Эвакуляция это что - Электронная регистратура

Эвакуляция это что

Физиологические особенности мужского и женского тела начинают людей интересовать примерно с 13 лет. Некоторые особенности и отличия изучают в старших классах в школе, а об некоторых умалчивают и детям о них приходиться узнавать на улице. Очень часто, даже во взрослом возрасте, люди не знают, к примеру, что такое эякуляция. В юном возрасте им кое-что рассказали об этом процессе, но не всегда информация правдива, соответственно, что на самом деле, значит этот медицинский термин, знают далеко не все.

Что такое эякуляция?

Мужская эякуляция это нормальный физиологический процесс, который являет собой семяизвержение из эрегированного полового органа мужчины во время оргазма. Семяизвержение что такое тоже не все знают, это говоря простым языком, выход спермы из полового члена. Одновременно происходит выброс не всей семенной жидкости из органа, семяизвержение у мужчин происходит в следующей последовательности: секрет куперовых желез выделяется после сока простаты и выхода сперматозоидов, в конце выделяется секрет из семенных пузырьков.

Требуется отметить, что семяизвержение регулируются не только мышцами таза, но и головным мозгом, а точнее – его корой. Поэтому очень важно учитывать и психологический аспект процесса. Если мужчина устал, сильно волнуется или боится, то мозг блокирует процессы выработки половых гормонов, соответственно, невозможно выплеснуть эякулят и получить удовольствие.

Как происходит семяизвержение уже детально изучено врачами, процедура достаточно сложная к объяснению, но проста по факту. Под воздействием определенных раздражителей, которые поступают в головной мозг, активизируется центр эякуляции. Он расположен в крестцовом отделе спинного мозга. Этот центр дает некую «команду» процессу, после чего начинает последовательно сокращаться гладкая мускулатура полового органа, семявыводящие протоки, семенные пузырьки, простата и соответственно мочеиспускательный канал, по которому эакулянт поступает к отверстию.

В процессе того, как происходит эякуляция мужчина получает удовольствие. Эвакуляция это основная составная оргазма, но некоторые даосие практики путем длительных тренировок, учатся получать удовольствие без семяиспускания. Получение оргазма в человеческом организме контролирует бульбоспонгиозная мышца, которая сокращается в момент эякуляции.

Характеристики эякуляции

Эякуляция это остаточно важный процесс, от правильности и точности его происхождения, напрямую зависит способность мужчины зачать потомство. Нормальная эякуляция у мужчин сопровождается выбросом определенного объема эякулята, при этом сила выброса и количество спермы у разных особей мужского пола отличается. В юном возрасте 18-20 лет, количество спермы может составлять до 10 мл, а после 50 лет количество эякулята, существенно сокращается.

Важно отметить, что в любом возрасте объем эякуляции может возрастать, если предварительно имелось длительное сексуальное воздержание. При повторных половых актах количество семени тоже буде разным — при первом оргазме его будет больше всего, и с каждым последующим разом, объем будет уменьшаться.

В семенной жидкости количество сперматозоидов дифференцировано, и оно зависит от:

  • температуры яичек;
  • временного промежутка, истекшего с момента предыдущей эякуляции;
  • возраста мужчины;
  • качества питания;
  • образа жизни (наличие вредных привычек);
  • количества принятой жидкости и пищи;
  • уровня тестостерона.

Эякулировать могут практически все мужчины, но вот оплодотворить яйцеклетку семенем, что вышло из полового органа, не всегда способны. Дело в том, что семенная жидкость может состоять из подвижных и неподвижных сперматозоидов. Одни из них достигают положительного результата, а другие не способны к продолжению рода.

Пониженное количество сперматозоидов в сперме в медицине принято называть олигозооспермией, а уменьшенный объем семенной жидкости, которая выбрасывается при эякуляции, называют олигоспермией. Если в сперме полностью отсутствуют подвижные сперматозоиды — это азооспермия. Также выделяют астенозооспермию — это пониженное количество активных сперматозоидов, а также уменьшение их скорости.

Для изучения качественных и количественных характеристик мужской эякулят подвергают спермограмме — микроскопическая, физико-химическая и визуальная оценка семенной жидкости, что производиться под специальным оборудованием.

