Чем опасен куни - Электронная регистратура

Чем опасен куни

Разнообразие интимной жизни делает отношения пары крепче, а любовь – ярче. После сексуальной революции 90-х годов что только не практикуют «продвинутые» молодые люди и девушки! В числе прочего и орально-генитальный контакт. В народе ходят слухи, что удовлетворение девушки таким способом чревато проблемами. Так чем опасен кунилингус?

Опасен ли кунилингус для здоровья?

Термин «cunnilingus» произошел от латинских слов «cunnus» и «lingo», что можно перевести как «лизать женские наружные половые органы». В этом и выражается данная форма орального секса. Как и в случае с традиционными видами интимных отношений, люди интересуются, может ли он принести вред. По сути он не отличается от обычного поцелуя, когда речь заходит о микробах, которые люди передают друг другу. На вопрос, опасен ли кунилингус для женщины, можно ответить утвердительно, если у партнера имеется:

  • парадонтоз;
  • кариес и прочие болезни зубов;
  • воспаление полости рта;
  • инфекции гортани.

Но у оральных ласк есть свои особенности и предостережения. Например, запретом к ним может стать такой безобидный фактор, как время дня. За долгие часы сна во рту скапливается множество бактерий. А если мужчина поел острой, жгучей пищи, пожевал жвачку с содержанием ментола или пососал освежающую конфету, это вызовет неприятные ощущения у партнерши. В таком случае рекомендуется почистить перед близостью зубы.

Вредно ли делать кунилингус?

Во рту содержится гораздо больше микробов, чем в половых органах, поэтому орально-генитальный контакт может быть небезопасен для активной стороны. Чем вреден кунилингус для мужчины, который решил порадовать свою партнершу? Некоторая часть бактерий влагалища – условно патогенные, способные при изменении микрофлоры размножаться и поражать органы партнера:

Читайте также:  Парни с попами

Кунилингус во время месячных

Оральный секс требует идеально чистого тела. Поэтому ласки влагалища во время менструации не находят множества сторонников. Если возникнет желание этим заниматься, кунилингус при месячных возможен, но партнерам важно соблюдать меры предосторожности:

  1. Женщине – провести все необходимые манипуляции по гигиене, использовать тампон и влажные салфетки.
  2. Ее партнеру – стараться в своих ласках не опускаться ниже клитора и не потревожить введенный тампон.

Чем можно заразиться после кунилингуса?

У многих людей сильна боязнь заразиться венерическими заболеваниями во время незащищенного секса, а кунилигнус – единственный вид интимных отношений, где предохранение с помощью презерватива невозможно. Для обоих партнеров есть риск подхватить заболевание, что передается при кунилингусе. Таких болезней немногим меньше, чем у традиционного секса.

Кунилингус – венерические заболевания

Когда заходит речь, о том, вреден ли кунилингус, вспоминают о заболеваниях, которых можно передать через него. Список их широк.

  1. Сифилис. Есть высокий риск заражения мужчин, то есть активного партнера. Особенно при сифилитических высыпаниях на женских половых органах.
  2. Хламидиоз. При оральном сексе хламидии передаются от партнера к партнеру. Они поражают различные органы: глаза, глотку, мочеполовую систему.
  3. Гепатит. Есть возможность передачи заболевания через влагалищные выделения. Причем как гепатита В, так и гепатита С на фоне ослабленного иммунитета.
  4. Гонорея – очень высокий риск заражения, даже когда контакт произошел однократно.

Передается ли ВИЧ через кунилингус?

Один из самых больных вопросов, волнующих общество: можно ли заразиться от кунилингуса вирусом иммунодефицита человека? До сих пор на этот счет ведутся дискуссии. С одной стороны вирус действительно содержится в слюне, но в малых количестве. Вероятность заражения высока лишь во время месячных, причем как для женщины от инфицированного партнера, так в обратном направлении. Прочие болезни, передаваемые через кунилингус, не так страшны для людей, как ВИЧ, поэтому следует быть внимательнее в выборе партнера.

Читайте также:  Препарат суставит отзывы

Чем опасен кунилингус для здоровых людей? При правильной гигиене полости рта и интимных органов он не может стать причиной распространения вредоносных бактерий. На здоровье женщины орально-генитальный коитус влияет только положительно, как и любые ласки, а в некоторых случаях это единственный способ удовлетворения своей страсти. Вред кунилингуса не всегда оправдан, и страхи преувеличены. Однако не стоит практиковать данный вид интимных отношений, если одному из партнеров он противен. Любовь, какой бы она не была, должна быть взаимной, а секс – только по обоюдному согласию.

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии. Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Сразу оговорюсь, куннилингус делает мужчин счастливее! Это выяснили ученые из Института Кинси в США.

Кстати, мужчинам не стоит показывать эту статью женщинам как повод для отказа от оральных ласк. Риск заражения есть и при минете, поэтому стоит задуматься о последствиях для себя и чаще посещать врача.

Может ли мужчина заразиться во время куннилингуса?

Вероятность заражения заболеваниями, передающимися половым путем, конечно, есть. Это чаще всего герпес, молочница, сифилис, гепатит и гонококк.

А еще инфекция половых органов может вызвать рак гортани.

Можно ли заразиться СПИДом через куннилингус?

Небольшой риск есть, ведь вирус содержится в выделениях и слюне, но в малых количествах. То есть заразиться могут оба партнера.

Опасен ли куннилингус для женщин?

Во рту содержится гораздо больше микробов, чем в половых органах, поэтому куннилингус больше опасен для женщин.

Читайте также:  Член 15 летнего подростка

И точно не стоит раскрывать свой цветок перед любимым, если у него пародонтоз, воспаление полости рта и инфекции гортани. Поберегите писю.

Добавить комментарий

Adblock detector