Чем можно заразиться при куни - Электронная регистратура

Чем можно заразиться при куни

Это касается любой разновидности секса: традиционного – вагинального, а также анального и орального. Однако первые два вида секса могут быть защищены презервативом, чего нельзя сказать о кунилингусе.

Чем можно заразиться при кунилингусе?

Как уже было сказано выше, любой незащищенный половой акт грозит возникновением инфекций. Теперь приведем конкретные примеры того, чем может заразиться мужчина, делая кунилингус, и чем может заразиться женщина, принимая столь откровенную ласку.

Достаточно серьезное заболевание, которое в 100% случаев передается мужчине при кунилингусе, если на половых губах женщины наблюдается наличие болезненных высыпаний. Точно также подвержена и женщина, если она решится сделать минет партнеру, на половом члене которого есть язвочки и покраснения. В случаях поражения сифилисом слизистой ротовой полости, также возникает риск заразить партнера во время орального секса. Если же носитель сифилиса не имеет пораженных участков слизистой, ни во рту, ни на половых органах, то при однократно возникшем половом акте риск заражения партнера минимален.

Не менее серьезное заболевание, которое однозначно передается половым путем, независимо от того, вагинальным или оральным сексом занимается пара. Даже однократный сексуальный акт с носителем гонореи грозит как мужчине, так и женщине стопроцентным заражением.

Если женщина больна хламидиозом, то во время кунилингуса, минета и даже поцелуя, она передаст свою инфекцию половому партнеру. От больного мужчины инфекции при кунилингусе передаются партнерше моментально, поражая мочеполовую систему, а также высеиваясь в миндалинах, зеве и даже в коньюнктиву глаза.

Вирус герпеса может жить в организме человека, никак не обнаруживая своего существования, но может и навязчиво напоминать о себе появлением язвочек на губах или половых органах. Высыпания носят периодичный характер, но всегда они приносят с собой нестерпимый зуд и жжение.

Специалисты выделяют несколько разновидностей герпеса. Первый преимущественно выявляется на губах (эти болячки часто называют малярией или простудой), второй тип – проявляется на слизистых покровах половых органов.

Заразиться вирусом при половом контакте могут представители и мужского, и женского пола. Во время кунилингуса можно даже получить смешивание двух типов герпеса, то есть, если у мужчины наблюдаются высыпания на губах, то он может легко «пересадить» их на половые губы женщины.

Заболевание опасно еще и тем, что его можно «подхватить» даже тогда, когда видимых поражений слизистых не наблюдается.

Несмотря на то, что данный вирус живет непосредственно в крови человека, а в слюне его наблюдается минимально низкое количество, риск заражения при оральном сексе все-таки существует.

Для женщин и мужчин вероятность заражение ВИЧ инфекцией при куни очень высок во время менструации, в другой период – минимален.

Вирус папилломы человека

Если во рту или на половых органов одного из партнеров есть высыпания, то риск заражения очень велик. После кунилингуса ВПЧ может в короткое время поразить организм заразившегося человека, а может не активизироваться в новой для себя среде. После нескольких лет «спячки», вирус самостоятельно погибает.

Читайте также:  Почему не любят полных девушек

Список заболеваний, передающихся при кунилингусе, довольно внушительный, но это не говорит о том, что нужно установить запрет на оральные утехи. Просто следует более тщательно выбирать половых партнеров, и тогда риск заразиться опасным заболеванием будет минимальным.

Оральный секс настолько популяризован, что большинство партнеров, состоящих в браке или отношениях, считают его естественной составляющей сексуальной жизни. При этом, как ни странно, бытовое заблуждение о том, что при «орале» ничем серьезным заразиться нельзя, не желает сдавать своих позиций.

Огромное количество людей, особенно это касается тех, кто часто меняет партнеров, всерьез считает, что именно оральные ласки, пусть и с незнакомым человеком, – акт достаточно безопасный, и после него можно не ждать каких-либо неприятностей для своего здоровья. В этой статье мы поговорим о том, чего стоит опасаться при оральном сексе.

