Андродерм инструкция по применению - Электронная регистратура

Андродерм инструкция по применению

Действующее химическое вещество: тестостерон

Торговые названия: Андродерм 2.5 мг; тестостероновый пластырь; Cepa Schwarz Pharma, Испания

Состав: тестостерон (D.C.I.) . 12,2 мг (2,5 мг/сутки)
Наполнители: этанол 52%, вода дистиллированная, глицерин, моноолеат глицерина, лаурат метила, карбомер 1342, гидроксид натрия
Состав пластыря:
полиэстр с силиконовым покрытием, акриловое клеющее вещество, слой полиэфира клейкое вещество полиэфируретан, алюминий, полиэтилен, пористый слой из полиэтилена, сополимер этилвинилацетата (защитный слой)

Фармацевтическая форма, содержимое упаковки: Андродерм 2.5 мг присутствует на рынке в форме чрезкожного пластыря. В упаковках с Андродерм 2.5 мг содержится 30 или 60 листов пластыря (круглой формы).

Действие: Андродерм 2.5 мг при наложении на кожу высвобождает гормон тестостерон, ответственный за нормальный рост и развитие мужского полового аппарата, и поддержание вторичных половых признаков.

Показания: Андродерм 2.5 мг показан в качестве лечебного препарата, заменяющего тестостерон, при недостаточности или отсутствии эндогенного тестостерона при первичном или вторичном гипогонадизме

Противопоказания: Андродерм 2.5 мг противопоказан мужчинам, страдающим раком груди, с подозрением либо с подтвержденным диагнозом рака предстательной железы. Кроме того, он противопоказан пациентам с нефротическим синдромом (заболевание почек) или пациентам с гиперкальциемией (повышенный уровень кальция в крови). Противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к тестостерону либо к любому компоненту пластыря. Не проводились исследования воздействия Андродерма 2.5 мг на женщин, поэтому женщины не должны принимать этот препарат. Тестостерон может оказывать вредное влияние на эмбрион.

Предосторожности: до начала лечения пациент должен сообщить врачу о всех своих заболеваниях и отклонениях в состоянии здоровья, которыми страдает в настоящее время или страдал в прошлом, в частности, повышенное кровяное давление и/или заболевания сердца, почек или печени. Пациент также должен сообщить врачу или фармацевту об аллергических заболеваниях и о принимаемых им других медикаментах. Пациент должен обратиться к лечащему врачу, если во время лечения препаратом Андродерм 2.5 мг отмечаются следующие явления: слишком частые и продолжительные эрекции; – тошнота, рвота, покраснение кожи или отек лодыжек.

Взаимодействие: вследствие возможного взаимодействия с другими медикаментами при одновременном их приеме, пациент должен сообщить врачу о любых других принимаемых медикаментах, в частности: антикоагулянты в таблетках, оксифенбутазон, циклоспорин и фенобарбитал. Пациенты, страдающие диабетом, должны сообщить врачу об этом до начала курса лечения препаратом Андродерм 2.5 мг, поскольку последний может понизить уровень сахара в крови и повлиять на потребность в инсулине.

Хранение: Андродерм 2.5 мг хранится при комнатной температуре в запечатанном виде до его использования.

В 1995 году учеными США был разработан «Андродерм» — пластырь, предназначенный для восполнения тестостерона у мужчин. Этот продукт имеет 2 вида с содержанием 2,5 мг и 5 мг активного вещества, означающих дозировку гормона, постепенно всасывающегося в кровь через кожу в течение 24 часов. Этот процесс имитирует натуральную выработку гормона в организме, в котором естественного выделения не происходит.

Описание гормонального пластыря

Тестостерон является мужским гормоном, обеспечивающим представителям сильного пола красоту, низкий голос и высокий уровень либидо. По достижению 25-летнего возраста уровень тестостерона в организме начинает сокращаться, а уже после 40 лет каждый второй мужчина должен проходить периодические обследования с целью контроля гормонального баланса. Если содержание необходимого гормона находится в нижней границе нормы, то врач рекомендует ему гормонозаместительную терапию.

