Чем можно заразиться при оральном сексе - Электронная регистратура

Чем можно заразиться при оральном сексе

Совсем недавно доктора били тревогу о быстром распространении ЗППП. Это заболевания инфекционного характера, передающиеся половым путем. Заражение происходит в результате незащищенного полового акта.

Во избежание приобретения таких заболеваний достаточно использовать средства контрацепции, а именно презервативы. Со временем количество заразившихся людей, таким образом, стало меньше.

Но их место заняли новые пациенты, получившие различные инфекционные заболевания после незащищенных оральных ласк.

Заболевания, передающиеся во время оральных ласк

Оральные ласки – это вид секса, при котором возбуждение или удовлетворение достигается путем стимуляции половых органов при помощи языка и губ. Ранее считалось, что ЗППП орально заразиться невозможно. А это мало того, что возможно, так и перечень болезней впечатляет.

В ротовой полости каждого человека, имеется огромное количество микротрещин. Именно через них происходит распространение патогенных микроорганизмов.

Ситуация усугубляется, если во рту или в верхних дыхательных путях протекает серьезное воспаление. Тогда оральный секс приводит к более серьезному повреждению рта и горла, что ведет к усилению воспалительного процесса.

Все это приводит к распространению инфекции на мочеполовую систему партнера и к нарушению здоровой микрофлоры. Разберемся, чем можно заразиться при оральном сексе?

Сифилис

Инфекционное заболевание, вызываемое бледной спирохетой . Бактерия находится в эякуляте у мужчин и в смазке у женщин.

Первым признаком заражение является появление твердого шанкра . Это небольшая язва, обычно локализуется на щеках, губах, лице, миндалинах и ротовой полости . По ходу развития болезни увеличиваются лимфатические узлы. Лечение назначается индивидуально венерологом.

Гонорея

Возбудителем является гонококк. Заполучить гонорею во время минета или куннилингуса сложно, но такие случаи есть.

Лечение проводят медикаментозно по назначению венеролога.

Хламидиоз

Одно из распространенных венерических заболеваний. Может протекать без симптомов.

При поражение половой системы наблюдаются следующие симптомы:

При инфицирование ротовой полости наблюдается:

  • появление густой мокроты, по запаху напоминающею гнилую рыбу. С прогрессированием заболевания ее становится больше, и она распространяется на всю ротовую полость;
  • нарастающая боль в горле;
  • неприятный запах изо рта;
  • возможны приступы удушья.

Хламидиоз лечится довольно долго. При появление первых симптомов немедленно нужно обратиться к врачу, так как хламидии приводят к развитию бесплодия и гонококковой пневмонии.

Герпес




Это вирусная болезнь, проявляется образованием пузырьков на губах или гениталиях. Высыпания вызывают зуд, дискомфорт и болевые ощущения.

Герпес не лечится. Возможно лишь снятие его симптомов, до следующего обострения. В лечение применяются препараты для повышения иммунной системы человека.

Другие болезни

  1. Кандидоз или молочница во рту – заболевание, вызываемое грибами рода Кандида. Человеку, имеющему, крепкий иммунитет кандидоз не страшен. Но если случилось так, что заражение произошло следует обращаться за лечением к врачу-терапевту. В основу этого входят противогрибковые препараты.
  2. Вирусный гепатит — одно из самых серьезных инфекционных заболеваний, в ходе которого поражаются клетки печени. Выделяют три вида гепатитов: А,В,С.
  3. Гепатит А. При не соблюдение правил личной гигиены, во время анилингуса возможно попадание фекалий в организм человека. Таким образом, происходит заражение вирусом гепатита А. Протекает остро и сопровождается следующими симптомами: повышение температуры, слабость, тошнота, рвота, пожелтение кожи. Лечение осуществляется в условиях стационара с помощью антибактериальной терапии. Вылечивается полностью.
  4. Вирус гепатит В содержится в моче, сперме, смазке, слюне и крови инфицированного. Именно поэтому велик риск заражения. Сначала симптомы гепатита В напоминают простудное заболевание, после присоединяются следующие симптомы: чувство «выкручивания» суставов, тошнота, рвота, пожелтение склер, а затем и кожных покровов, боль в правом подреберье. Лечение назначается строго индивидуально врачом-инфекционистом. В 5% из 100 случаев заболевание переходит в хроническую форму.
  5. Гепатит С. Этот вирус обитает только в крови, поэтому заражение может произойти, если на половых органах и слизистой оболочки ротовой полости имеются открытые раны. Гепатит С по-другому называют «ласковым убийцей». Такое прозвище он получил за то, что очень длительный период, это заболевание протекает практически бессимптомно, и дает о себе знать, когда печень находится в плачевном состояние. Данный вид гепатита не лечится, а переходит в хроническую форму.
Читайте также:  Как пить пинокаладу

Одно из самых опасных заболеваний, передающиеся половым путем – это вирус иммунодефицита человека или сокращенно ВИЧ.

