Частая эрекция у мужчин - Электронная регистратура

Частая эрекция у мужчин

«Расскажите о частой беспричинной эрекции у мужчин в разном возрасте?»

Читатель, 22 года.

«Все хорошо в меру» − пословица, актуальная и для мужской эрекции. Ее слишком частое и неожиданное возникновение не доставляет мужчине никакой радости, наоборот – становится причиной разлада в интимных отношениях и провоцирует развитие комплексов.

Что считать нормой

Не существует такого понятия, как нормальная частота эрекций. У каждого мужчины эта физиологическая реакция возникает в индивидуальном режиме. Ночью член может непроизвольно подниматься 4-6 раз – это не просто норма, а показатель хорошей потенции. Днем эрекция может наступать каждый раз при появлении красивой женщины или соответствующего изображения − это тоже нормально. Врачи при этом не находят никаких физических и психических патологий. Если член взрослого мужчины непроизвольно поднимается по несколько раз на день безо всяких причин – это повод обратиться к специалисту.

Совсем другая история у подростков, чей гормональный фон нестабилен. Эрекции могут быть частыми, непроизвольными или в ответ на любой раздражитель. Многие мужчины, вспоминая свою юность, говорят, что проще вычислить, сколько раз за день член не стоял, чем посчитать количество эрекций. У подростка непроизвольные ночные эрекции нередко чередуются со спонтанными дневными. Их наличие зависит от особенностей протекания полового созревания.

Эрекция у детей

Эрекция может возникать и у детей − это является нормой. Но в ряде случаев член поднимается слишком часто, данное состояние нередко сопровождается плачем ребенка. Причиной может быть пищевая аллергия, провоцирующая раздражение лепестка крайней плоти и последующую эрекцию. После мочеиспускания мальчик обычно успокаивается.

Если эрекция у ребенка от 1 до 6 лет возникает 5-10 раз в день, но при этом его не беспокоит, то врачи не видят повода для волнений. Однако случается, что частое возбуждение члена вызывает у мальчика раздражение, беспокойство, даже агрессию на самого себя и окружающих. Его невозможно одеть, поскольку все трусы и брюки кажутся тесными, неудобными. Ребенок достает член, оттягивает крайнюю плоть, пытаясь избавиться от навязчивой эрекции. Такие ситуации обычно возникают после вынужденного длительного сидения на одном месте, от недосыпа, на фоне стресса. В данном случае родителям следует показать мальчика неврологу или психологу.

Частая эрекция у детей может быть следствием заболеваний, например перенесенного менингоэнцефалита. Ситуация требует консультации невролога, проведения соответствующих обследований.

Частые эрекции у мужчин

Слишком частая эрекция у мужчин может иметь следующие причины:

  1. Нейрогенные: патологии и травмы головного, спинного мозга (опухоли, менингит, энцефалит).
  2. Психогенные: психические и нервные заболевания (неврозы, эпилепсия).
  3. Интоксикационные: частый прием алкоголя, наркотиков, психотропных препаратов. Поражение нервных окончаний и структур головного мозга становится причиной неадекватных физиологических реакций.
  4. Соматические: серповидная клеточная анемия, лейкоз, аллергии.
  5. Медикаментозные: прием антидепрессантов, средств для усиления потенции, психостимуляторов.

Некоторые мужчины жалуются, что член очень часто встает, при этом ощущаются тянущие боли внизу живота. Симптомы проходят после болезненного мочеиспускания. Подобные признаки нередко свидетельствуют о наличии простатита.

Член может подниматься слишком часто и невпопад как реакция на перманентный стресс. Хотя в большинстве случаев происходит наоборот – истощение нервной системы становится причиной эректильной дисфункции.

Самая безобидная причина частой эрекции – длительное половое воздержание, которое в народе называют «спермотоксикоз». Член непроизвольно встает при малейшем раздражении:

  • В давке в автобусе или метро;
  • При прикосновении женщины-врача или массажиста;
  • Во время медленного танца даже с незнакомой девушкой;
  • Просто при виде привлекательной женщины.
Читайте также:  Как заполняется договор купли продажи авто

Мужчина предчувствует ситуацию, но никак не может на нее повлиять, что становится серьезной помехой для общения с женщинами. Врачи в данном случае не считают нужным назначать какое-либо лечение, лучшим вариантом будет регулярная половая жизнь.

Спровоцировать эрекцию по любому поводу могут частые мастурбации: половые центры и нервные окончания настолько раздражены, что отвечают реакцией на малейший раздражитель. Такой же эффект бывает и при колликулите (воспаление семенного бугорка). В последнем случае также наблюдается преждевременная эякуляция.

Как решить проблему

Очень частая беспричинная эрекция, особенно сопровождающаяся дискомфортными ощущениями, у взрослого мужчины не является нормой и требует консультации специалиста. Если член встает по причине длительного отсутствия секса или вследствие индивидуальных особенностей организма, то скрыть нежелательную реакцию от посторонних глаз можно несколькими способами:

  1. Носить белье, в котором член принудительно прижимается к животу или бедру.
  2. Во время эрекции незаметно прикрыть паховую область каким-либо предметом (пакет, папка).
  3. Надевать длинные рубашки навыпуск.
  4. Носить брюки свободного покроя с карманами – в момент эрекции в них можно засунуть руку и погасить реакцию члена щипком или давлением.
  5. В положении сидя пенис сдавливается бедрами.

