Царапина на головке члена - Электронная регистратура

Царапина на головке члена

Здравствуйте!
Два дня назад, во время полового акта, не знаю как так получилось, поцарапал головку полового члена. Царапина вроде небольшая (около сантиметра), и еще образовалось, что вроде маленького застоя крови на конце царапины, размером с небольшой «прыщ». Вроде всё это дело не болит. если не трогать.

Вопросы: 1) Что делать. 2) Страшно-ли это? 3) И если это само заживет, то на сколько это длительный процесс?

Вы можете воспользоваться консультативным урологическим сервером — 03.uroweb.ru. На этом сайте Вы сможете завести свой личный аккаунт и в приватной части (доступной только для наших консультантов) разместить свои медицинские данные и получить грамотную консультацию ведущих урологов России, Украины, Белоруссии.

Если будет необходимость, то наши специалисты смогут Вам рекоммендовать дополнительное обследование и лечение у лучших урологов в Вашем регионе.

Все виды урологического обследования и лечения в любой клинике России, Украины, Белоруссии.

Ванян Егор Ваникович

Урология Андрология Сексология

Современные подходы в лечении воспалительных заболеваний мочеполовой системы, бесплодия, преждевременной эякуляции, эректильной дисфункции, хронического простатита.

Запись на прием: 8-926-658-30-18

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Периодически мужчины замечают неприятные изменения на коже головки полового члена и прилегающей крайней плоти. Это могут быть трещины, шелушения или небольшие ранки различной формы и размера. О последней патологии расскажем в статье. Вы узнаете, почему появляются ранки, как их лечить, к какому врачу обращаться. Также вы сможете посмотреть фото и видео по теме.

Причины, не связанные с заболеваниями

Вызвать ранки на головке полового члена могут различного рода механические воздействия. Если у мальчиков головка скрыта крайней плотью и защищена от трения, то у мужчин головка обнажена и открыта к различного рода внешним воздействиям. Спровоцировать образование ранок может тесное нижнее белье. При ходьбе и движении половой член трется о швы и ткани, происходит раздражение. В этом случае ранки имеют неправильную форму и больше похожи на потертости.

Спровоцировать подобные повреждения могут различные препараты и косметические средства. В этом случае речь идет об аллергической реакции. Чаще всего она возникает от применения смазок или от остаточного порошка после стирки, если белье плохо выполоскано. В такой ситуации необходимо обратиться к аллергологу, чтобы понять, чем вызвана проблема. После устранения раздражителя и соответствующей терапии ранки пройдут самостоятельно.

Повышенная потливость также может стать фактором, вызывающим повреждение кожи головки. У мужчин в паховой зоне расположены потовые железы. В жару и при интенсивных физических нагрузках количество пота увеличивается. Чрезмерная влажность вызывает мацерацию кожи, появляются эрозии (участки повреждений). Чтобы избежать появления ранок – не носите тесное белье из синтетических материалов.

Появиться ранки могут при сексе или мастурбации. В этой ситуации из-за повышенного трения члена во влагалище женщины или при контакте с рукой, раздражается поверхность кожи головки. В норме у мужчин орган покрыт железами, выделяющими смазку (смегму) но ее недостаточно для безопасного полового акта. Чтобы избежать повреждения кожи – пользуйтесь специальными смазками.

Читайте также:  29 Лет фото

Как появляются ранки при заболеваниях

Помимо указанных выше причин, появляются ранки на коже полового члена и крайней плоти при различных заболеваниях инфекционного и неинфекционного характера. Например, один из симптомов сахарного диабета у мужчин – нарушение целостности кожного покрова на половых органах. Расскажем, какие болезни приводят к появлению проблемы и как с ней бороться в каждом случае.

Фимоз и его лечение

Наиболее частая причина появления ранок – фимоз. Это патология, чаще всего врожденная, при которой крайняя плоть из-за короткой уздечки не сдвигается. Образование повреждений, похожих на раны и трещины, возникает по двум причинам:

  1. Во время попытки обнажить головку с применением силы. Такая проблема часто встречается у маленьких мальчиков, которым родители неосторожно пытаются открыть головку с гигиенической целью. У взрослых мужчин встречается реже – обычно операции по устранению фимоза проводятся в раннем возрасте.
  2. Из-за невозможности соблюдать гигиену. Крайняя плоть при болезни не сдвигается, под ней скапливается смегма. В норме смазка служит защитным барьером от инфекции. Но при длительном нахождении под крайней плотью – смазка становится благоприятной средой для размножения микробов. Возникает воспаление и повреждение поверхности головки, а также внутренней стороны крайней плоти.

Чтобы вылечить фимоз – обратитесь к врачу урологу или андрологу. В зависимости от степени фимоза потребуется полное или частичное удаление крайней плоти (обрезание).

