийностью: на 100 граммов продукта приходится 549 калорий. Половина калорийности приходится на долю жиров. В 100 г арахиса содержится 26 г жиров, 10 г углеводов и 8 г пищевых волокон.

Состав земляного ореха более чем наполовину состоит из ненасыщенных жирных кислот: линолевой, арахиновой, олеиновой, стеариновой. Растительный белок служит достойной заменой мясу, о чем отлично знают вегетарианцы. Белок полностью усваивается организмом. Также в состав арахиса входят:

  • аминокислоты;
  • витамины С, D, Е, РР, В;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • медь;
  • калий;
  • цинк.

Несмотря на высокую калорийность, арахис не содержит холестерина.

Многие вещества, из которых состоит земляной орех, незаменимы для мужского здоровья:

  1. 1. Арахис полезен для мужчин при серьезных физических нагрузках и наращивании мышечной массы благодаря большому количеству белка. Метионин, содержащийся в его составе, позволяет восстанавливать силы.
  2. 2. Повышает потенцию благодаря наличию витаминов. Цинк борется с мужским бессилием, участвует в формировании нормального гормонального фона, улучшает количество и качество спермы. Регулярное употребление арахиса с медом позволяет восстановить нормальное функционирование половой системы. Этот продукт считают сильнейшим афродизиаком.
  3. 3. Предупреждает развитие аденомы простаты и других мужских болезней, насыщая организм белками, предупреждает бесплодие. Витамин Е (токоферол) относится к веществам, способствующим зачатию. Восстанавливает гормональный фон.
  4. 4. Способствует расширению сосудов во всем организме человека. Благодаря этому снижается артериальное давление и расширяются артерии в области полового члена, вследствие чего усиливается эрекция.
  5. 5. Способствует снижению облысения.
  6. 6. Нормализует функции головного мозга и нервной системы, предупреждает развитие атеросклероза, снижает холестерин.
  7. 7. Не дает развиваться раковым клеткам. В этом случае использует только в комплексе с традиционными лекарственными препаратами. Включение в рацион орехов два-три раза в неделю снижает на 20% риск развития рака прямой кишки.
  8. 8. Укрепляет иммунитет.
  9. 9. Помогает нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы. Уменьшается риск развития ишемической болезни сердца благодаря содержанию П-кумаровой кислоты.
  10. 10. Не дает образовываться камням в почках.
  11. 11. Нормализует работу кишечника, помогая в лечении хронических запоров. Клетчатка улучшает моторику кишечника.
  12. 12. Восстанавливает свертываемость крови.
  13. 13. Улучшает обмен веществ, поэтому рекомендуется тем, кто сидит на диете.
  14. 14. Очищает организм от токсинов, способствует выводу из печени ненужных отложений.
  15. 15. Борется со стрессом, хронической усталостью и даже депрессией благодаря большому количеству серотонина в составе.
  16. 16. Предупреждает процессы старения в организме человека благодаря антиоксиданту полифенолу. По антиоксидантным свойствам арахис равен гранату, клубнике и ежевике.
Читайте также:  21 Палец у мужчин

Арахис – очень калорийный продукт, поэтому увлекаться им не стоит даже полностью здоровым людям. Чтобы получить необходимые для организма полезные вещества, достаточно включать этот продукт в рацион два-три раза в неделю. Полезные свойства ореха сохраняются, если не превышать суточную норму, которая составляет не более 30 граммов.

Врачи не советует употреблять сырой арахис. Его кожица переваривается с трудом и способна спровоцировать приступ у людей, склонных к аллергии. Перед употреблением арахис необходимо просушить и обжарить.

Уникальность этого плода состоит в том, что в процессе жарки в нем образуется больше полезных веществ, чем в сыром продукте. Содержание полифенолов после такого способа обработки в арахисе возрастает на 25%. Главное при этом – не передержать орехи на сковороде, чтобы не нанести вред печени.

Правильно обжаренный арахис

Употребляя в пищу жареный арахис, не стоит превышать рекомендуемую диетологами дозу, чтобы не набрать лишних килограммов. Соленые орешки также нежелательны для гипертоников, так как могут привести к повышению давления.

Специалистам удалось выяснить, что самую большую пользу для организма можно получить от вареного ореха. После такого способа термической обработки уровень антиоксидантов в плодах возрастает в четыре раза. Вареный арахис полезен при сахарном диабете, ишемической болезни сердца и онкологических заболеваниях, для похудения.

