Чем чревато долгое воздержание у мужчины - Электронная регистратура

Чем чревато долгое воздержание у мужчины

Так устроено природой, что и мужчины, и женщины должны вести регулярную сексуальную жизнь. Это не прихоть и не каприз. Мужской организм назначен как продолжатель рода, но в жизни бывает, что наступают периоды воздержания (абстиненция или депривация). Прежде чем узнать, как влияет длительное воздержание мужчин и какие последствия их ждут, надо определиться с самим определением.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Что такое воздержание

Существуют две разновидности воздержания

p, blockquote 2,0,0,0,0 —> Отказ от секса

  1. Отсутствие секса после совершенного полового акта. В обычных случаях этот период расценивается как передышка после выполненного эмоционального действия, астеники же это переживают по-другому. У них наблюдается спад физический и эмоциональный, вялость и подавленность.
  2. Добровольное или вынужденное воздержание. Оно может быть продиктовано несколькими причинами: невозможностью совершать половой акт с партнером из-за его отсутствия, а может на первый план выступить сознательное нежелание заниматься сексом. Такое воздержание бывает двух видов – тотальное, которое не предусматривает никаких сексуальных опытов, и парциальное, прерывающееся мастурбацией.

Вредно ли воздержание

Считается, что для мужчин молодого возраста пауза в половых отношениях не имеет отрицательного действия, что даже после длительного перерыва половой акт восстанавливает все функции. Однако все люди индивидуальны, и перерыв и его последствия в интимных отношениях оказывают разное влияние. Мужчина активный, тот что не мыслит своей жизни без постоянного секса, с большим трудом переносит его отсутствие. И вынужденные паузы негативно влияют на его здоровье в целом.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Мужчина, относящийся к другой группе, спокойно относящейся к занятиям сексом, с легкостью и без вреда перенесет период лишения. Так что однозначный ответ на вопрос – вредно или полезно воздержание – не существует.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

Очень многое зависит от настроя человека. Взять, к примеру, монашество. Монахи отказываются от секса, направив всю свою любовь к Богу, и делают это не по принуждению. Конечно, и среди иноков встречаются расстриги, но это лишь подтверждает, что психологическая составляющая в этом вопросе – решающая.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Существует еще подростковое воздержание. Оно стоит несколько особняком. В период бурного полового созревания у юношей имеет место гиперсексуальность. Молодым людям приходится воздерживаться, так как еще не налажена регулярная половая жизнь, и периоды долгого отсутствия секса являются нормой. Это изменится со временем, когда парень вступит в брак, и секс станет неотъемлемой частью отношений.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Вредные последствия воздержания

Чем опасно воздержание – физическими и психологическими последствиями. Длительное отсутствие секса у активных мужчин предполагает наступление многих негативных проявлений. Во-первых, страдает их психическое здоровье. Не имея секса, наступает период дискомфорта, и чем дольше это будет продолжаться, тем больше станет угроза перехода к навязчивым мыслям и депрессивному состоянию. Мужчина, постоянно думающий о затянувшейся паузе, скатывается в невротическое состояние, его пугает возможная импотенция, появляется бессонница.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Все это влечет за собой ухудшение состояния физического. Во –вторых, долгое время воздерживающиеся мужчины получают застой в простате, что в результате может привести к простатиту, аденоме или раку предстательной железы, Застойный простатит всегда сопровождается варикозом и появлением геморроя.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

На фоне долгого отсутствия секса подвергается изменению гормональный фон, что напрямую ухудшает качество семени, а это грозит бесплодием. При отсутствии эрекции половой член перестает насыщаться кислородом, что сказывается на состоянии всего организма из-за снижения тонуса.

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

Страдают и сердечно-сосудистая, и эндокринная системы. Кроме того, отсутствие секса в более зрелом возрасте гораздо вреднее, чем в молодом. Из-за естественного угасания выработки тестостерона снижается половая функция, а, если еще мужчина имеет долгое воздержание, то такой процесс ускоряется. И уж совсем противопоказаны большие перерывы в интимной жизни мужчинам, болеющим простатитом или аденомой простаты. При этих заболеваниях семяизвержение – это своего рода лекарство. Отток секрета уменьшает воспалительный процесс.

