Элеутерококка экстракт таблетки - Электронная регистратура

Элеутерококка экстракт таблетки

Инструкция по применению:

Цены в интернет-аптеках:

Элеутерококк относится к фитопрепаратам общетонизирующего действия.

Фармакологическое действие Элеутерококка

Элеутерококк является биологически активной добавкой к пище. Для изготовления лекарства используются корневища и корни растения Элеутерококк, в которых содержатся особого вида гликозиды – элеутерозиды. Препарат способствует повышению неспецифической сопротивляемости организма к патогенным воздействиям внешней среды, оказывает положительное влияние на адаптационные ресурсы организма. Кроме того, согласно отзывам об Элеутерококке, средство обладает стимулирующим воздействием на ЦНС, устраняя раздражительность, переутомление и восстанавливая умственную и физическую работоспособность и активность. Препарат известен своими иммуномодулирующими свойствами и способностью активизировать защитные силы организма. Длительное употребление препарата способно оказывать следующие воздействия на организм:

  • уменьшать сонливость;
  • усиливать остроту зрения и слуха;
  • ускорять обмен веществ;
  • улучшать аппетит;
  • нормализовать обмен веществ;
  • снижать риск развития онкологических заболеваний;
  • уменьшать вредное воздействие токсинов на организм (в том числе барбитуратов, этанола, эфира).

Форма выпуска

Для удобства потребителя Элеутерококк выпускается в различных формах:

  • в виде драже, которых в упаковке содержится 50, 100 или 180 штук;
  • в виде капсул массой 500 мг. В каждой упаковке – 100 шт.;
  • в виде таблеток массой 200 мг в упаковках по 100 шт.;
  • в виде таблеток, в которых содержится сухой экстракт Элеутерококка (без содержания дополнительных компонентов), масса их равняется 100 мг, количество в упаковке – 30 шт.;
  • жидкий экстракт, объемом 50 мл;
  • сироп во флаконах объемом по 250 мл.

Показания к применению Элеутерококка

Инструкцией к Элеутерококку рекомендован прием препарата в качестве элемента комплексной терапии при следующих видах заболеваний или недомоганий:

  • при переутомлении, астении, синдроме хронической усталости;
  • в периоды высоких физических и умственных нагрузок в качестве стимулирующего и тонизирующего средства;
  • при психоэмоциональном стрессе;
  • при функциональных расстройствах нервной системы (в том числе неврозах и вегето-сосудистой дистонии);
  • при анорексии;
  • при артериальной гипотонии;
  • в периоды после тяжелых и длительных заболеваний;
  • в качестве реабилитации после радио- и химиотерапии;
  • при иммунодефицитах;
  • при эректильной дисфункции и снижении либидо;
  • при сахарном диабете;
  • при ожирении;
  • при гиперхолестеринемии.

Наружное применение Элеутерококка показано при раннем облысении и жирной себорее.

Противопоказания

Перед началом применения лекарства необходимо ознакомиться с инструкцией к Элеутерококку, поскольку в некоторых случаях препарат принимать не следует. Перечень противопоказаний к Элеутерококку выглядит следующим образом:

  • повышенная нервная возбудимость;
  • бессонница (также противопоказан прием перед сном или вечерний период);
  • острая стадия соматических и инфекционных заболеваний;
  • гиперчувствительность к компонентам Элеутерококка;
  • артериальная гипертония, выраженный атеросклероз, различные нарушения сердечной деятельности;
  • возраст до 12 лет;
  • периоды беременности и кормления грудью.

Инструкция по применению

Элеутерококк рекомендован к употреблению перорально. Дозировка к препарату подбирается в зависимости от выбранной формы лекарства.

Читайте также:  Во сколько лет уже можно

Сухой экстракт Элеутерококка следует принимать взрослым и детям, достигшим 12 лет, в количестве, не превышающем 4 капсулы/драже или таблеток. Курс приема составляет до 30 дней.

Жидкий экстракт растения рекомендуется к приему в количестве по 15-50 капель от 2 до 3 раз в день. Длительность лечения составляет от 25 дней до месяца.

Настойку Элеутерококка, которую можно приготовить дома, залив 150-200 г. корней Элеутерококка литром спирта или водки и затем настаивая на протяжении двух недель, периодически взбалтывая, рекомендуется принимать по половинке ч.л. трижды в день.