Типы орального секса:

  • Минет(фелляция) – стимулирование члена партнера губами, языком, возвратно-поступательными движениями в горло, защечное пространство.
  • Куннилингус – ласки губами и языком клитора, половых губ, вульвы партнерши. Минет и куннилингус могут совершаться партнерами одновременно в позе «69».
  • Анилингус – ласки языком или губами ануса партнера или партнерши. Анилингус может быть проникающим, когда язык входит непосредственно в прямую кишку, или когда лизание сфинктера сопровождается стимуляцией прямой кишки введенным пальцем.

Многие люди, практикующие оральный секс, особенно со случайным партнером, начинают задумываться о последствиях уже после того, как все произошло. При предварительных же ласках в голове остается лишь упомянутое в начале статьи успокоительное общее мнение о том, что такой вид ласк не особо опасен. Еще один фактор риска – чрезмерное доверие к партнеру или партнерше. Многим кажется, что «такая девушка не может болеть ничем плохим». Подобные мысли возникают и у женщины при взгляде на аккуратного, ухоженного мужчину. К сожалению, внешность слишком часто бывает обманчива. Да и сам инфицированный может годами не знать о том, что является носителем опасной болезни. Нужно учитывать также, что хотя риск есть для обоих партнеров, он более высок у того, кто выполняет ласки.

Какие же риски существуют для активного партнера?

  • Хламидиозигонорея. Если мужчина или женщина, получающие оральные ласки, страдают от этих инфекций, в выделениях из мочеиспускательного канала будут соответствующие бактерии. Заболевания относятся к разряду тех, что не проявляют себя длительное время, поэтому партнер может и не подозревать о том, что он заражен. У принимающего партнера из-за поражения бактериями могут развиться инфекции горла различной тяжести.
  • Кондиломы(бородавки). Это излечимая, но не слишком приятная болезнь, которую также можно довольно легко получить, делая «куни» девушке или минет мужчине. Иногда остроконечные бородавки в интимной области у партнера можно увидеть, иногда они кроются под крайней плотью или в мочеиспускательном канале, поэтому увидеть их при внешнем осмотре почти невозможно. Бородавки рта могут появиться у активного партнера после несколько недель или месяцев после контакта.
  • ВИЧ. Случаи заражения ВИЧ при оральном сексе довольно редки, но сбрасывать со счетов возможный риск все же не следует. Особенно высока опасность для людей с болезнями десен, ранками во рту. Еще один негативный фактор – чистка зубов перед оральными ласками. Зубная щетка травмирует десны, поэтому могут образовываться микроскопические, невидимые глазу ранки, трещинки, разрывы. Через них в кровеносную систему может попадать возбудитель ВИЧ из выделений партнера.
  • Сифилис. Хотя процент заболеваемости сифилисом сейчас снизился, заболевание не побеждено окончательно, и оно успешно передается через оральные контакты. Особенно высок риск заболеть сифилисом после незащищенного орального контакта у гомосексуалистов.
  • Если пассивный партнер является носителем ВПЧ, после выполнения оральных ласк у активного появляется риск заболеть раком горла . Дело в том, что вирус папилломы активен и во рту человека.
Читайте также:  Лечение болезни пейрони отзывы

Риски для «пассивного» партнера (получающего ласки):

  • Герпес на губах активного партнера, который делает минет или куннилингус, может перейти на гениталии принимающего. Поэтому никогда не просите поласкать вас орально, если у вашего друга или подруги есть активные язвочки герпеса, пусть даже почти зажившие или в начинающей стадии активности. И, конечно, проявлять сознательность нужно и партнеру, который хочет порадовать другого, но имеет при этом герпес на губах – нужно подождать до тех пор, пока он не пройдет окончательно.
  • Хламидиоз и гонорея. Да, вы не ошиблись, риски есть у обоих партнеров. У активного инфекции могут жить во рту и быть настолько неощутимыми, что человек может даже сам о них не подозревать. Никаких симптомов обычно не бывает, поэтому выявить заболевание можно только сдав анализы. При оральном контакте бактерии свободно переходят на слизистые половых органов наслаждающегося процессом принимающего партнера.
  • ВИЧ. Контакт со слюной, в которой есть вирус, опасен. Особенно если на коже есть какие-либо трещинки и ранки, но риск не обусловлен только ими. Проще говоря, если партнер заражен, можете заболеть и вы.

