Чем морить клопов - Электронная регистратура

Чем морить клопов

Постельные клопы – вредители, занимающие лидирующие позиции в списке отравляющих существование человека паразитов. И мнение, что кровопийцы селятся лишь в хрущевках и общежитиях, совсем неверно. Территория обитания кровососов весьма разнообразна, их нашествию подвергаются даже самые чистые квартиры. Причиной появления клопов могут стать не только вещи, привезенные из командировки или путешествия, но и соседи, и даже домашние питомцы. Поэтому вопрос, как морить клопов в квартире, становится актуальным для тех, кто однажды обнаружил признаки присутствия паразитов.

Признаки заражения

Укусы на теле, кровавые пятна на постели, специфический запах, а также продукты жизнедеятельности в виде экскрементов и сброшенных во время линьки хитиновых покровов свидетельствуют о том, что в квартире завелись клопы. Идеальным выходом из сложившейся ситуации будет обращение в службу дезинсекции. Однако стоимость дезинфекции от клопов не каждому по карману, поэтому многие предпочитают клопов морить в домашних условиях самостоятельно.

Укусы клопов

Способы обработки

Каждый, кто принял такое решение, спросит, чем самостоятельно морить клопов в квартире. Уничтожить паразитов можно химическим и физическим методом воздействия. Учитывая, что любой химический препарат обладает той или иной степенью токсичности, утверждать о стопроцентной безопасности такого средства все-таки не стоит. Ведь вряд ли вдыхание инсектицидных паров или длительный контакт с кожной поверхностью прибавят здоровья. Поэтому более безопасно морить паразитов физическим способом. Сочетание же данных методов поможет добиться максимального результата.

Вымораживание

Чем морить клопов совершенно безопасно и доступно, так это вымораживанием. Это идеальный вариант обработки постельного белья, детских вещей и мебели. Также им лучше воспользоваться людям, страдающим аллергией. Достаточно всего лишь зараженные предметы или одежду вынести на мороз. Температура воздуха ниже -20 градусов губительна как для взрослых паразитов, так и для их яиц. Однако для вымораживания матрасов или каркасной мебели из-за их «толщи» и объема необходимо некоторое время. Морить кровопийц морозом нужно не менее 24 часов.

Гораздо больше времени данный метод потребует, если его использовать для обработки самой квартиры. Во избежание порыва отопительных и водосточных труб их необходимо тщательно укутать теплоизоляционными материалами.

Воздействие высокими температурами

При отсутствии суровых морозов морить клопов в квартире можно с помощью парогенератора (пароочистителя). Высокая температура выше +45 градусов также опасна для кровопийц. Достаточно горячим паром пройтись по всем поверхностям, складкам и швам одежды, матраса или мебели, чтобы избавиться от паразитов. Создать такую температуру в помещении можно с помощью тепловентиляторов.

Относительно зараженной одежды, то ее рекомендуется «прожаривать» на застекленном балконе в знойный летний день или подвергнуть стирке в горячей воде.

Оба способа уничтожения клопов эффективны при зараженности вещей или отдельных предметов. Для обработки больших площадей предпочтительнее использовать химпрепараты инсектицидного состава.

Химические препараты

Морить клопов в квартире самостоятельно можно при помощи химических средств, которые могут быть в виде:

  • аэрозолей;
  • концентратов;
  • микрокапсулированных средств;
  • дустов и мелков.

Аэрозоли

Мор клопов аэрозольными средствами – один из весьма распространенных методов борьбы. В состав таких препаратов входят инсектицидные вещества, обладающие нервнопаралитическим действием по отношению к насекомым. Аэрозоли можно приобрести в любом хозяйственном магазине или московском рынке. Высокая эффективность и простота использования являются их основными достоинствами. К тому же большинство таких средств имеет приятный запах и являются малоопасными для здоровья человека. Особенно пользуются спросом аэрозоли следующих марок: Чистый дом, Комбат, Раптор или Дихлофос.

Аэрозоль Чистый дом

Аэрозоль Раптор – просто универсальное средство. Когда-то его использовал для травли тараканов, справилось оно и с клопами. Рекомендую.

Концентраты

Препараты такого типа представляют собой концентрированную эмульсию, созданную на основе инсектицидов. Ее разводят водой, согласно инструкции и полученным раствором опрыскивают зараженные поверхности. Наиболее популярными средствами для морения клопов являются: Форсайт, Тетрикс, Фуфанон или Карбофос.

Микрокапсулированные препараты

Большой эффективностью в борьбе с кровопийцами отличаются микрокапсулированные препараты. Обычно морение клопов таким средством не требует повторной обработки. Препараты созданы на основе инсектицидов, которые помещены в специальные капсулы. Благодаря чему средство обладают длительным периодом защиты (до 5-6 месяцев). Особой известностью пользуются микрокапсулированные препараты фирмы Гет, Дельта Зона, Минап 22 или Лямбда Зона.

