Чем пахнет попперс - Электронная регистратура

Чем пахнет попперс

Попперс — сленговое название группы химических веществ — алкилнитритов в случае употребления их ингаляционным путём (во время вдыхания) [1] . Чаще всего для этого используются: амилнитрит, бутилнитрит, изобутилнитрит [2] . Амилнитрит обладает долгой историей безопасного медицинского использования при лечении стенокардии, а также как противоядие при отравлении цианидом [3] [4] .

В настоящее время попперсы чаще используются с целью усиления сексуального удовольствия [1] [2] [5] .

Содержание

История

Прямое концентрированное вдыхание амилнитрита и других алкил нитритов приводит к расслаблению гладкой мускулатуры, окружающей кровеносные сосуды тела. В результате, происходит снижение давления, сосуды заполняются большим количеством крови, тем самым ускоряя работу сердца. Сэр Томас Лодер Брунтон (14 марта 1844 — 16 сентября 1916), шотландский врач, работал над использованием амилнитрита для лечения стенокардии.

Вдохновленный более ранними работами Артура Гэмги и Бенджамина Вард Ричардсона, Томас Брунтон в своей клинике стал использовать амилнитрит для лечения стенокардии. Он предполагал, что амилнитрит способен уменьшить боль и дискомфорт от неё, воздействуя на коронарные артерии пациентов. Кроме того, лёгкие алкил нитриты заставляют формироваться метгемоглобин, который в сочетании с цианидом формируют нетоксичный цианидметгемоглобин [6] . По сей день существуют комплекты противоядия от цианида с использованием амилнитрита, такой как популярный «Комплект противоядия цианида Тэйлор Фармасьютикэл» [7] .

Журнал Time и Уолл-стрит джорнал сообщили что попперс стал популярен среди геев, поскольку это способ увеличить сексуальное удовольствие, но «быстро распространялся среди передовых гетеросексуалов» в результате агрессивного маркетинга.

Ряд интервью, проводимых в конце 1970-х, показал широкий спектр пользователей, включая рабочих — строителей, модную пару пользующуюся им в «шикарном ночном клубе Нью-Йорк Сити», деловую женщину Лос-Анджелеса «в середине особенно беспокойной работы», и танцовщиц ночных заведений среди «вспыхивающих огней и пульсации музыки на дискотеках по всей стране». Те, кто доверял репортёру, были согласны использовать попперс прямо сейчас [8] .

Исследование в 1988 году показало, что 69 % мужчин, имевших секс с мужчинами в области Балтимора/Вашингтона, округ Колумбия использовали попперс, а 21 % мужчин, пользовались им с прошлого года. Исследование также показало, что 11 % местных редких потребителей наркотиков сообщили о использовании попперса, это число увеличивается до 22 % среди частых, со средним возрастом 26 лет. Обе группы исследования использовали попперс для наслаждения, но мужчины, у которых был секс с мужчинами, более вероятно, будут использовать их во время секса. Сообщалось, что эта группа уменьшила их использование после эпидемии СПИДа, в то время как пользователи наркотиков нет. В 1987 исследование, уполномоченное американским Сенатом и проводимый Министерством здравоохранения и соц. обеспечения, обнаружило, что меньше чем 3 % полного населения когда-либо использовали попперс.

Использование подростками изначально было сведено к минимуму, отчасти запретом для продажи им крупными производителями, из-за общественного мнения, отчасти из-за некоторого государственного регулирования [9] . Работа, проводимая в 2000 и 2001 годах в США, среди подростков в возрасте 12—17 лет говорит, что попперсом пользовались 1,5 % опрошенных. В отличие от этих низких показателей, опрос на Северо-западе Англии показал, что сами сообщили об употреблении попперса в среднем 20 % молодежи в 16 лет.

Первоначально выпускаемый как отпускаемое по рецепту лекарство в 1937 году, амилнитрит оставался таковым до 1960 года, когда Управление по контролю качества продуктов и лекарств удалило это требование из-за его безопасности. Однако оно было восстановлено в 1969 году из-за его частого использования не по назначению [1] . Другие алкилнитриты были запрещены в США в 1988 году. Закон включает исключение для коммерческого использования. Понимается любая коммерческая цель, кроме производства потребительских товаров, содержащих измененные алкил нитриты, предназначенные для того, чтобы вдохнуть или иначе ввести измененные алкил нитриты в человеческое тело для эйфористических или физических эффектов [10] . Некоторые производители с тех пор изменили формулы своих продуктов для соблюдения этого закона с помощью незапрещенного циклогексилнитрита как главного составляющего, и продают их как очистители видео-головок или комнатные ароматизаторы.

