Чай для повышения либидо у женщин - Электронная регистратура

Чай для повышения либидо у женщин

Женское либидо – вещь непостоянная. На него влияют такие факторы, с которыми мужчины никогда не сталкиваются: ежемесячные циклические гормональные колебания, беременность, прием оральных контрацептивов и т. д. В данной статье разберемся с причинами снижения сексуального влечения и узнаем, как повысить либидо у женщин.

Причины снижения женского либидо

Интимная жизнь – важная часть отношений между мужчиной и женщиной. Если вместо качественного секса партнер день за днем получает только отговорки, это заметно осложняет общение, приводит к ссорам, подозрениям и непониманию. Чтобы сохранить отношения, стоит разобраться в себе, выяснить, почему пропало желание.

Причины снижения либидо можно разделить на физиологические и психологические . Это деление достаточно условно, поскольку любые интимные проблемы отражаются на эмоциональном состоянии женщины, поэтому с психологической составляющей приходится работать практически всегда.

Физиологические причины отсутствия влечения

Сюда относятся любые отклонения в состоянии здоровья и функционировании женского организма. Косвенно на либидо может отразиться и перелом ноги, но все же есть факторы, которые наиболее сильно затрагивают сексуальную сферу.

Гормональные колебания

В организме женщины изменения гормонального фона происходят непрерывно. Многие замечают, что в середине цикла (овуляция) и перед менструацией желание заметно сильнее, чем в другие моменты. Такие колебания считаются нормальными, но гормоны могут сыграть с женщиной и плохую шутку. Негативно отражаются на либидо:

  • Патологии щитовидной железы. Они приводят к нарушениям менструального цикла, бесплодию, отсутствию сексуального влечения.
  • Заболевания других желез внутренней секреции. Патологии яичников, надпочечников снижают уровень тестостерона, который, наряду с эстрогенами, отвечает за сексуальное желание. Опухоли гипофиза повышают уровень пролактина – это тоже приводит к отсутствию либидо.
  • Беременность. В первом триместре, на фоне тошноты и перепадов настроения влечение у многих пропадает. Однако оно может восстановиться во втором и третьем триместре. Некоторые женщины, наоборот, отмечают повышение либидо в период беременности.
  • Грудное вскармливание. Либидо в этот период низкое из-за влияния пролактина – гормона, обеспечивающего выработку грудного молока. Высокий уровень этого гормона приводит к депрессии.
  • Менопауза. У женщин после 50 лет снижается выработка женских половых гормонов. В результате изменяется микрофлора влагалища. Женщины жалуются на недостаток естественной смазки и болезненность при половом акте.
  • Прием анаболических стероидов спортсменками. Во время курса приема стероидов многие отмечают резкое повышение либидо. Так же быстро оно пропадает по завершению приема из-за гормонального сбоя.

Прием препаратов

Пониженное либидо – частый побочный эффект противозачаточных таблеток. Обычно он проходит по мере привыкания организма к препарату (через 3 месяца).

Кроме ОК, снижают либидо:

  • антидепрессанты (флуоксетин, амитриптилин и др.);
  • нейролептики;
  • глюкокортикоиды;
  • антигистамины;
  • противоэпилептические препараты;
  • бензодиазепины;
  • некоторые бета-блокаторы и др.

Нередко в сексуальных отношениях любящих пар возникают неожиданные осложнения. Кажется, в общении и в постели царит полная гармония. Но порой у мужчины слабеет эрекция, а его дама испытывает трудности с возбуждением. Не стоит торопиться в аптеку за стимуляторами типа Виагры!

В таких ситуациях подходит средство с более мягким эффектом — чай-возбудитель из лекарственных трав. Биологически активные вещества растений помогут нормализовать половую функцию и получить новые чувственные ощущения.

Читайте также:  Что делать после того как кончил

Возбуждающие травяные чаи для женщин

Отвары растений использовались для устранения сексуальных проблем тысячелетия назад. Знахарям были известны травы, плоды и коренья, способные повысить либидо, устранить боль при вагинизме, ускорить наступление оргазма.

