Чем отличается лубрикант от гель смазки - Электронная регистратура

Чем отличается лубрикант от гель смазки

Лубрика́нт (лат. lubrico — делать гладким, скользким) — материал, облегчающий трение, то же, что смазка, в значении материал.

В отличие от многозначного термина смазка, термин лубрикант имеет технический характер. Очень часто им обозначаются интимные гели-смазки. Обычно лубриканты — это вещества органического происхождения, в основном различные натуральные и синтетические воски. Лубриканты также защищают слизистую оболочку от появления микротрещин и раздражения, через которые проникают инфекции, снимают болевые ощущения и повышают комфорт. Лубриканты не имеют противопоказаний к применению. В редких случаях может возникнуть аллергическая реакция на некоторые составляющие продукта. Аллергии можно избежать — достаточно подобрать подходящее средство из более чем двухсот наименований.

09.02.2019 секс 11,699 Просмотры

Стрессы, быстрый темп жизни, постоянная загруженность могут отрицательно сказываться на качестве сексуальной жизни, приводя к нехватке естественной смазки. Чтобы вернуть былую остроту ощущений, стоит использовать специальное средство — лубрикант. Какой интимный гель-смазка лучше, отзывы помогут понять и подобрать оптимальный вариант для своих целей.

Причины нехватки смазки

Несмотря на распространённое мнение о том, что естественной смазки может не хватать только в случае, если партнёрша не испытывает возбуждения, подобный симптом вовсе не указывает на проблемы с либидо. Неприятный симптом может вызывать ряд факторов, к числу которых относятся:

  1. Приём средств, влияющих на выделение смазки — к этой категории относятся противовирусные лекарства и противозачаточные средства. Обычно выделение смазки восстанавливается в течение нескольких дней после окончания их использования, но иногда на это требуется больше времени.
  2. Раннее начало половой активности — проблема может возникнуть как у пары подросткового возраста, так и у женщины, которая лишилась девственности в этом возрасте.
  3. Изменение гормонального уровня — первый подобный симптом может возникнуть в 32−24 года, а впоследствии он может повторяться при беременности или в период менопаузы.
  4. Наличие серьёзных заболеваний — некоторые болезни также могут быть причиной недостаточной увлажнённости половых органов.

К числу факторов, вызывающих отсутствие смазки, относятся вредные привычки, неправильное питание, регулярное использование энергетиков или газированных напитков. Кроме того, отсутствие режима работы и отдыха тоже отрицательно сказывается на здоровье половых органов.

Если естественной смазки нет по какой-то из причин, следует приобрести лубрикант. В его использовании нет ничего постыдного, ведь с подобной проблемой могут время от времени сталкиваться многие.

Виды лубрикантов

Судя по отзывам, какой лучше интимный гель-смазка подходит для целей определённой пары, можно понять, только попробовав несколько вариантов. Стоит учесть, что у лубрикантов есть как достоинства, так и недостатки. К преимуществам относятся уменьшение болевых ощущений и расслабление мышц при анальном сексе, устранение сухости и дискомфорта при недостатке естественной смазки, увлажнение интимных органов.

Среди недостатков стоит выделить риск появления аллергической реакции и сокращение возможности зачатия для пар, желающих иметь детей. К тому если нанести слишком много лубриканта, у мужчин может пропадать эрекция.

Интимная смазка может потребоваться не только в тех случаях, когда нехватка натуральной смазки вызывает дискомфорт и неприятные ощущения во время секса, но и парам, которые хотят разнообразить половую жизнь. Для этого стоит выбрать подходящую форму выпуска средства и учесть его назначение.

По форме выпуска

Одной из распространённых форм выпуска лубриканта считается спрей. Он очень экономичен в применении и отличается простотой нанесения, поскольку при его использовании не нужно вымазывать руки. Обычно спреи отличаются быстрым и сильным действием. Такие средства рекомендуется использовать для секса с презервативом, нанося их на средство контрацепции.

Не менее популярной формой выпуска является гель. Он делается на водной основе (реже — на силиконовой базе). В его составе отсутствуют жиры или масла, поэтому средство подходит для использования вместе с секс-игрушками. Варианты, сделанные без использования силикона, также могут применяться для орального секса. Чтобы понять, какой гель-смазка лучше, отзывы стоит изучить и посоветоваться со своим партнёром.