Вышеперечисленные меры помогут избежать неловких ситуаций, позволят близко общаться с женщинами, не вводя их в смущение во время танца или объятий.

В большинстве случаев частая эрекция является нормальной, хотя и не всегда осознанной и контролируемой реакцией здорового мужского организма. В любом случае не следует комплексовать по этому поводу (ситуация усугубится). Обращение к специалисту решит проблему: врач либо назначит лечение, либо успокоит и посоветует вариант снятия напряжения.

Как часто можно услышать от некоторых людей, что частая эрекция — это не проблема, на настоящее счастье. Однако далеко не всегда дело обстоит именно так, и мужчины, страдающие от чрезмерной активности своего либидо, могут впасть в глубокую депрессию из-за невозможности вести нормальный образ жизни.

Когда считать эрекцию нормой

Подобные вопросы могут вызвать искренний смех у мужчин — разве может частая эрекция стать проблемой? Однако так оно и есть, особенно если такому явлению сопутствуют некоторые симптомы. Так что же можно считать частой эрекцией, и где грань между нормой и патологией? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо четко понимать, что такое нормальная эрекция.

Во-первых, это состояние, которое возникает в результате сексуального возбуждения у половозрелых мужчин. Во-вторых, это непроизвольное напряжение члена у детей в раннем возрасте, связанное с наполнением мочевого пузыря. В-третьих, эрекция может возникать по утрам (причин у этого состояние несколько, от гормональных суточных колебаний до давления на простату мочевого пузыря). Частое напряжение полового члена, которое можно назвать абсолютной нормой, часто встречается у юношей в подростковом возрасте. В этот период они познают некие стороны взросления и могут страдать от гиперсексуальности — возбуждение у них может возникать в самый неподходящий момент.

Все эти случаи, так или иначе, попадают под “норму”, то есть относятся к случаям, когда эрекция не является чем-то болезненным или некомфортным для мужчины.

Когда частая эрекция — болезнь

Чуть менее приятным явлением является патологически частая эрекция, которая возникает без сексуального возбуждения. В медицине такому явлению присвоили название “приапизм”. Диагностируется оно сравнительно нечасто и, вопреки мнению некоторых здоровых мужчин, не приносит никакого удовольствия, так как эрекция при этом заболевании нередко сопровождается значительными болями в половом члене. Одним словом, даже постоянно эрегированный член не представит возможности заниматься сексом так часто, как бы этого хотелось.

Читайте также:  Питание после удаления простаты

Для этого состояния характерно:

  • возникновение эрекции без сексуального возбуждения.
  • увеличивается и становится твердым только “тело” полового члена, а головка остается мягкой;
  • более выраженное напряжение пениса вплоть до его загиба.

Кроме того, слишком частое возникновение эрекции может возникать в результате различных изменений в организме: от физиологических до психологических. К сожалению, подобные явления изучены недостаточно, однако достоверно известно, что учащение эрекций наблюдается при наличии обширного комплекса факторов, в число которых входят:

  • заболевания центральной и периферической нервной систем;
  • психические нарушения;
  • травмы спинного мозга;
  • различного рода интоксикации;
  • анемия и прочие заболевания крови;
  • травмы полового органа;
  • введение в пещеристые тела пениса определенных соединений;
  • действие психотропных соединений, алкоголя и синтетических возбудителей;
  • внезапное и полное завершение сексуальных отношений.

Конечно, общее повышение потенции в описанных случаях также нельзя назвать нормой, так как возникшая эрекция далеко не всегда вызвана и/или сопровождается сексуальным возбуждением. В большинстве случаев пенис напрягается без видимых на то причин, что доставляет мужчинам массу неудобств в психологическом и физическом плане.

Опасность патологически частой эрекции, к которой можно отнести и приапизм, состоит в риске некроза тканей полового органа — кавернозных тел или даже мышц пениса. В запущенных случаях может произойти полное их омертвение, и тогда сохранить способность к совершению полового акта будет возможно только путем установки специальных протезов.

Как устранить проблему

Лечить часто возникающую эрекцию врачи рекомендуют комплексно. При этом основу терапии составляют медикаменты. В большинстве случаев это спазмолитики и миорелаксанты, которые позволяют мышцам пениса расслабиться. Полезными могут быть и холодные компрессы на промежность. Кроме того, мужчинам рекомендуют избегать ситуаций, при которых происходит ненормальное увеличение полового органа.

Если причина постоянно возникающих эрекций, не связанных с сексуальным возбуждением, приапизм, консервативная терапия может не помочь. В таких случаях назначается хирургическое вмешательство, которое представляет собой освобождение кавернозных тел от скопившейся венозной крови.