Самые действенные афродизиаки до сих пор используются в составе возбуждающих фитосборов, в их числе:

  1. женьшень;
  2. родиола розовая;
  3. лимонник;
  4. корень имбиря;
  5. элеутерококк.

Эти растения активизируют движение крови, улучшая кровенаполнение груди и половых органов. В результате обостряется чувствительность эрогенных зон, стимулируется работа желез, выделяющих влагалищную смазку.

При гормональных расстройствах могут помочь зелень сельдерея, шалфей, петрушка, стелющийся якорец. Они усиливают производство эстрогена — женского гормона, отвечающего за половое влечение. Сходное действие оказывает чай из индийской травы шатавари.

В период менопаузы важны фитосборы, помогающие уравновесить баланс гормонов и привести в норму психоэмоциональное состояние. В их состав входят дягиль, пустырник, омела белая и южноамериканское растение дамиана.

В аптеках можно найти готовые травяные смеси с возбуждающими свойствами. Большинство этих сборов подходит как для женщин, так и для мужчин.

Лучшие чаи для повышения мужского либидо

У мужчин старше 45 лет проблемы с потенцией часто сочетаются с серьезными заболеваниями — простатитом, гипертонией, болезнями сердца и сахарным диабетом. Врачи не рекомендуют в подобных случаях использовать стимулирующие таблетки, свойства которых основаны на расширении сосудов. Проблему могут решить фиточаи — они не создают излишней нагрузки на сердечно-сосудистую систему и не содержат химии.

Возбуждающий чай становится оптимальным средством для мужчин молодого и среднего возраста, испытывающих временные трудности с потенцией. Усталость на работе, нервный стресс, интенсивные тренировки у спортсменов — все эти ситуации способны снизить половое влечение. Лечебные чаи снимают перенапряжение, активизируют выработку тестостерона, улучшают эрекцию.

Вот несколько возбуждающих сборов, которые можно купить в аптеках:

Мужская сила повышает либидо, улучшает функции предстательной железы, уничтожает патогенные микробы. Подходит при сексуальной дисфункции, связанной с простатитом и половыми инфекциями.
Даосский чай обеспечивает нормальную эрекцию, увеличивает продолжительность сексуального контакта, усиливает синтез тестостерона. Не вызывает резких скачков давления и учащенного сердцебиения.
Фитодол № 19 стимулирует выработку мужских гормонов, тонизирует ткани половых органов, увеличивает сексуальную энергию.

Рекомендуем посмотреть эти препараты

Рецепты приготовления стимулирующего чая в домашних условиях

Возбуждающий фиточай можно заварить самостоятельно. Для этого необходимо иметь сухое или свежее растительное сырье и проверенный рецепт с точными дозировками.

Самый простой чай-стимулятор готовится из имбиря. Мелко режут кусочек корня длиной в 1-2 см, кладут в чашку с кипятком. Спустя 5 мин добавляют 1-2 ч. ложки липового меда. Пьют ежедневно, за 40 мин до интимной близости.

Чтобы увеличить выработку тестостерона, можно употреблять малиновый чай. Он готовится из 1 ст. ложки свежих ягод и стакана кипятка. Ингредиенты выдерживают в посуде под крышкой полчаса. Пьют в теплом виде 3-4 раза в сутки. Средство подходит для длительного применения.

Весьма благоприятен для потенции обычный зеленый чай. Он богат цинком, необходимым для синтеза тестостерона. Улучшает эрекцию следующий сбор —1 ч. ложка зеленого чая, 1 ч. ложка сухого листа малины, 2 ч. ложки ромашки. Компоненты помещают в стакан, заливают кипятком и накрывают блюдцем. Через 10 мин добавляют 1 ч. ложку липового меда и лимонный сок по вкусу. Употребляют за полчаса до сексуального контакта.

Отлично стимулируют мужскую и женскую половую систему чаи из экзотических афродизиаков, в их числе:

Сырье легко приобрести в интернет-магазинах. Но перед приемом подобных чаев необходимо посоветоваться с врачом. Южные растения сильно воздействуют на сосуды, и могут нанести вред людям, страдающим гипертонией и болезнями сердца.

