За сколько реально накачать ягодицы - Электронная регистратура

За сколько реально накачать ягодицы

Д оброго времени суток всем. Недавно в комментариях под одной моей статьей меня спросили, за какое время можно накачать попу. Именно в этом нам и предстоит разобраться в сегодняшней статье, из которой Вы узнаете, через сколько Вы сможете наглядно увидеть свой первый внушительный результат и что нужно для накачки ягодиц. Естественно я буду говорить об условиях, в которых Вы можете заниматься – дома и в зале.

Весь материал, который я готовлю для Вас, дорогие читатели, подтвержден либо научно (исследования, научные публикации, опыты), либо личным опытом, а также опытом профессионалов в области бодибилдинга, фитнеса и других силовых видов спорта. Да и не силовых тоже, если речь идет о питании, например, или беге. Короче.

Ягодичные мышцы (а их всего три пары; нет, не так — не всего, а аж три пары) – это сильные мышцы, которые можно развить, занимаясь в умеренном темпе, как в домашних условиях, так и в спортивном зале. Но зачастую развитые мышцы ягодиц интересуют по большей части девушек. От этого и будем исходить, хотя парням не запрещается пользоваться нижеизложенным материалом.

Разберемся с некоторыми нюансами

Парни от девушек отличаются не только внешне (тоже мне, открыл Америку) – Вы это прекрасно знаете. Так вот, парням в наращивании массы гораздо проще, хоть это правило не «стопроцентное». Рост ягодиц – не исключение. Но это не значит, что девушке не удастся быстро накачать попу. А что в Вашем понимании «быстро»?

Подобная разница между парнями и девушками в увеличении объемов мышц обусловлена тем, что у девушек в организме не так много гормонов, стимулирующих рост мускулатуры. Хотя эти гормоны присутствуют. К тому же я сомневаюсь, что представительницы прекрасной половины человечества, даже занимаясь уже какое-то время, соблюдают диету, соответствующую набору «сухой» (мышечной) массы.

Я немного расстроил Вас этой информацией, дорогие девушки? Не спешите огорчаться раньше времени. Ведь эти сложности можно обойти или компенсировать преимуществами. Об этом и пойдет речь ниже.

Что нужно для роста

Учитывая все вышесказанное, Вы должны будете заниматься (не важно – дома или в спортзале) 3-4 раза в неделю, уделяя на тренировку своей «задницы» (простите!) не менее 45 минут за одно занятие. Между занятиями Вы должны отдыхать, чтобы ягодичные мышцы могли отдохнуть, восстановиться и нарастить на себе больше мышечной ткани. Не будете этого делать – очень быстро истощите свои резервы, а результатов не получите.

Используйте только самые эффективные упражнения для попы:

  • ягодичный мост (подъем таза лежа на полу) с различными модификациями;
  • приседания с весом различными способами (со штангой, гантелями и прочее);
  • жим ногами;
  • отведение и приведение ног (в блочной раме или соответствующем тренажере);
  • подъем ноги из положения на четвереньках (прямой, согнутой, с отягощением).

Упражнений на развитие ягодиц – уйма. Выбирайте те, которые подходят именно Вам и именно под условия, в которых Вы находитесь. Было бы странно, если бы Вы решили приобрести блочную раму и поставить ее дома, вместо того, чтобы использовать аналогичные упражнения или посещать тренажерный зал.

Также не могу не сказать о питании. Мышцы нуждаются в различных питательных соединениях: витаминах, минералах, углеводах, белках и даже (о, Господи!) в жирах. Поэтому скорректируйте свой рацион заранее.

Вы должны будете перед началом каждого занятия есть что-то, что содержит белок. Подойдут вареные куриные яйца, орехи, гречневая каша, мясо птицы, молочные продукты (но не творог – он для другого). Примерный прием пищи за час-полтора до начала.

Вам известно, что такое катаболизм? Если интересно – «загуглите». В двух словах: он разрушает Ваши мышцы во время тренинга. Его можно подавить, принимая по чуть-чуть белковый коктейль или аминокислоты ВСАА. Рост будет быстрее, гарантирую. Запаситесь заранее этим спортивным питанием.

Читайте также:  Борода по неделям

После окончания тренинга Вам нужны строительные материалы и энергия – снова продукты, содержащие белок, и продукты, вмещающие медленные углеводы – каши, бананы, макароны, зелень и овощи.

Основной прирост мышечной ткани происходит во время сна: вот тут на арену выходит творог. Он медленно будет подпитывать Ваши натруженные ягодицы на протяжении всей ночи, давая Вам преимущество в росте.

Через сколько вырастут «булки»?

Соблюдая хотя бы большую часть из того, что я только что написал, Вы можете рассчитывать на быстрый результат от 3-х месяцев до полугода упорного труда над собой. Точнее сказать не могу. Именно через этот промежуток времени Вы явно увидите сдвиги в собственной фигуре. Можете себя фотографировать в стиле «до и после». Так даже будет нагляднее. Тем более сможете этим похвастаться перед подругами, хотя, думаю, они сами все увидят.

