Чем мужчина может побриться - Электронная регистратура

Чем мужчина может побриться

Свободное время, свободная мода – свободные образы. Каждый мужчина решает сам, какие части тела лучше брить, а какие – оставить в покое.

Но согласись, никто не хочет выглядеть смешно и нелепо. Поэтому некоторым правилам все же следовать придется. Каким? Об этом мы и расскажем в сегодняшней статье.

Голова

Будет ли тебе красиво лысым, во многом зависит от формы черепа. Например, сложно представить с густыми волосами Вин Дизеля и Джейсона Стетхема. Так же сложно представить лысым Тома Круза или Элайджу Вуда.

У тех, кому идет быть лысым, волевой затылок, а также выдающийся лоб. Такие ребята выглядят мужественно и властно. Обладателям худого лица и небольшой головы лучше отдать предпочтение шевелюре, чтобы не выглядеть, как дембель.

Носить бороду или бриться – каждый мужчина решает сам, ведь реформы Петра I уже позади. Если ты выбрал бороду, учитывай несколько основных правил:

– Борода не должна быть в стиле Льва Толстого или Достоевского.

– Регулярно посещай барбера для коррекции бороды. Не допускай неухоженную растительность на лице.

– Спроси у своей возлюбленной, нравится ей борода. Дело не только в ее восприятии твоего образа. У некоторых девушек нежная кожа, поэтому борода может вызвать у нее раздражение.

– В некоторых компаниях в правила дресс-кода входит побритое лицо. Поэтому убедись, что твое руководство одобрит бороду.

Спина

Брить спину нельзя, в противном случае тебе потом придется делать это каждый день, так как волосы станут жесткими и будут расти быстрее.

Если есть предрасположенность к интенсивному росту волос на спине, они мешают в жаркую погоду, а на пляже ты выглядишь, как неандерталец, от волос избавляться надо, но прогрессивными методами. Например, можно пройти курс лазерной эпиляции.

Грудь

Все хорошо в меру, и волосатость на груди тоже. Волосы на груди в умеренном количестве смотрятся сексуально и привлекают противоположный пол. Но если растительности на груди много и она прям выпирает из расстегнутой на одну пуговицу рубашки, эффект будет противоположным.

Даже если волос на руках много, удалять их не рекомендуется. Смирись с тем, чем тебя наградила природа.

Предположения насчет ориентации и насмешки по поводу гладеньких рук без волос будут досаждать тебе гораздо больше.

Даже многие девушки не делают эпиляцию на руках. К тому же, делать ее придется часто. Поэтому эту часть тела лучше оставить в покое.

Подмышки

С этой зоной дела попроще – если тебе угодно, то можешь смело брить подмышки. Наши люди к этой процедуре среди мужчин относятся нормально. Тем более, если ты страдаешь повышенным потоотделением, то густая растительность в этой зоне – большая проблема, усугубляющая ситуацию.

К тому же, выглядывающие из-под рукавов футболки или майки длинные волосы – это совсем не эстетично и не сексуально.

Ситуация аналогичная, как и с руками. Гладкие голени – это прерогатива прекрасного пола. Более того, многие мужчины даже не задумывались, удалять ли им волосы на ногах.

Читайте также:  Как мерить талию у мужчин

Мужские волосатые ноги смотрятся привычно и естественно. Однако дизайнеры не советуют носить мужчинам короткие шорты, чтобы не делать акцент на волосатости.

Интимная зона

Если растительность в зоне пятой точки доставляет дискомфорт и затрудняет гигиену – нужно срочно избавляться от волос. В этом нет никаких предрассудков.

Теперь про зону паха. Вспомни актеров из порнографических фильмов. Их половые органы ухоженные и гладко выбритые. К тому же, никому бы не понравилось, если бы в кадре мелькала волосатая попа или пах.

Дамам нравится бритая интимная зона. Она гораздо приятней на ощупь и смотрится привлекательней. Поверь, такое мнение практически у всех девушек, если только твоя дама не хиппи.

Окончательное решение – брить или не брить – за тобой. Однако помни, что растительность на теле – это не только вопрос стиля, но и гигиены, а также восприятия окружающими.

С какими пунктами ты согласен, а с какими – нет. Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Мы нашли в редакции женщину и потребовали разъяснить этот спорный момент раз и навсегда.