Как сделать оральный секс полностью безопасным?

  • Гарантию безопасности может дать только свежая справка партнера о том, что он полностью здоров. При этом важно, чтобы он не имел сексуальных контактов с кем-либо еще (понятно, что это сводит на нет результат анализов, ведь заражение могло произойти после их сдачи). Некоторые вирусы типа ВИЧ могут дать о себе знать только спустя время после контакта, поэтому через несколько месяцев анализы лучше повторить. Проверить свое здоровье следует обоим партнерам.
  • С «непроверенным» партнером используйте средства защиты для орального секса (презервативы, пленки) и не поддавайтесь манипуляциям в стиле «но я же так ничего не почувствую».
  • Не занимайтесь оральным сексом с нечистоплотными людьми (запах от гениталий, запах изо рта, нежелание подмыться перед ласками). Помимо того, что это не вызовет у вас удовольствия, такой контакт может привести и к проблемам со здоровьем.
  • Не чистите зубы непосредственно перед «оралом».
Читайте также:  Боль в яйце отдает в ногу

Как правильно проверять партнера

Заболевания, передающиеся половым путем (далее — ЗППП), к сожалению, относятся к самым распространенным заболеваниям в мире. И даже высокоразвитые страны не то что не отстают, а даже опережают страны третьего мира по некоторым показателям. И сколько бы скептики ни говорили о «неудобстве» и «ненадежности» презерватива, в настоящее время это единственное средство профилактики большинства ЗППП. Да, именно большинства, но, к сожалению, не всех. Поэтому позволим себе позанудствовать и напомнить, что в интимные отношения безопасно вступать только с проверенным партнером/партнершей.

Проверять партнера нужно дважды: одного мазка на ЗППП и анализа крови на ВИЧ, сифилис и гепатиты недостаточно.

Многие заболевания месяцами не удается выявить после заражения. При этом человек заразен для окружающих, а все его анализы в норме. Поэтому даже с постоянным и единственным половым партнером нужно сдать анализы. И даже при «чистых» результатах еще полгода продолжать «жить в презервативе». Затем снова сдать анализы, и только при повторных хороших результатах можно относительно смело снимать презерватив во время полового акта. Да, эта схема удручает, но если мы хотим себя максимально обезопасить, то это единственный выход. Во всех других вариантах всегда остаются риски.

Чем можно заразиться при оральном сексе

Именно оральный секс из-за неосведомленности населения чаще всего является путем передачи всех ЗППП. Все потому что большинство считает, что оральный секс и презерватив — это два несовместимых понятия. Тем не менее через оральные ласки передаются как классические венерические заболевания (сифилис, гонорея, мягкий шанкр, донованоз, лимфогранулематоз), так и вирусные (ВИЧ, гепатит В и С, герпес, ВПЧ, цитомегаловирус, контагиозный моллюск), протозойные (трихомониаз, кандидоз, чесотка, фтириаз или лобковые вши) и так называемые новые ЗППП, вызванные хламидиями и микоплазмами. К слову, уреаплазмоз и гарднереллез большинством специалистов не относятся к ЗППП, так как могут наблюдаться и у девочек, не живущих половой жизнью. Уреаплазмоз и гарднереллез относят к бактериальным вагинозам. Но и он может доставлять массу неудобств и проблем как при классическом, так и при оральном сексе.

Добавить комментарий

Adblock detector