В случае если эрекция возникает слишком часто из-за гиперсексуальности (подобная картина наблюдается преимущественно у подростков), специалисты рекомендуют прием мягких седативных средств. Кроме того, в отдельных случаях молодым мужчинам может потребоваться помощь психолога. В большинстве случаев чрезмерно частое эрегирование полового органа проходят с возрастом, когда юноши начинают контролировать свои чувства.

Как добиться получения частой и здоровой эрекции

Для определенной группы мужчин частые напряжения пениса остаются чем-то недостижимым, и потому они нередко обращаются к народной медицине (реже — к врачам), чтобы повысить либидо и потенцию. К счастью, существует множество методов и средств, которые можно использовать для достижения цели — полноценной частой эрекции.

Первый и самый верный способ улучшить состояние половой системы — избегать стрессовых ситуаций. Они, подобно бомбе, могут разнести в клочья даже самую крепкую потенцию. Второй способ наладить интимную сферу жизни — перестать есть фастфуд и вредную, не несущую пользы пищу.

Полезными для мужского либидо считаются следующие продукты:

  • жирные сорта рыбы и морепродукты;
  • свиное мясо, желательно без больших прослоек сала;
  • орешки любые;
  • сметана и творог с высоким содержанием жира;
  • овощи, особенно лук, чеснок, сельдерей (все его виды);
  • специи, включая острые перцы, имбирь и корицу;
  • фрукты и мед;
  • немного красного вина.
Читайте также:  Как сделать член искусственный

Конечно, все перечисленные продукты нужно потреблять без фанатизма, чтобы не допустить увеличения веса за счет жировых накоплений. Помочь в удержании нормального веса и отличной потенции могут физические нагрузки. При этом не обязательно насиловать свое тело чрезмерно тяжелыми упражнениями. Достаточно будет дважды в неделю посещать тренажерный зал, ежедневно прогуливаться пешком по парку, ездить на велосипеде.

Хороший эффект дает и массаж стоп. На их поверхности расположено множество точек, активация которых приводит к достаточно сильной и продолжительной эрекции. При этом повышается и чувствительность эрогенных зон, что дает возможность максимально насладиться близостью с партнершей.

О чем стоит забыть мужчинам, так это вредные привычки. Курение, крепкие алкогольные напитки и психотропные вещества могут провоцировать наступление выраженной и продолжительной эрекции. Однако при вытрезвлении мужчина может обнаружить, что потенция его резко уменьшилась. Кроме того, подобные вещества оказывают негативное воздействие на сосуды, сердце и нервную систему, что непременно сказывается на либидо в целом.

Из видео вы узнаете о возможных проблемах с потенцией:

Эрекция — функция репродуктивной системы человеческого организма, которая обусловлена наполнением кровью пещеристых и губчатых тел полового члена. Результатом этого является увеличение размеров пениса и его отвердение. В этот период мужчина находится в состоянии полового возбуждения и в полной готовности к сексуальному контакту.

Нарушение эрекции свидетельствует о физиологических и психологических проблемах, которые могут появиться в любом возрасте. Причины возникновения эректильной дисфункции может определить только специалист после проведения комплексной проверки и оценки состояния здоровья пациента.

Мужской половой член является наружным органом мочеполовой и репродуктивной систем. Его задача — выведение из организма отработанной биологической жидкости, эякуляция и сношение. Пенис отвечает за репродуктивную функцию. Через уретру, располагающуюся в полости фаллоса, выводится моча и семенная жидкость.

Эрекция полового органа у мужчин представляет собой сложный нейроваскулярный процесс, протекающий в результате взаимодействия нервной системы, гладких мышц и артерий пениса. При возбуждении происходит увеличение его длины и ширины. Может повышаться и чувствительность органа, свидетельствующая о возникновении возбуждения, а иногда и сексуального желания.

Скорость мужской эрекции зависит от состояния сосудов и чувствительности нервных окончаний. В процессе стимуляции или возбуждения продольные элементы пениса набухают, сосуды наполняются кровью, а сокращение определенных мышц создает препятствие оттоку крови в половом члене. В спокойном состоянии орган приобретает свой первоначальный размер.

Нервы, которые отвечают за тонус полового члена, располагаются в нижнем отделе позвоночного столба. Импульсы, продуцируемые головным мозгом, проходят по позвоночнику. Результатом процесса является эрекция. Процесс возбуждения обеспечивается за счет луковично-губчатой мышцы полового органа. Ее повышенная активность способствует усилению ощущений. Седалищно-пещеристый нерв оказывает давление на корень пениса после сокращения мышцы. В результате половой член выпрямляется, что сопровождается пережатием тыльных вен. Во время покоя орган наполняется кровью за счет гладкой мускулатуры. Процесс происходит при низком давлении.

Стоит отметить, что данные импульсы не считаются обязательными для достижения эрекции и эякуляции, то есть зависимость от них отмечается, если они вызваны сознательным желанием мужчины. Возбуждение, вызванное механическим путем, может появляться без наличия мозговых импульсов.

Добавить комментарий

Adblock detector