Чем отличаются брюки от штанов - Электронная регистратура

Чем отличаются брюки от штанов

Брюки – получить на Академике активный купон DHgate или выгодно брюки купить по низкой цене на распродаже в DHgate

БРЮКИ — бывают различных видов, форм и конструкций в зависимости от назначения и ткани, из которой они изготовлены. Брюки являются в основном предметом мужской одежды и для мальчиков, существуют также женские брюки и для девочек (особенно брюки… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

БРЮКИ — (голланд.). 1) обыкновенные мужские панталоны. 2) канаты, которыми привязаны пушки на корабле. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БРЮКИ гол. а) Гладкие, без складок, панталоны. b) Канаты, которыми… … Словарь иностранных слов русского языка

брюки — брючонки, джинсы, порты, одежда, шкаренки, трузера, слаксы, гаучосы, техасы, рейтузы, гольфы, бананы, штанцы, вельветы, трузер, панталоны, шорты, чикчиры, тирольки, портки, галифе, бриджи, брючки, капри, варенки, брючишки, гольф Словарь русских… … Словарь синонимов

БРЮКИ — БРЮКИ, брюк, ед. нет (от голланд. broek). Верхняя мужская одежда нижней половины тела, штаны. Брюки в сапоги (засунутые за голенища сапог). Брюки на выпуск (не засунутые). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БРЮКИ — муж., мн. нижнее мужское платье; штаны некогда называли короткое нижнее платье, с чулками и башмаками; ныне, обтяжное; панталоны длиннее и не так узки; брюки просторнее и притом на поясе или ошкуре и со сборами; шаровары еще шире и нередко на… … Толковый словарь Даля

брюки клёш — сущ., кол во синонимов: 1 • брюки клеш (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

брюки — Швейная или трикотажная поясная одежда, покрывающая нижнюю часть туловища и ноги, каждую в отдельности. Примечание Разновидностью брюк являются брюки с нагрудником и бретелями. [ГОСТ 17037 85] Тематики швейные и трикотажные изделия Обобщающие… … Справочник технического переводчика

БРЮКИ — БРЮКИ, брюк. Верхние штаны. Мужские б. Женские б. Спортивные б. Ходить руки в б. (бездельничать; разг.). | прил. брючный, ая, ое. Б. костюм (женский костюм с брюками). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Брюки — (голл. broek) верхняя поясная одежда; состоит из двух передних и двух задних половинок, соединенных боковыми и шаговыми швами и средним швом. Верх Б. обычно оформляется поясом. Вплоть до XVIII в. брюки состояли из двух частей, порозень… … Энциклопедия моды и одежды

брюки — сущ., мн., употр. сравн. часто Морфология: мн. что? брюки, (нет) чего? брюк, чему? брюкам, (вижу) что? брюки, чем? брюками, о чём? о брюках 1. Брюки это предмет одежды, который закрепляется на поясе и закрывает каждую ногу отдельно до стоп.… … Толковый словарь Дмитриева

На сегодняшний день существует огромный выбор одежды. И случается так, что новые разновидности фасонов и стилей деталей гардероба не знакомы большинству мужчин. В частности, брюки и штаны носят широкий описательный характер, и порой необходимо конкретизировать стиль и фасон. Действительно хлопотно найти «те самые штаны» или «вот точно такие как у Василия брюки», если не разбираться в конкретных названиях брюк или штанов.

Если в магазине Вам смогут подсказать опытные продавцы (коих, к сожалению, не так много), то найти что-то конкретное в интернете совсем проблематично. Поэтому я подготовил информацию о 6 разновидностях брюк и штанов для мужчин. Уверен, что информация пригодится Вам.

Содержание:

Мужские брюки и штаны

Итак, если мы начнем разбирать такой предмет одежды как “штаны”, то необходимо дать некоторое определение. Штаны – это предмет верхней одежды, закрывающий всю нижнюю часть туловища человека от пояса до щиколоток или стопы. Колени ног полностью покрыты. Какие же виды штанов бывают и какому дресс-коду соответствуют?

Классические брюки

Брюки – является наиболее распространенным словом, характеризующий такой предмет верхней одежды, как штаны. В большинстве случаев, обозначает официальную одежду. Носится с поясом, лямками или подтяжками. На передней и задней частях штанин присутствуют стрелки. Часто присутствует ширинка, которая застёгивается пуговицами, кнопками или молнией.

Брюки слаксы

Слаксы (от английского «Slacks») – это брюки широкого и свободного кроя. Изначально предназначенные для менее формального дресс-кода. Как правило, шьются из плотной хлопчатобумажной ткани, присутствуют складки на поясе и отвороты в нижней части штанин. Стрелки отсутствуют совсем. Отлично подходят для пятничного дресс-кода или выходного дня.