Побочные действия Элеутерококка

Многочисленные отзывы об Элеутерококке отмечают хорошую переносимость средства, однако не исключены и нежелательные реакции в редких случаях. При употреблении препарата могут развиться диарея, раздражительность, чувство тревоги, бессонница.

Условия хранения

Препарат Элеутерококка может храниться до 4 лет в подходящих условиях: в прохладном месте, защищенном от проникновения света и расположенном вне доступа детей.

Элеутерококк: цены в интернет-аптеках

Элеутерококк П 0.2 г драже 50 шт.

ЭЛЕУТЕРОКОКК П драже 200мг 50 шт.

Элеутерококк Биокор драже 50 шт.

ЭЛЕУТЕРОКОКК драже 50 шт.

ЭЛЕУТЕРОКОКК ПЛЮС драже 50 шт.

Элеутерококк П 0.205 г таблетки 100 шт.

ЭЛЕУТЕРОКОКК П таблетки 205мг 100 шт.

Элеутерококк Биокор драже 100 шт.

ЭЛЕУТЕРОКОКК ПЛЮС драже 100 шт.

ДР. ВИСТОНГ ЭЛЕУТЕРОКОКК сироп 150мл

ЭЛЕУТЕРОКОКК драже 100 шт.

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Элеутерококк — трава (неважно, что от него только корни используют).
С растениями почти невозможно заранее предсказать реакцию организма, может быть аллергия, невосприимчивость или непереносимость..
В случае с элеутерококком надо учитывать, что любой препарат с ним мягко, но достаточно быстро поднимает артериальное давление. Если у вас на момент приема таблеток АД было выше вашей нормы, или для вашего организма норма — пониженное АД, то искусственное повышение АД от действия элеутерококка вполне естественно вызвало такую реакцию (от повышенного АД может повыситься ВГД — вот и боли в области глаз-носа, или ВЧД)

Из Википедии: Электроли́т — вещество, которое проводит электрический ток вследствие диссоциации на ионы, что происходит в растворах и расплавах, или движения ионов в кристаллических решётках твёрдых электролитов. Примерами электролитов могут служить кислоты, соли и основания и некоторые кристаллы (например, иодид серебра, диоксид циркония).
А еще, видимо, отлично смывает с волос всякую дрянь)

Аналогичная реакция у меня была при первом применении, при последующих применения стал работать как надо. Также эффект лучше если пить сироп разбавленный в воде.

"Как и прочие препараты с адаптогенным действием, экстракт и таблетки элеутерококка являются профилактическими средствами, эффект от их применения проявляется при систематическом употреблении в течение длительного времени."

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Читайте также:  Что надо спросить

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

Согласно исследованиям ВОЗ ежедневный получасовой разговор по мобильному телефону увеличивает вероятность развития опухоли мозга на 40%.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Во время чихания наш организм полностью прекращает работать. Даже сердце останавливается.

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Общеизвестный препарат «Виагра» изначально разрабатывался для лечения артериальной гипертонии.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Первая волна цветения подходит к концу, но на смену распустившимся деревьям уже с начала июня придут злаковые травы, которые будут тревожить страдающих аллергие.

Пожалуйста, перед тем как купить Элеутерококк экстракт сухой, таблетки 100 мг, 30 шт., сверяйте информацию о нём с информацией на официальном сайте компании-производителя или уточняйте спецификацию конкретной модели с менеджером нашей компании!

Информация, указанная на сайте, не является публичной офертой. Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара. Изображения товаров на фотографиях, представленных в каталоге на сайте, могут отличаться от оригиналов.

Информация о цене товара, указанная в каталоге на сайте, может отличаться от фактической к моменту оформления заказа на соответствующий товар.

Инструкция по применению

Действующее вещество

Лекарственная форма

Производитель

Состав

1 таблетка содержит: сухого экстракта элеутерококка 100 мг.

