Чем отличается женская логика от мужской - Электронная регистратура

Чем отличается женская логика от мужской

Женская логика – какая она? Почему мужчины недоумевают и спотыкаются о феномен женской логики, что с ней не так? Умом женщин точно не понять, но это можно сделать, опираясь на чувства и эмоции, тогда все становится на свои места. Женская логика свойственна и импульсивным мужчинам.

Что такое женская логика?

Есть ли у женщин логика – чисто мужской вопрос. Логика как понятие существует в мире, поэтому можно сказать, что женщина такой же человек, как и мужчина, и ей свойственны мысли, иногда хаотичные и не укладывающиеся в мужском понятии. Женщины не всегда сами себя понимают. Почему так? Женская логика – феноменальный способ мышления, в котором особым образом переплетены:

Существует несколько концепций, с разных сторон рассматривающих женскую логику:

  1. Социальная концепция. Способ мышления женщины, который помогает ей максимально полезно организовать и обустроить домашний быт.
  2. Биологическая концепция. Наследственная передача. Две X-хромосомы ответственны за передачу женской логики. Если хромосома одна, то это обладатель обычной (мужской) логики.
  3. Феминистическая концепция. Феминистки считают, что понятие «женская логика» придумано мужчинами – женоненавистниками для того, чтобы показать, что мужской интеллект превосходит во много раз женский.

Женская логика – миф или реальность?

Существует ли женская логика – социологические исследования не дают однозначного ответа. Но если изучению этого явления придается большое значение, значит, все-таки она имеет право на существование, хотя бы, потому что есть сами женщины. Секреты женской логики пытались постичь с древних времен и философы и писатели. Одних мужчин эта непостижимость раздражает, другие лишь разводят руками и невольно восхищаются…и принимают прекрасных женщин, такими как они есть.

Мужская и женская логика – отличия

Логика – наука, сформированная в античные времена и предполагающая, что если несколько человек владеют одной и той же информацией они сделают одинаковые выводы и увидят правильные взаимосвязи. Считается, что такая логика присуща мужчинам, склонным по своей природе к рациональному мышлению. Женская же логика может усмотреть такие связи и явления в предоставленной информации, которые на мужской взгляд или не имеют значения или вовсе ими не замечены.

Разница между женской и мужской логикой замечательно и с юмором отражена в афоризмах и высказываниях:

  1. Мужская логика: узнаю – убью, женская: хоть убей – узнаю!
  2. В чем отличие мужской логики от женской? Мужская – правильнее, женская – интереснее.
  3. Женская логика: «Потому что я так решила! А почему я так решила, я еще не решила!».

В извечном споре чья логика лучше, нет победителей и побежденных. И, если серьезно, женская логика и мужская, действительно отличаются:

  1. Женщина доверяет своим чувствам и интуицией. Мужчина руководствуется разумом и предоставленными фактами.
  2. Биологические особенности строения мозга. У женщин, при нахождении в необычной ситуации начинают работать лобные доли головного мозга, отвечающие за проявление чувств и эмоций, у мужчин сразу включаются центры обработки поступающей извне информации.
Читайте также:  Синдром постоянного полового возбуждения

Женская логика – психология

Женское мышление и логика основаны на работе левого полушария мозга, отвечающего за развитие творческих способностей, это более развитые чувства и эмоции, обостренное шестое чувство. Психологи считают, что такому способу мышления у женщин способствовала сама природа. Женщина физически слабее мужчин и поэтому преимущества в специфическом, отличном от мужского мышлении помогают слабой половине человечества чувствовать опасность и видеть связи и нюансы, которые мужчина никогда не заметит, или выйти «изящно» из спора и доказать свою правоту.

Как работает женская логика?

