Чем лучше бриться - Электронная регистратура

Чем лучше бриться

Мужчины щепетильны в выборе инструментов для бритья. Ведь пользоваться ими многим из нас приходится каждый день. Для удаления щетины в домашних условиях в магазинах продается множество вариантов бритв. Мужчины разделились на два лагеря — одни предпочитают сухое безопасное бритье электробритвой, другие выбирают станки со сменными насадками. Что будет удобнее для тебя и подойдет твоей коже, можно определить только опытным путем. Расскажу о плюсах и минусах всех инструментов.

Электробритва — безопасно и удобно

Современные электробритвы работают от сети, а также встроенного аккумуляторы. Прибор бывает сетчатым и роторным. В первом бреющий механизм скрыт под сеткой, не соприкасается с кожей напрямую и не раздражает ее. В роторном — ножи дисковые, неподвижные или плавающие. Непосредственный контакт с кожей позволяет сбрить щетину более чисто. Некоторыми роторными бритвами можно убирать щетину по влажной коже.

Электробритвы выбирают в основном мужчины с чувствительной кожей, а также те, кто предпочитает экономить время и выглядеть ухоженно даже в полевых условиях. В современные модели встроен аккумулятор, поэтому бриться у розетки не придется. Приборы стоят от 1000 рублей. Популярные модели — 3000-5000 рублей. Преимуществом при покупке будет функция самоочищения, индикатор уровня зарядки, интегрированный триммер для бритья висков.

  • простота использования даже при первом бритье;
  • обеспечивает безопасное бритье;
  • не повреждает кожу;
  • после удаления щетины не нужно обрабатывать кожу антисептиками;
  • не нужна вода, мыло или пена;
  • бриться можно где угодно, если заряжен аккумулятор;
  • обслуживание бритвы не затратно, периодически необходимо менять сменные элементы (сетки, лезвия);
  • долгий срок службы.

Какие недостатки есть у электроприбора:

  • устройство не обеспечивает идеально гладкого бритья;
  • не очищает поры кожи, из-за чего могут появляться прыщи;
  • процесс избавления от щетины дольше, чем с помощью станка;
  • в длительную поездку приходится брать с собой не только прибор, но и зарядку.

Станок — идеальная гладкость

Бритвенный станок состоит из ручки и сменной кассеты, имеет Т-образный силуэт. Предполагает влажное бритье с использованием пенящегося средства. С одной стороны это не всегда удобно, с другой — более гигиенично. Лезвия повреждают верхний слой кожи и открывает поры, поэтому необходимо обработать кожу антисептиком. Стоят современные станки с плавающими головками до 1000 рублей — совсем не дорого. Но будут постоянные траты на сменные лезвия. Их необходимо менять по мере затупления, обычно ежемесячно.

Чем хорош станок:

  • обеспечивает более гладкое бритье;
  • очищает поры, удаляет омертвевшие клетки;
  • невысокая цена;
  • долговечность использования.

Минусы бритвенного станка:

  • повреждения кожи не исключить;
  • сменные кассеты необходимо тщательно мыть, чтобы на них не размножались бактерии;
  • зачастую вызывает раздражение на чувствительной коже;
  • сменные блоки стоят порой дороже самого станка;
  • влажный способ бритья не всегда удобен и доступен.

Станок не занимает много места, но отправляясь в отпуск, в чемодане придется найти место для пены и уходовых средств. Если вы забыли свой прибор, всегда можно найти в ближайшем магазине недорогой одноразовый станок. Он имеет простую конструкцию и обеспечивает более грубое бритье, но для разового применения удобен.

Что выбрать для ежедневного использования — бритву или станок, решать только тебе. Попробуй и то, и другое. Экономнее начать со станка, если кожа отреагирует отрицательно — переходить на более бережное бритье. В идеале иметь в арсенале оба прибора. Если ты фанат электрической бритвы, но перед важным собеседованием или первым свиданием необходимо иметь идеально гладкую и чистую кожу, — пригодятся лезвия. А вот в автопутешествие, как ни крути, удобнее брать станок, особенно, если его можно подключить к прикуривателю.