Читайте также:  Азитромицин при гонорее схема

Название Poppers происходят от амилнитрита, который производился в начале XX века США в маленьких стеклянных ампулах, которые при вскрытии издавали трещащий звук [11] . В настоящее время под общим названием «попперс» продаются в секс-шопах и через интернет-магазины под названиями — RUSH, Locker Room, Liqu >[2] [5] [12] [13] .

Эффекты

Вдох нитритов расслабляет гладкие мышцы по всему телу, включая внутренний сфинктер заднего прохода и мышцы влагалища. [14] В результате, происходит снижение давления, сосуды заполняются большим количеством крови, тем самым облегчая и ускоряя работу сердца. Как следствие мгновенного усиления кровотока (у здорового человека) — происходит усиление тактильных ощущений, легкое головокружение, чувство удовлетворенности и некоторые другие. Эти эффекты длятся в среднем 3—10 минут. [15]

Алкил нитриты часто используются как клубный наркотик или во время секса для увеличения наслаждения [12] . Головокружение, эйфория и другие изменения вследствие увеличения сердцебиения, часто воспринимают как увеличение сексуального возбуждения и желания [12] . В то же самое время, расслабление сфинктера заднего прохода и влагалища может сделать проникновение легче. Часто сообщается, что попперсы могут усилить и продлить оргазм [2] .

Использование

  • В XIX — начале XX веков амилнитрит использовался в медицинской практике для лечения стенокардии. В настоящее время используется как антидот для лечения отравлений цианидами[1][3][4] . С 1969 года в США для лечебных целей амилнитрит отпускается только по рецепту [нет в источнике] [1] . С 1988 года нитроамины запрещены к использованию для человека (кроме промышленных целей) в США [8][16] . В 1990 году попперсы запрещены во Франции [17] .
  • С 1970-х годов по сегодняшний день попперсы стали частью субкультуры клубов и дискотек, и используются как клубные наркотики. Это связанно с увеличением сексуального удовольствия после их вдыхания [12][18] .
  • Попперсы часто используются лицами, употребляющими кокаин и экстази, для продления эйфории и уменьшения депрессии во время абстинентного состояния [19] .

Вред для здоровья и побочные эффекты

В настоящее время имеются данные, что попперсы могут нанести вред здоровью [20] [21] .

При эпизодическом использовании

  • Исследованиями доказано, что сочетание попперсов с виагрой может вызвать серьёзное снижение артериального давления и приступы стенокардии во время полового акта, которые могут привести к острому инфаркту миокарда и внезапной смерти[22][23] .
  • Попперсы у некоторых мужчин с ослабленной эрекцией могут вызвать временное нарушение эрекции с невозможностью совершить половой акт [2][24] .
  • Попперсы могут значительно увеличить внутриглазное давление и вызвать острый приступ глаукомы[25][26] .
  • Попперсы могут стать причиной отравления нитратами, если выпить жидкость и вызвать метгемоглобинемию, которая проявляется головной болью, цианозом, одышкой, чувством усталости, а также нарушением сознания (комой) и может привести к смерти [4][25][27] .
  • При попадании на кожу попперсы могут вызвать химические ожоги контактный дерматит кожи вокруг рта и носа [2][28] .
  • Широкомасштабными эпидемиологическими исследованиями было доказано, что использование попперсов увеличивает практику опасных и травматичных видов сексуальной активности (анальный секс, риминг, фистинг и др.) и повышает риск инфицирования ВИЧ и другими инфекционными агентами в виду потери бдительности и осторожности [29][30][31][32][33] .

При долгосрочном использовании

  • приступы бронхиальной астмы, обструктивного бронхита, которые могут привести к дыхательной недостаточности и смерти;
  • язву и перфорацию носовой перегородки, хронический ринит;
  • хронический дерматит кожи лица (носа, рта);
  • гемолитическую анемию;
  • нарушения структуры эндотелия и повреждения сосудистой стенки, которые могут привести к тромбозу, кровотечению, васкулиту, атеросклерозу.

