Чем можно заразиться от куни - Электронная регистратура

Чем можно заразиться от куни

Это касается любой разновидности секса: традиционного – вагинального, а также анального и орального. Однако первые два вида секса могут быть защищены презервативом, чего нельзя сказать о кунилингусе.

Чем можно заразиться при кунилингусе?

Как уже было сказано выше, любой незащищенный половой акт грозит возникновением инфекций. Теперь приведем конкретные примеры того, чем может заразиться мужчина, делая кунилингус, и чем может заразиться женщина, принимая столь откровенную ласку.

Достаточно серьезное заболевание, которое в 100% случаев передается мужчине при кунилингусе, если на половых губах женщины наблюдается наличие болезненных высыпаний. Точно также подвержена и женщина, если она решится сделать минет партнеру, на половом члене которого есть язвочки и покраснения. В случаях поражения сифилисом слизистой ротовой полости, также возникает риск заразить партнера во время орального секса. Если же носитель сифилиса не имеет пораженных участков слизистой, ни во рту, ни на половых органах, то при однократно возникшем половом акте риск заражения партнера минимален.

Не менее серьезное заболевание, которое однозначно передается половым путем, независимо от того, вагинальным или оральным сексом занимается пара. Даже однократный сексуальный акт с носителем гонореи грозит как мужчине, так и женщине стопроцентным заражением.

Если женщина больна хламидиозом, то во время кунилингуса, минета и даже поцелуя, она передаст свою инфекцию половому партнеру. От больного мужчины инфекции при кунилингусе передаются партнерше моментально, поражая мочеполовую систему, а также высеиваясь в миндалинах, зеве и даже в коньюнктиву глаза.

Вирус герпеса может жить в организме человека, никак не обнаруживая своего существования, но может и навязчиво напоминать о себе появлением язвочек на губах или половых органах. Высыпания носят периодичный характер, но всегда они приносят с собой нестерпимый зуд и жжение.

Специалисты выделяют несколько разновидностей герпеса. Первый преимущественно выявляется на губах (эти болячки часто называют малярией или простудой), второй тип – проявляется на слизистых покровах половых органов.

Заразиться вирусом при половом контакте могут представители и мужского, и женского пола. Во время кунилингуса можно даже получить смешивание двух типов герпеса, то есть, если у мужчины наблюдаются высыпания на губах, то он может легко «пересадить» их на половые губы женщины.

Заболевание опасно еще и тем, что его можно «подхватить» даже тогда, когда видимых поражений слизистых не наблюдается.

Несмотря на то, что данный вирус живет непосредственно в крови человека, а в слюне его наблюдается минимально низкое количество, риск заражения при оральном сексе все-таки существует.

Для женщин и мужчин вероятность заражение ВИЧ инфекцией при куни очень высок во время менструации, в другой период – минимален.

Вирус папилломы человека

Читайте также:  Что такое дисфункция

Если во рту или на половых органов одного из партнеров есть высыпания, то риск заражения очень велик. После кунилингуса ВПЧ может в короткое время поразить организм заразившегося человека, а может не активизироваться в новой для себя среде. После нескольких лет «спячки», вирус самостоятельно погибает.

Список заболеваний, передающихся при кунилингусе, довольно внушительный, но это не говорит о том, что нужно установить запрет на оральные утехи. Просто следует более тщательно выбирать половых партнеров, и тогда риск заразиться опасным заболеванием будет минимальным.

Куннилингус — вероятность заражения чем либо.