Читайте также:  Прибор для сквирта

Опасная бритва — по-мужски

При современном многообразии устройств, удобных и многофункциональных, бритье не занимает много времени. Сильный пол не любит растягивать процедуру. И лишь малая часть мужчин остается верна исконному приспособлению — опасной бритве. Сегодня это скорее привилегированный инструмент, которым пользуются не только ради эстетики, но и удовольствия. Лезвия выполненные из современной стали обеспечивают идеальное удаление волос и уход за кожей, стоит только приловчиться к инструменту. Оправу изготавливают из ценных пород дерева, карбона или качественного пластика. Такая бритва — стильный аксессуар, дорогой подарок, который можно сделать самому себе.

Очень часто мужчины испытывают сложность и страх перед бритьем лица и шеи. Сложный рельеф, выступающий кадык, действительно, добавляет хлопот и требуется некая сноровка, чтобы не пораниться и научиться правильно бриться.

У некоторых, из-за излишней осторожности, остаются не сбритые участки кожи. Кто-то обеспокоен покраснениями, болью от порезов, вросшими во внутрь волосами. Все это может быть следствием не правильного подхода к бритью.

В этой статье мы расскажем 10 советов, как правильно бриться мужчине и избежать порезов, покраснений на коже, и иных раздражений, вызванных бритвой.

Совет №1. Используйте средство для бритья

Некоторые производители утверждают, что можно брить лицо и шею без использования пены или геля для бритья. Не стоит верить им на слово. Да, они используют некую мыльную полоску, для смягчения бритья, но она не заменит полноценного геля / пены для бритья. Поэтому обязательно используйте пену для бритья.

Используйте крем или гель для бритья

СРЕДСТВА ДЛЯ БРИТЬЯ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Совет №2. Изучить направление роста волос

Волосы на Вашем лице могут расти в разные стороны. Волосяные луковицы, расположенные на одной стороне лица или шеи могут быть расположены даже в виде круга. Понимание направление роста волос, это первый шаг к правильному бритью.

Самый простой способ определить направление роста волос – провести пальцем по 2-3 дневной щетине. Если щетина царапает палец – вы ведете против роста волос. Если палец идет гладко – вы ведете по росту волос. Можно даже нарисовать «карту роста волос» на бумаге, если Вам будет проще так запомнить. Направление изобразить стрелками на обоих сторонах лица.

Бриться необходимо по направлению роста волос. Не против! Это главное правило бритья.

Совет №3. Подготовка к бритью

Правильная подготовка кожи, очень часто упускается из внимания. Как правило мужчины ополаскивают лицо, подбородок, но могут, например, забыть про шею. Не забывайте ополаскивать все лицо и шею теплой водой. Тщательно промывайте от грязи. Еще лучше если вы распарите кожу во время горячего душа или теплого полотенца, положенного на 2-3 минуты на лицо и шею. Поры, таким образом, раскрываются и бриться становиться и проще, и безопаснее.

Ополосните лицо, подбородок и шею

Совет №4. Подготовка лица маслом

Если у Вас очень чувствительная кожа, то уменьшить раздражение поможет нанесение небольшого количества масла для бритья. Тонкая пленка не позволит лезвию прикасаться к коже, и Вы сможете легко пройти трудные участки.

МАСЛО ДЛЯ БРИТЬЯ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Действуйте так: помойте лицо -> нанесите масло -> нанесите крем для бритья.

Совет №5. Используйте холодную воду для бритья

После подготовки лица и распаривания кожи, попробуйте бриться и ополаскивать станок холодной водой. Как не странно, многие отмечают снижение раздражения и риска порезать лицо и шею.