Видео как повысить сексуальное влечение

В данном ролике рассказывают, как повысить уровень либидо у мужчин и женщин.

Читайте также:  Почему немеет половой член

Сексуальные проблемы у женщин имеют тесную связь с психоэмоциональным состоянием и нередко требуют совсем других решений, чем мужские. Различные травы для повышения либидо играют вспомогательную роль, помогая устранить возможные сосудистые нарушения, нормализовать настроение, поддержать нервную систему, устранить последствия стресса.

Факторы, снижающие чувственность

Сексуальное возбуждение женщины — процесс довольно сложный. Нередко всякое его отсутствие патологией и вовсе не считается, если не вызывает беспокойства. «Техническая» сторона любви для многих дам актуальна, лишь когда они уже находятся в отношениях, но не чувствуют стремления к близости, либо регулярно остаются не удовлетворены. Если подобная ситуация возникает из-за отсутствия привязанности и симпатии к партнеру, использование возбуждающих средств вряд ли поможет. Кроме досады и раздражения подобная «терапия» ничего не принесет.

Препятствия физиологического характера можно попробовать преодолеть с помощью так называемых афродизиаков — средств, усиливающих сексуальное желания. В этом качестве задействуют некоторые продукты питания, пряности и травы с содержанием фитогормонов, витаминов группы В, Е, цинка, необходимых органических кислот и эфирных масел, обладающих возбуждающим действием.

Если снижение желания половой близости или неудовлетворенность имеют постоянный и стойкий характер, прежде, чем начинать стимулировать возбуждение с помощью фитотерапии, требуется выявить и устранить возможные нарушения и препятствия. К факторам, «убивающим» чувственность, можно отнести:

  • неполноценный сон;
  • несбалансированное питание, увлеченность диетами и голоданием;
  • неврологические проблемы;
  • физическую усталость;
  • депрессивные состояния.

Действие растений на женский организм

Травы для женского либидо действуют в нескольких направлениях: расширяют сосуды, улучшают кровоснабжение органов малого таза, оказывают психостимулирующий эффект, снимая внутреннее напряжение. Эти свойства можно считать кратковременными — как только биохимические вещества, содержащиеся в травах, перестают работать, возбуждение сходит на нет.

Цинк, селен и другие минералы многих растительных компонентов стимулируют выработку женских половых гормонов и тестостерона, что способствует регуляции гормонального баланса, ликвидации обменных нарушений и со временем обеспечивает длительный положительный эффект в усилении сексуального влечения. Кроме того, многие травы оказывают на организм системный эффект: восстанавливают не одну, а несколько нарушенных функций, оказывают общеукрепляющее действие.

Растения и пряности, призванные повышать возбуждение, принято добавлять в пищу, напитки или принимать отдельно в виде настоев, отваров или настоек. В число природных афродизиаков входят как лекарственные травы, так и обычная пищевая зелень и специи.

Начинать употреблять народные средства следует понемногу, некоторые из них, особенно экзотического происхождения, могут вызывать сильную аллергическую реакцию.

Средства для регулярного приема

Лечебные чаи для поднятия тонуса и усиления женского либидо:

  1. цветочный — цветки иван-чая, каштана, листья черники и малины взять в равном соотношении, заварить в расчете 20 г на 500 мл кипятка. Можно использовать как свежие, так и высушенные компоненты. Пить регулярно не менее 1–2 раз в день как обычный чай;
  2. по одному ломтику корня имбиря, свежего лимона, 1 щепотку корицы, 1 чайную ложку меда залить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить 1 раз в день;
  3. измельченный шалфей в количестве 1 столовой ложки заварить 300 мл воды, настоять полчаса, профильтровать. Употреблять в теплом виде по ⅔ стакана дважды в день на протяжении недели. Чай из шалфея очень полезен при эстрогенной недостаточности, он содержит фитогормоны и стимулирует выработку собственных. Злоупотреблять напитком нельзя, в больших количествах он может спровоцировать высокую раздражительность или тахикардию;
  4. траву и корень петрушки заваривать из расчета 30 г на 400 мл воды, настаивать 3–4 часа. Пить с медом или лимоном по ½ стакана дважды в день.
Читайте также:  Пропуск таблетки джес более 24 часов

