Щетина на лобке - Электронная регистратура

Щетина на лобке

Лобковые волосы — человеческие волосы, растущие на лобке возле гениталий, а также иногда на внутренней стороне верхней части ног. Обычно начинают расти с началом пубертатного периода и заканчивают с достижением половой зрелости.

В искусстве известным примером изображения лобковых волос стала картина «Происхождение мира» Гюстава Курбе.

У половозрелых женщин лобок покрыт волосами с горизонтальной верхней границей (оволосение по женскому типу). Рост волос вверх с конусообразным сужением его по средней линии живота к пупку называют оволосением по мужскому типу.

У девочек, не достигших половой зрелости, на лобке нет волос, у пожилых женщин после прекращения менструаций оволосение лобка уменьшается. Указанный рост волос на лобке связан с функционированием яичников.

Содержание

Предназначение лобковых волос [ править | править код ]

Классификация лобковых волос [ править | править код ]

Густота, толщина и курчавость [ править | править код ]

Лобковые волосы могут быть как тонкими, так и толстыми, как редкими, так и густыми вне зависимости от пола. Курчавость лобковых волос может зависеть от расы, национальности, а также от цвета (тёмные волосы сильнее вьются, чем белые). Курчавость может варьироваться от сильно курчавых до абсолютно прямых. Лобковые волосы имеют треугольное сечение, к передвижению по таким волосам хорошо приспособлена лобковая вошь.

Цвет [ править | править код ]

Лобковые волосы, как и подмышечные волосы, могут сильно отличаться по цвету от волос на голове. У большинства людей они, как правило, темнее волос на голове, однако иногда бывают более светлыми. Цвет лобковых волос бывает самым различным: белым, светлым, рыжим, русым, чёрным. В явном большинстве случаев цвет лобковых волос максимально близок не к цвету волос на голове, а к естественному цвету бровей [1] .

Степень оволосения [ править | править код ]

У женщин меньшая площадь тела покрыта лобковыми волосами и редко существенно выходит за зону бикини. У мужчин гораздо чаще лобковая площадь непрерывно переходит в волосяной покров ног и живота. Это связано с различным гормональным фоном у полов.

Читайте также:  Почему редко хожу по большому

Кроме того, волосы могут отличаться по длине, положению и форме зоны оволосения и пр.

Интимные причёски и бритьё лобка [ править | править код ]

  • Стрижка и бритьё лобка существует во многих культурах. Например, в исламе поощряется регулярное удаление лобковых волос. Способы удаления волос — это депиляция (когда удаляется только видимая часть волоса) и эпиляция (когда волос удаляется вместе с волосяным корнем).

«Фитра — это пять вещей: обрезание, укорачивание усов, стрижка ногтей, выщипывание волос под мышками и бритьё лобковых волос».

Мотивами изменения естественного вида лобковых волос [2] могут быть мода, религия, традиция, сексуальный опыт, например для орального секса, тактильные ощущения, лучший внешний вид, гигиена, дискомфорт, такой как потение от жары или зуд, удаление волос, которые видны из под нижнего белья или купальника, собственный стиль.

Стили [ править | править код ]

Изменение внешнего вида своих лобковых волос относительно природного, равно как и оставление их в неизменном виде, говорит прежде всего о стиле жизни человека. Дизайнер Мэри Квант стала известной, когда её муж сделал ей на лобке интимную причёску в форме сердечка зелёного цвета [3] .

Некоторые стили приведены ниже [4] :

  • Естественный стиль [5] : без какой либо стрижки волос или дополнительного ухода.
  • Обычная стрижка: волосы стригут по длине, но не удаляют и не бреют.
  • Треугольник: волосы удаляют (обычно воском) по сторонам, формируя треугольник таким образом, чтобы лобковые волосы не были видны из-под купальника. Количество удаляемых волос может существенно различаться: от выравнивания по линии бикини до удаления по два-три сантиметра с каждой стороны от линии бикини. Длина оставшихся волос бывает от двух до восьми сантиметров.
  • Бразильский стиль — наиболее известный стиль из интимных причесок, включает в себя удаление всех лобковых волос, но иногда может быть оставлена тонкая вертикальная полоска волос, длина которых не более пяти миллиметров.
  • Ирокез: удаление волос слева и справа, делая оставшиеся торчащими вверх.
  • Под ирокез: стиль причёски как в стиле «ирокез», однако без бритья лобка.
  • Крашеные волосы: окрашивание лобковых волос в цвет волос на голове или с целью придать им уникальный вид.
  • Под ёжика: короткая стрижка всех волос, за исключением небольшой но длинной косички [6] (так же известна как стрижка «хвост»).
  • Другие: V-образная [7] , формы сердца, стрелки, инициалов, фруктов и так далее. Всё это варианты бразильского стиля, где дизайн формируется из лобковых волос при полностью выбритой вульве у женщин и пенисе и яичках у мужчин.
Читайте также:  Прерву или прирву

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 5. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Интимный стайлинг становится все более популярным среди мужчин и женщин, но добиться гладкой и сексуальной кожи в интимных местах не так просто — дело это деликатное и требующее определенных навыков и умений. Не имеет значения, женщина вы или мужчина — важно сбрить волосы без риска пораниться и не допустить появления раздражения на коже, и в этой статье мы расскажем, как это сделать.