Читайте также:  Аарон кеммер отзывы

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Польза от воздержания

Существует ли польза от воздержания. Да, медики сходятся во мнении, что недельная пауза в занятиях сексом будет очень действенна перед зачатием ребенка. Более длительное воздержание специалисты не рекомендуют, так как организм, умея приспосабливаться, привыкнет к редким занятиям сексом, что приведет к пассивности, а затем и угасанию эректильной функции.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Также считается, что во время совершения полового акта мужчина расходует много полезных веществ, и чрезмерные занятия истощат организм. Кроме того, слишком частый секс способен повышать артериальное давление и истощать нервную систему. Рациональное зерно в разумном воздержании есть, но это не относится к тем мужчинам, отсутствие секса для которых сродни трагедии.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Различные мнения о воздержании

Адепты даосизма, древнего китайского философского учения, считают, что слишком частое занятие сексом ослабляет здоровье, так как истощает почки. Они полагают, что воздержание у мужчин – это путь к бессмертию. Ими выведена специальная формула для подсчетов частоты занятий сексом. Сами они воздерживались не столько от занятий сексом, сколько от семяизвержения.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Такая практика была ими доведена до совершенства, но это есть целое учение. В современной жизни их правилом пользуются профессиональные спортсмены. Воздержания у мужчин-спортсменов практикуются перед важными соревнованиями, для сохранения энергии и силы.

p, blockquote 14,0,0,1,0 —>

Анализируя все вышеизложенное, каждый мужчина может извлечь пользу и определиться с вопросом необходимости или вреда воздержания. Не следует оставлять без внимания советы медиков о периоде перед зачатием. Воздержаться лучше в течение недели для увеличения количества спермы и для повышения ее концентрации. Полезно это сделать и для сохранения собственной энергии, так как частая потеря спермы плохо отражается на всем организме.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Специалистами доказано, что чрезмерное количество оргазмов изнуряет нервную систему

При воздержании меньше расходуется лецитин, участвующий в строении клеток мозга. Сперма, сохраненная в организме, может всасываться в семенные пузырьки, что облегчает период воздержания. Замечено, что после наступления оргазма падает иммунитет. Очень частые половые акты являются причиной астении.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Обдумывая проблему воздержания, мужчина, в первую очередь, должен исходить из своего психотипа. От этого будет зависеть частота сексуальных контактов. Бывают случаи, особенно при связях с большой разницей в возрасте (мужчина намного старше избранницы), когда партнер перенапрягается и переутомляется во время полового акта. Такая интимная жизнь, естественно, будет во вред.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —> p, blockquote 19,0,0,0,1 —>

Партнер, чтобы не уронить своего достоинства, скорее всего будет пользоваться лекарственными стимуляторами, и это еще больше осложнит состояние его здоровья, так как увеличится нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В любом случае, мужчина сам принимает решение и отвечает на вопрос: «Могу ли я и надо ли мне воздерживаться».

Древние философы утверждали, что сперма по своему происхождению идентична с серым веществом головного мозга, в связи с этим они рекомендовали мужчинам не растрачивать эту полезную жидкость. Воздержание у мужчин было обязательным у древних жрецов, которые сознательно принимали обет безбрачия – телесные ласки были у них под строгим запретом.

Кроме того, большинство религий, культов и традиций активно пропагандировали ограничение либо полное отречение от плотских утех и сексуальной жизни. Казалось бы, древние времена, когда культивировали длительное воздержание у мужчин уже прошли, и никто этими глупостями не занимается. А так ли это на самом деле?

Половое воздержание: за и против

Бытует такое мнение, что если мужчина долгое время не может зачать малыша, то ему рекомендуется воздержаться от полового контакта. Именно отказ на некоторое время от секса увеличивает шансы для успешного зачатия.

Это объясняется тем, что в период воздержания в организме мужчины происходит накопление половых клеток. Такое половое воздержание порой дает положительные результаты. Но не все одобряют данный метод, у него есть и противники, утверждающие, что у тех мужчин, которые ведут активную сексуальную жизнь качество спермы гораздо выше, нежели у тех, кто постоянно отказывается от близости с женщиной.