Хочу сказать, что наибольшего результата Вы сможете достичь в спортзале, хотя, при должном усердии, в домашних условиях можно достичь большего. Это зависит от того, кто как занимается. Учтите, построение собственных мышц – дело не быстрое (если бы все было так легко!), поэтому полгода – это быстрый результат, поверьте.

Может кому-то показаться это долгим сроком. Но заставьте себя придерживаться вышеописанных рекомендаций на протяжении месяца, и они войдут у Вас в привычку, что скажется не только на Вашей попе, а и на качестве Вашей жизни. Блог «Про Твой Спорт» плохого не посоветует.

Работая над собой на протяжении года в этом режиме, Вы точно будете привлекать к себе внимание мужчин, которые, оценив данные Вашей «пятой точки», сразу же занесут Вас в категорию «фитоняшек». Не вижу ничего в этом плохого, а Вы?

Подробнее о том, как накачать попу в домашних условиях или в тренажерном зале, Вы сможете найти у меня в архиве статей. Если Вам действительно материал был полезен, то смело рекомендуйте его своим друзьям в социальных сетях, а также подписывайтесь на обновления блога. И, конечно же, жду от Вас комментариев. Всем невероятной сексуальности, пока.

Для придания более округлых форм попе, девушкам не обязательно и посещать тренажерный зал. Подкачать ягодицы, можно и в домашней обстановке. Существует достаточно упражнений, способных хорошо подтянуть и укрепить мышцы тазовой области. Однако, по мнению большинства фитнес-инструкторов, самым простым и действенным, является присед.

За какое время можно накачать попу?

Приседания – это универсальное упражнение. При грамотном использовании, оно может стать еще и суперэффективным.

Процесс прироста мышечной массы, достаточно индивидуален. Прогнозировать точно, за сколько можно накачать попу, невозможно.

За 2-3 недели регулярных занятий, происходит полная адаптация мышц к нагрузкам и повышение тонуса в ягодичной зоне. Для наращивания объемов, потребуется больше времени.

Обычные приседания с собственным весом, являются малопродуктивными. Рост мускул, происходит только при серьезной нагрузке, провоцирующей возникновение микротравм в мышечных волокнах.

Такой эффект обеспечивается исключительно за счет работы с отягощением. В среднем, ощутимый эффект, появляется после 3-х месяцев регулярных занятий с акцентом на силовые элементы.

Читайте также:  Венозная утечка симптомы

Сколько приседаний нужно делать, чтобы быстро накачать ягодицы

Не имея спортивного опыта, не рекомендуется сразу приступать к усиленным тренировкам. Грамотная программа занятий, предполагает постепенное наращивание нагрузки и чередование количества выполняемых движений.

Примерная комбинация приседаний на месяц

Подход 1 Подход 2 Подход 3 Подход 4
1 неделя 12 10 10 8
2 неделя 15 15 12 10
3 неделя 20 15 10 8
4 неделя 15 12 8 6

Первые дни присед выполняется без отягощения. Начиная со второй недели, добавляется вес – 1-2,5 кг. Если упражнение исполняется слишком легко, подключаются более массивные утяжелители.

Как правильно приседать, чтобы ускорить эффект

Ключевые составляющие технически верного исполнения приседа:

  1. Начинать выполнение элемента, после предварительной настройки и с полной концентрацией на процессе.
  2. Перед основным комплексом, сделать 1-2 тренировочных движения, чтобы убедиться в правильном расположении конечностей и туловища.
  3. Держать осанку ровной, а живот втянутым на протяжении всего процесса.
  4. Поверхность стоп плотно фиксируется к полу.
  5. Отталкивание корпуса вверх, происходит за счет опоры на пятки.
  6. В момент опускания, таз предельно отводится назад, колени не выходят за пределы носков и не выворачиваются внутрь.

Как быстро можно накачать ягодицы приседаниями?

Для того, чтобы занятия были максимально эффективными, следует придерживаться следующей схемы:

  • Первый блок – выполнение наиболее сложного элемента из комплекса. Основную фазу тренировки, лучше всего начинать с приседаний со штангой и гирей.
  • Второй блок – сделать 2-3 упражнения с большей динамикой, но меньшей нагрузкой: с узкой постановкой стоп, на одной ноге.
  • Заключительный блок – производятся движения с растяжительной направленностью.

На начальном этапе, не рекомендуется гнаться за количеством выполняемых действий. Добиться прогресса возможно, только при качественной проработки целевой зоны.

Тренировка, чтобы накачать ягодицы за месяц: 5 упражнений

При помощи различных типов приседа, можно составить полноценный комплекс для ягодиц. Заниматься требуется не менее 3-х раз в неделю по 30-40 минут. Регулярно тренируясь в течение месяца, можно привести мышцы в тонус, сделать форму ягодиц более округлой и подтянутой.

План тренировки

Прежде, чем приступать к основной части занятия, требуется провести пятиминутную разминку. Предварительная подготовка суставов и мышц, позволит избежать растяжений или травм во время исполнения элементов.

  1. Классический присед с гантелями.