Представители сильной половины человечества задаются многими вопросами о лобковых волосах. Зачем нужна шевелюра ниже пояса, как за ней ухаживать и стоит ли брить? В этой публикации мы дадим ответы на все вопросы, исходя из мнения антропологов, урологов, парикмахеров.

Волосы в паху – признак брутальности?

Именно так. Наличие лобковых волос – ключевое отличие половозрелого мужчины от пацана. Так считают антропологи. Женщины также уверены, что шевелюра между ног является признаком настоящего самца. В паху находятся железы, выделяющие феромоны. Волосы увеличивают площадь распространения индивидуальных запахов. Женщины чувствительны к феромонам мужчин. Запахи притягивают их, будто магниты. Поэтому обладатели пышной растительности между ног могут рассчитывать на благосклонность девушек.

Лобковые волосы вьются – почему так происходит?

Так задумала природа. На лобке волосы толще и грубее. Это обуславливается тем, что главным предназначением волосяного покрова является защита чувствительных частей тела от трения. Растительность между ног выполняет и другие функции. Волосы на лобке – естественная защита от бактерий. По такой причине многие не сбривают растительность в паху. Следовать такой тенденции или сбривать волосы – личное дело каждого. Но не нужно забывать, что кудрявая шевелюра хорошо сохраняет запахи, вырабатываемые организмом. Поэтому мужчины с пышной растительностью привлекают женщин.

В чем заключается уход за лобковыми волосами?

Ничего сложного в этом нет. Если ты хочешь иметь пышную шевелюру в паху, мажь волосы бальзамом. Это эффективное средство, придающее волосам объем и шелковистость. Актуально ли это для мужчин? Как сказать…
Если дополнительный объем не нужен, ограничься простым мылом. Тогда волосы будут чистыми и ухоженными.

До какой длины растут волосы на лобке?

Не переживай. Слишком длинной шевелюра не бывает, поэтому из штанин волосы не выбиваются. Люди, которые никогда не состригали растительность в интимной зоне, не ощущают дискомфорта. В среднем, длина лобкового волоса составляет 2-7 см. Это ограничение, заложенное природой. Но бывают и исключения из правил. В Южной Африке зафиксирован уникальный рекорд. Лобковые волосы у мужчины достигали колен. Это феноменальное явление. Вот только, был ли рад ему мужчина?
— Это риторический вопрос.

Читайте также:  От чего помогают бананы

Возможно облысение в паху?

С возрастом в организме происходят изменения. После 50-ти лет у представителей сильного пола уменьшается количество тестостерона. По такой причине волосы в паху истончаются и выпадают. Это возрастное изменение, с которым не поспоришь. Поэтому нужно быть готовым к тому, что в глубокой старости растительность в интимной зоне исчезнет.

Хочу сбрить волосы. Каковы будут последствия?

В калифорнийском университете было проведено интересное исследование. Его результаты заставляют задуматься о том, нужно ли сбривать волосы в паху. Было выяснено, что горе-парикмахеры сталкиваются с неприятностями. Мужчины попадают в больницу с ранами, которые были получены при бритье чувствительной зоны. Это связано с тем, что под кожей расположено много кровеносных сосудов.
Данные статистики печальные: 83% травм полового органа приходятся на порезы от бритвы, а 22% — на проколы ножницами. Но это не все. Во многих случаях появляются повреждения от горячего воска. Такое разве бывает?
— Да, если поливать себя свечным воском.

Можно ли гарантировать стопроцентную безопасность?

— Нет.
Даже при правильном обращении с бритвой нельзя быть полностью спокойным. Твоя штучка изменяется в размере. В обычном состоянии кожа на половом органе лежит складками. Там обитает множество бактерий. Пока вредоносные микроорганизмы находятся на коже, они не страшны. Если кожа травмирована бритвой, может образоваться абсцесс и даже гангрена Фурнье. В интернете об этом есть много информации и картинок. Просмотри их, если хочешь узнать правду.
— Сразу предупреждаем: зрелище ужасающее.

Что же делать: брать пример с предков и не сбривать растительность в интимной зоне?

— Выбор зависит от тебя.
Если тебе не нравится пышная шевелюра между ног, воспользуйся передовыми методиками. Имеется в виду эпиляция воском или сахаром. Такие процедуры вызывают болезненные ощущения, но ради результата можно все перетерпеть. Гладкая кожа сохраняется несколько недель. Это прекрасный показатель. Можно пойти другим путем, используя электробритву. Это хорошая альтернатива. Если же ты уверен, что растительность между ног придает сексуальность и манит женщин, просто соблюдай ежедневную гигиену.

Добавить комментарий

Adblock detector