Зависимость от попперсов

  • Физическая зависимость от попперсов — не установлена.
  • Психическая зависимость от попперсов выражается в желании повторного использования в сексуальной практике. [источник не указан 2532 дня]

Легальность

Некоторые государства запретили продажу, импорт и использование попперсов. Во Франции продажа попперсов, содержащих бутилнитрит, пентилнитриты, или их изомеры, запрещена с 1990 года на основании опасности для потребителей [37] . В 2007 году правительство расширило этот запрет на все алкилнитриты, которые не были упомянуты как наркотики [38] . Однако после судебной тяжбы с владельцами секс-шопов это решение было аннулировано, поскольку правительство не смогло доказать целесообразность этого общего запрета: согласно суду, процитированные риски, относительно редких несчастных случаев часто из-за неправильного использования, скорее оправдывали обязательные предупреждения на упаковке [39] .

Читайте также:  Как понять что отношения исчерпали себя

Попперсы – универсальное название для группы веществ, которые содержат в себе нитриты и разработаны в целях усиления чувствительности. Это афродизиаки, которые способствуют расслаблению и помогают получить новый незабываемый опыт при молодежном досуге и в сексе.

В основном попперсы продаются в форме жидкости в небольших флакончиках. Но не так давно на рынке также начали появляться возбудители в твердой форме, которые обладают рядом преимуществ.

Попперс запах имеют очень разный, благодаря чему каждый желающий может подобрать для себя пузырек с интересным ароматом. Запах является одним из базовых свойств ароматического возбудителя. Он определяется производителем и конкретным брендом.

Химическая промышленность постоянно развивается, и сегодня есть возможность генерировать различные ароматы синтетическим путем. В этом направлении очень преуспевают канадские и французские компании, производящие попперсы.

В наше время интересующийся подобной продукцией может выбрать для себя пузырек с подходящим объемом и ароматов, исходя прежде всего из своих личных предпочтений и вкусов.

Специфика и выбор ароматов попперсов

Ароматические составляющие, которые содержатся в попперсах могут предлагать большое разнообразие. Это могут быть едва ощутимые запахи, или даже такие ароматы, которые кружат человеку голову. Найдутся варианты и для любителей более изысканных запахов. Разработчики возбудителей предлагают нежные запахи фруктов и ягод, а также классические образцы, более универсального характера.

Попперсы являются универсальными в своем назначении, и могут быть использованы, как мужчинами, так и представительницами прекрасной половины человечества. Они обладают релаксирующим эффектом, благодаря чему гладкая мускулатура получает импульсы к расслаблению, половые органы лучше снабжаются кровью, а психологическое состояние человека улучшается на порядок. Лицо, использующее ароматический возбудитель ощущает радость и эйфорию, забывает о повседневных трудностях и заботах.

Попперсы без аромата

Хотя сегодня есть большой выбор самых разнообразных запахов, не все нуждаются в дополнительной ароматизации. Скорее даже есть очень большое количество людей, которые ищут как раз попперсы без запаха. И подобная продукция сегодня доступна в большом количестве.

Такой вариант возбудителя, который не издает аромата, становится особенно востребованным, если человек желает усилить возбуждение незаметно от других людей. Вы просто можете взять пузырек с собой в уборную или другое место, где нет посторонних, и вдохнуть его содержимое.

Важным аргументом за использование попперсов без запаха является тот факт, что они считаются более надежными в плане влияния на здоровье. То есть большинство считает их менее химикованными. В это есть доля истины. Если разобраться в этом деле, то степень «химизации» определяется типом нитрита, который применяется в попперсе. Ароматизаторы в небольшом количестве практически не будут влиять на ваше самочувствие и здоровье.

Преимущественное количество производителей сегодня применяют на производстве попперсов изопропил нитрит. Этот компонент почти не имеет запаха, и поэтому вы обнаружите немало возбудителей без запаха с этим веществом.

Какую бы разновидность попперсов вы не решили использовать – с ароматом или без, важнейшим аспектом будет правильное употребление вещества.

Когда вы вдыхаете содержимое флакона, то держите его на достаточном расстояние от дыхательных органов – нескольких сантиметров будет достаточно. Делать вдох напрямую из флакончика категорически не рекомендуется, поскольку это может привести к раздражению слизистой оболочки носа. Другим приемлемым вариантом будет использование попперса для вдыхания на блюдце. Таким образом его испарениями будет насыщаться помещение, а вы получите заряд энергии и бодрости.

Если после вдоха вы не заметили мгновенного эффекта, то не стоит повторно делать процедуру. Чрезмерное употребление ароматизатора может вылиться в побочные эффекты, основным из которых является головная боль.