Читайте также:  Бананы нельзя есть на голодный желудок

В гелях, сделанных на основе воды, используется дистиллированная жидкость. Такие средства приятные на ощупь, поскольку не липнут, но они довольно быстро испаряются с тела. Они редко провоцируют аллергию, считаются безопасными и легко смываются. По этой причине в ванной или душе подобные лубриканты малоэффективны, ведь они быстро растворяются.

Гели на силиконовой основе подходят для полового акта в водоёмах. Если водную смазку нужно постоянно добавлять, то для использования подобных вариантов достаточно всего горошины средства. Правда, такие гели не получится смыть обычной водой, они могут оставлять пятна на постели и плохо отстирываются от тканей. Силиконовые лубриканты редко вызывают аллергическую реакцию, но не подходят для партнёров с индивидуальной непереносимостью латекса.

Лубриканты в форме крема содержат в составе масла, поскольку делаются на жировой основе. Такие средства могут нарушать целостность игрушек из латекса или презерватива, поэтому их следует применять только для незащищённого полового акта. Они обеспечивают хорошее скольжение и не требуют частого нанесения, но, как и силиконовые варианты, часто пачкают вещи или постельное бельё.

В зависимости от назначения

Определившись с формой выпуска, можно приступать к подбору средства с учётом назначения. Для каждого вида сексуальных утех существует соответствующий вид лубриканта. Существуют следующие варианты:

  1. Для анальных ласк — такие смазки имеют специфический состав и густоту, которая отличает их от других разновидностей. Некоторые лубриканты, предназначенные для анальности, могут иметь в составе вещества, нейтрализующие бактерии. Кроме того, в их состав входят компоненты, которые могут обезболивать и расслаблять анус, снимая неприятные ощущения у партнёрши.
  2. Для орального секса — судя по отзывам, лучшие интимные смазки подобного назначения отличаются приятными запахами. В них могут включаться подсластители и усилители вкуса, которые делают процесс использования приятным и вкусным.
  3. Для обычного вагинального полового акта — различие таких лубрикантов заключается только в наличии или отсутствии масел в составе, поэтому паре стоит обратить внимание на эту деталь, если она пользуется презервативом.
  4. Для повышения продолжительности акта — подобные средства содержат компоненты, которые «замораживают» ощущения, не давая слишком быстро достичь оргазма.
  5. Для предотвращения незапланированного зачатия — в состав входят вещества, которые дополняют действие других средств контрацепции, частично убивая сперматозоиды.

Также выпускаются средства с возбуждающим эффектом, однако их стоит выбирать особенно тщательно. Часто подобные лубриканты имеют гормональную основу, поэтому их использование может отрицательно сказаться на здоровье партнёров.

Некоторые смазки могут быть универсальными и подходить сразу для нескольких видов секса. Отдельные варианты подходят даже для массажа — обычно к ним относятся те, которые оказывают возбуждающий эффект, или средства на масляной основе.

Советы по выбору и использованию

Чтобы понять, какая интимная смазка лучше, отзывы следует изучить или приобрести пробник интересующего лубриканта, особенно если это средство используется впервые. Таким способом можно сэкономить и попробовать, подходит ли выбранный вариант для целей пары. При выборе и использовании средства стоит руководствоваться следующими советами:

  1. Перед покупкой желательно проконсультироваться с врачом, поскольку любая смазка способна вызывать аллергию. По этой же причине следует внимательно изучать состав средства, отдавая предпочтение лубрикантам без гормональных и синтетических стимуляторов либидо.
  2. Выбранное средство лучше использовать по назначению — только для того вида секса, на который оно рассчитано. Самыми безопасными по составу считаются средства на водной основе, поскольку в них меньше искусственных примесей, и они не провоцируют кандидоз.
  3. Лубрикант следует проверить на аллергическую реакцию. Для этого капля средства наносится на кожу, если через 20 минут на участке нет раздражения или сыпи, можно применять смазку по назначению.
  4. Перед использованием средства стоит вымыть руки и интимные части тела.
  5. При нанесении не нужно сразу наносить много смазки, лучше добавлять её постепенно, если ощущается недостаток. Лубрикант можно наносить как на половые органы, так и на сексуальные игрушки.
  6. Если средство несъедобно, не нужно использовать его внутрь. При попадании в глаза следует срочно промыть их водой.
  7. Стоит помнить, что лубрикант не заменяет контрацептивы и не защищает от инфекций, передающихся половым путём.