Этот вирус на данный момент не поддается лечению. Его особенность заключается в том, что он из года в год снижает иммунитет организма так, что потом, он не может оказывать сопротивление различного рода инфекциям и человек погибает.

ВИЧ содержится во всех биологических жидкостях организма. Заражение во время оральных ласк возможно, если в рту имелись открытые раны. Первые несколько лет ВИЧ может не проявлять абсолютно никаких симптомов. Единственный способ узнать инфицирован человек или нет, это сдать анализ крови на ВИЧ инфекцию.

Профилактика ЗППП при оральном сексе

Лучше принять меры по предотвращению заражения, чем заниматься долгим и дорогостоящим лечением.

  1. Если к партнеру нет уверенности, что он ни чем не болен, лучше воспользоваться презервативом во время минета или специальными салфетками из латекса при кунилингусе.
  2. Перед оральными ласками нужно соблюдать правила личной гигиены. Это касается не только половых органов, но и ротовой полости.
  3. Если появился хоть один из вышеперечисленных симптомов, срочно нужно обращаться к врачу и начинать лечение во избежание усугубления заболевания.
  4. Так же риск заражения снижается в разы, когда мужчина или женщина имеет постоянного партнера.

Заключение

Для того, чтобы не получать неприятных сюрпризов в виде ЗППП, и мужчине и женщине активно живущих сексуальной жизнью, раз в год следует посещать своего лечащего врача и сдавать анализы на различного рода инфекции.

Врачи предупреждают! Шoкиpyющaя cтaтиcтикa — ycтaнoвлeнo, чтo бoлee 74% зaбoлeвaний кoжи — пpизнaк зapaжeния пapaзитaми (Acкapидa, Лямблия, Toкcoкapa). Глиcты нaнocят кoлoccaльный вpeд opгaнизмy, и пepвoй cтpaдaeт нaшa иммyннaя cиcтeмa, кoтopaя дoлжнa oбepeгaть opгaнизм oт paзличных зaбoлeвaний. Глава Института Паразитологии пoдeлился ceкpeтoм, кaк быcтpo oт них избaвитьcя и oчиcтить cвoю кoжy, oкaзывaeтcя дocтaтoчнo. Читать далее .

Но если случилось так, что заражение случилось, паниковать и стесняться не стоит. Срочно нужно обращаться к врачу и заниматься лечением. На это время половые контакты лучше прекратить.

К сожалению, далеко не всегда секс может быть безопасным для обоих партнеров, ведь никогда нельзя быть на 100% уверенным в человеке, с которым вы вступаете в половую связь. Некоторые заболевания на начальных порах невозможно даже диагностировать, поэтому очень важно защищать себя и предотвращать неприятные ситуации. Многие знают, чем можно заразиться, занимаясь сексом. Если говорить конкретно об оральном сексе, то многие люди информацией в полной мере не владеют. Давайте же рассмотрим основные заболевания, которые передаются от партнера к партнеру, если говорить об оральном сексе.

Чем можно заразиться от орального секса?

1. Герпетическая ангина (ВПГ, вирус простого герпеса). Это неприятное инфекционное заболевание знакомо многим. Характеризуется оно расстройством глотания, тошнотой и даже повышением температуры тела. На небе образуются мелкие высыпания, которые охватывают также стенки глотки. Безусловно, если иммунитет у человека крепкий, то вирус простого герпеса отторгается организмом, и заражение не возникает. Так как заражение происходит через слизистую оболочку полости рта, стоит внимательно относиться к выбору партнера.

Симптомы герпетической ангины:
— Слабость и общее недомогание
— Температура тела 39-40 градусов
— Боль в мышцах, в животе и спине.
— Рвота, понос, боль в голове.
— Резкая боль при глотании.
— Кашель.