№ 23 129 Венеролог 15.08.2015

Был секс с девушкой. Вагинальный -в презервативе, потом она мне сделала — оральный через презерватив. После я сделал ей куннилингус. Начитавшись информации в интернете что после Кунилингуса сделанной девушке можно заразиться кучей болезней я начал паниковать как-то. Девушка серьёзная и вроде бы я ей доверяю — но как то не по себе мне что-то. Появилась боязнь какая то — заражения, может быть и надуманная из-за огромной информации перечитанной в интернете. Теперь мучают вопросы. Я спрашивал её сдавала ли она анализы на зппп-сказала что да. Документы я не проверял и не знаю когда она их сдавала в последний раз. Сдавала ли она анализы на другие болезни: ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С и т. Д. Я не знаю. Вопросы которые меня мучают: 1 — стоит ли мне бояться что могу чем то заразиться от неё? 2 — стоит ли мне сдавать анализы на зппп, ВИЧ, сифилис и т. Д. ? 3- есть ли риск заражения ВИЧ инфекцией при этом? Никаких высыпаний на её половых органах я не заметил. Всё в роде было чисто и аккуратно. Самые главные страхи по порядку напишу которые беспокоят — это мог ли я заразиться ВИЧ-сифилис — гепатиты В и С -зппп и другие возможные инфекции. Прошу по возможности рассеять мои страхи и дать обширный ответ спасибо — а то я в панику в какую то впал.

иван стацкий, Киев

ОТВЕТИЛ: 15.08.2015 ОТВЕТИЛ: 15.08.2015

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.08.2015 иван стацкий, киев

Не могу у нас и так натянутые отношения — боюсь этот вопрос поставит окончательную точку в наших отношениях. Она у меня строгая и не простая

ОТВЕТИЛ: 15.08.2015

18+ Онлайн-консультации носят информационный характер и не заменяют очной консультации врача. Пользовательское соглашение

Ваши персональные даннные надежно защищены. Платежи и работа сайта осуществляются c использованием защищенного протокола SSL.

Как правильно проверять партнера

Заболевания, передающиеся половым путем (далее — ЗППП), к сожалению, относятся к самым распространенным заболеваниям в мире. И даже высокоразвитые страны не то что не отстают, а даже опережают страны третьего мира по некоторым показателям. И сколько бы скептики ни говорили о «неудобстве» и «ненадежности» презерватива, в настоящее время это единственное средство профилактики большинства ЗППП. Да, именно большинства, но, к сожалению, не всех. Поэтому позволим себе позанудствовать и напомнить, что в интимные отношения безопасно вступать только с проверенным партнером/партнершей.

Проверять партнера нужно дважды: одного мазка на ЗППП и анализа крови на ВИЧ, сифилис и гепатиты недостаточно.

Многие заболевания месяцами не удается выявить после заражения. При этом человек заразен для окружающих, а все его анализы в норме. Поэтому даже с постоянным и единственным половым партнером нужно сдать анализы. И даже при «чистых» результатах еще полгода продолжать «жить в презервативе». Затем снова сдать анализы, и только при повторных хороших результатах можно относительно смело снимать презерватив во время полового акта. Да, эта схема удручает, но если мы хотим себя максимально обезопасить, то это единственный выход. Во всех других вариантах всегда остаются риски.

Чем можно заразиться при оральном сексе

Именно оральный секс из-за неосведомленности населения чаще всего является путем передачи всех ЗППП. Все потому что большинство считает, что оральный секс и презерватив — это два несовместимых понятия. Тем не менее через оральные ласки передаются как классические венерические заболевания (сифилис, гонорея, мягкий шанкр, донованоз, лимфогранулематоз), так и вирусные (ВИЧ, гепатит В и С, герпес, ВПЧ, цитомегаловирус, контагиозный моллюск), протозойные (трихомониаз, кандидоз, чесотка, фтириаз или лобковые вши) и так называемые новые ЗППП, вызванные хламидиями и микоплазмами. К слову, уреаплазмоз и гарднереллез большинством специалистов не относятся к ЗППП, так как могут наблюдаться и у девочек, не живущих половой жизнью. Уреаплазмоз и гарднереллез относят к бактериальным вагинозам. Но и он может доставлять массу неудобств и проблем как при классическом, так и при оральном сексе.

«>

Добавить комментарий

Adblock detector