Герпес и его проявления

В этом случае речь идет о герпесе первого и второго типа, передающегося половым путем. Поэтому ранки на головке и крайней плоти появляются у мужчин, ведущих активную половую жизнь и пренебрегающих средствами контрацепции. Особенностью этого заболевания является длительный инкубационный период. Потому появление ранок становится для мужчины неожиданностью и не всегда удается установить взаимосвязь с недавним половы актом. Чтобы определить герпес нужен комплекс мер по диагностике. Самостоятельно сделать это не удастся.

Симптомы герпеса 1 и 2 типа:

  • зуд и жжение в области головки;
  • покраснение кожи;
  • появление сыпи (пузырьков, наполненных жидкостью).

Через время пузырьки лопаются, а на их месте остаются участки эрозии, имеющие неправильно-округлую форму. Именно они воспринимаются мужчинами, как ранки на головке полового члена и крайней плоти. При первичном заболевании симптомы выражены ярче. При рецидиве менее заметны, часто жжение отсутствует.

Назначить лечение можно только после получения результатов диагностики. Врачу нужно понять, чем вызвана сыпь, к какому типу принадлежит возбудитель. Обрабатывать различными мазями ранки, не зная их происхождения, бессмысленно.

Кандидоз, как причина появления ранок

Кандидоз, иначе молочница, самое распространенное грибковое заболевание, которое вызывает повреждения слизистой и кожи полового члена. Чаще всего кандидоз передается половым путем, но не исключен и контактно-бытовой, при соприкосновении с предметами личной гигиены.

Осложнение при сахарном диабете

При сахарном диабете повышается уровень сахара в крови. Это приводит к нарушению целостности кровеносных сосудов, в том числе и капилляров. На мужском половом члене, особенно в области головки, кровеносных сосудов много. Их разрушение и приводит к образованию ранок, часто неправильной формы или похожих на трещины.

Лечение ран при этом заболевании подразумевает обработку антисептическими растворами и мазями. Часто ранки содержат гной, из-за которого заживление усложняется. Чтобы бороться с этим, врачи рекомендуют обрабатывать поврежденные участки кожи Левомиколью.

Читайте также:  Окружность 12 см какой диаметр

Что делать, если появились ранки?

В первую очередь, особенно если не знаете причин, обратитесь к врачу для постановки точного диагноза. Лечение ранок будет эффективно только в том случае, если устранена первопричина, то есть заболевание или раздражающий фактор.

При ранках, вызванных описанными выше болезнями, лечение комплексное. Врач назначает антибиотики или противогрибковые средства, общеукрепляющие препараты. Хороший эффект дает промывание ранок настоем ромашки или другого растения, имеющего ранозаживляющее и противовоспалительное свойство.

Что касается мазей – перед применением нужно быть уверенным в отсутствии индивидуальной непереносимости к действующим веществам. В противном случае вы усугубите ситуацию, добавив к имеющимся ранкам аллергическую реакцию. Врачи назначают Левомиколь, крема, содержащие метилурацил, синтомициновую или левомицитиновую мазь.

Следите за личной интимной гигиеной, избегайте случайных и незащищенный половых связей, ведите здоровый образ жизни, не носите тесное нижнее белье. Тогда риск появлении ранок на головке полового члена и крайней плоти будет сведен к минимуму. При возникновении столь неприятных симптомов не затягивайте с посещением врача уролога.

И такое случается: мужчина порезал половой член, когда брился. Кстати, это одна из наиболее распространенных травм при депиляции, хотя и является редкостью в мире медицины. В США, например, наверняка ведется статистика на эту тему, раз журнал «Urology» утверждает, что за последние годы количество обращений мужского пола к врачу по этому вопросу возросло не меньше чем в 8 раз.

Для того чтобы обойтись без порезов в этом месте, необходимо освоить науку бритья как следует, так как кожа полового члена крайне нежная. И любое неосторожное движение бритвой или ножницами может привести к ее повреждению. Осторожность, конечно, не повредит, но что делать, если порез кожи пениса — это уже свершившийся факт?

Что делать, если порезал член?

Существуют общие рекомендации, касающиеся алгоритма поведения при получении подобных травм. Не всегда, конечно, с проблемой можно справиться самостоятельно. Но обращение к врачу никому не повредит, даже если повреждение кажется несерьезным. Некоторые советы, приведенные ниже, помогут в непростой ситуации, а также ответят на вопрос, чем обработать рану на члене.

Ясно, что, даже будучи невероятно аккуратным, можно порезаться. Все это происходит из-за особенностей кожи в этой области. Но, главный совет — это не паниковать! Для начала нужно оценить глубину раны на половом члене. Конечно, при серьезном порезе, если кровь льется ручьем, нужно сразу же вызывать скорую помощь. Это из тех ситуаций, когда надо зашивать рану. Такая травма может угрожать даже жизни мужчины! А если рана неглубокая, то есть возможность обойтись несложными манипуляциями, совершенными собственноручно.

