Чем можно заразиться через минет - Электронная регистратура

Чем можно заразиться через минет

Совсем недавно доктора били тревогу о быстром распространении ЗППП. Это заболевания инфекционного характера, передающиеся половым путем. Заражение происходит в результате незащищенного полового акта.

Во избежание приобретения таких заболеваний достаточно использовать средства контрацепции, а именно презервативы. Со временем количество заразившихся людей, таким образом, стало меньше.

Но их место заняли новые пациенты, получившие различные инфекционные заболевания после незащищенных оральных ласк.

Заболевания, передающиеся во время оральных ласк

Оральные ласки – это вид секса, при котором возбуждение или удовлетворение достигается путем стимуляции половых органов при помощи языка и губ. Ранее считалось, что ЗППП орально заразиться невозможно. А это мало того, что возможно, так и перечень болезней впечатляет.

В ротовой полости каждого человека, имеется огромное количество микротрещин. Именно через них происходит распространение патогенных микроорганизмов.

Ситуация усугубляется, если во рту или в верхних дыхательных путях протекает серьезное воспаление. Тогда оральный секс приводит к более серьезному повреждению рта и горла, что ведет к усилению воспалительного процесса.

Все это приводит к распространению инфекции на мочеполовую систему партнера и к нарушению здоровой микрофлоры. Разберемся, чем можно заразиться при оральном сексе?

Сифилис

Инфекционное заболевание, вызываемое бледной спирохетой . Бактерия находится в эякуляте у мужчин и в смазке у женщин.

Первым признаком заражение является появление твердого шанкра . Это небольшая язва, обычно локализуется на щеках, губах, лице, миндалинах и ротовой полости . По ходу развития болезни увеличиваются лимфатические узлы. Лечение назначается индивидуально венерологом.

Гонорея

Возбудителем является гонококк. Заполучить гонорею во время минета или куннилингуса сложно, но такие случаи есть.

Лечение проводят медикаментозно по назначению венеролога.

Хламидиоз

Одно из распространенных венерических заболеваний. Может протекать без симптомов.

При поражение половой системы наблюдаются следующие симптомы:

При инфицирование ротовой полости наблюдается:

  • появление густой мокроты, по запаху напоминающею гнилую рыбу. С прогрессированием заболевания ее становится больше, и она распространяется на всю ротовую полость;
  • нарастающая боль в горле;
  • неприятный запах изо рта;
  • возможны приступы удушья.

Хламидиоз лечится довольно долго. При появление первых симптомов немедленно нужно обратиться к врачу, так как хламидии приводят к развитию бесплодия и гонококковой пневмонии.

Герпес




Это вирусная болезнь, проявляется образованием пузырьков на губах или гениталиях. Высыпания вызывают зуд, дискомфорт и болевые ощущения.

Герпес не лечится. Возможно лишь снятие его симптомов, до следующего обострения. В лечение применяются препараты для повышения иммунной системы человека.

Другие болезни

  1. Кандидоз или молочница во рту – заболевание, вызываемое грибами рода Кандида. Человеку, имеющему, крепкий иммунитет кандидоз не страшен. Но если случилось так, что заражение произошло следует обращаться за лечением к врачу-терапевту. В основу этого входят противогрибковые препараты.
  2. Вирусный гепатит — одно из самых серьезных инфекционных заболеваний, в ходе которого поражаются клетки печени. Выделяют три вида гепатитов: А,В,С.
  3. Гепатит А. При не соблюдение правил личной гигиены, во время анилингуса возможно попадание фекалий в организм человека. Таким образом, происходит заражение вирусом гепатита А. Протекает остро и сопровождается следующими симптомами: повышение температуры, слабость, тошнота, рвота, пожелтение кожи. Лечение осуществляется в условиях стационара с помощью антибактериальной терапии. Вылечивается полностью.
  4. Вирус гепатит В содержится в моче, сперме, смазке, слюне и крови инфицированного. Именно поэтому велик риск заражения. Сначала симптомы гепатита В напоминают простудное заболевание, после присоединяются следующие симптомы: чувство «выкручивания» суставов, тошнота, рвота, пожелтение склер, а затем и кожных покровов, боль в правом подреберье. Лечение назначается строго индивидуально врачом-инфекционистом. В 5% из 100 случаев заболевание переходит в хроническую форму.
  5. Гепатит С. Этот вирус обитает только в крови, поэтому заражение может произойти, если на половых органах и слизистой оболочки ротовой полости имеются открытые раны. Гепатит С по-другому называют «ласковым убийцей». Такое прозвище он получил за то, что очень длительный период, это заболевание протекает практически бессимптомно, и дает о себе знать, когда печень находится в плачевном состояние. Данный вид гепатита не лечится, а переходит в хроническую форму.
Читайте также:  Шампунь vichy dercos

Одно из самых опасных заболеваний, передающиеся половым путем – это вирус иммунодефицита человека или сокращенно ВИЧ.