Безусловно, перечень данных симптомов не обязательно свидетельствует о наличии герпетической ангины, часто они схожи с симптомами гриппа. В любом случае пройдите обследование, чтоб своевременно начать лечение.

Читайте также:  Чем опасен секс во время месячных

2. Хламидийная инфекция. Хламидиоз передается через эякулят. Группой риска являются люди, которые часто вступают в половые связи с множеством разных партнеров. Передается инфекция через анальное отверстие и во время орального секса. Лечится это неприятное заболевание только антибиотиками, но уже вскоре после полного выздоровления можно заразиться вновь от распространяющего вирус человека. Симптомы хламидийной инфекции могут появиться через 5-30 дней после полового акта, поэтому диагностировать заболевание на первых порах не так просто.

Симптомы хламидийной инфекции:
— У женщин возможны межменструальные кровотечения.
— Боль внизу живота.
— У мужчин прозрачные выделения из мочевого канала.
— Болезненное мочеиспускание.

3. Кандидозная инфекция. Также известна как молочница. Еще одно заболевание, которое кажется не особо опасным, однако, в запущенном виде может привести даже к бесплодию. Принято считать, что молочница — заболевание исключительно женское, но это не так, микроорганизмы поражают также головку полового члена. Заражение происходит во время орального и вагинального секса, также кандидоз распространен среди тех, кто часто меняет партнеров.

Симптомы кандидозной инфекции:
— Болезненные ощущения во время полового акта.
— Белый налет на головке полового члена, белые выделения из влагалища у женщин.
— Сильный зуд в области половых губ у женщин и головки полового члена у мужчин.
— Густые выделения мутного цвета во время мочеиспускания.
— В ротовой полости она проявляет себя белым налетом на деснах, небе и их болезненностью после снятия налета.

Молочница (кандидоз ротовой полости)

4. Гонорея. От орального секса передается данное заболевание крайне редко, но небольшая вероятность существует. Гонорея является гнойным заболеванием, характеризующимся воспалениями. Группа риска — это молодые люди 19-35 лет, которые ведут активную половую жизнь. Передается гонорея вагинально, анально и даже орально. В начальной форме заболевание практически незаметно, а в запущенной форме может привести даже к развитию сепсиса. Бытует мнение, что гонореей можно заразиться через полотенце в душе или в бане, но зафиксированных случаев было не более 1%.

Симптомы гонореи:
— Выделение гноя, зуд, жжение половых органов.
— Болезненное частое мочеиспускание.
— Воспаление головки полового члена у мужчин, покраснение и воспаление слизистой у женщин.
— Возможно повышение температуры тела.
— Отек половых губ у женщин.

5. Сифилис. Данное заболевание также крайне редко передается оральным путем. Суть в том, что в случае заражения нужен достаточно большой объем жидкостями, а это не всегда происходит во время орального секса. Статистика показывает, что частота заражения сифилисом приблизительно одинакова как во время орального секса, так и через зубную щетку больного человека. Сегодня специалисты в области медицины достаточно быстро лечат данное заболевание, однако, а запущенной форме оно может привести даже к смерти.

Симптомы сифилиса.
— Образование наростов округлой формы (шанкра), к которой в дальнейшем крепится сифилитическая цепь. Выглядит как небольшая язва красного или даже синюшного цвета
— Припухлость и воспаление шанкра.
— Воспаление одной миндалины. Этим сифилис отличается от герпетической ангины, потому как инфекция поражает локально одну из миндалин, также воспаляется один из лимфоузлов.
— Сложности при глотании и употреблении пищи.

Можно ли заразиться от орального секса СПИДом?

Существует миф, что заразиться СПИДом во время орального секса достаточно просто, но статистика показывает обратное. Вирус может инфицировать только в том случае, если у одного партнера кровоточащие десна, а у второго повреждения на половых органах, но как часто встречаются в жизни такие совпадения? Даже если пользоваться одной иглой с инфицированным человеком, вероятность сводится к 0,67%. Если делать минет мужчине, который болен СПИДом, вероятность равна 0.04%. Самым опасным методом передачи ВИЧ является анальный секс. Поэтому смело можно утверждать, что очень сложно стать ВИЧ положительным, занимаясь оральным сексом.

