Волосы на ногах у мужчин - Электронная регистратура

Волосы на ногах у мужчин

Кажется, что все тело мужчины покрыто волосами. Одни мужчины гордятся густой растительностью на теле, другие хотят избавиться от излишней волосатости, особенно, когда наступает лето и тело больше выставлено напоказ.

В модных журналах мужчины все чаще предстают с гладкой грудью, хотя у женщин на этот счет противоречивые мнения.

Что же нужно знать о волосах на теле?

1. Волосы на теле начинают расти еще в утробе матери

Первое, что мужчины должны знать о волосах на теле, так это то, что они начинают расти еще до рождения. Конечно, довольно трудно представить себе милого маленького волосатого человечка в утробе матери, но к моменту, когда ребенок рождается, он теряет часть своих первых волос на теле, называемых лануго. Эти мелкие и очень тонкие волоски покрывают практически все тело младенца. У некоторых детей, которые рождаются преждевременно, можно увидеть, как пушок покрывает все их тело, но не стоит беспокоиться, так как они в конце концов отпадают.

2. Есть три разных типа волос на теле

Лануго – это первый тип волос, который появляется, за которым возникают мягкие, тонкие, бесцветные волоски, называемые пушковыми волосами. Пушковые волосы не крепятся к подкожной ткани или сальным железам. Они явлются полной противоположностью другому типу волос – стержневым волосам, которые появляются в подростковый период. Они гораздо жестче, крепятся к подкожной ткани и сальным железам, что способствует появлению запаха тела.

3. Большинство женщин предпочитает естественно, но аккуратно

Что женщины думают о волосах на теле мужчины? В разные времена женщины по-разному относились к волосатости мужчин, но это всегда считалось социально приемлемым.

В западной культуре от самих женщин ожидают безупречной гладкости, когда дело касается любой растительности на теле. Однако опросы женщин выявили, что многие были бы не против того, чтобы мужчины тоже привели себя в порядок, хотя в большинстве случаев их требования гораздо более скромные. Можно сказать, что сбривание волос на ногах, руках и в подмышечной впадине слишком рискованное дело. По поводу волос на груди женщины разделяются на два противоположных лагеря: одних это сильно заводит, другие же предпочитают гладкую грудь. Что же касается волос на спине, то хотя женщины готовы с этим смириться, они не против увидеть хотя бы попытки усмирить излишнюю волосатость.

4. Каждый волосок защищается мельчайшими железами

Как и упоминалось, с наступлением подросткового возраста, мужчины теряют большинство пушковых волос, и они заменяются стержневыми волосами. Эти утолщенные волосы защищены сальными железами или железами, которые производят кожное сало. Оно защищает кожу и волосяные фолликулы от бактерий. Это положительная сторона. Однако, бактерии разлагаются, что и вызывает запах тела.

5. Мы обменяли волосы на теле на жир

Существует интересная гипотеза, касающаяся связи между волосами на теле и телесным жиром. Люди начали сбрасывать шерсть по мере акклиматизации к проживанию возле моря. Чем меньше волос было на теле человека, тем легче ему было плыть и ловить рыбу, а большое количество жировой ткани помогло компенсировать потерю защитного тепла.

Читайте также:  Анализ на гонорею у мужчин как сдавать

6. Волосы на теле играют две главные роли

По большей части, люди развились таким образом, что им не нужны волосы на теле для выживания, но они все же имеют несколько основных функций. В холодную погоду, волосы на теле помогают удержать тепло, а в жаркое время, по мере того как мы потеем, волосы на теле помогают впитать влагу с кожи, охлаждая нас.

7. Количество волос на теле связано с интеллектом

Согласно одному американскому психиатру, чем больше у вас волос на теле, тем вы умнее. В 1996 году, в своем исследовании, д-р Айкаракуди Алиас (Aikarakudy Alias) заявил, что волосы на груди чаще встречаются среди докторов и высокообразованных людей. Когда сравнили академические успехи студентов, то выяснили, что у волосатых мужчин были более высокие оценки, а одни из самых умных мужчин обладали также густой растительностью на спине. Однако всем, кто родился с гладкой грудью, не стоит расстраиваться, так как среди умных мужчин тоже много "неволосатых", включая Альберта Эйнштейна.

8. У волос на теле есть мышцы

У ваших волос на теле на самом деле есть клетки мышц. Вы могли это наблюдать, когда возникает эффект гусиной кожи или мурашек, которые пробежали по коже. Гладкая мускулатура волосяных фолликулов сокращается при определенных условиях, как например воздействии холода, при страхе или наслаждении и волосы приподнимаются. Этот рефлекс называют пилоэрекцией.