Так как эти средства не рассчитаны на сиюминутный результат, употреблять их нужно курсами: ежедневно, не менее недели. Непосредственно перед сном пить эти чаи не следует, так как некий возбуждающий эффект присутствует во всех растениях. Лучшее время для них — утро или первая половина дня. В результате регулярного приема улучшается тонус сосудов, активируется кровоснабжение внутренних органов, поднимается настроение, укрепляется нервная система.

Быстрые стимуляторы

Кроме перечисленных ингредиентов признанными возбуждающими свойствами обладают такие растения, как:

  • золотой корень или родиола розовая;
  • корень женьшеня;
  • можжевельник;
  • лимонник;
  • элеутерококк;
  • лавровый лист;
  • розмарин;
  • кинза;
  • льняное семя;
  • осиновая кора;
  • тыквенные семечки.

Спиртовые настойки родиолы, лимонника, осиновой коры или женьшеня оказывают быстрое стимулирующее действие, вызывают прилив крови к половым органам. Эти средства нужно употреблять за 1–2 часа до предполагаемого полового акта в количестве 5–10 г. При этом следует соблюдать осторожность, так как психостимулирующий и тонизирующий эффект настоек сопровождается повышением артериального давления.

Льняные или тыквенные семечки рекомендуется принимать в измельченном виде по 1–2 столовых ложки в день между приемами пищи не менее 2 месяцев, желательно заедать медом. Цинк, витамин Е и ценные органические кислоты в их составе нормализуют гормональный баланс. В семечках льна много фитоэстрогенов, благотворно влияющих на сексуальное влечение.

Хвою и тонкие веточки можжевельника можно отваривать в воде в соотношении 50 г сырья на 1 л воды в течение часа. Принимать остуженный и процеженный отвар по 2 столовых ложки трижды в день на протяжении недели.

Возбуждающие специи и экзотические травы

Розмарин, анис, гвоздику, кардамон можно добавлять по щепотке в горячий чай или готовить глинтвейн с подогретым красным вином. Действие эти пряности оказывают очень быстрое, поэтому их применение можно совмещать с предстоящими сексуальными контактами.

Для укрепления женского здоровья и усиления влечения к противоположному полу полезны такие специи, как шафран, фенхель, кайенский острый перец, мускатный орех, стебли сельдерея, укроп. Их можно использовать, регулярно добавляя в салаты, рыбные и мясные блюда.

Такие продукты, как чеснок и афлатунский лук содержат аллицин, усиливающий половое влечение, и являются частью эротической кухни, причем не только луковицы, но и молодая зелень.

Сильным возбуждающим действием обладают многие тропические растения, среди которых:

  • гингко билоба;
  • листья дамианы;
  • муира-пуама;
  • шатавари.

Экзотические травы не рекомендуется употреблять в больших количествах и сочетать с другими афродизиаками. Эффект от их применения может оказаться непредсказуем и вызвать сильную головную боль, тошноту или сильную аллергию.

Условия успеха лечения

Выбирая средства фитотерапии для усиления либидо, полезно остановиться на одном–двух. Не следует употреблять сразу все настойки или запасаться десятками видов приправ. Достаточно использовать один препарат в качестве быстрой помощи перед сексуальным контактом, например, настойку родиолы или горячее вино со специями, а в качестве долговременного курса применять семечки льна, имбирь или витаминный чай.

Не стоит забывать и о продуктах питания, способствующих поддержанию сексуального влечения: шоколаде, авокадо, морепродуктах, грецких и миндальных орехах, клубнике. В них содержатся необходимые минералы и витамины, а также вещества, стимулирующие центр удовольствия в центральной нервной системе и устраняющие плохое настроение.

Добавить комментарий

Adblock detector