Читайте также:  Водка на имбире в домашних условиях

Средство Get от клопов

Морил кровопийц дома самостоятельно средством Гет. Хватило всего одной обработки, чтобы полностью избавиться от клопов. И дезинсекторы не понадобились, и деньги сохранил.

Дусты и мелки

Такие средства для морения клопов малоэффективны, их применяют больше в профилактических целях.

Морить клопов мелком Машенька – пустая трата времени. Популяция насекомых за это время только увеличится. Поэтому лучше использовать более эффективные средства.

Правила обработки

Решив морить клопов самостоятельно, необходимо обследовать квартиру на наличие в ней гнезд кровопийц. Чаще всего паразиты обитают в спальной зоне. Поэтому кровать или диван следует разобрать на составляющие, так как в большинстве своем именно в местах крепления селятся кровопийцы. Постельное белье, занавески, а также одежду необходимо подвергнуть стирке в горячей воде и термической обработке утюгом. По возможности необходимо использовать отбеливатель.

Подготовленное инсектицидное средство для морения клопов используют в соответствии с инструкцией. Им тщательно обрабатывают спальное место, шкафы, столы, тумбы, книжные полки, подоконники, плинтуса, а также отверстия для электрических розеток. Для морения клопов в детской кроватки и вещей ребенка лучше использовать парогенератор. Также им можно пройти все ковровые изделия.

Если же самостоятельная обработка не дала результатов, то лучше вызвать на дом специалистов, ведь морить клопов в Москве с гарантией могут многие службы дезинсекции.

Морить клопов в квартире разрешается самостоятельно при четком соблюдении инструкции, общих правил дезинсекции. Процедура предусматривает применение инсектицидов широкого спектра действия. Препараты относятся к малой степени опасности, при правильном применении не вредят человеку, домашним питомцам. Нарушение требований проводит к серьезным отравлениям.

Подготовительные процедуры

Прежде чем самостоятельно морить клопов в квартире, нужно провести ряд мероприятий, которые повысят эффективность процедуры.

  1. Осуществить поисковые работы для обнаружения гнезд паразитов. В квартире при сильном заражении их бывает несколько, поэтому останавливаться на одном найденном гнезде не стоит. В обнаруженном клоповнике можно быстрее потравить паразитов, чем ждать, пока они пройдутся по отравленной поверхности.
  2. Если поиски не увенчались успехом, отчаиваться не стоит. Необходимо обеспечить доступ отраве ко всем местам, где могут пребывать клопы. Обязательно отодвинуть мебель от стен.
  3. Снять постельные принадлежности, поскольку инсектицидное средство не используется для их обработки. Из белья, из одежды паразитов уничтожают стиркой при высокой температуре, проглаживанием утюгом с паром, обработкой парогенератором.
  4. Спрятать продукты, посуду, если обработка постельных клопов будет проводиться по всей квартире.
  5. Плотно накрыть аквариумы, террариумы, инсектариумы либо на время вынести в другое помещение. Для жителей этих домиков отрава смертельно опасна.
  6. Закрыть окна, двери, затянуть пленкой розетки, вентиляционные решетки – обеспечить герметичность помещению, чтобы постельные клопы не сбежали.
  7. Морить вредителей следует в средствах индивидуальной защиты: резиновых перчатках, кофте с длинным рукавом, брюках, респираторе.

В доме на момент обработки не должно быть других людей, домашних животных.

Эффективные препараты

Чем морить клопов, не приходится особо ломать голову. Наиболее эффективные средства выпускаются в форме аэрозолей, концентратов. Новинка инсектицидной продукции – аквафумигатор Раптор.

Аэрозоли

Морить в домашних условиях целесообразно при небольшой численности постельных клопов, обнаружении гнезда. Максимальная эффективность любого средства этой формы обнаруживается первых 2 часа.

Обладает мгновенным действием, отрава проникает в организм насекомых контактным путем. Однако аэрозоль не убивает яйца, а слой отравы на обработанной поверхности ослабевает с каждым часом.

Обязательна повторная обработка через 14 дней, чтобы уничтожить появившихся из ранее отложенных яиц личинок. Можно воспользоваться продукцией Раптор, Рейд, Комбат, Чистый дом, Карбофос, Дихлофос.

Концентраты

Морение клопов растворами из концентрированной эмульсии – самый оптимальный вариант. Профессиональные средства помогают справиться с любой численностью паразитов в доме.