Большинство материалов на нашем сайте носят анонимный характер. Но только не этот. С этим материалом никто не захотел связываться даже под грифом секретности. Так что рекомендовать брить или не брить тебе, читатель, разные заповедные места своего тела, буду именно я. На том простом основании, что я женщина. И, значит, имею в арсенале опыт многочасовых разговоров с хмельными подругами и компетентна рассуждать о том, где растительность на мужском теле уместна, а где фу-фу-фу.

Сразу оговорюсь, начальник встретил мои рекомендации нервно. «Главный мужской журнал страны не может советовать читателю брить ж**у!» — закричал главред и выбежал из редакции. Его ищут. Я также прогнозирую комментарии от мужчин, типа «Ну вы даете, настоящий мужик должен быть волосатым!». От женщин: «Ничего подобного, настоящий мужчина должен быть волосатым!». От своей мамы: «И ради этого ты заканчивала истфак, Маша?» И все же рискну. Итак, начнем.

Места, где волос не должно быть вовсе

Ягодицы, и плавно впадающая в них спина

Ни один любовный роман не содержит таких строк: «Перед тем, как броситься в пруд спасать Адель, Хулио, дабы не намочить, разодрал на себе футболку. Адель почувствовала, как ноги ее подкашиваются, даже несмотря на то, что она была в воде — такими шелковистыми и непокорными выглядели волосы на спине Хулио». Так вот, таких строк нет нигде. И на это есть вполне определенная причина — волосы на мужской спине, равно как и на мужских ягодицах, это ничуть не сексуально. Я даже выражусь смелее — ничуточки. Волосатый задний бампер не ассоциируется у девушек с мужественностью. Скорее с запущенностью и немного с программами о дикой природе — причем в асексуальном смысле. К счастью, подобные проявления щедрости генетики встречаются не часто. Но бороться с ними нужно беспощадно и самым решительным способом.

Что делать:

Волосатые спина и ягодицы это, пожалуй, единственный настоящий повод для мужчины посетить вертеп с бесовским названием «Салон красоты». Обычным бритьем повышенную лохматость в дальних губерниях не победить. Во-первых, сам ты не дотянешься. В-третьих, просить об этом свою девушку запрещают правила Женевской конвенции о межполовых отношениях. В-пятых (да, у меня плохо со счетом), даже если тебе каким-то удивительным образом и удастся сбрить волосы, они отрастут, причем станут быстрее, жестче, сильнее. К сожалению, такова реакцию волос на бритву. Так что удачи в салоне. Пусть тебе и придется идти туда под покровом ночи, шарахаясь от теней и леденея при окрике «Вован, ты что ль?»

Читайте также:  Рецепт густого молочного коктейля

Места, где волосы должны быть коротко стриженными

Подмышки и пах

Подозреваю, что ты уже и без моей писанины оценил преимущества стриженных подмышек. Это гигиенично, это удобно, это не пахнет. Да и дезодорант будет благодарен своему обладателю — кому понравится прорубаться на работу сквозь непроглядные джунгли. А теперь я буду осторожна, так как ступаю на заповедную территорию. Ведь мы подобрались к, без преувеличения, самому главному. Точнее к его окружению. Так вот, все без исключения мои подруги согласны, что коротко стриженные волосы в паховой области — это прекрасно. К несчастью, мужчины не всех моих подруг считают так же. Подруги печально вздыхают. Ты же не хочешь расстраивать моих подруг? (Да, это угроза. Ведь одна из моих подруг может в любой момент оказаться в твоей постели).

«Но почему?» — возмущенно спросишь ты. Задам встречный вопрос: Ты бы удивился, если бы, придя в Лувр, обнаружил, что статуя Венеры Милосской заставлена по грудь строительными лесами? Конечно, ты знаешь, что там внутри Венера и прекрасно представляешь, как она выглядит. И все-таки как-то обидно. Хотелось еще раз полюбоваться на эту красоту. Целиком. В полный рост. Ну а кроме того, оральный секс тоже еще никто не отменял (хотя Роскомнадзор, подозреваю, размышляет над этим). Чем меньше при оральном сексе декораций, тем удобнее.

Что делать:

Взять в руки ножницы и триммер. И как-нибудь так. Как-нибудь так.

