Чем обработать головку у мальчиков после открытия - Электронная регистратура

Чем обработать головку у мальчиков после открытия

Многие годы безуспешно боретесь с ПРОСТАТИТОМ и ПОТЕНЦИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить простатит принимая каждый день.

Мальчики рождаются с крайней плотью, не открывающей головку пениса, впоследствии, при спонтанных эрекциях и выделении сальных желез, спайки или синехии, которыми крайняя плоть прикрепляется к половому члену, постепенно растягиваются, и к десяти годам головка открывается.

Впрочем, возрастной фимоз крайне индивидуален – у некоторых детей эластичная кожица открывает головку уже к шести годам.

Для улучшения потенции наши читатели успешно используют M-16. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Причины

Но до этого времени под кожистой складкой может скапливаться смегма, продукт секреции желез – это белая субстанция, которая при недостаточной гигиене может вызвать воспаление крайней плоти у мальчиков.

Подобным раздражающим действием обладает и моча, несколько капель которой, остаются после мочеиспускания. Распространенной причиной постита у ребенка может стать аллергия, сахарный диабет и болезни почек.

Симптомы

Вследствие этого, а также из-за проникновения микробов при ощупывании пениса ребенком, что часто является дурной привычкой, оболочки крайней плоти воспаляются, начинается отек окружающих тканей из-за скопления лейкоцитов, возникают боль, повышение температуры тела, покраснение пениса и может наблюдаться неспособность помочиться.

Региональные лимфоузлы, являющиеся первым барьером на пути инфекции, увеличиваются. В запущенных случаях из-под крайней плоти могут выделяться капельки гнойной субстанции.

Такое состояние носит название постит, а если при этом воспалительным процессом затрагивается и головка полового члена, то можно говорить о баланопостите.

Лечение

При первых признаках, которые указывают, что началось воспаление крайней плоти у ребенка, проводится ряд процедур, направленных на снятие воспаления.

  1. В первую очередь это теплые ванночки с розовым раствором перманганата магния или водным раствором сангвиритрина, или фурацилином – все эти вещества действуют как антисептики и удаляют остатки органических веществ из-под крайней плоти.
  2. Затем можно смазать пораженное место любой асептической мазью, такой, как левомеколь или стрептомицин.
  3. Родителям необходимо помнить, что если улучшения после этих процедур в следующие четыре часа не произошло, то надо обязательно обратиться в лечебное учреждение, чтобы врач назначил курс терапии антибиотиками.
  4. Если же наблюдается положительная динамика, отек и воспаление уменьшились, то следует продолжать делать ванночки и обрабатывать пенис мазью в течении нескольких дней, до полного исчезновения симптомов болезни.
  5. Острая задержка мочи также является поводом к срочному обращению в больницу, такое состояние возникает тогда, когда отекшая крайняя плоть перекрывает мочеиспускательный канал.
  6. Но ребенок может отказываться помочиться из-за боли, вызываемой попаданием на воспаленные внутренние участки слизистой оболочки мочи, содержащей раздражающие кожу вещества. При этом выходом будет теплая ванночка для пениса с ромашкой или корой дуба, которые сгладят болевые ощущения.
Читайте также:  Дженерики из индии напрямую

Осложнения и последствия

При этих симптомах необходимо, как можно быстрее обратиться к врачу, иначе высок риск развития фимоза — заболевания, выражающегося в сужении крайней плоти.

Этот синдром появляется при частых воспалениях крайней плоти у мальчиков, и сопровождается образованием плотных спаек, похожих на рубцы.

Лечение фимоза может быть только хирургическим, проводится под общим наркозом, иногда операция возможна только во взрослом возрасте, при возрастных противопоказаниях.

В этом случае ставится под вопрос начало нормальной половой жизни молодого человека, и связанные с этим психические травмы, которые могут влиять на него в течение последующих лет, и быть причиной эректильной дисфункции.

Не смотря на кажущуюся простоту излечения от этой болезни, постит может вызвать ряд серьезных заболеваний, если относится к нему легкомысленно. Так, происходит эффект домино – за воспалением крайней плоти следует воспаление головки пениса, затем в процесс могут втянуться и ткани, которые окружают мочеиспускательный канал.

Воспалительные заболевания, сопровождающиеся образованием нарывов и гнойного отделяемого, опасны тем, что вызывают некроз тканей.

Заражение крови, то есть сепсис, довольно частое осложнение простейших микробных инфекций.

Кроме соматических болезней, воспаление крайней плоти у мальчиков опасно еще и психологическим влиянием – нельзя акцентировать внимание ребенка на болезнях его половых органов, в будущем это может повлиять отрицательно на его интимную жизнь.

У жителей многих жарких стран обязательной является процедура обрезания крайней плоти в младенческом возрасте, это объясняется соображениями гигиены.

В условиях постоянной жары и повышенной влажности избежать постита у детей достаточно сложно, а удаленная крайняя плоть не является более рассадником инфекции.

Добрый день, девочки! Помогите, подскажите , возможно Вы сталкивались с подобным. На выходных у ребенка возникла острая боль при мочеиспускании и на лицо было покраснение кончика полового члена. По рекомендации дали телефон врача уролога, договорились о консультации. На приеме, после осмотра, врач поставил диагноз баланопостит и сказал, что нужно открывать головку. Врач открыл( ребенок кричал и плакал ), смазал мазью и закрыл головку. Дал рекомендации по лечению и уходу: 7 дней во время вечернего принятие ванны, после распаривания, открыть головку , промыть и смазать мазью. Это я и попыталась сделать в тот же вечер.. Открыть то я открыла, а вот закрыть головку члена не получилось. Ночью ездили в больницу закрывать все это дело. Теперь у гас оттек.Доктор сказал 2 дня туда не лезть, просто принимать ванночки с травами и в среду на прием. Ребенок боиться ходить в туалет, только в воде ему не больно.
Вот сижу и с ужасом жду среду. Начиталась, что если произошло уже насильственное открытие, нужно неделю обрабатывать головку обязательно, а потом постоянно раз в неделю открывать и закрывать ее. Но у меня не получается, и к тому же ребенок мне больше не дается. У него страх.
Как было у Вас? Можно ли обойтись без этих процедур или никак? Чем чревато?
Всем спасибо за ответ.

Читайте также:  Губы без помады фото

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Добавить комментарий

Adblock detector