Если при использовании средства ощущается зуд и жжение, необходимо прекратить его применение. В такой ситуации слизистая оболочка обязательно промывается, после чего поражённую область следует обработать антигистаминной мазью или кремом.

Подручные аналоги

Если по какой-то причине покупка лубриканта невозможна, существуют подручные средства, которые при крайней необходимости можно использовать для сексуального удовлетворения. Самым простым вариантом считается вазелин, который недорого стоит и есть почти у каждого дома. Он подходит для всех видов секса, за исключением орального, однако после его применения лучше сразу принять душ.

Читайте также:  Как анонимно сдать анализы на вич

Среди аптечных средств, которые доступнее специальных лубрикантов, можно выделить и глицерин. Он подходит и для орального секса, однако применять его в чистом виде не рекомендуется — лучше развести водой в соотношении 1:2.

Неплохим вариантом считается и детский крем. Он редко вызывает аллергии, поскольку такое средство разрабатывается для нежной кожи ребёнка и принесёт больше пользы, чем вреда. Можно попробовать использовать и крем для массажа, но этот вариант менее универсален, потому что он может вызывать раздражение и быстро пересыхает, требуя более частого нанесения.

Некоторые пары в качестве лубриканта применяют косметические масла. Они приятно пахнут, надолго сохраняют влагу и ухаживают за кожей на интимных частях тела. Неприятным недостатком таких средств является возможность аллергической реакции.

Универсальным вариантом, который редко вызывает аллергию или побочные эффекты, считается слюна. Такой вариант постоянно доступен и присутствует в неограниченном количестве, однако не стоит им злоупотреблять.

Кроме того, можно встретить советы по использованию в качестве лубриканта оливкового, подсолнечного или даже растопленного сливочного масла. Конечно, эти средства доступны, но зачем применять пищевые продукты, которые часто вызывают аллергические реакции, если есть более безопасные средства.

Подобные варианты могут пригодиться в экстренной ситуации, но всё же не стоит использовать их слишком часто. Если возникли проблемы с выделением естественной смазки, лучше купить специальный лубрикант, рассчитанный на использование в интимных местах.

Отзывы покупателей

Решились с супругой поэкспериментировать в постели и заняться анальным сексом. Пришлось долго уговаривать её, потому что она боялась боли, но затем она согласилась после обещания подобрать для этой цели смазку для женщин в аптеках. Отзывы тех, кто уже занимался такими ласками, помогли определиться с лубрикантом на основе масла, расслабляющим мышцы. Остались довольны, ведь жена почти не чувствовала боли, и ей даже было приятно.

После родов перестала ощущать сексуальное желание и заметила, что смазка вообще не выделяется. Долго не решалась признаться мужу, что не могу заниматься с ним сексом, потому что чувствую сухость и боль, но затем всё же сказала об этом. Пришлось купить смазку, и она спасла нашу интимную жизнь в послеродовой период, иначе просто не смогли бы насладиться друг другом.

У подруги не хватало естественной смазки, и из-за этого ощущения во время секса были неприятными для обоих. Сначала пользовались подручными средствами, но потом решили попробовать специальные лубриканты. Выбрали смазку на водной основе, которая подходит как для орального, так и для вагинального секса. Она понравилась больше, чем другие средства, аллергии не вызвала, поэтому остались довольны.

Что такое лубрикант?

Если не хватает естественной смазки, значит, есть проблемы со здоровьем?

Уговорили, попробуем. Какой лубрикант лучше?

Нельзя ли использовать вместо лубриканта масло, крем или, например, вазелин?

Как правильно использовать лубрикант?

Они всем подходят?

Правильная смазка поможет избежать болезненных ощущений и даже продлить секс.

Что такое лубрикант?

Лубрикант, или гель-смазка, — это средство для увлажнения кожи и слизистой половых органов и улучшения скольжения во время секса. Он нужен, чтобы уменьшить неприятные ощущения от сухости влагалища, стимулировать приток крови и предотвратить микротрещины.

Если не хватает естественной смазки, значит, есть проблемы со здоровьем?

Не обязательно. Естественная смазка выделяется в течение 10–15 минут, надолго её может не хватить. Иногда уменьшение выделяемой смазки связано с гормональным дисбалансом (дефицитом эстрогенов) или с недостаточным кровообращением в половых органах.