Места, где волосы могут резвиться в свое удовольствие

Ноги, руки, грудь, живот

А вот здесь мы даем тебе карт-бланш, дорогой читатель! Отращивай волосы — не хочу! Ликуй, празднуй триумф волосатости! Скажу больше: девушек сильнее расстраивает полное отсутствие волос на вышеперечисленных местах. Как-то это излишне андрогинно. Не так далеко еще мы отползли от животных, чтобы радоваться безволосым самцам. Нам нравится присутствие в тебе чего-то дикого и необузданного.

Большинство мужчин считают, что знают о бритье все. Но если эта процедура до сих сопряжена для вас с раздражением кожи, порезами и просто не доставляет никакого удовольствия, возможно, имеет смысл изучить некоторые тонкости этого дела. Врач дерматовенеролог-косметолог Амина Бердова ответила на 11 важных вопросов о бритье.

1. Можно ли бриться каждый день или лучше давать коже немного отдохнуть?

Можно, главное — научиться бриться правильно, для того чтобы избежать раздражения и царапин.

2. Как правильно подготовить кожу к бритью?

Лучше всего соотнести процедуру с приемом душа — можно совместить эти два процесса или начать бриться сразу после. Все дело в том, что пар, горячая вода помогают справиться с процессом намного быстрее и эффективнее: смягчаются жесткие волоски, происходит распаривание кожи и открытие пор. Если вы спешите и на ванну времени нет — выйти из положения поможет горячее, влажное полотенце, приложенное к лицу в зоне бритья.

Читайте также:  Высокая девочка и низкий мальчик

3. Что лучше — гель, пена или специальное мыло для бритья?

Гели или специальное мыло для бритья, содержащее глицерин, плотно покрывают кожу и дают лучшее скольжение лезвия, в отличие от готовых пен.

4. Каких средств не должно быть в составе гелей и пен для бритья?

Для того чтобы избежать раздражения и воспаления, желательно чтобы в составе пены и геля для бритья не было минерального масла. Лучше выбирать препараты, в которых содержится гидратированное натуральное масло (оливковое или миндальное). Также желательно, чтобы в составе были натуральные противовоспалительные компоненты — экстракт ромашки, календулы, алоэ.

5. Лучше наносить средство для бритья руками или помазком?

Если вы пользуетесь кремом или мылом для бритья, то, конечно, для их нанесения требуется помазок, лучше всего из натуральной щетины. Чаще всего для изготовления этого аксессуара используется барсучий волос. Но также неплохо себя зарекомендовали и синтетические помазки.

6. Можно ли использовать после бритья одеколон?

Лучше избегать его, поскольку он может содержать очень много спирта, что спровоцирует на коже раздражение и сухость. Средство после бритья не должно содержать спирт, его основная задача питать, смягчать и увлажнять кожу.

7. Как правильно ухаживать за кожей после бритья?

Выбирайте средство после бритья исходя из своего типа кожи и склонности к раздражению. Обратите внимание на кремы с витамином F, поскольку они подходят любому типу. А сам витамин прекрасно борется с воспалениями, может снимать отёки на лице, заживлять ранки и препятствовать появлению прыщей.

8. Как необходимо действовать, если вы порезались во время бритья?

Порезы необходимо прижечь квасцовым камнем, обладающим кровоостанавливающим и дезинфицирующим свойствами , или перекисью водорода.

9. Как правильно пользоваться лосьоном после бритья и как его выбирать?

После бритья нужно очистить кожу, удалив с нее остатки волосков и средства — для этой цели достаточно просто умыться и промакнуть кожу полотенцем. Запомните: лосьон после бритья наносится на влажную кожу. Небольшое количество средства нужно вылить на руки, затем нанести его на лицо легкими похлопывающими движениями. При выборе лосьона отдайте предпочтение хорошо известным торговым маркам. Обратите внимание на состав средства: для чувствительной кожи подойдут лосьоны с успокаивающими компонентами, витамином Е, без спирта (или с его пониженным содержанием); для сухой кожи больше подходят лосьоны с маслами; а для жирной — с антисептическими компонентами.

10. Что лучше выбрать — станок, электрическую бритву или опасную?

Чем бриться — это ваш выбор. Однако имейте в виду, что если вы долгое время использовали опасную бритву или станок, переход на электробритву поначалу может показаться вам трудным и малоэффективным. Все дело в том, что коже необходимо привыкнуть.

11. Как обезопасить себя от врастающих волос?

Для того чтобы обойти эту проблему стороной, бриться необходимо по росту волос, избегая обратного хода, а также использовать качественные средства по уходу за кожей.

Добавить комментарий

Adblock detector