Алгоритм действий при порезе полового члена

1. Каким бы путем ни произошло ранение — порезался мужчина, чем-то поцарапал член, или задел его ножницами (например, подстригал волосяной покров) — первым делом пенис необходимо хорошо промыть слегка теплой водой.

2. Чем обработать рану на члене? После промывания, если ранка совсем мелкая следует порез продезинфицировать хлоргекседином, перекисью водорода, фурацилином или другим обеззараживающим раствором и приложить маленький кусочек бинта, который поспособствует остановке кровотечения. Его нужно держать не меньше 10 минут. Или, при необходимости, совершить слабое бинтование либо наложить стерильную салфетку, закрепив ее чем-либо или использовать антибактериальный пластырь пропитанный зеленкой.

3. Можно порез, если он неглубокий (приблизительно 3–4 мм), смазывать двумя видами мазей: один должен убивать возможную инфекцию, второй — регенерировать ткани. Здесь прекрасно помогут мирамистиновая мазь — она как раз и будет выполнять обеззараживающую функцию, и гель Солкосерил, который поспособствует скорому восстановлению кожного покрова на пенисе. Средства нужно использовать не меньше трех раз в день, поочередно. После нанесения место повреждения надо накрыть стерильным лейкопластырем.

Читайте также:  Как выглядит головка

4. Что касается дезинфицирующего средства, то его применение обязательно, особенно при повреждении ножницами, специально не предназначенными для стрижек в интимном месте. В любом случае травмирование наружных половых органов всегда чревато проникновением инфекции, поэтому ее стоит предупредить. Регенерация тоже нужна. И не только для скорейшего заживления, но и для того чтобы травма оставила после себя минимум внешних проявлений.

5. Следует исключить половые контакты. Временно, до полного заживления. Так как незащищенный секс может также стать причиной развития инфекции, а презерватив только еще больше усугубить раздражение и боль в месте повреждения.

Многие интересуются можно ли использовать при таких травмах гель Контрактубекс. К сожалению, несмотря на свою действенность от образования шрамов и рубцов, данный препарат при применении в области полового члена может вызвать ожог.

Лечение пореза кожи на пенисе также зависит от типа раны. Если она чистая, то дезинфицирующий раствор или мазь, стерильная салфетка и плотные плавки, прижимающие эту салфетку, спасут положение. Если же спустя несколько дней в ране появился гной, края раны воспалены и отечны, то здесь уже потребуются антибиотики как местного (мази), так и общего действия (таблетки). Какие именно подойдут препараты в каждом конкретном случае, может порекомендовать уролог или травматолог, которому необходимо обратится за помощью.

Обрабатывать порез или царапину необходимо регулярно. Это залог быстрого заживления и отсутствия инфекции.

Как быстро заживет ранка?

Все зависит от ее глубины. В среднем процесс длится от одной недели до 10 дней. Слишком нежный здесь участок тела. К тому же следует учитывать, что без ношения одежды не обойтись, а она все равно оказывает трение. Возможно, что заживление будет длиться дольше. Особенности организма тоже никто не исключал.

Если выздоровление затянулось, то следует правильно оценить состояние травмы и свое собственное здоровье. При воспалительном процессе, вероятно, придется принимать антибиотики, но подобные препараты должен назначать только врач. Не стоит самостоятельно определять потребность в антибактериальных средствах! Возможно, все обойдется без них!

Ускорить заживление помогут ванночки из противовоспалительной ромашки. А также можно промывать ранку на члене корой дуба. Все процедуры следует проводить на ночь, в течение 15 минут. В дневное время повседневная суета не даст как следует полезным веществам целебных трав поработать над затягиванием пореза и снятием воспаления.

Если рана глубокая, а кровотечение не остановить, то могут наложить швы, которые рассосутся сами или их надо будет снять, когда рана начнет заживать. В таком случае полное восстановление может наступить не ранее 3 недель.

Выводы

— При сильном порезе с кровотечением следует вызывать скорую помощь либо добираться до врача самостоятельно. Как действовать подскажет характер раны.

— Неглубокий порез — промыть, продезинфицировать (чаще обрабатывают хлогекседином), наложить стерильную повязку, лейкопластырь или слабо перебинтовать. Можно после обеззараживания смазать заживляющим кремом, который поможет коже быстрее восстановиться.

— Постарайтесь не провоцировать раздражение в месте повреждения до полного выздоровления: не носите тесные трусы, не занимайтесь сексом, не забывайте об дезинфицирующей обработке и т. д.

Нужно понимать, что поверхностная неглубокая рана на головке полового члена или самом пенисе требует серьезного отношения, как и любая другая травма полового члена или травма мошонки. Поэтому не стоит махать рукой, считая порез незначительной помехой. Его следует либо регулярно обрабатывать самостоятельно, либо все-таки обратиться к врачу. Особенно если заживление не наступает достаточно долго и появились признаки воспаления (покраснение, гной, отек).

«>

Добавить комментарий

Adblock detector