  • встать прямо, стопы расставить недалеко друга от друга;
  • взять в руки гантели и расположить их на уровне плеч;
  • не спеша на вдохе опустить корпус, таз предельно отвести назад, пятки не отрывать от пола;
  • выдох – подняться, руки с грузом вытянуть вверх;
  • возвратить ладони в исходное положение.

Сделать минимум 2 подхода по 12-15 раз.

  1. Приседания с гирей или гантелью.

  • поставить стопы как можно шире, носки развести в стороны;
  • зажать груз в свободно опущенных вниз ладонях;
  • опуститься до параллели с полом;
  • живот не расслаблять, спину держать прямо;
  • задержаться в пиковой точке на 3-5сек;
  • подняться, колени до конца не разгибать.

Провести 3 сета по 10-12 повторений.

  1. Узкая постановка ног.

  • встать ровно, ступни прижать вплотную друг к другу;
  • ладони совместить перед собой;
  • медленно присесть, тело не должно заваливаться в стороны или вперед;
  • вес перенести на тазовую часть и пятки;
  • вернуться в начальное положение.

Сделать 3 подхода по 12 раз.

  • занять исходное положение, ступни расставить свободно;
  • поднять правую ногу параллельно пола, прямые руки вытянуть перед собой, опуститься;
  • спину не округлять, бедра соединить вместе, колено левой конечности не выходит за носок;
  • нагрузка перенесена на опорную ногу;
  • не спеша подняться, колено до конца не разгибать.
Читайте также:  Свечи лонгидаза отзывы форум

Это сложное упражнение, требующее физической подготовки и умения держать равновесие. Выполнить 8 -10 раз.

  1. Упражнение со скрещенными ступнями.

  • исходное положение – стоя, стопы чуть шире плеч;
  • перенести вес на правую ногу, левой шагнуть в сторону по диагонали;
  • опуститься, корпус остается ровным, бедра скрещены;
  • задняя нога в опоре на носок, колено не касается пола;
  • вернуться в начальную точку;
  • выполнить по 10 раз каждой ногой.

При желании, конечности чередуются. Важно присаживаться до ощутимого растяжения задней части и поверхности бедер.

Заключение

Заметный результат, невозможно получить без соблюдения норм по БЖУ, особенно в случае, когда жировая прослойка достаточно плотная. Изнурять организм строгими диетами, совсем не обязательно, и даже, вредно.

Приобрести желаемые объемы, можно только при наличии правильного сбалансированного питания и системного подхода к делу. Регулярные тренировки с акцентом на приседания, станут лучшим способом прокачать ягодицы, не выходя из дома.

Чтобы накачать попу, необходимо приложить немало усилий. Понадобится регулярно выполнять специальные упражнения. Желательно делать это с отягощением, чтобы мышцы испытывали достаточную нагрузку и росли.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Нельзя сказать однозначно, когда будет виден результат тренировок. Этот срок является сугубо индивидуальным. Но все же можно выделить некоторые общие правила, позволяющие определить время, которое потребуется для укрепления ягодиц. В среднем этот срок составляет один месяц.

Чтобы понять, как быстро можно накачать попу, необходимо разобраться с механизмом роста мышц.

Во время тренировки мышечные волокна разрушаются. Причем чем больше нагрузка, тем серьезнее масштаб разрушений. То есть если приседать с тяжелой штангой, ягодицы получат гораздо больше микроповреждений, чем при выполнении этого же упражнения с собственным весом.

В период отдыха полученные на тренировке микротравмы восстанавливаются, и через некоторое время мышцы возвращаются к исходному уровню. Но чтобы они выросли, следует подождать еще. Спустя небольшой промежуток организм восстановит мышцы сверх прежнего уровня, что называется суперкомпенсацией.

Этот механизм необходим для создания определенного запаса на случай последующей стрессовой нагрузки. Поэтому для роста мышц нужно обязательно повышать интенсивность тренировок, иначе организм адаптируется к созданным условиям. Для этого либо увеличивают вес отягощения, либо количество повторений и подходов.

Конкретные сроки наступления суперкомпенсации назвать трудно. Они будут зависеть от скорости обмена веществ, питания и режима дня после тренировки. Поэтому определять, достаточно ли восстановились мышцы, придется индивидуально, опираясь на свои ощущения.

Но некоторые общие правила все же есть. Не стоит качать ягодичные мышцы чаще 2 раз в неделю. Если тренировка была тяжелой, нужно дать мышцам больше времени на отдых. В этом случае заниматься стоит раз в 7–10 дней.

Также понять, что мышцы восстановились, можно, ориентируясь на мышечную боль. Ни в коем случае нельзя качать попу, если она еще болит. Это приведет лишь к регрессу и перетренированности. После того как боль пройдет, рекомендуется подождать еще пару суток и только тогда тренировать ту же мышечную группу вновь.

Но стоит учесть, что со временем мышцы перестанут болеть так, как после первых занятий. Это не значит, что они уже восстановились и можно проводить следующую тренировку. Просто мышечные волокна у тренированного человека становятся примерно одной длины и меньше рвутся.

Добавить комментарий

Adblock detector