Чем отличаются мужские брюки от женских - Электронная регистратура

Чем отличаются мужские брюки от женских

Иногда бывает непонятно, для людей какого пола пошиты приглянувшиеся брюки. Здесь сразу следует отметить, что современная швейная индустрия предлагает довольно много моделей, которые могут смело носить как мужчины, так и женщины. Тем не менее классические образцы таких предметов одежды обладают признаками, позволяющими определить их правильное предназначение.

Образцы брюк

Для начала вспомним, как выглядят типичные изделия такого рода. Вот вариант мужских брюк:

Мужские брюки

А это модель брюк для женщин:

Женские брюки к содержанию ↑

Сравнение

Прежде всего назовем признаки, позволяющие во многих случаях разобраться в интересующем нас вопросе. Так, отличие мужских брюк от женских часто состоит в расположении пуговиц. На всех предметах одежды для мужчин их принято пришивать на правую сторону, для женщин – на левую. То же, соответственно, относится и к брюкам.

В мужских моделях, вообще, на протяжении всей ширинки могут находиться исключительно пуговицы или кнопки, а не молния. В то же время в женских брюках этот фрагмент изделия чаще всего содержит именно молнию, а застежка только на пуговицы встречается довольно редко. К тому же ширинка у женских брюк обычно короче.

Следующий пункт – количество петель для ремня. Их должно быть много, не меньше семи, на изделиях для сильного пола – так ремень лучше удерживает брюки на достаточно прямой мужской талии. В свою очередь, на женской фигуре с плавными изгибами брюки сами по себе сидят лучше, и в таком случае можно обойтись меньшим количеством шлевок. Обычно на брюках для женщин их пять.

Все перечисленные моменты являются достаточно общими, и в этом плане имеется много исключений. Тем не менее существует один самый яркий, практически безошибочный, отличительный признак. Это особенности кроя конкретного изделия.

В чем разница между мужскими и женскими брюками в этом отношении? В том, что верх сложенной по швам мужской модели с боков выглядит более прямым по сравнению с женскими брюками. У последних боковой контур изогнут круче, в форме полумесяца. Такой изгиб предусмотрен для того, чтобы брюки идеально сидели на объемных женских ягодицах.

Сейчас мода пошла на какую странную одежду. Вообще не понятно что для кого шьется. И иногда мне в магазине такое предлагают. и уверяют что это мужское. Как отличить мужские брюки от женских?

Читайте также:  Как кончают девушки и чем

В настоящее время многим людям действительно сложно понять, для какого пола приглянувшиеся брюки изначально были пошиты. Ведь современная швейная индустрия готова предложить множество моделей, которые, по сути, подходят и мужчинам, и женщинам. Однако классические образцы подобных предметов одежды обладают целым перечнем признаков, позволяющих точно определить правильное назначение соответственных вещей. Прежде всего это расположение пуговиц. Данный признак считается главным различием между женскими и мужскими брюками. Ведь в последнем случае пуговицы всегда пришивают справа. Женские брюки отличаются наличием пуговицы исключительно с левой стороны.

На протяжении ширинки в мужских моделях зачастую находятся кнопки. Кроме того, там могут быть пуговицы. Значительно реже — молнии. В женских брюках данный фрагмент изделия практически всегда предусматривает наличие не кнопок и не пуговиц. Застежка, как правило, идет строго на молнию. Ширинка женских брюк всегда короче.

Отдельного внимания заслуживает количество петелек для ремня. На мужских изделиях их должно быть не менее семи. Это позволит ремню лучше удерживать брюки на мужской талии, которая, как правило, достаточно прямая. Женской фигуре свойственны более плавные изгибы. Поэтому брюки будут сидеть лучше. Следовательно, шлевок предусматривается мало, не более пяти.

Перечисленные моменты — достаточно общие. Они имеют некоторые исключения. Однако есть все-таки яркий и практически безошибочный признак, позволяющий отличить мужское изделие от женского. Это, конечно же, особенности кроя. Разница между женскими и мужскими брюками в данном плане абсолютно очевидна. Ведь верх мужской модели, сложенной по швам, сбоку выглядит более прямым, если сравнивать с нижней одеждой для женщин. У последних существенное различие в этом плане. Боковой контур выполнен в форме полумесяца. Данный изгиб предусматривается, чтобы такие брюки могли идеально сидеть на женских объемных ягодицах.

Джинсы являются универсальным предметом одежды, уравнявшим разные слои населения – их носят рабочие, представители интеллектуальных профессий, их можно надеть на даче, для прогулки по городу. Они сочетаются с разными видами верха, будь то свитер, рубашка или блузка. В наши дни существует большое разнообразие джинсовой одежды разного цвета, фасона, кроя. Джинсы одинаково любимы представителями обоих полов. Но перед приобретением данной одежды следует знать, как отличить мужские джинсы от женских, поскольку порой их разница не очевидна. Иногда по внешнему виду ее бывает сложно уловить, декор и покрой не всегда явно указывают на принадлежность брюк к мужским или женским.

Основные отличительные признаки

На самом деле, не так уж сложно определить половую принадлежность пары джинсов. Следующие пункты подробно объяснят различие от мужских женских моделей.