Профессиональные препараты от клопов

Раствор готовят непосредственно перед применением, в концентрации, указанной в инструкции. Действие аналогично аэрозолям, но отличается концентрация яда на обработанной поверхности, длительная сохранность свойств. Микрокапсулированные профессиональные препараты остаются действовать до 6 месяцев. Постепенно уничтожается вся популяция домашних клопов.

Читайте также:  Парень сует член

Аквафумигатор

Мор клопов аквафумигатором Раптор осуществляется практически без участия человека. Отравляющее вещество находится в специальном контейнере. Его помещают в емкость с водой. Происходит химическая реакция, в результате которой в помещение выделяется ядовитый дым с капельками отравы. Инсектицид способен проникать в труднодоступные места, через тканевые поверхности. Действует 3 часа. Оседает на поверхности, сохраняет свойства около 14 дней.

Из всех фумигаторов от клопов аквафумигатор самый эффективный.

Любое из перечисленных средств даст желаемый результат при правильном применении. Борьба длится в течение месяца.

Процедура дезинсекции

Как морить клопов, существует четкая инструкция, которая несколько меняется в зависимости от выбранного средства:

  1. Перед применением аэрозолей требуется тщательно встряхнуть баллончик. Перед использованием концентрата – приготовить раствор, залить в бытовой пульверизатор, бутылку с распылителем.
  2. Обработку начинают с гнезда.
  3. Затем опрыскивают мебель с обратной стороны, плинтусы, напоследок стены, пол, потолки.
  4. Оставляют квартиру закрытой минимум на 2 часа.
  5. По возвращению тщательно проветривают, даже если средство без запаха либо имеет приятный аромат. Делают влажную уборку в тех местах, где будут касаться руки.

Для закрепления эффекта рекомендуется сделать повторную дезинсекцию через 14 дней после первой. Если собственными усилиями не получается истребить паразитов, необходимо вызвать на дом специалистов. Морить клопов в Москве охотно возьмутся частные формы, отдельные московские специалисты. Стоимость дезинсекции однокомнатной квартиры с гарантией 6-12 месяцев в среднем 1400 руб. Уничтожение клопов ведут капельным опрыскиванием, методом холодного тумана, горячего тумана.

Проблема борьбы с клопами в наше время переросла в эпидемию. Ведь из 40000 видов этого паразита, 800 видов живут на нашей территории. И кроме неудобств и проблем они нам ничего больше не несут. В этой статье рассмотрим такие вопросы как: Как самостоятельно обнаружить клопа, как провести профилактику от них самому и чем травить клопов в своих квартирах.

Как обнаружить клопа самостоятельно


Начнем с того что клоп насекомое ночное, а значит обнаружить его можно ночью. Так же нам следует знать, что питается он кровью, нашей кровью, а значит ищем этого кровососа рядом с местом нашего отдыха.
Подтвердить ваши опасения или развеять страх помогут вам наличие таких факторов как:

  • Красные кровяные точки на простыне (места укусов кровоточат еще некоторое время).
  • Характерные укусы, расположенные цепочкой друг за другом (клоп при кормлении делает 5 — 8 проколов, идущих рядом).
  • Наличие на белье темных точек (выделение экскрементов насекомым).
  • Хитиновые панцири (линяют порядка 5 раз за свою жизнь).

В дневное время суток прячется он в темные места щели в полу и плинтусах, панели отопления и складки мебели. Изначально что надо сделать при подозрении на клопов, это провести капитальную уборку. Первым помощником в борьбе с клопами станет пылесос. Механическая обработка поможет вам вскрыть новые места, обжившие клопами. Частично проредите популяцию или отдельно попавших к вам насекомых, так же обнаружите кладки яиц и их гнезда. Особое внимание уделите своей постели, клоп медлителен и далеко от места кормления прятаться не будет. Досконально осмотрите:

  • Матрас: швы, этикетки, внутреннюю сторону наматрасников.
  • Каркас постели, трещины, места крепежной сборки.
  • Если спите на диване обследуйте внутреннюю нишу, дно, складные механизмы и швы диванных подушек.
  • Прикроватная мебель тумбочки, комоды задняя сторона к стене.
  • Тыльная сторона картин, ковров, паласов.
  • Щели окон, под подоконником и дверную коробку.
  • Место отклеивания обоев.

Интересный факт: Первые упоминания о постельных клопах встречаются в летописях, датированных 400 годом до н. э., а сам Аристотель приписывал паразитам свойство излечивать укусы змеи и инфекции уха.