Этот вирус на данный момент не поддается лечению. Его особенность заключается в том, что он из года в год снижает иммунитет организма так, что потом, он не может оказывать сопротивление различного рода инфекциям и человек погибает.

ВИЧ содержится во всех биологических жидкостях организма. Заражение во время оральных ласк возможно, если в рту имелись открытые раны. Первые несколько лет ВИЧ может не проявлять абсолютно никаких симптомов. Единственный способ узнать инфицирован человек или нет, это сдать анализ крови на ВИЧ инфекцию.

Профилактика ЗППП при оральном сексе

Лучше принять меры по предотвращению заражения, чем заниматься долгим и дорогостоящим лечением.

  1. Если к партнеру нет уверенности, что он ни чем не болен, лучше воспользоваться презервативом во время минета или специальными салфетками из латекса при кунилингусе.
  2. Перед оральными ласками нужно соблюдать правила личной гигиены. Это касается не только половых органов, но и ротовой полости.
  3. Если появился хоть один из вышеперечисленных симптомов, срочно нужно обращаться к врачу и начинать лечение во избежание усугубления заболевания.
  4. Так же риск заражения снижается в разы, когда мужчина или женщина имеет постоянного партнера.

Заключение

Для того, чтобы не получать неприятных сюрпризов в виде ЗППП, и мужчине и женщине активно живущих сексуальной жизнью, раз в год следует посещать своего лечащего врача и сдавать анализы на различного рода инфекции.

Врачи предупреждают! Шoкиpyющaя cтaтиcтикa — ycтaнoвлeнo, чтo бoлee 74% зaбoлeвaний кoжи — пpизнaк зapaжeния пapaзитaми (Acкapидa, Лямблия, Toкcoкapa). Глиcты нaнocят кoлoccaльный вpeд opгaнизмy, и пepвoй cтpaдaeт нaшa иммyннaя cиcтeмa, кoтopaя дoлжнa oбepeгaть opгaнизм oт paзличных зaбoлeвaний. Глава Института Паразитологии пoдeлился ceкpeтoм, кaк быcтpo oт них избaвитьcя и oчиcтить cвoю кoжy, oкaзывaeтcя дocтaтoчнo. Читать далее .

Но если случилось так, что заражение случилось, паниковать и стесняться не стоит. Срочно нужно обращаться к врачу и заниматься лечением. На это время половые контакты лучше прекратить.

Читайте также:  Почему мужчины не стонут

Соблюдать меры предосторожности необходимо не только при выполнении опасных видов работ, но и еще при занятии сексом. Так как и в этом процессе есть немало скрытых опасностей для человека, в виде вирусов.

Распространенные болезни, начиная от «Human Papillomavirus» до гонореи и сифилиса – все это можно приобрести при незащищенном оральном сексе. Врачи советуют предохраняться даже при таком виде контакта.

  1. Папилломавирус человека. Его распространение происходит в результате контакта с инфицированными людьми, через кожные покровы, что может привести к половому герпесу. Затяжные формы болезни могут привести к раку горла и рта. На текущий момент врачам не удалось побороть данную болезнь. Этот вид секса повышает риск заражения ПВЧ.

  1. Герпес. Вирусное заболевание с высыпанием сгруппированных пузырьков на коже. При заражении он остается в организме человека на всю жизнь. Передается через кожный контакт. Проявляться он может как в области гениталий, так и в слизистых оболочках ротовой полости, вызывая временами обострения при снижении иммунитета. Симптоматика проявляется в виде специфических чешуек на коже, которые сохраняется на срок до двух недель. Если у вас имеется лихорадка на губах, то вы можете запросто заразиться герпесом при оральном сексе.

  1. Гонорея. Это инфекционное заболевание, вызванное грамотрицательным диплококками — гонококком, передаваемое половым путём и характеризующееся поражением слизистых оболочек половых органов и органов мочеиспускания. Относится к венерическим заболеваниям. Во время занятия сексом вызывает болевые ощущения. Если своевременно не обратиться к врачу приводит к бесплодию. Как правило проходит бессимптомно. Лечится антибиотиками. Некоторые запущенные формы болезни становятся невосприимчивы к лекарствам. Заражение происходит через оральный контакт. Соприкосновение полового члена со ртом повышает риск заражения значительно сильнее, чем с влагалищем. К счастью, данная бактерия не живет в горле, поэтому она исчезнет оттуда через три месяца. В большинстве случаев, гонорея проходит за неделю.