Используйте холодную воду для бритья

Совет №6. Используйте «специальный» станок для бритья

Под словом «специальный» я подразумеваю станок для бритья со смягчающими полосками и большим количеством лезвий (от 3-х штук). Иногда их называют «безопасные бритвы» для бритья. По сути производитель станков позаботился, чтобы обладая скудным знанием о бритье Вы не смогли пораниться или нанести себе порез, даже бреясь против роста волос (как утверждает реклама). В производстве используются высококачественные острые лезвия, расположенные под определенным углом, чтобы кромка лезвия не сильно выступала и не поранила лицо.

Читайте также:  Рэникзон таблетки инструкция

Используйте станок для бритья с несколькими лезвиями

Совет №7. Вытягивайте некоторые труднодоступные участки кожи

В некоторых местах бриться очень сложно, даже применяя все возможны смягчающие средства. Например, область кадыка – весьма сложный участок. Попробуйте отодвинуть участок кожи или натянуть его двигая голову вперед или назад. Более короткие движения бритвы, также помогут деликатно побрить сложную область.

Вытягивайте некоторые труднодоступные участки кожи

Совет №8. Не прилагайте большого усилия

Не давите на бритвенный станок, когда бреетесь. Бриться надо спокойно и без усилий. Если злосчастный волосок не сбривается, попробуйте немного изменить направление движения бритвы.

Не прилагайте большого усилия, иначе поранитесь

Совет №9. Тщательно промойте лицо после бритья

Как только Вы закончили бриться, следует тщательно прополоскать лицо и шею теплой водой (перед нанесением лосьона после бритья). Это позволит Вам избавиться от остатков пены для бриться и частиц сбритых волос.

Следом за нанесением лосьона после бритья, рекомендуется сполоснуть лицо холодной водой, чтобы закрыть поры лица и шеи. Особенно это полезно, если Вы предпочитаете бриться утром, а потом ехать по запыленному городу.

Тщательно промойте лицо после бритья

Совет №10. Не стоит переусердствовать.

Давайте посмотрим правде в глаза. У многих не получается идеально побрить лицо и шею, даже спустя многих лет тренировок. Очевидно, что кожа не станет как у младенца, даже если вы выливаете на себя все средства для бритья. Поэтому, постарайтесь не порезаться и довести свои навыки до «удовлетворительного» уровня, и я думаю этого вполне достаточно, чтобы выглядеть «презентабельно».

Итак, мы рассмотрели 10 советов, как правильно бриться мужчине и избежать сложностей перед бритьем. Безусловно, следовать всем советам сразу, не стоит. Поэкспериментируйте. Понаблюдайте, как реагирует кожа на тот или иной подход к бритью, и я уверен Вы сможете добиться хороших результатов. Если Вам надоест бриться каждое утро, то всегда можно узнать как отрастить бороду.

Может все-таки отрастить бороду

Спор, чем лучше бриться, продолжается уже не один десяток лет. Подход у мужчин к этой важной гигиенической процедуре разный. Одни ненавидят ее, другие относятся привычно, как к будничной необходимости, ну, а третьи превратили бритье в удовольствие.

Стричь растительность на лице положено по утрам (хотя некоторые мужчины делают это на ночь). И вовсе не потому, что заявиться на работу небритым пока еще как-то непринято, а потому что кожа отдохнула после ночи и процесс бритья она воспринимает терпимее. Конечно, сразу бежать к зеркалу в ванной после пробуждения не стоит. Мало, что кожа ваша проснулась, должны и вы сами проснуться.

Вот здесь как раз и возникает вопрос, чем лучше бриться, станком или электробритвой? Мы его пока отставим в сторону и поговорим о подготовке кожи к бритью. Имеется два основных её варианта: умыться большим количеством горячей воды или воспользоваться специальным кремом. Оба способа служат для размягчения волос и открытия пор на лице. Есть и запасной вариант для тех, у кого щетина уж очень жесткая. Смочите салфетку или полотенце в горячей воде, отожмите и приложите к лицу. Это поможет смягчить и ослабить упрямые волоски.

Ну, а теперь снова к нашей проблеме. Так чем же лучше бриться, станком или электрической бритвой?