Читайте также:  Дрожжи для груди

Научные исследования, проводившиеся в Израиле, выявили: воздержание у мужчин-доноров спермы именно перед сдачей это ценной жидкости снижает ее качество. Израильские ученые в качестве эксперимента взяли более семи тысяч образцов семенной жидкости и установили: после довольно долгого отказа от секса при половом контакте увеличивается всего лишь ее объем, а это не является гарантией для успешного зачатия. К тому же резко снижается подвижность сперматозоидов.

Современная медицина утверждает, что воздержание у мужчин в большинстве случаев причиняет ущерб здоровью. Регулярные сексуальные тренировки благотворно воздействуют на эндокринную систему и укрепляют сердечную мышцу. Особенно секс важен для тех мужчин, которым за 40 лет. Именно здоровые половые отношения способствуют нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы.

Воздержание у мужчин: последствия

Опасен длительный отказ от секса развитием простатита, ускоренным семяизвержением, частыми перепадами настроения и депрессиями. Медицинские исследования утверждают, что мужчины делятся на два типа. К первому относятся те, которые ведут активную сексуальную жизнь и весьма болезненно реагируют на отказ от нее. Второй тип — те, у которых другие жизненные приоритеты, поэтому для них воздержание не является важной проблемой и никак не отражается на их здоровье и настроении.

Степень вреда от сексуального воздержания напрямую зависит от возраста мужчины: чем он старше, тем опаснее для него длительное и необоснованное половое ограничение. Постоянное воздержание у мужчин после сорока лет может привести к развитию застойных явлений, простатита, аденомы и увеличивается риск возникновения раковой опухоли.

Значительной пользы от сексуального воздержания нет. Единственной весомой причиной для него является разлука с женой или любимой девушкой. Воздержание же от мимолетных и беспорядочных половых контактов – всегда безусловно полезно.

После вынужденного воздержания у мужчины может сокращаться половой акт, но при повторных контактах функция снова восстанавливается. У каждого мужчины период возвращения к прежнему режиму половой активности индивидуален: для некоторых полчаса, а для других неделя. Лучше не уезжать на длительное время от своей второй половинки и не лишать себя и ее сексуального удовольствия. Тем более уже доказано, что половое воздержание приводит к подавленности, раздражительности, вялости и депрессивности.

  • Чем опасно длительное воздержание от секса у мужчин
  • К каким болезням приводит длительное воздержание от секса
  • Чем полезно воздержание от секса

Половое воздержание у мужчин: «за» и «против»

Есть мнение, что если мужчина долго не может зачать ребенка, нужно воздержаться от полового акта, и тогда шанс успешного зачатия увеличивается. Объяснить это можно тем, что в период, когда мужчина воздерживается от полового контакта, в организме накапливаются половые клетки. Иногда такой метод дает положительный результат. Но не все выступают за этот метод, есть и те, кто утверждает, что у мужчин, ведущих активную сексуальную жизнь, качество спермы в разы лучше, чем у сторонников воздержания.

В Израиле были проведены исследования, выявившие у мужчин — доноров спермы, именно из-за воздержания снижается качество этой жидкости. Ученые брали для исследования более семи тысяч образцов спермы и установили, что в следствие воздержания, во время полового контакта увеличивается только количество семенной жидкости, и это никак не влияет на качество зачатия, наоборот, подвижность сперматозоидов резко снижается.

Медицина в настоящее время утверждает, что воздержание, в большинстве случаев несет ущерб здоровью мужчин. Регулярный секс положительно влияет на эндокринную систему и даже укрепляет сердечную мышцу.

Если мужчине за 40 лет, секс для него особенно важен, именно он способствует правильной работе сердечно – сосудистой системы.

Длительное отсутствие секса у мужчин, и его последствия

Вредно ли долгое воздержание от секса, влечет ли оно развитие простатита, преждевременного семяизвержения, перепады настроения или депрессии? Исследования в медицине утверждают, что мужчин можно разделить на два типа. Первый тип – это мужчины, ведущие активную сексуальную жизнь, которые реагируют на отказ от нее болезненно. Ко второму типу относятся мужчины с иными приоритетами в жизни. Воздержание для них не является проблемой и никак не отражается на их настроении или здоровье.

Степень вреда, который может нанести воздержание, имееет прямую зависимость от возраста мужчины, чем старше он, тем опаснее становится для него долгое и не имеющее основания половое ограничение.