Фармакологическое действие

Элеутерококка экстракт оказывает адаптогенное, стресс-протективное действие (т. е., способствуют сохранению высокой работоспособности в неблагоприятных условиях среды, в том числе в стрессовых ситуациях), а также повышаtт работоспособность и выносливость в обычных условиях.
Важным аспектом действия элеутерококка является эффект ускорения процесса восстановления после психофизической нагрузки. Повышение физической работоспособности и выносливости при курсовом приеме элеутерококка было доказано при исследовании человека в велоэргометрическом тесте.
В основе физиологического механизма адаптогенного стресс-протективного действия элеутерококка лежит его модулирующее влияние на регуляцию гормональных процессов. Усиление гормональных эффектов реализуется в виде регуляции энергетического и пластического метаболизма в тканях, а также в виде процесса перекисного окисления липидов при стрессе.
Элеутерококка экстракт вызывает индукцию интерферона, что способствует укреплению иммунитета и позволяет рекомендовать его для профилактики вирусных инфекций.

Читайте также:  Секс самые удобные позы

Элеутерококка экстракт стимулирует репаративную функцию печени и компенсаторную гипертрофию почек, нормализует уровень сахара в крови, оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему, а также положительно влияет на половую функцию у мужчин.
Элеутерококка экстракт обладает стимулирующим действием на ЦНС. Препарат нормализует артериальное давление, повышает умственную и физическую активность, защищает организм от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, снимает раздражительность, помогает справиться с переутомлением, стрессами. Элеутерококка экстракт обладает тонизирующим действием, повышает аппетит.

Показания

  • астения, переутомление, снижение работоспособности, синдром хронической усталости (как стимулирующие и тонизирующие средства для повышения умственной и физической работоспособности);
  • психоэмоциональный стресс;
  • функциональные расстройства нервной системы (неврозы разных форм, вегето-сосудистая дистония);
  • анорексия (потеря аппетита);
  • артериальная гипотония;
  • период после тяжёлых истощающих заболеваний, реабилитация после радио-, химиотерапии, др.;
  • иммунодефициты (при хронических легочных заболеваниях, при профессиональных заболеваниях у рабочих вредных производств, с целью профилактики инфекционных и вирусных заболеваний, др.);
  • мужская импотенция (снижение эректильной функции и либидо);
  • сахарный диабет;
  • гиперхолестеринемия;
  • ожирение.

Противопоказания

  • артериальная гипертония, нарушение сердечной деятельности, выраженный атеросклероз;
  • бессонница, прием в вечернее время и перед сном;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • в остром периоде инфекционных и соматических заболеваний;
  • индивидуальная непереносимость препаратов Элеутерококка (в т.ч. гиперчувствительность к Элеутерококку);
  • дети младше 12 лет;
  • беременность и кормление грудью.

Побочные действия

Препараты Элеутерококка обычно хорошо переносится. Редко отмечаются диарея, бессонница, раздражительность и чувство тревоги.

Как принимать, курс приема и дозировка

Таблетки элеутерококка принимают внутрь. Взрослым и детям старше 12 лет по 1-2 таблетки, 2 раза в день. Длительность приема около 30 дней.

Специальные указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав

действующее вещество: экстракт спиртовой сухого корневища с корнями элеутерококка колючего (измельченного) (1:1); вспомогательное вещество: спирт этиловый 40 %.

Описание

Жидкость темно-коричневого цвета, в тонком слое прозрачная, со специфическим запахом. При хранении допускается образование осадка.

Фармакологическое действие

В состав корневищ с корнями входят элеутерозиды А, В, В], С, D, Е, F и G, производные кумарина, флавоноиды, эфирное масло, растительный воск, смолы, крахмал. Благодаря наличию элеутерозидов Элеутерококк повышает физическую и умственную работоспособность, устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, повышает остроту зрения, стимулирует сердечно-сосудистую систему, ослабляет стрессовые реакции, обладает некоторым стимулирующим гонадотропным и гипогликемическим действием.

Препарат хорошо всасывается в пищеварительном тракте, выводится из организма, главным образом, почками.

Показания к применению

Физическое и умственное переутомление, неврастении и психостении, артериальная гипотензия, функциональное истощение центральной нервной системы, сопровождающееся снижением работоспособности, раздраженностью и бессонницей.

В составе комплексной терапии при вегетоневрозах, после тяжелых хирургических операций, при острой и хронической лучевой болезни.

Добавить комментарий

Adblock detector