9. Летом волосы на теле растут быстрее

Согласно Брайану Томпсону (Brian Thompson), американскому специалисту по проблемам волос, волосы на теле на самом деле растут немного быстрее весной и летом. Почему так происходит? Существуют предположения, что это связано с более быстрым обменом веществ во время этих месяцев. В любом случае, более быстрый рост касается андрогенных волос, то есть волос на голове и тех волос, на которые влияют гормоны.

10. Сексуальное притяжение возникает благодаря волосам на теле

Именно волосы на теле, а не на голове, служат методом привлечения противоположного пола. Так лобковые волосы и волосы в подмышечной впадине удерживают и способствуют высушиванию особых гормонов, выделяемых нашим телом, для того, чтобы они парили в воздухе и достигли обоняния противоположного пола.

Мы нашли в редакции женщину и потребовали разъяснить этот спорный момент раз и навсегда.

Большинство материалов на нашем сайте носят анонимный характер. Но только не этот. С этим материалом никто не захотел связываться даже под грифом секретности. Так что рекомендовать брить или не брить тебе, читатель, разные заповедные места своего тела, буду именно я. На том простом основании, что я женщина. И, значит, имею в арсенале опыт многочасовых разговоров с хмельными подругами и компетентна рассуждать о том, где растительность на мужском теле уместна, а где фу-фу-фу.

Сразу оговорюсь, начальник встретил мои рекомендации нервно. «Главный мужской журнал страны не может советовать читателю брить ж**у!» — закричал главред и выбежал из редакции. Его ищут. Я также прогнозирую комментарии от мужчин, типа «Ну вы даете, настоящий мужик должен быть волосатым!». От женщин: «Ничего подобного, настоящий мужчина должен быть волосатым!». От своей мамы: «И ради этого ты заканчивала истфак, Маша?» И все же рискну. Итак, начнем.

Места, где волос не должно быть вовсе

Ягодицы, и плавно впадающая в них спина

Ни один любовный роман не содержит таких строк: «Перед тем, как броситься в пруд спасать Адель, Хулио, дабы не намочить, разодрал на себе футболку. Адель почувствовала, как ноги ее подкашиваются, даже несмотря на то, что она была в воде — такими шелковистыми и непокорными выглядели волосы на спине Хулио». Так вот, таких строк нет нигде. И на это есть вполне определенная причина — волосы на мужской спине, равно как и на мужских ягодицах, это ничуть не сексуально. Я даже выражусь смелее — ничуточки. Волосатый задний бампер не ассоциируется у девушек с мужественностью. Скорее с запущенностью и немного с программами о дикой природе — причем в асексуальном смысле. К счастью, подобные проявления щедрости генетики встречаются не часто. Но бороться с ними нужно беспощадно и самым решительным способом.

Читайте также:  Приготовить мохито в домашних условиях

Что делать:

Волосатые спина и ягодицы это, пожалуй, единственный настоящий повод для мужчины посетить вертеп с бесовским названием «Салон красоты». Обычным бритьем повышенную лохматость в дальних губерниях не победить. Во-первых, сам ты не дотянешься. В-третьих, просить об этом свою девушку запрещают правила Женевской конвенции о межполовых отношениях. В-пятых (да, у меня плохо со счетом), даже если тебе каким-то удивительным образом и удастся сбрить волосы, они отрастут, причем станут быстрее, жестче, сильнее. К сожалению, такова реакцию волос на бритву. Так что удачи в салоне. Пусть тебе и придется идти туда под покровом ночи, шарахаясь от теней и леденея при окрике «Вован, ты что ль?»

Места, где волосы должны быть коротко стриженными

Подмышки и пах

Подозреваю, что ты уже и без моей писанины оценил преимущества стриженных подмышек. Это гигиенично, это удобно, это не пахнет. Да и дезодорант будет благодарен своему обладателю — кому понравится прорубаться на работу сквозь непроглядные джунгли. А теперь я буду осторожна, так как ступаю на заповедную территорию. Ведь мы подобрались к, без преувеличения, самому главному. Точнее к его окружению. Так вот, все без исключения мои подруги согласны, что коротко стриженные волосы в паховой области — это прекрасно. К несчастью, мужчины не всех моих подруг считают так же. Подруги печально вздыхают. Ты же не хочешь расстраивать моих подруг? (Да, это угроза. Ведь одна из моих подруг может в любой момент оказаться в твоей постели).

«Но почему?» — возмущенно спросишь ты. Задам встречный вопрос: Ты бы удивился, если бы, придя в Лувр, обнаружил, что статуя Венеры Милосской заставлена по грудь строительными лесами? Конечно, ты знаешь, что там внутри Венера и прекрасно представляешь, как она выглядит. И все-таки как-то обидно. Хотелось еще раз полюбоваться на эту красоту. Целиком. В полный рост. Ну а кроме того, оральный секс тоже еще никто не отменял (хотя Роскомнадзор, подозреваю, размышляет над этим). Чем меньше при оральном сексе декораций, тем удобнее.