Чем морить клопов дома самостоятельно

Вот подтвердилось наше опасение, и у нас завелись нежелательные соседи что же делаем? Существует несколько методов самостоятельной обработки это:

  1. Механическая обработка — упоминали о ней выше, это первое что вам следует провести. Вы вскроете новые гнезда и частично сократите популяцию клопа.
  2. Температурная обработка — применение высоких или низких температур. Обработка мест скопления парогенератором, тепловой пушкой или строительным феном. В холодное время суток выставив по возможности вещи на мороз, или вымораживание путем открытия окон. Сами навестите родственников на выходных.
  3. Всеми любимые народные средства, прошлый век не загарами есть и там чему поучиться.
  4. Применение инсектицидов — средств, разработанных для борьбы с паразитами (лучше непосредственно для клопов).
Читайте также:  Где у человека пах

Методы обработки от клопов

Температурная обработка — лучшие условия для развития клопа это теплое, темное место рядом со столовой (простите за сарказм) в качестве которой выступаем мы. Идеальной температурой для развития колонии +20 о С +30 о С , ниже или выше значения и ему становиться не комфортно. Обработка горячим паром или воздухом при температуре +50 о С , или вымораживание при температуре — 20 о С в течении 10-12 часов убивают колонию полностью.

Народные средства — Столовый 9% уксус, скипидар, керосин, настойка валерианы, полынь и другие травы больше подходят для профилактики от клопов и рассмотрим мы их ниже. При наличии клопа они обеспечат только временный барьер от кровопийц, но голод не тетка и он вернется на трапезу.

Химические средства — Рынок современных инсектицидов широк. Средства для борьбы с насекомыми делятся на 3 основные группы:

Какую бы вы химию не выбрали для обработки помните, что по факту это ЯД, и обработка требует выполнения некоторых условий:

  • Для начала защитите себя используйте резиновые перчатки, защитную маску или респиратор, защитные очки.
  • Проследите чтобы на время обработки, обрабатываемую территорию покинули люди и домашние животные, при наличии аквариума плотно накройте его.
  • Посуду и продукты питания уберите в шкафы или упакуйте в полиэтиленовые пакеты, после обработки замените постельное белье.
  • Строго пользуйтесь инструкцией выбранного вами средства.

Народные средства — это скорее профилактические мероприятия. Рассчитанные на непопадания паразита к вам в жилище. Травы такие как полынь, пижма, багульник, ромашка, аир. Своими специфическими запахами отпугнут не желательных гостей. При возможности соберите в небольшие букеты и разложите в возможные места проникновения клопов. Также можно измельчить и просыпать дверные коробки, подоконники, вентиляцию, вдоль плинтусов. Нет возможности собрать, некоторые травы в сушеном виде продаются в аптеке.

Нашатырь, уксус, скипидар, ацетон, керосин ни один из них не уничтожит популяцию клопа у вас дома, да и специфический запах скорее выселит вас из квартиры, чем клопов. Но в качестве профилактических средств они справляются. Нашатырь например, добавляем в воду при мытье полов, легкий запах нашатыря вас особо не побеспокоит, зато станет хорошей защитой от нежеланных гостей. Столовый 9% уксус имея специфический запах поможет тоже сдержать насекомого, но быстрое его выветривание заставит вас часто проводить обработку. Также при наличии у вас клопов поможет вам несколько ночей спокойно поспать, но голод возьмет свое и скоро они вернутся.

Правильный подход

Если нет сил и желания самостоятельно травить клопов, вызов на дом специалистов будет оптимальным решением. Служба по дезинфекции использует сильнодействующие средства, поэтому, возможно придется на время покинуть помещение. Однако подобные меры принимаются в случае больших масштабов проблемы. Также могут быть предложены термические способы обработки вкупе с инсектицидами. В любом случае лучше довериться профессионалам, чтобы впоследствии не бороться с остатками выживших насекомых.
Профессиональной дезинсекцией занимаются специальные службы. У них имеется соответствующее оборудование, применяются мощные препараты. Но стоимость качественной обработки заставляет пострадавших пробовать свои силы, избегая присутствия профессионалов.

«Вызвали на дом службу, заплатили 4 тыс. рублей. Запах стоял неимоверный, но, правда, клопы исчезли. Оказалось, что средство, которым травили насекомых – «Тетрикс». Вполне можно было бы обойтись своими силами.»

Чем можно травить клопов в квартире, консультируются у специалистов, либо на форуме у людей, что успешно прошли этот путь, делятся опытом. Травля клопов разрешается в жилых помещениях профессиональными средствами при условии строгого соблюдения инструкции.
Нужно знать не только, чем травить в домашних условиях, но и как потравить клопов в квартире. Перед дезинсекцией необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, чтобы травля клопов была эффективной.

Если вы имеете опыт борьбы с клопами поделитесь им в комментариях, возможно он поможет другим в борьбе паразитами.

Счастья вам и вашему дому.

Добавить комментарий

Adblock detector