Видео о мирамистине и половых инфекциях

— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики "Психология отношений"

Читайте также:  Лингама массаж для мужчин видео

Соблюдать меры предосторожности необходимо не только при выполнении опасных видов работ, но и еще при занятии сексом. Так как и в этом процессе есть немало скрытых опасностей для человека, в виде вирусов.

Распространенные болезни, начиная от «Human Papillomavirus» до гонореи и сифилиса – все это можно приобрести при незащищенном оральном сексе. Врачи советуют предохраняться даже при таком виде контакта.

  1. Папилломавирус человека. Его распространение происходит в результате контакта с инфицированными людьми, через кожные покровы, что может привести к половому герпесу. Затяжные формы болезни могут привести к раку горла и рта. На текущий момент врачам не удалось побороть данную болезнь. Этот вид секса повышает риск заражения ПВЧ.

  1. Герпес. Вирусное заболевание с высыпанием сгруппированных пузырьков на коже. При заражении он остается в организме человека на всю жизнь. Передается через кожный контакт. Проявляться он может как в области гениталий, так и в слизистых оболочках ротовой полости, вызывая временами обострения при снижении иммунитета. Симптоматика проявляется в виде специфических чешуек на коже, которые сохраняется на срок до двух недель. Если у вас имеется лихорадка на губах, то вы можете запросто заразиться герпесом при оральном сексе.

  1. Гонорея. Это инфекционное заболевание, вызванное грамотрицательным диплококками — гонококком, передаваемое половым путём и характеризующееся поражением слизистых оболочек половых органов и органов мочеиспускания. Относится к венерическим заболеваниям. Во время занятия сексом вызывает болевые ощущения. Если своевременно не обратиться к врачу приводит к бесплодию. Как правило проходит бессимптомно. Лечится антибиотиками. Некоторые запущенные формы болезни становятся невосприимчивы к лекарствам. Заражение происходит через оральный контакт. Соприкосновение полового члена со ртом повышает риск заражения значительно сильнее, чем с влагалищем. К счастью, данная бактерия не живет в горле, поэтому она исчезнет оттуда через три месяца. В большинстве случаев, гонорея проходит за неделю.

  1. Хламидиоз. Группа инфекций, которые вызываются различными видами хламидий. Они действуют на дыхание, сердце, мочеполовую систему и органы зрения. Урогенитальный хламидиоз приводит к уретриту, простатиту, циститу, вульвовагиниту, цервициту, эрозии, эндометриту. Выявить его могут только в лаборатории, после обследования и сдачи анализов.

Симптомами являются стекловидные выделения из мочеполовых путей. Инфекции опасны различными осложнениями, среди которых восходящие инфекции мочеполовых путей, бесплодие среди женщин и импотенция у мужчин. Случаи заражения хламидиями посредством орального секса встречаются редко, но они бывают. Заражаются только те, кто делает миньет.

  1. Вирус иммунодефицита. (СПИД.) На данный момент неизлечим. Сильно угнетает иммунную систему человека, приводит к летальному исходу, если пренебрегать лечением. Заразиться теоретически им можно при оральном контакте, если у одного из партнеров есть открытые ранки и язвочки на деснах. ВИЧ присутствует исключительно в крови. Однако риск подобного заражения чрезвычайно мал.
  2. Сифилис. Вызывающий его вирус — спирохета «Treponema pall >Во внешней среде они замечены на фруктах и овощах, в молочнокислых продуктах, в банях. Грибам принадлежит первое место по паразитарной активности и частоте выделений от больных и кандидоносителей.

Болезнетворные грибы живут на коже, в полости рта, влагалище и прямой кишке. Они присутствуют в нормальной микрофлоре организма человека в малых количествах. Заражение происходит при снижении иммунитета организма и бурном развитии грибов «Candida».

Теоритически она не считается заболеванием передающимся половым путем, так как является грибковой инфекцией, однако она распространяется через сексуальный контакт. Лечение проходит безболезненно, лекарства отпускаются без рецепта. Риск заражения при оральном контакте достаточно высок.

Слюна человека способна уничтожить большое количество потенциально опасных бактерий попадающих в организм. Поэтому большинство микроорганизмов предпочитают жить в области гениталий, а не во рту или в горле. Но секс без презерватива никогда не бывает полностью безопасным.

Добавить комментарий

Adblock detector