Процесс семяизвержения и фазы эякуляции

Существует две фазы эякуляции — эмиссионная и непосредственно, выброс семени. Эмиссионная фаза являет собой подготовительный процесс к выбросу семени, он регулируется симпатическим отделом вегетативной нервной системы. Когда представитель сильного пола испытывает сексуальное возбуждение под влиянием прикосновений, визуальных образов или запахов, он ощущает эрекцию, то есть сокращаются кровеносные сосуды и кровь лучше притекает к члену. Сперма в это время, поднимается из придатков яичек к предстательному отделу мочеточника. Специальный сфинктер закрывает мочеиспускательный канал одновременно с поднятием спермы, чтобы эякулят не попал в мочевой пузырь, а моча – в уретру.

Читайте также:  Как чтоб женщина кончила

Когда сперма оказывается в мочеиспускательном канале, начинается вторая фаза эякуляции — происходит семя выделение. В тот момент, когда эякулят начинает сдавливать заднюю часть мочеиспускательного канала, остановить или как-то прервать процесс эякуляции, невозможно. Когда сфинктер мочевого пузыря расслабляется, начинается сокращение гладкой мускулатуры уретры. Под пульсацией выбрасывается сперма наружу, в этот момент мужчина испытывает оргазм.

После того, как мужчина эякулировал у него полностью проходит сексуальное желание. В медицине это состояние называют детумесценцией.

Самой эякуляции предшествует предэякуляция. Это выделение специальной жидкости, что вырабатывается бульбоуретральными железами, которая покрывает головку члена перед сексуальным контактом. Схожесть эякуляции и предэякуляции в том, что оба этих процесса тесно связаны с возбуждением и непосредственно эрекцией. Но предсемя, никак не связано с оргазмом, оно выделяется, чтобы защитить ткани полового органа от среды влагалища партнерши. Оно выполняет функцию естественной смазки и подготавливает мочеиспускательный канал к прохождению семени. Несмотря на разницу в составе и функциях, внешне эти две жидкости могут быть достаточно похожи и даже идентичны.

Процесс семяизвержения протекает с огромной скоростью: «выстрел» спермы происходит со скоростью до 46 км/ч. Впрочем, бывают ситуации, когда оргазм протекает без семяизвержения — семенная жидкость выходит не через головку полового члена наружу, а попадает в мочевой пузырь. В медицине подобное явление называют «сухой оргазм».

Иногда, мужчина осознанно может продлевать время сексуального акта, при помощи прерывания фрикций. Подобная техника может быть освоена каждым желающим нужно просто регулярно проводить специальные тренировки. Если удерживается эякулят внутри можно достичь более ярких ощущений и спровоцировать продолжительный сексуальный акт. Этот метод не редко используется в качестве контрацепции от нежелательной беременности. Несмотря на множество плюсов, есть и недостаток таких практик. Со временем, происходит атрофия бульбоспонгиозной мышцы и у мужчины развивается простатит.

Требуется отметить, что после семяизвержения, мужчине нужен период на восстановления, чтобы совершить еще один половой акт и получить оргазм. Как правило, это 25-30 минут, но путем тренировок можно снизить это время до 15 минут.

Эякуляция это целый механизм, который с возрастом может быть сломан. Если человек злоупотребляет спиртными напитками, неправильно питается или ведет беспорядочные половые связи, у него процесс эякуляции может происходить неправильно, то есть сперма будет выходить с запозданием или слишком быстро. Все эти патологии снижают шанс к оплодотворению, и требуют немедленного лечения.

Очень много мужчин для того чтобы подкорректировать свое половое здоровье, спрашивают, какой должна быть длительность полового акта. В точности определить временные промежутки, медицина не может, так как каждый организм особенный, но в среднем, промежуток от начала фрикций до выброса спермы, должен составляет от 4 до 10 минут. Данный временной промежуток может изменяться в зависимости от ситуации и партнерши, но к врачу обязательно обратиться, если семя не извергается дольше 20 минут, или происходит практически сразу, после введения полового члена в партнершу.

Большинство мужчины стыдятся обращаться к врачу для разъяснения непонятной ситуации или для лечения. Но, в подобных действиях, нет ничего постыдного, сегодня лечатся любые дисфункции в половой системе, даже импотенция.