Женская логика это особое, ведомое только женщине мышление, основанное на ее умозаключениях, Вся работа женской логики базируется на слагаемых вместе причинах, ее сформировавших:

  1. Гормональный фон, который часто меняется в середине менструального цикла и во время критических дней. Поведение женщин и ее действия становится «нелогичными» с точки зрения мужчин.
  2. Чутье или интуиция. На вопрос «почему ты так поступила?» Женщина может не дать вразумительного ответа, устраивающего мужчину. Но жизненный опыт, помещенный в бессознательное позволяет женщине куда лучше мужчин считывать невербальную информацию: мимику, жесты и со 100% точностью сказать, например, можно ли доверять конкретному человеку.
  3. Высокая эмоциональность и природная жертвенность. То, что бросает женщину в объятья мужчин-алкоголиков, неудачников. Желание спасти – нелогично для мужчин, но свойственно женщинам.

Как понять женскую логику?

Как мужчинам понять чего хотят женщины и почему они себя ведут «нелогично»? Для этого надо знать суть женской логики. Несколько простых рекомендаций мужчинам, желающим понять ход женских мыслей или их логику:

  • женщина мыслит многомерно, но всегда имеет ввиду что-то конкретное, а не абстрактное (полезно выяснить, что все-таки конкретное);
  • в спорах женщине важно не доказывать утверждения, а настоять на своем;
  • женщинам свойственно и опровергать любые мнения и даже отвергать их вовсе считая бессмысленными (при этом своих исчерпывающих аргументов на этот счет у нее может и не быть).
  • мышление женщин всегда привязано к устраивающему их результату.

Женщина с мужской логикой

Понятие женская логика вызывает протест у многих женщин, как проявление шовинистических тенденций. Но любая логика, будь то женская, мужская или логика как наука – тренируются как навыки, любым видом мышления можно овладеть опытным путем. Есть женщины, которым с рождения присущ мужской вид логики, они рациональны и последовательны, обладают аналитическим складом ума. Такие женщины успешно реализуют себя в «мужских» профессиях.

пример: если сунуть пальцы в электрическую розетку (А) , то шарахнет током (В) . засунем пальцы в розетку, что имеем? правильно, шарахнуло током

Разница пользовании частями мозга когда ддумаем. Одна часть-эмоции, вторая-рациональность. Так мужчины начиная логически думать в одной части, в ней же и заканчивают, а женщины начав с одной могут перейти во вторую и обратно и так несколько -сот раз ))

Читайте также:  Как одеть презерватив без рук

Пример: Просыпаеться уж и жена. Муж встает и одевает розовую рубашку. Жена думает в рациональной части мозга "Ага, одел розовую рубашку" и перескакивает на эмоции "Значит идет к Любовнице! "
Муж испугался, он действительно собрался к любовнице, но не может понять где он прокололся и спрашивает : "С чего ты взяла? "
А женщина на уровне эмоций почувствовала, а рационально то это мужу не обьяснить! )

Мужчины и женщины выражают свои мысли, чувства и эмоции словами, однако понять друг друга им порой очень трудно. Главное отличие заключается в разности мышления и логики. Условно психологи их подразделяют на рациональное мышление, что свойственно мужчинам, и на эмоциональное или интуитивное, что отличается представительниц прекрасного пола.

Хотя каждый человек индивидуален, специалисты выделяют определенную манеру поведения, отличительные характеристики, которые отличаются мужчину и женщину. Такая «разность» не влияет отрицательно на отношения молодых людей, если они понимают особенности мышления другого и учитывают это в каждой ситуации.

Чем отличается женская логика от мужской?

Чтобы понять, в чем заключается главное отличие мужской и женской логики, необходимо вникнуть в саму суть этого понятия. Логика – это наука, которая изучает особенности мышления, законы интеллектуальной деятельности. Благодаря логике мы принимаем решения в самых разных областях своей жизни. Именно в этом и заключаются существенные различия между мужчинами и женщинами.

Для женщин обычно действует программа максимум. Не имеет значения никакая промежуточная цель, женщина прилагает усилия, чтобы достичь конечного результата. При этом достигнутой целью она наслаждается не очень долго. Сразу после достижения появляется другая, более весомая планка с точки зрения девушки. И теперь мысли женщины уже направлены на ее реализацию.

Мужчины же отдают приоритет в жизни программе минимум. И хотя для них важно достижение итоговой цели, они сосредотачиваются больше на промежуточных целях и способах их достижения. По мере приближения к конечному результату у мужчины может измениться итоговая цель, на которую большое влияние оказали обстоятельства.