Брюки хаки

Хаки (от английского «Khakis») – это штаны особой формы, которые раньше носили различные армейские подразделения Великобритании. Однако сегодня это еще один стиль мужских штанов для дресс-кода в стиле casual. Шьются хаки из легкой хлопковой ткани, окрашенной в светло-коричневый цвет (цвет «Хаки»).

Брюки чинос

Чинос (от английского «Chinos») – это еще одни штаны, перекочевавшие из армейской униформы. В то время, как штаны хаки предназначены исключительно для casual дресс-кода, брюки чинос можно носить в более формальном образе. Согласно Business casual и Smart casual стиля, брюки чинос можно использовать, как часть костюма.

Изготавливают брюки чинос из хлопчатобумажной ткани с мягкой текстурой. Цвет может быть любой, но классическим можно назвать светло-бежевый цвет.

Вельветовые брюки

Вельветовые брюки – это мужские или женские брюки, изготовленные из специальной ворсистой ткани с рифлёной поверхностью. Вельветовые брюки могут быть любого цвета, любого фасона, но в большей степени относится к повседневной одежде неформального дресс-кода.

Джинсы

Джинсы – это штаны неофициального дресс-кода, изготовленные из джинсовой ткани (состав ткани может быть различным, однако основа – хлопок). Традиционно джинсовая одежда считается повседневной, однако последние модные тенденции признают джинсы в дресс-коде Smart casual.

В заключение

Безусловно, это лишь краткая характеристика каждого из 6 разновидностей мужских брюк. Более подробно о каждом фасоне брюк я напишу в последующих постах, однако общее представление, надеюсь, Вы получили.

Брюки и штаны в гардеробе присутствуют в любом гардеробе мужчины, важно не только знать, как называется те или иные брюки, но и как правильно выбрать мужские брюки. Об этом я напишу свой следующий пост. Желаю всем удачи и новых познаний в мире мужской моды. До новых встреч!

Брю́ки (нидерл. broek ), штаны́ (заимствовано из тюркских языков [1] ), или портки́ (др.-рус. пърты [2] ) — предмет верхней одежды, покрывающий нижнюю часть туловища и обе ноги по отдельности с помощью штанин.

В классическом варианте брюки внизу достигают щиколоток или верхней части стопы. Традиционно носятся на талии, хотя многие современные модели имеют заниженную посадку и носятся на бёдрах. Для фиксации брюк на туловище могут быть использованы брючный ремень или подтяжки. Часто имеется ширинка, или гульфик — прорезь-клапан, которая застёгивается с помощью пуговиц, кнопок или молнии.

Содержание

История [ править | править код ]

Наиболее древняя находка этого предмета одежды была сделана при раскопках захоронения Янхай [d] (Yanghai, 42°48′–42°49′N, 89°39′–89°40′E), расположенного недалеко от оазиса Турфан (северо-запад Китая). В двух могилах были обнаружены шерстяные брюки возрастом около 3000 лет (датировка по радиоуглеродному анализу: между XIII и X веками до н. э.). Предполагается, что появление брюк связано с началом использования лошадей для верховой езды (с голыми ногами ехать верхом неудобно) [3] [4] [5] [6] .

Древние греки и древние римляне, как правило, штанов не носили (древние греки носили гиматий, а римляне — тогу). Штаны они воспринимали как отличительный признак варваров [7] , персы носили шальвары.

Пётр Коместор в «Схоластической истории» (1173), служившей на протяжении многих веков учебным пособием в европейских университетах, приписывает изобретение штанов вавилонской царице Семирамиде [8] ; это мнение высказывается и другими книжниками Западной Европы XII—XIII веков (Родриго Хименес де Рада [9] , Салимбене Пармский [9] , Лука Туйский (англ.) русск. [10] и др.).

Этимология [ править | править код ]

Слово «штаны» появилось в русском языке гораздо раньше, чем слово «брюки». Оно имеет тюркское происхождение (ыштан, išton). В тюркских языках это слово означает кальсоны или подштанники.

Слово «брюки» (от нидерл. broek ) в России появилось в XVIII веке, в связи с петровскими реформами, и первоначально означало «штаны моряка». Изначально каждая штанина моряка была отдельным предметом, поэтому во многих языках название этого вида одежды является существительным множественного или двойственного числа. Хотя брюки традиционно считаются парами и употребляются только во множественном числе, тем не менее в русской морской терминологии сохранился термин «брюканец», который употребляется в единственном числе. По внешнему виду брюканец как раз и представляет собой «половину брюк», являясь рукавом, закрывающим кольцевой зазор между палубой и мачтой и предотвращает попадание в трюм воды, стекающей по мачте [11] . По-настоящему распространённым слово «брюки» стало лишь сто лет спустя. Поскольку брюки фактически являлись показателем социального статуса, то помимо придворных их носили также и представители высшей аристократии.

Галерея [ править | править код ]

Брюки из торфяного болота Торсберг, Германия, IV век н. э.

Добавить комментарий

Adblock
detector