Многие интересуются вопросом «Какая польза и вред арахиса для мужчин?». Несомненно, это продукт, который нужно употреблять в пищу. Ведь в бобовом злаке находится множество полезных витаминов и микроэлементов. Но все же есть ограничения, о которых не стоит забывать. Обо всем этом поговорим в статье.

А полезен ли арахис

Арахис – орех, который нравится многим. Древние люди называли его пауком, благодаря необычному рисунку на скорлупе. Арахис на самом деле относится к бобовым культурам. В его состав входит масса полезных элементов, поэтому употреблять его в пищу не только можно, но и необходимо.

Особую популярность орех приобрел в Америке, там он выступал кормом для большинства животных, а позже его стали задействовать как основной ингредиент во многих блюдах. Во время Второй мировой войны этот продукт стал спасающей провизией, так как обладал большой калорийностью. Хватало горстки орехов, чтобы наесться. Сейчас эти бобовые культуры используются во многих вариациях: в жареном, сыром виде, в качестве орехового масла, намазки и так далее.

До сих пор среди врачей и диетологов ведётся дискуссия: «Есть ли польза и вред арахиса для мужчин?». Последние утверждают, что благодаря своей калорийности, данный орех нельзя употреблять в пищу. Это может привести к холестериновым бляшкам и ожирению. Но не стоит забывать, что в этом продукте содержится довольно уникальный элемент – полинефол. Вещество работает как антиоксидант, предотвращает старение организма.

У многих стоит вопрос: «Можно ли употреблять арахис?». Польза и вред для мужчин с точки зрения традиционной медицины научно доказана. Есть как положительные моменты при его приеме, так и отрицательные. Но первых все же большинство.

Читайте также:  Препарат молот тора отзывы

Полезный состав

В арахисе масса полезных вещей. Прежде всего, хотелось бы отметить наличие линолевой кислоты. Этот компонент помогает и избавляет от склероза на ранней его стадии. Также в составе есть:

Многие мужчины и женщины являются любителями арахиса. Ошибочным является мнение, что арахис — это орех. Совершенно не так. Арахис — травянистое растение, бобовое семейство. Польза данного продукта известна уже давно. Его используют в народной медицине, кулинарии, косметологии. Все благодаря уникальному составу псевдо орехов. Арахис должен присутствовать в рационе каждого человека. Как и любой другой орех. Но, особой пользой отличается арахис для мужчин. Чем же так помогает продукт представителям сильного пола?

Богатый состав арахиса

Вся польза арахиса для мужчин объясняется его насыщенным составом. Данное растение называют еще земляным орехом из семейства бобовых. Продукт является высококалорийным. Так, в 100 граммах арахиса содержится более 550 ккал. А вот арахисовое масло насчитывает более 850 ккал. Это важно знать тем, кто следит за своей фигурой, и не хочет поправиться. Поэтому продукт нужно кушать регулярно, но в умеренных количествах.

Также, в состав земляного ореха входят высокий уровень жиров, белки, углеводы, насыщенные жирные кислоты, клетчатка. В список насыщенных кислот входят линолевая, олеиновая, арахисовая. 50% всего состава припадает именно на эти кислоты. Такой состав активирует синтез многих других кислот организмом самостоятельно. Также, данные вещества препятствуют развитию склероза. В продукте полностью отсутствует вредный холестерин.

35% всего состава выделяется растительному белку. Данный факт очень важен приверженцам вегетарианства. Ведь такое большое количество растительного белка отлично заменяет белок животного происхождения. Такой белок полностью усваивается человеческим организмом. Богат арахис аминокислотами, которые считаются незаменимыми. Одной из важнейших является фолиевая кислота. Конечно же, очень в арахисе таких витаминов и микроэлементов:

Земляной орех насыщен антиоксидантами. Эти вещества активно борются с пагубным воздействием свободных радикалов, вызывающих рак. Так, антиоксиданты представлены полифенольными группами. Данные вещества крайне полезны для профилактики заболеваний сердца. А вот главная их польза наблюдается именно для мужского организма.

Чем полезен арахис для мужчин?