Женщины в каждом своем поступке руководствуются интуицией. Она с точки зрения логики совершенно нелогична, при этом женщинам удается прийти к верному решению. Как у них это получается? Интуиция и «собственная» логика помогает женщинам достичь желаемого результата, даже не опираясь на конкретные факты.

Мужчины же при принятии любого решения задействуют свой разум, все их поступки рациональны. Данная категория людей не принимает решения, если нет четких фактов. При обдумывании каждой ситуации мужчина опирается и на общую ситуацию, и на все, что косвенно ее касается. «Эмоциональность» никак не связана с мужской логикой. Здесь и начинаются различия и недопонимание между мужчинами и женщинами.

Даже при принятии решений женщина способна выполнять несколько действий одновременно. Мужчина же полностью концентрируется на проблеме, и любое отвлечение сбивает его с мысли. В связи с эти женщины быстро выходят даже из нестандартной для них ситуации, мужчины делают это медленнее, однако итоговый результат у них более объективен.

Женщина склонна к обобщениям и крайностям. В разговоре с мужчиной она часто упоминает «никогда», «вечно», «всегда». Однако она подразумевает «сейчас» или «в этот момент». Мужчина же воспринимает вещи буквально, поэтому ему не свойственны обобщения.

Читайте также:  Опухоли мужских половых органов

Ярко проявляются различия между мужчиной и женщиной в споре. Для мужчины значение имеет достижение истины в любом споре. Он даже готов признать правоту противника, если его аргументы более убедительны. В процессе дискуссии у парня строится логическая система доказательств и убеждений.

Женщина же добивается противоположного. Для нее найти истину не так важно, как победить в споре. Для этого она прилагает усилия, при этом ее аргументы нелогичны и противоречивы. Но что примечательно, способ достижения истины часто приводит к победе. Она пользуется громкостью голоса, частым повторением одних и тех же фраз. Это, по мнению, женщины, идеальный способ достижения своей цели.

В общении женщина сразу выдает то, что она думает, ей свойственна решительность. Молчание она воспринимает как признак согласия. Мужчина же, если молчит, значит он обдумывает вопрос, он пребывает в своей «пещере». Если женщина устраивает допрос или требует быстрого принятия решения, мужчина раздражается и еще дольше думает над проблемой.

Пропасть между логикой мужчины и женщины не глубокая, так как система образования основа на мужской схеме мышления. Поэтому некоторые женщины даже думают, как мужчины. Ввиду этого понять женскую логику парням гораздо труднее.

Мешает ли это счастливому браку?

Разность логики в мышлении мужчин и женщин объясняется их природой. В древности такое отличие было замечено и объясняется ролью каждого. Мужчина – это глава семьи, он обеспечивает своих детей и жену, поэтому ему крайне важно мыслить абстрактными понятиями. Женщина — хранительница домашнего очага, она заботится о семье и детях, поэтому проявление чувств и эмоций у нее выходит на первый план.

Чтобы достичь счастья в браке, несмотря на явные отличия в логике мужчины и женщины, можно предпринять следующие усилия:

Учитесь уступать и без ссоры принимать точку зрения другого. Не настаивайте только на своем. Только представьте, как приятно супругу или супруге, если вы уступите по важному для него вопросу. Это сделает вашу семейную жизнь счастливой.
Поймите мысли и чувства другого человека. Если супруг имеет другую точку зрения, это вовсе не означает, что он не прав. Подумайте, почему он такое решение принял, чем он руководствовался. Так вам будет легче принять и признать позицию другого.
Будьте реалистичны. Помните, что подходить друг другу для совместной жизни, это вовсе не означает, что нужно быть одинаковыми. Полюбите друг в друге не только схожесть характеров и привычек, но и то, в чем вы отличаетесь!

Если понять особенности мужской и женской логики, вам, как супругам, будет легче принять разницу во мнениях. Помня о различиях, вы избежите ошибок и сразу ощутите перемены в отношениях к лучшему.

Добавить комментарий

Adblock detector