Для этой цели и были разработаны гормональные лейкопластыри, принадлежащие к трансдермальным системам. Одним из них является «Андродерм» — современное средство, созданное учеными в помощь мужчинам, страдающим недостатком жизненно важного гормона.

Патчи предназначены для лечения и профилактики заболеваний, напрямую связанных с нехваткой мужского гормона. И также широкой популярностью они пользуются у людей, активно занимающихся спортом и выстраивающих свое тело.

Виды и свойства лечебных наклеек

Этот продукт представляет собой пластину на тканевой основе с клейким слоем, состоящим из спиртового геля со свободным тестостероном. «Андродерм» пластырь представлен на аптечном рынке в 2 видах:

  1. Мошоночный — является первой версией разработки. С точки зрения медицины, в этой области наилучшим образом осуществляется процесс всасывания веществ из среды, в результате чего гормон проникает в кровь через кожу в максимальном количестве. Эта версия не является популярной в связи с тем, что клеить и носить пластырь на мошонке не совсем удобно. Кроме этого, чтобы патч держался хорошо и долго, мужчинам приходится постоянно брить эту зону, что устраивает не всех представителей сильного пола.
  2. Второй вид продукта — накожный пластырь, не вызывающий трудностей, как в первом случае: носить его удобно, дискомфортные ощущения отсутствуют. Однако недостатком этого варианта является низкий уровень всасывания гормона и необходимость использования дополнительных мер для этой цели. Например, иногда приходится клеить по два и более патча, чтобы получить нужную дозу веществ. И также можно использовать специальные средства, усиливающие эффект проникновения, но способные вызвать местные реакции кожи в виде ожогов.

Итак, мошоночные пластыри считаются продуктом первого поколения, накожные — представляют собой новейшую разработку медиков. Что из них выбрать, каждый мужчина должен решить сам на свое усмотрение.

Нехватка тестостерона в организме приводит к тому, что мужчина ощущает недомогание, спад физической силы и сексуальной активности, запускается ранний процесс старения. Применение гормональных наклеек повышает мужскую работоспособность и активность, продлевает молодость и красоту, восстанавливает половую функцию. И также во время исследований было доказано положительное влияние продукта на настроение и жизненный тонус человека.

Преимущества и недостатки патчей

Тестостероновый пластырь «Андродерм» обладает множеством достоинств. Основными из них являются:

    Постепенное поступление в организм, что исключает ситуации передозировки. Вещества всасываются равномерно, быстро нормализуя уровень тестостерона;

Второй плюс заключается в удобстве применения продукта: его не видно под одеждой, он не стесняет движений и никак не влияет на привычный образ жизни;

  • Еще одно достоинство этих патчей — это их доступность. Приобрести такие наклейки можно практически в любой аптеке города или заказать на специализированном сайте в интернете;
  • Прекратить гормональную терапию возможно в любое время, в отличие от оральных препаратов, где отмена происходит в виде постепенного снижения дозы;
  • Нет нагрузки на печень;
  • Простота применения и безболезненность.
  • Читайте также:  Программа тренировок на бицепс и трицепс

    Недостатки у продукта тоже присутствуют. Например, частое применение пластыря бывает не всегда удобным. А в случае если эффекта от одной наклейки недостаточно, то приходится клеить одновременно несколько штук в разных частях тела. Еще одним минусом являются возможные аллергические реакции.

    Инструкция по применению

    Инструкция применения очень проста, справиться с ней в домашних условиях может каждый желающий. Чтобы получить максимальный эффект от эксплуатации гормональной наклейки, важно соблюдать следующие правила:

    Перед нанесением пластыря место, где он будет располагаться, необходимо тщательно вымыть и вытереть насухо. Если выбранная зона обильно покрыта волосами, то их рекомендуется удалить в целях лучшего сцепления липкого слоя с поверхностью кожи.