Попперсы без запахов продаются на специализированных сайтах. Если вы ищите оптимальные варианты – обратите внимание на продукцию канадских, американских и французских разработчиков ароматических возбудителей.

Читайте также:  Девки под виагрой

1 5 Дата: 12.04.2019 admin

Сколько можно нюхать попперс без вреда здоровью – вопрос, волнующий большинство ценителей такой продукции. Дышать ароматами попперса необходимо непосредственно перед интимной близостью, либо же вовремя неё. Подобные стимуляторы либидо можно использовать не чаще четырех раз в сутки, при этом за один раз допускается лишь два глубоких вдоха.

Прежде чем воспользоваться попперсом, аккуратно снимите крышку флакона. Удерживайте бутылочку на достаточном расстоянии от лица, чтобы жидкость случайно не попала на кожу. Вы можете налить вещество плоскую емкость или же оставить открытый флакон в пару метрах от себя, чтобы при распространении паров почувствовать эффект стимулятора.

Если вы просто оставите открытую бутылочку, можете наслаждаться более продолжительным и мягким воздействием афродизиака. Стоит отметить, что содержимое бутылочки объемом в 10 мл полностью испариться за 2 часа. На протяжении всего срока эфирная жидкость будет выделять пары, способствующие мощному возбуждению и максимально обостряющие восприимчивость эрогенных зон партнёров.

Ни в коем случае не используйте попперс чрезмерно часто, так как злоупотребление влечет за собой риск для жизни. В случае передозировки нитратами незамедлительно обратитесь за медицинской помощью. Пользоваться попперсами ежедневно крайне не рекомендуется, подобная частота может спровоцировать развитие хронических заболеваний нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой системы.

Ароматические стимуляторы также могут использоваться при помощи специальной многоразовой маски. Маска для попперсов подразумевает особое приспособление, выполненное из нетоксичного легкого пластика, и пользоваться ей можно прямо во время секса. Не предусмотрен отдельный резервуар, который необходимо поместить смоченную в небольшом количестве попперса ватку.

Изделие очень легко фиксируется на голове, позволяя партнерам свободно менять позы во время близости и безопасно наслаждаться афродизиаком. Среди главных преимуществ маски отмечает ее практичность (обеспечивает дополнительный комфорт партнерам), возможность насладиться максимально сильным действием стимулятора и значительно продлить его эффект, предупреждение риска случайного пролития жидкости на кожу или слизистые партнёров.

Пользоваться маской можно неоднократно, при этом вес устройства не превышает 60 граммов. Вправе проводить замену аксессуара необходимо каждые два месяца активного применения. Ни в коем случае не заливайте жидкость попперса непосредственно в резервуар маски, так как вы рисуете тяжело отравиться нитратами. Смачивая ватный тампон в стимуляторе, не допускайте попадания капель на кожу во избежание химического ожога.

Случаев ароматические стимуляторы отличаются по интенсивности действия и уровню резкости аромата. В настоящее время попперсы можно классифицировать по множеству критериев, к наиболее важным из которых относится сила действия. Вся продукция выполнена на основе летучих жидкостей с интенсивным запахом (преимущественно с фруктовым или ягодным оттенком). Наиболее сильными попперсами являются те, которые пахнут гниющими фруктами.

Продукция упаковывается в яркие бутылочки, и представляет собой легко испаряющуюся огнеопасную жидкость. Стандартная фасовка флаконов может составлять 10, 13, 24, 25, 30. При попадании паров попперса в организм стимулируется мгновенное расширение сосудов и расслабление тазовой мускулатуры.

Таким образом, попперсы нормализуют кровоснабжение половых органов, многократно усиливают сексуальное влечение, обостряют восприимчивость эрогенных зон, а также обеспечивают благотворное воздействие на нервную систему, устраняя чувства стеснения, напряжения, волнения и страха, помогая полностью расслабиться и абстрагироваться от проблем.

Если вы выбираете попперс для своей партнерши, стоит отдать предпочтение той продукции, которая обеспечивает максимальное возбуждение. Не существует строгого разделения ароматические стимуляторов на мужские и женские, поэтому необходимо ориентироваться на силу действия продукта и свои индивидуальные предпочтения.

Так как представительницам прекрасного пола требуется больше времени для того, чтобы расслабиться и подготовиться к близости, лучше всего пользоваться мощными стимуляторами (если вы уже знакомы с подобной продукцией и уверены в ее положительном эффекте), наливая вещество в блюдце для более продолжительного действия.

Добавить комментарий

Adblock detector