Читайте также:  Парень отрастил грудь

Пуговицы

С давних времен мужская одежда отличалась от женской расположением пуговиц. Традиционно мужские костюмы имели пуговицы слева, а женские – справа. Это было связано с тем, что мужчины надевали свою одежду самостоятельно, а состоятельным дамам помогали одеваться служанки. Такое размещение застёжек было удобно для человека, стоящего лицом к тому, кого он одевает. Но джинсы появились в женском гардеробе, когда дамы уже стали одеваться без посторонней помощи.

Сейчас традиция правосторонних пуговиц на брюках всё чаще нарушается: мы можем встретить женские джинсы с пуговицей, находящейся как слева, так и справа. Мужские же модели в этом плане сохраняют консервативные взгляды, не меняя расположения пуговицы.

Застёжка-змейка

Если встретить джинсы, застегивающиеся исключительно на пуговицы, то можно с большой долей уверенности сказать, что это мужская модель. Женские джинсы традиционно застегивались на «молнию». Теперь встречаются женские модели на пуговицах, но в основном, они скрыты планкой. В наши дни большинство как женских, так и мужских штанов имеет застёжку-молнию, но модели, застегивающиеся на пуговицы, среди мужских встречаются гораздо чаще.

Количество шлёвок на поясе

Шлёвки – это петли для ремня, которые есть на любых брюках. Если посчитать их, то можно убедиться, что модели, предназначенные для женщин, имеют меньше шлевок. Женщины обычно имеют более тонкую талию, чем мужчины, вследствие чего брюки хорошо держатся на фигуре порой даже без ремня. Если же пояс необходим, он легко удерживается пятью петлями. Мужчинам нужна более прочная фиксация штанов на талии, поэтому количество петель для ремня на мужских моделях составляет не меньше семи. Иногда их даже больше, чтобы брюки хорошо сидели по фигуре.

Крой и размер

Исходя из очертаний женской и мужской фигуры, построение выкройки для мужчин и женщин различается. Женские джинсы, в отличие от мужских, имеют более облегающий силуэт. Виден переход от талии к бёдрам. Мужские — чаще прямого покроя. Если сложить джинсы пополам, придерживая их по заднему шву, то можно увидеть, что очертания женской модели более изогнутые.

Размерный ряд для лиц разного пола также имеет различия. Женские размеры джинс начинаются с 24 дюймов и оканчиваются на 32. Мужские модели стартуют с 28 и завершаются 44 дюймами. Правильно подобранные джинсы должны плотно сидеть на талии и бёдрах, не собираться в складки и не затруднять движения.

Стиль

Джинсы могут служить как элементом базового гардероба, так и выделяться ярким необычным дизайном. Если рассматривать этот предмет одежды как часть повседневного образа, то мужчины предпочтут вариации синего цвета – от голубого до индиго, иногда чёрный. Женские джинсы в стиле «кэжуал» могут быть также песочного или серого цвета. Они могут сочетаться с абсолютно разными вещами – футболка, рубашка, блузка, жакет. Мужские прекрасно дополняются пуловером или пиджаком, сочетающимися по цвету. С длинными джинсами женщины могут носить спортивную обувь, босоножки или балетки. Мужчины предпочитают дополнить образ кедами, ботинками или неброскими туфлями в спортивном стиле.

Как женские, так и мужские джинсы могут быть украшены декоративными элементами. В мужском варианте это клёпки, шипы, цепи, люверсы. Женские варианты украшений гораздо шире: это стразы, бисер, вышивка, разноцветные заплаты, нашивки из кружева.

Любые джинсы декорируются с помощью потёртостей и переходов цвета. Здесь разнообразие оттенков может быть еще больше: для девушек шьются яркие джинсы всевозможных расцветок. Мужчины тоже могут экспериментировать с цветом (это может быть зеленый или коричневый), но в целом, придерживаются темных тонов.

Читайте также:  Чем отличается женский скелет от мужского

Какие модели подходят обоим полам

Среди разнообразия джинсовых штанов можно выделить те, которые отлично смотрятся на юношах и девушках, – унисекс моделях:

  • джинсы прямого покроя;
  • джинсы облегающего силуэта;
  • клеш;
  • рваные джинсы;
  • комбинезоны.

Самые распространенные джинсы – прямого покроя. Они ценятся как мужчинами, так и женщинами за свою универсальность и простоту. Кроме того, их незамысловатость создает большой простор для творческой мысли – прямые джинсы можно ушить, а можно расставить, добавив клинья. Некоторые предпочитают украшать их по своему вкусу, чтобы вещь получилась уникальной.

Джинсы облегающего силуэта также подходят юношам и девушкам. Они подчёркивают достоинства фигуры, делают ноги визуально длиннее и стройнее. Современную культуру хипстеров невозможно представить без молодых людей в обтягивающих джинсах с подворотами, открывающими щиколотки.

Подзабытые, но снова входящие в моду клешёные джинсы напоминают о временах хиппи. Такие модели больше нравятся представительницам прекрасного пола, но есть и мужчины, ценящие старый добрый клёш.

По-бунтарски дерзко на парнях и девушках смотрятся рваные джинсы — начиная от простых надрезов на коленях до превращения штанов в потертые нитки, кое-где соединенные швами. Такой образ подходит рок-звёздам или их поклонникам, хотя уже давно не является шокирующим или эпатажным.

Джинсовый комбинезон одинаково хорош на мужчинах-работягах и на красивых девушках. Однако следует заметить, что мужчины предпочитают свободный крой комбинезона, в то время как женщинам нравится облегающий вариант.

Видео

>

Добавить комментарий

Adblock detector