  • Не рекомендуется клеить пластырь в одно и то же место. Использованная зона должна «отдыхать» в течение 7 дней.
  • Следует знать, что икры и грудь — самые малоэффективные участки для использования, так как там лечебные вещества всасываются хуже всего.
  • Не рекомендуется фиксировать продукт на мошонке и в местах, которых проступают кости.
  • По прошествии суток после наклейки патча на тело необходимо сделать 12-часовой перерыв и после наклеить новый пластырь.
  • Располагать пластины можно на бедрах, животе, плечах и спине. Фиксируют пластырь, как правило, перед сном, уже утром ощущая его благотворное действие.

    Противопоказания и нежелательные эффекты

    На пластыри «Андродерм» цена является не самой низкой — в пределах 3000 рублей в упаковках по 30 и 60 штук. Несмотря на весомые достоинства, этот продукт имеет ряд ограничений, среди которых:

    • любые раковые заболевания;
    • почечная недостаточность;
    • гиперкальциемия.

    Чтобы ознакомиться со всевозможным перечнем, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Как и любой другой препарат или средство, «Андродерм» имеет побочные эффекты, выражающиеся в нежелательных явлениях организма:

    местные аллергические реакции в местах нанесения;

  • рак предстательной железы;
  • спад количества сперматозоидов;
  • себорея;
  • тошнота;
  • повышенный рост волос на лице и теле;
  • угри.
  • Прием любых медицинских препаратов должен проходить под наблюдением лечащего врача. Самолечение может грозить неприятными последствиями.

    Отзывы врачей и покупателей

    Большинство отзывов врачей и реальных покупателей носят положительный характер.

    В настоящее время медицина шагнула далеко вперед. Любой мужчина может избавиться от имеющейся проблемы с тестостероном, повысив его до нормального уровня с помощью гормональных пластырей. Они снабжают организм необходимыми веществами, помогают мужчинам дольше оставаться в строю. Повысить гормональный уровень возможно в течение 1−2 недель. Такой короткий срок является неоспоримым преимуществом «Андродерма».

    У меня был пониженный уровень мужского гормона, лечащий врач прописал пластыри. При последующем обследовании анализы показали хороший результат, лечение продолжаю. Носится удобно, побочек нет. Рекомендую.

    Хотел повысить свою мужскую работоспособность, вычитал в интернете про «Андродерм». Купил. На данный момент использую неделю, пока каких-то специфических изменений и эффекта не почувствовал, буду продолжать.

    Я работаю фитнес-тренером. Строительством своего тела я занимаюсь уже более 6 лет и периодически использую такие пластыри. Своим подопечным тоже их рекомендую, если процесс идет медленно. Что еще делать людям, обделенным хорошими природными данными? Могу с уверенностью сказать, что это средство работает.

    Врач прописал мужу такие наклейки после того, как у нас в постели начались проблемы. До этого и таблетки пил, и уколы колол. Пластырь помог лучше всего.

    Пластыри тестостерона наряду с гелями и мазями относятся к трансдермальным препаратам. Применяются такие пластыри при гормональной терапии, как правило, у лиц среднего и пожилого возраста, когда собственная выработка тестостерона недостаточна.

    Рис. 1 — Андродерм (комп.Watson Pharma) — пластырь тестостерона.

    Преимущества и недостатки пластыря тестостерона

    Трансдермальный путь введения тестостерона имеет следующие преимущества:

    • Быстро обеспечивает достижение нормального уровня тестостерона;
    • Легок в использование и не требует посещения врача;
    • Неинвазивен, безболезнен;
    • Равномерно высвобождает тестостерон в течение суток, что предотвращает резкие колебания уровня гормона, позволяя избежать т. наз. «эффекта американских горок»;
    • Позволяет избежать распада тестостерона в печени, увеличивая эффективность препарата и не оказывая гепатоксичного действия, что характерно для большинства пероральных препаратов тестостерона;
    • Возможность, при необходимости, быстрого завершения терапии, что не осуществимо при терапии инъекционным методом и внедрением подкожного имплантата.
    Читайте также:  Белый налет на головке члена у ребенка

    Тем не менее, такая форма препарата не лишена некоторых недостатков:

    • Необходимость частого применения;
    • Вероятность раздражения в местах контакта пластыря с кожей;
    • Ношение пластыря может быть сопряжено с некоторыми неудобствами (выход на пляж, посещение бассейна, сауны и т. д.).