Читайте также:  Окружность 12 см какой диаметр

К тому же есть виды секса, где без искусственной смазки не обойтись, например анальный. Бывают разогревающие смазки, с помощью которых вы с партнёром быстрее разбудите страсть и получите новые ощущения. Лубрикант внесёт разнообразие также в процесс петтинга и мастурбации, попробуйте!

Уговорили, попробуем. Какой лубрикант лучше?

Что подойдёт именно вам, зависит от ваших целей и предпочтений. Главное различие лубрикантов — в используемой основе:

  • Масляные (на жирной основе) — мягкие, нежные и быстро впитываются. Их хорошо использовать для массажа, есть даже варианты «два в одном»: массажное масло и лубрикант. Но они несовместимы с презервативами, оставляют пятна на одежде и постельном белье. Лучше всего их использовать для интимных ласк и мужской мастурбации.
  • На водной основе — самые распространённые. Их легко можно купить в аптеке, они недорогие и удобные. Вариантов применения лубриканта на водной основе масса: вагинальный, оральный, анальный секс, использование секс-игрушек. Но такая смазка довольно быстро высыхает или впитывается, поэтому нужно регулярно добавлять новую порцию.
  • Силиконовые лубриканты — самый современный вид. Долго не высыхают, не смываются водой. Они дороже и обычно продаются в магазинах интим-товаров (если вы стесняетесь заходить в секс-шоп, можно заказать товар онлайн). Очень удобны силиконовые лубриканты в виде спрея. Не все из них подходят для применения с презервативами и секс-игрушками, поэтому прочитайте инструкцию перед покупкой. Плохо отстирываются с белья и одежды.

А ещё лубриканты различаются по назначению:

  • Для анального секса был специально придуман лубрикант с местным анестетиком (лидокаином или бензокаином) и компонентами для расслабления мышц ануса.
  • Для оральных ласк используются ароматизированные и вкусовые лубриканты на водной основе, чтобы замаскировать вкус и запах естественных соков.
  • Для занятий любовью под душем, в джакузи или бассейне используйте силиконовые смазки: они не смываются водой.
  • Для секс-марафонов запаситесь силиконовым лубрикантом. А смазки с пролонгирующим эффектом помогут дольше оставаться в строю за счёт снижения чувствительности пениса.
  • Для дополнительной защиты от нежелательной беременности используют спермицидные лубриканты. Они снижают активность сперматозоидов. Обязательно читайте инструкцию, как правильно применять этот лубрикант: обычно его нельзя смывать до шести часов после полового акта. Лучше не использовать такую смазку как замену презервативам и другим барьерным средствам контрацепции, особенно при занятиях сексом не с постоянным партнёром. Противозачаточные лубриканты не защитят от заболеваний, передающихся половым путём.
  • Для заживления ранок и микротрещин выбирайте антибактериальные смазки (с ионами серебра, экстрактом алоэ вера, пантенолом).
  • Для латексных секс-гаджетов (вибраторов, анальных пробок, мастурбаторов) возьмите лубрикант на водной основе: силиконовый может повредить игрушку.

Нельзя ли использовать вместо лубриканта масло, крем или, например, вазелин?

Нет. Все эти средства не предназначены для использования на слизистой и нарушают кислотную среду влагалища. Из-за изменения pH ухудшается работа защитных механизмов, это может привести к развитию инфекции.

Как правильно использовать лубрикант?

Следуйте инструкции. Обычно нужно нанести смазку на половые органы перед сексом и добавлять по мере необходимости. После полового акта смыть. Лубрикант на водной основе легко смывается водой, силиконовый можно убрать с помощью мыла для интимной гигиены.

Они всем подходят?

Бывают индивидуальные аллергические реакции на некоторые компоненты, например на эфирные масла в составе лубриканта. Читайте состав перед покупкой, особенно если у вас есть предрасположенность к кожной аллергии.

Перед использованием нового средства протестируйте его: нанесите на запястье и подождите 20 минут. Если реакции нет, смело можете пользоваться этой смазкой. Тест должен провести каждый из партнёров.

Если у вас непереносимость лидокаина, нельзя использовать анестезирующие смазки.

Глицерин в составе некоторых лубрикантов может привести к обострению дрожжевой инфекции — молочнице.

Добавить комментарий

Adblock detector