  1. Хламидиоз. Группа инфекций, которые вызываются различными видами хламидий. Они действуют на дыхание, сердце, мочеполовую систему и органы зрения. Урогенитальный хламидиоз приводит к уретриту, простатиту, циститу, вульвовагиниту, цервициту, эрозии, эндометриту. Выявить его могут только в лаборатории, после обследования и сдачи анализов.

Симптомами являются стекловидные выделения из мочеполовых путей. Инфекции опасны различными осложнениями, среди которых восходящие инфекции мочеполовых путей, бесплодие среди женщин и импотенция у мужчин. Случаи заражения хламидиями посредством орального секса встречаются редко, но они бывают. Заражаются только те, кто делает миньет.

  1. Вирус иммунодефицита. (СПИД.) На данный момент неизлечим. Сильно угнетает иммунную систему человека, приводит к летальному исходу, если пренебрегать лечением. Заразиться теоретически им можно при оральном контакте, если у одного из партнеров есть открытые ранки и язвочки на деснах. ВИЧ присутствует исключительно в крови. Однако риск подобного заражения чрезвычайно мал.
  2. Сифилис. Вызывающий его вирус — спирохета «Treponema pall >Во внешней среде они замечены на фруктах и овощах, в молочнокислых продуктах, в банях. Грибам принадлежит первое место по паразитарной активности и частоте выделений от больных и кандидоносителей.
Читайте также:  Болит почка и отдает в яйцо

Болезнетворные грибы живут на коже, в полости рта, влагалище и прямой кишке. Они присутствуют в нормальной микрофлоре организма человека в малых количествах. Заражение происходит при снижении иммунитета организма и бурном развитии грибов «Candida».

Теоритически она не считается заболеванием передающимся половым путем, так как является грибковой инфекцией, однако она распространяется через сексуальный контакт. Лечение проходит безболезненно, лекарства отпускаются без рецепта. Риск заражения при оральном контакте достаточно высок.

Слюна человека способна уничтожить большое количество потенциально опасных бактерий попадающих в организм. Поэтому большинство микроорганизмов предпочитают жить в области гениталий, а не во рту или в горле. Но секс без презерватива никогда не бывает полностью безопасным.

Наши преимущества:

  • Прием венеролога от 900 рублей
  • Быстро экспресс анализ за 20 минут
  • Близко 5 минут от метро Варшавская и Чистые пруды
  • Удобно работаем каждый день с 9 до 21 каждый день
  • Анонимно

Заблуждение о том, что оральный секс безопасен, разделяют многие: ведь современное отношение к оральным ласкам уже не такое, как раньше. Это полноценный компонент яркой и полной сексуальной жизни. Откройте любой глянцевый журнал, и вы обязательно найдете игривые советы по оральному сексу. У молодых людей складывается впечатление, что оральные контакты – наиболее безопасный вид полового контакта. К сожалению, хотя риск заразиться ЗППП через оральный контакт меньше, он все же есть. А подхватить можно практически все то же, что и при традиционном сексе.

Еще не так давно в науке считалось, что возбудители половых инфекций поражают только половые органы, как например, возбудитель гриппа — только верхние дыхательные пути. Современные исследования доказывают: возбудители не выбирают места локализации. Значит, ответственность за их появление в «неправильных» местах лежит на человеке.Поэтому будьте осторожны при оральных ласках.

Какие половые инфекции передаются при оральном сексе?

  • Сифилис. Твердый шанкр образуется, как известно, на том месте, где возбудитель проник в организм. Следовательно, при оральном контакте возможно появление первичных сифилом на губах, миндалинах, щеках и проч.
  • Гонорея. Гонококк, возбудитель заболевания, очень подвижен. При орально-генитальном контакте можно «заработать» даже гонорейный фарингит, стоматит, конъюнктивит (это помимо обычного гонорейного уретрита).
  • Хламидии. Этот возбудитель при оральном сексе легко попадает на зев и миндалины. Пробираясь через носоглотку, хламидия может стать причиной даже нетипичного хламидийного воспаления легких.
  • Герпес. Бывает первого типа (лабиальный, то есть на губах) и второго типа (генитальный, на половых органах). Вирус герпеса легко переносится изо рта в гениталии и наоборот. Высыпания и на губах, и на гениталиях могут быть при обоих типах. Особенно часто такое «перекрестное опыление» имеет место при оральном сексе.
  • ВИЧ. Вирус иммунодефицита человека обнаружен во влагалищной слизи, в сперме, а также в слюне (меньше всего). Опасность заражения возрастает, если имеется воспаление или кровоточивость десен, мелкие трещины или ссадины во рту.

Врач клиники "Частная практика" дерматовенеролог, уролог Волохов Е.А. рассказывает об инфекциях при оральном сексе.



Добавить комментарий

Adblock detector