    Виды пластырей тестостерона

    Пластыри тестостерона подразделяются на два типа:

    1. Мошоночные (скротальные) — применяются только в области мошонки;
    2. Накожные (нескротальные) — применяются на других частях тела (спина, плечи, бедро, живот).

    Мошоночный пластырь считается пластырем первого поколения, поскольку он предшествовал появлению накожных форм. Место прикрепления мошоночного пластыря обосновывается тем, что через кожу мошонки эффективно впитывается экзогенный тестостерон, позволяя усвоить большее количество действующего гормона.

    Высокое содержание 5α-редуктазы в коже мошонки, при применении мошоночного пластыря, обуславливает повышенный метаболизм тестостерона в его самый активный метаболит — дигидротестостерон (ДГТ). Это улучшает эффективность гормональной терапии, поскольку ДГТ превосходит по андрогенной активности тестостерон в 2,5-4 раза, но в то же время провоцирует повышенный риск побочных эффектов.

    Недостатками скротального пластыря является неспособность прочно фиксироваться на одном месте, к тому же использование такого пластыря подразумевает частое бритье мошонки, в связи с чем, применение мошоночных пластырей потеряло свою актуальность и привлекательность.

    Применение накожных пластырей не вызывает избыточного метаболизма тестостерона в ДГТ и обеспечивает нормальный уровень эстрадиола. Накожные пластыри удобны в использовании, не вызывают дискомфорта при ношении, обеспечивая при этом все эффекты тестостерона.

    Рис. 2 — Фармакокинетический профиль общего тестостерона у пациентов, принимавших 5 мг Андродерма в сутки.

    Тем не менее, нескротальные пластыри не лишены недостатков, главным из которых является необходимость использования агентов, для усиления всасывания действующих веществ, что может приводить к различным кожным реакциям, таким как химический ожог кожи. Для создания адекватных доз может понадобиться применение двух и более пластырей по 2,5 мг.

    Андродерм — тестостероновый пластырь

    Андродерм — накожный тестостероновый пластырь, содержащий 2,5 и 5 мг тестостерона, в упаковке по 30 и 60 штук. Андродерм подходит лицам с разной степенью андрогенной недостаточности, в особенности для пациентов с незначительным недостатком половых гормонов. Как и любые другие гормональные препараты для мужчин, Андродерм имеет противопоказания к применению, а также возможные побочные эффекты.

    Применение пластыря

    Пластырь наклеивают в область спины, плеч, бедер и живота (см. рисунок 3) в вечернее время, перед отходом ко сну. Область использования пластыря должна быть чистой, сухой и лишена волосяного покрова. Действия одного пластыря хватает на 24 часа, после чего требуется замена на новый. Не рекомендуется клеить пластырь Андродерм постоянно в одно и то же место: чередуйте место применения так, чтобы не попадать на него дважды в течение хотя бы недели.

    Рис. 3 — Места нанесения пластыря тестостерона Андродерм.

    Дозировка

    Дозировка препарата подбирается врачом на основании лабораторных показаний и клинических симптомов. Обычно ежесуточная доза составляет 1-2 пластыря 2,5 мг или один пластырь 5 мг.

    Противопоказания к применению пластырей Андродерм:

    • рак предстательной железы;
    • рак молочной железы;
    • заболевание почек;
    • гиперкальцемия.

    Возможные побочные эффекты:

    • повышенный риск возникновения рака предстательной железы;
    • раздражение и зуд в местах контакта пластыря с кожей, сыпь;
    • угри и акне;
    • андрогенная алопеция;
    • повышенное оволосение;
    • себорея;
    • тошнота;
    • уменьшение числа сперматозоидов.

    Более полный список противопоказаний и побочных эффектов можно узнать из листка-вкладыша препарата, а также у врача. Прием любых гормонозамещающих препаратов должен проходить по назначению и наблюдением врача. Самолечение может привести к нежелательным последствиям.

    “>

    Добавить комментарий

    Adblock detector