Арахис очень полезен мужчинам, занимающимися тяжелым физическим трудом. Его высокая калорийность быстро и надолго насытит организм, придаст выносливости и энергии. Активный выход данной энергии никак не скажется на фигуре. Также, арахис стоит кушать тем молодым людям, которые занимаются спортом. Жареный земляной орех в своем составе содержит некоторые пурины. Эти вещества способствуют активному росту мышечной ткани. А употребление арахиса после тренировки позволит быстро восстановить силы.

Благодаря кальцию укрепляется костный скелет. В состав продукта входит достаточное количество марганца. Этот элемент восстанавливает работу центральной нервной системы, улучшает мозговую деятельность, налаживает жировой обмен. Земляной орех используют для очищения организма при наличии вредных привычек. Так, выведение токсинов, вредных веществ происходит на фоне употребления арахиса с медом. Данное средство стоит употреблять в период отказа от курения, употребления алкоголя.

Арахис для потенции

Чем полезен арахис для мужчин еще? Конечно же, продукт положительным образом сказывается на мужской потенции. В жареных орешках арахиса содержится высокая концентрация цинка. Этот компонент способствует активной выработке мужского полового гормона тестостерона. На фоне этого восстанавливается нормальный гормональный фон мужчины. Также, цинк в сочетании с селеном улучшает характеристики спермы. При регулярном употреблении арахиса можно повысить фертильность сперматозоидов. Следовательно, земляной орех — отличная профилактика импотенции и мужского бесплодия.

Читайте также:  Как повяжешь галстук

Против облысения

Возрастные изменения вносят свои коррективы, как в здоровье, так и во внешний облик. При естественном снижении синтеза тестостерона мужчины сталкиваются с облысением. Потребление арахиса может замедлить, приостановить данный процесс. В составе продукта находится биотин в виде серосодержащего витаминного компонента. Это же компонент помогает бороться с такими проблемами:

Другая польза арахиса для мужчин

Установлено, что ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт чаще встречаются у мужчин, нежели у женщин. Кислоты, которые входят в состав земляного ореха оказывают профилактическое действие. Также, орешки используются для борьбы с онкологическими болезнями. Особенно это касается мужчин, которые предрасположены к развитию аденомы простаты, рака простаты. В целом, можно выделить такие полезные свойства продукта:

  • Улучшение памяти, укрепление иммунитета, повышение концентрации внимания. Для этого нужно употреблять спиртовой настой из шелухи арахиса.
  • Предотвращение развития рака, сахарного диабета, атеросклероза, склероза.
  • Снижение уровня холестерина в крови, массы тела.
  • Борьба в эректильной дисфункцией, диатезом, анемией.
  • Повышение свертываемости крови.
  • Лечение гнойных ран при помощи арахисового масла.

Вреден ли арахис для мужского здоровья?

Как и любой другой продукт, земляной орех может нанести некоторый вред организму. Сегодня арахис широко используется в кулинарии. Его добавляют в кондитерские изделия. Жареный арахис не менее полезен, нежели сырой продукт. Установлено, что сырой арахис является слишком тяжелой пищей для желудочно-кишечного тракта. Поэтому, кушать орешки нужно в умеренных дозах.

Из-за высокого содержания протеинов, арахис относится к числу продуктов аллергенов. Очень часто данный вид пищевой аллергии встречается как у детей, так и у взрослых. В этом случае, земляной орех категорически противопоказан к употреблению. Если же аллергии нет, стоит очень внимательно следить за всеми реакциями организма. Ведь анафилактический шок, отек Квинке могут стать причиной летального исхода.

Так как в продукте находится высокий процент жиров, арахис лучше исключить из рациона питания диабетиков. Большое количество орешков способно нарушить жировой обмен, что приведет к ожирению. С особой осторожностью арахис употребляется при наличии таких заболеваний:

  • Варикозное расширение вен;
  • Подагра;
  • Артроз;
  • Артрит.

Чрезмерное потребление такой пищи делает кровь более густой, что очень вредно для сосудов. Стенки сосудов будут истощаться из-за сильной кровяной нагрузки. Нередко на фоне этого развивается тромбоз. Диетологи рекомендуют кушать арахис в отварном виде. Есть даже несколько видов диеты, которые основываются на данном продукте. А в американских семьях каждое утро начинается именно с арахисового масла, арахисовой пасты. Итак, арахис будет оказывать только пользу для организма мужчины при условии умеренного его потребления.

Добавить комментарий

Adblock detector