Сторонники последней утверждают, что пользоваться электробритвой проще и удобнее. Включил в розетку — и быстро перемещай бритвенные головки по коже, совершая одновременно возвратно-поступательные и вращательные движения. Лучшие результаты бритья достигаются в том случае, когда кожа на лице сухая. Его так и называют — сухое бритье. Разглядывая себя в зеркале, хорошо под приятное жужжание продумывать план проведения предстоящего рабочего или выходного дня. Ну, а моделей электробритв в магазинах бытовой техники — просто глаза разбегаются. Хочешь — бритвенный блок с тремя ножами, хочешь — с двумя. Есть те, которые работают на аккумуляторах, хоть бери c собой в турпоход. Появились даже электробритвы, которыми можно пользоваться, нанеся на лицо гель для бритья. Такое бритье сухим уже не назовешь. Да, это вам не прежние времена, когда отечественная легкая промышленность выпускала всего несколько моделей электробритв — «Харьков», «Неву» и «Агидель».

Читайте также:  Анаболические препараты список

И все же, как ни хороша и удобна современная электробритва, добиться ею такого же чистого результата, как бритье станком, практически невозможно. Да и у некоторых мачо настолько мощная щетина, что многим «электричкам» она попросту не по зубам. И самый главный аргумент противников «жужжащего» прибора — бритья как такового в процессе не наблюдается — это просто стрижка волос на лице. Только бритвой со сменными лезвиями или одноразовым станком можно добиться идеального результата. Да и сама процедура бритья является здесь классической.

Напомним, как правильно бриться станком. Подготовив кожу, наносим на нее пену для бритья или гель и равномерно распределяем массу по нижней части лица и шеи. При этом можно, как наши деды, использовать кисточку для бритья, лучше из натуральной шерсти. Гель смягчит волоски и облегчит процесс. Как ни крути, а процедура эта для защитного слоя кожи травматичная. Чтобы свести раздражение к минимуму, бритвенный станок должен проезжать по одному и тому же месту не более одного-двух раз. Для этого лезвие станка должно быть острым. Поэтому надо иметь в виду, что лезвие после трех-пяти процедур бритья нуждается в замене.

Начинать бриться лучше со щек. Волосы здесь самые податливые и мягкие. Направлять движение станка можно по-разному. Приятнее, когда бритва скользит по направлению роста волос. Если против роста — то результат бритья будет чище, но и вросших волосков и порезов будет гораздо больше. Некоторые опытные любители классического бритья направляют лезвие станка под небольшим углом наискось.

Ну что, со щеками закончили? Теперь везем бритву от шеи к подбородку. Более чистый результат будет обеспечен, если в ходе бритья одной рукой двигать станок, а другой слегка натягивать кожу. После одного-двух движений не забывайте промывать лезвие станка под струей горячей воды. Если волосы на лице не очень жесткие, то лучше будет просто окунать лезвие в холодную воду.

В зоне подбородка и усов мужчины растут самые упрямые волосы. Оставьте их напоследок. Пока заняты щеками и шеей, гель поможет их размягчить. Прижмите кожу к зубам, когда бреете ее над верхней губой. Станок при этом лучше держать под некоторым углом, что позволит захватить за один проход больше волос.

Приближаемся к финишу. Смойте остатки пены и посмотрите, нет ли пропущенных бритвой волосков. Если есть, не стоит вновь намыливать подбородок. Просто намочите лезвие станка в горячей воде и удалите то, что осталось.

Чтобы остудить кожу после бритья, достаточно умыться прохладной водой. Промокните лицо полотенцем. Затем берите подаренный любимой женщиной крем после бритья или увлажняющий лосьон. Важно, чтобы в них отсутствовал спирт, поскольку он сушит кожу.

Ну вот, процедура бритья завершена. Вы бодры, свежи и готовы спешно решать все задачи трудового дня. Ну, а чем лучше бритье, станками или электробритвами, приходится решать каждому мужчине индивидуально.

Добавить комментарий

Adblock detector