Эякуляция представляет собой нормальный физиологический процесс, в результате которого у мужчин происходит семяизвержение, то есть выброс семенной жидкости из мочеиспускательного канала при половой активности: сношении или мастурбации. Рефлекторный акт регулируется нервной системой и головным мозгом. Центр эякуляции располагается в поясничном отделе спинного мозга. К процессу семявыделения приводит возрастание возбуждения, которое может быть вызвано стимуляцией пениса при совершении фрикций. Эякуляция может происходить и самопроизвольно во сне. В большинстве случаев процесс сопровождается оргазмом.

Читайте также:  Noia derm сыворотка с ботокс эффектом

Эякуляция — это завершающая фаза полового акта. При семяизвержении происходит освобождение организма от семенной жидкости, что сопровождается расслаблением мышц тазового дна. Эякуляция является необходимой для продолжения рода и характеризует способность мужчины к размножению.

Нормальный процесс протекает без задержек и преждевременных семяизвержений. Отклонения от нормы влекут за собой развитие заболеваний половой системы, могут вызвать проблемы психологического характера. Повышение выработки половых гормонов и их накопление нередко заканчиваются бесплодием у мужчин.

Эякуляция является последовательным физиологическим процессом, который не контролируется сознанием и протекает в несколько этапов:

  1. 1. Поступают сигналы из определенных отделов головного мозга в центр эякуляции (крестцовый отдел спинного мозга), к половым органам и тазовым мышцам.
  2. 2. Сокращаются гладкие мышцы половых органов, после чего следует выброс семени из мочеиспускательного канала.
  3. 3. Происходит одновременное извержение семенной жидкости и эрекции, возникающей в результате воздействия на организм раздражителей сексуального характера.

После выделения из придатков яичек спермии транспортируются в уретру. В ее предстательной части происходит смешивание секретов простаты, бульбоуретральных желез, семенных пузырьков и семени. В результате этого образуется семенная жидкость.

В процессе полового акта закрытый изнутри сфинктер мочевого пузыря препятствует попаданию мочи в эякулят, а спермы в полость мочевого пузыря. На этом заканчивается эмиссионная фаза эякуляции, и начинается фаза изгнания. После соединения сперматозоидов и смазывающего секрета происходит рефлекторное выбрасывание спермы по каналу полового органа. Ее выталкивание обеспечивается сокращением мышц тазового дна и уретральной луковицы.

Процесс эякуляции играет важную роль в жизни мужчины как в психологическом, так и в физиологическом плане. Частота семяизвержений зависит от индивидуальных особенностей организма. В данном случае основную роль играет способность мужчины к активной половой жизни.

Во время эякуляции в организме происходят следующие изменения:

  • повышается артериальное давление;
  • ускоряется кровообращение;
  • половой член становится упругим;
  • учащается сердцебиение и дыхание;
  • отверстие мочеиспускательного канала увлажняется секретом куперовых желез;
  • увеличивается объем яичек и напрягаются мышцы полового органа.

Кульминацией каждого полового акта является семяиспускание, после которого пенис теряет упругость, и у мужчины наступает оргазм.

Временной промежуток от возбуждения до семяизвержения варьируется от 3 до 7 минут. Выход семенной жидкости занимает от 5 до 50 секунд. Выделение спермы происходит порционно, интенсивными выбросами. При повторном возбуждении, спустя 15 минут, возможно дальнейшее семяизвержение.

В мире есть два типа людей: те, которые задумывались, что за штука такая — женская эякуляция, и лжецы. Это такой же правомерный научный вопрос, как и остальные вопросы о физиологии, поэтому вас не должно удивлять, что в мире есть ученые, посвятившие часть своей карьеры исследованию этой деликатной темы. Итак, вот что они выяснили.

Прежде всего, эякуляция не может произойти, если ей не предшествовал оргазм. И мужчины, и женщины могут эякулировать, когда кончают, но мужская версия извержения значительно отличается от женской. Мужской механизм прост: несколько минут интенсивной стимуляции, всем знакомый фейерверк. С женщинами сложнее — у них существует несколько способов достижения оргазма, и их тела способны выделять при этом разные виды жидкостей.