Если мужчина после сорока воздерживается от секса, это может привести к таким последствиям, как развитие аденомы простаты, явлений застоя, повышается вероятность развития раковых опухолей.

Значимой пользы от ограничений в сексе нет, а единственной причиной, которая может быть действительно весома, является расставание с женой или девушкой. А вот воздержание от беспорядочных половых связей всегда полезно. Лучше надолго не оставлять свою любимую и не отказывать себе и ей в сексуальном удовольствии. Тем более, уже давно доказано, что воздержание влечет за собой моральную подавленность, плохое настроение и даже депрессии.

Читайте также:  Врач который лечит волосы на голове

Содержание статьи

Воздержание и его последствия у мужчин и женщин

Длительное сексуальное воздержание негативно действует и на мужчин, и на женщин. И если мужчина может испытывать в первую очередь физические недомогания, то у женщин из-за воздержания могут быть серьезные психологические проблемы, а иногда и психические расстройства. К тому же и мужчина, и женщина могут испытывать безотчетную агрессию.

Мужчинам решать проблему отсутствия постоянной половой партнерши в некотором смысле проще: нет любимой женщины — ее может заменить и нелюбимая. Разрядка и удовлетворение не имеют столь сильной связи с личностью сексуального объекта. Физиология у мужчин играет гораздо большую роль, а секс не всегда говорит о душевной привязанности. В отличие от женщины, мужчина становится рассеянным, нервным. Получив удовлетворение, он может спокойно сосредоточиться на работе и прочих житейских проблемах, так как сексуальное воздержание негативно сказывается на интеллектуальной деятельности мужчин.

Женщины в плане сексуального общения более сложно устроены. Эмоциональная составляющая здесь играет главенствующую роль. Для женщины секс — не только телесное наслаждение, но в первую очередь акт доверия, душевной привязанности и психологической близости. Секс со случайным партнером не всегда приносит желанное удовлетворение. К тому же многие женщины не хотят ложиться в постель с кем попало, им нужен эмоциональный контакт. Отсутствие секса делает женщину раздражительной, вспыльчивой, а при затяжном отсутствии сексуального контакта в характере женщины могут происходить негативные психологические изменения, она становится жесткой, принципиальной, реализует нерастраченный потенциал энергии в работе.

Конечно, на худой конец можно заменить полноценную физическую близость мастурбацией, но для женщины важен не столько физический контакт, сколько эмоциональный. Не решает проблему отсутствия нормального секса и для мужчины, а если решает, то лишь частично. В любом случае чувство одиночества, возникающее у людей, долгое время не вступавших в сексуальный и эмоциональный контакт с представителем противоположного пола, будет заявлять о себе остро и неотвратимо.

Трудности при возобновлении интимных отношений

Супружеские пары и не постоянные партнеры, столкнувшиеся с длительным перерывом в сексуальных контактах, могут столкнуться с трудностями при возобновлении интимных отношений. Если мужчина способен накапливать сексуальную энергию, последствием чего может быть преждевременное семяизвержение, то женщине требуется время, чтобы "привыкнуть" к сексуальным контактам с партнером. Ей требуется больше времени на восстановление полового влечения. Следует учитывать это различие.

После долгого перерыва мужчина должен с особенным вниманием отнестись к процессу возбуждения женщины. И если в обычном режиме сексуальных отношений женщине в среднем требуется около 15 минут любовной прелюдии, то после вынужденного воздержания такая прелюдия требует большей продолжительности — 30, а то и больше, минут. С другой стороны, и женщина должна учитывать особенности мужского организма после длительного воздержания. Страстные ласки — не самая хорошая идея после долгого воздержания, необходима осторожность, эмоциональная чуткость и тактичность.

Не стоит разочаровываться, если во время сексуального контакта она не получила желанного наслаждения из-за неудачи — это временное явление. При возобновлении сексуальных контактов все придет в гармонию, если не допускать раздражения и демонстративного недовольства. На мужчину негативная реакция партнерши может произвести тягостное впечатление и заблокировать его возможности. Страх быть непонятым в постели (и подвергнутым насмешке со стороны женщины) может нанести обоим партнерам вред, который трудно будет потом исправить. И тогда стойкой дисгармонии между близкими людьми не избежать.

Добавить комментарий

Adblock detector