Что делать:

Взять в руки ножницы и триммер. И как-нибудь так. Как-нибудь так.

Места, где волосы могут резвиться в свое удовольствие

Ноги, руки, грудь, живот

А вот здесь мы даем тебе карт-бланш, дорогой читатель! Отращивай волосы — не хочу! Ликуй, празднуй триумф волосатости! Скажу больше: девушек сильнее расстраивает полное отсутствие волос на вышеперечисленных местах. Как-то это излишне андрогинно. Не так далеко еще мы отползли от животных, чтобы радоваться безволосым самцам. Нам нравится присутствие в тебе чего-то дикого и необузданного.

Недавно один из редакторов Men’s Health заметил в качалке парня с бритыми ногами. И редакция задумалась: может это такая мода пошла? Очевидно, что велосипедистам и пловцам это необходимо в силу своей специфики: у первых быстрее заживают раны и царапины, у вторых улучшается аэродинамика. Но нам хотелось понять, следует ли среднестатистическому парню брить себя там, совсем внизу.

Читайте также:  Перечислите стадии овогенеза

Так что мы опросили подписчиков нашей группы в Facebook. Результаты нас просто поразили. Оказалось, что, хотя большинство парней не бреют ноги начисто, 33% используют триммер, чтобы укорачивать волосы на ногах. И еще 15% таки бреют начисто. Таким образом, почти половина опрошенных что-то да делают с волосами на нижних конечностях.

А что же думают об этом женщины? Мы попросили коллег из Women’s Health опросить подписчиков их группы в Facebook. И вот результаты: почти 30% женщин заявили, что им нравится, когда у мужчины укорочены волосы на ногах, а 22% обожают, если волосы сбриты начисто. Это значит, что больше половины опрошенных женщин считают, что с волосами на ногах надо что-то делать.

Так что если ты до сих пор ничего с ними не делал, тебя, наверное, удивит, что ты оказался в большинстве с совсем небольшим отрывом. И если ты захочешь поэкспериментировать, вот тебе все, что нужно знать перед тем как применять бритву к тем местам, где она еще не бывала.

Почему парни делают это?

Вот как объясняет этот феномен консультант по вопросам мужского имиджа из Атланты Аарон Марино: «Большинство парней не хотят брить ноги начисто, но они подрезают и прореживают растительность на ногах, чтобы они не выглядели заросшими. То есть они, по сути, ухаживают за волосами на ногах. Сам я считаю это более эстетичным. Когда я начал качаться, то сбрил волосы с рук, чтобы лучше было видно рельеф мышц. В мире бодибилдинга не считается табу избавляться от волос на теле. Так что я продолжил начатое и сбрил волосы на ногах. Так мне больше нравится, как я выгляжу и чувствую свое тело. Волосы мне просто не нужны».

Как они избавляются от волос?

Сегодня в спа-салонах принимают не только женщин. Там тебе могут предложить удаление волос на ногах с помощью воска, что дает более долгий и чистый результат, чем бритье. Больно, да, но это стоит того. Ну а если у тебя низкий болевой порог или худой кошелек, никто не мешает тебе побрить ноги самостоятельно. Купи хороший гель для бритья, одноразовый станок и вперед. Чтобы избегать порезов, держи лезвия параллельно полу. Другими словами, двигайся вверх, от лодыжек к бедрам. И держи колени прямыми, поскольку бритвы плохо справляются с искривленными твердыми участками, такими как согнутое колено.

Как выглядят начисто выбритые ноги?

Некоторые части твоего тела не будут сиять, сколько ты их не брей. Например, твои яички. Но ноги… Если ты сможешь побрить их, ни разу не порезавшись, твоя кожа будет сиять. Для усиления эффекта можно использовать масла для тела, а для увлажнения используй лосьоны.

А что насчет кремов для депиляции?

По словам тех, кто их пробовал, этот вариант следует рассматривать в самом последнем случае. Эти средства могут работать на тонких волосах, а на толстых давать сбой, так что твои ноги могут в результате оказаться покрытыми волосами частично. Ну и щиплет от этих кремов будь здоров как. Не говоря уже о том, что между нанесениями должно пройти не менее 72 часов, так что в случае неожиданного свидания могут быть проблемы. В общем, лучше побрить.

А если я хочу сделать татуировку на икре, побрить ноги – хорошая идея?

Не хорошая, а просто отличная. Все опрошенные нами мастера татуировок заявили, что им всегда приятнее работать на чистом полотне.

Добавить комментарий

Adblock detector