Некоторым женщинам нужно совсем немного, чтобы достичь финала, другим требуется гораздо больше времени. Особенности психики, настроение, эмоциональный комфорт играют во многих случаях огромную роль. Сколько видов оргазма способны испытывать женщины — вопрос спорный, но наука делит эти ощущения на два вида. В первом случае оргазм вызван проникновением и стимуляцией всего вагинально-клиторального комплекса, во втором — внешней стимуляцией клитора.

Читайте также:  Кломифена цитрат для мужчин

Иногда достижение девушкой оргазма сопровождается выделением жидкостей, опять-таки, совершенно отличных от тех, которые выбрасывает организм возбужденного парня. Мужчины всегда выстреливают смесью сперматозоидов и энзимов, но только 1-4 женщины из 10 испытывают неконтролируемое выделение жидкости при оргазме. Объемы этой жидкости сильно различаются — от 30 до 150 мл. Это явление известно как «сквирт», и веками ученые, мыслители и конечно же, сами женщины гадали, что бы это такое могло быть. Никакой спермы, естественно, тогда из чего это состоит и зачем оно нужно?

Здравый смысл подсказывает, что любой эякулят должен способствовать репродуктивному процессу, то есть в идеале, женский эякулят существует для того, чтобы помочь мужскому проникнуть в матку. Если сперматозоиды попадают в дополнительное количество жидкости подходящей температуры, вязкости и кислотности, повышается вероятность их встречи с яйцеклеткой.

Одно из недавних исследований имело задачей определить, действительно ли сквирт является актом «гиперувлажнения». Французские биологи пригласили семерых женщин, которые, по их собственным словам, могли при оргазме заполнить выделениями небольшой стаканчик, поучаствовать в эксперименте. Они опорожнили мочевой пузырь и предоставили ученым образцы мочи, после чего легли в аппараты для УЗИ и предались любовным утехам — кто с партнером, кто самостоятельно.

У каждой взяли образец эякулята, затем медики изучили снимки УЗИ. Их ожидал сюрприз — несмотря на то, что перед оргазмом мочевой пузырь женщин был пуст, он быстро начинал наполняться непосредственно перед моментом высшего удовольствия, подводя к выводу, что сквирт — не что иное, как резкий выброс мочи.

Последующие лабораторные анализы обнаружили, что у двух из семи женщин эякулят практически полностью состоял из урины. У пяти остальных в жидкости, которая тоже была в основном мочой, нашли следы простат-специфического антигена (PSA). PSA — вещество, которое отвечает за плавучесть спермы, у мужчин оно вырабатывается простатой. Но женский организм его тоже производит (в железе Скина, находящейся в уретре), оно окрашивает жидкость в молочно-белый цвет.

Исследовательская группа пришла к выводу о существовании двух видов женского эякулята: первый представляет собой почти чистую мочу, а второй, который признали «истинным» эякулятом, содержит вещество, помогающее зачатию. В плане удовольствия субъекта они равнозначны, и те, у кого сквирт не наблюдался, испытывали не меньшее наслаждение. Относительно физической способности женщин к мокрому оргазму гинекологи до сих пор не пришли к единому мнению, является ли он отличительной чертой части людей или теоретически все женщины могут это.

Забавно, что накануне женская эякуляция была внесена в список действий, запрещенных к показу в порно, производящемся в Великобритании — наравне с удушением, фистингом, сидением на лице, жесткой поркой, сексуальным насилием, проникновением объектов, ассоциирующихся с насилием, и оскорбительными эпитетами сношающихся в адрес друг друга. Мужское семяизвержение в этот список не попало.

Запрет на показ сквирта вызвал протесты, поскольку он означает, что женская эякуляция считается извращением, в отличие от «естественной» мужской. Основой для решения было то, что большей частью жидкость сквирта является мочой, а это сводит его до уровня «противоестественных» действий в ходе полового акта, таких как асфиксия, намеренные насильственные действия и «золотой дождь», который находится в том же списке.

Как отмечают здесь многие комментаторы, тот факт, что женская эякуляция высвобождает преимущественно мочу, не делает ее принципиально отличной от мужской. Если вы проводите черту дозволенного между раствором энзимов с микроскопическими головастикоподобными тварями и раствором карбамида, выделяющимися из одного и тоже же места, с вами явно что-то не так. Ну и правда, какая разница, что там, если все получают удовольствие?

Добавить комментарий

Adblock detector